Список разделов › Прочее › Беседка
dised, а ты свечку держал?dised писал(а):Скажем, Эндрю был счастлив, когда достиг отметки 1000. Но потом это перестало греть ему душу. Что дальше?
человеческие ценности постепенно срастаются с Божественными.........например, в близких людях вы все более видете Божественное.........а скажем, высокий статус и уважаемая работа вам позволяет служить людям.деньги - развиваться, узнавать новое и т.д.dised писал(а):Скажем, Эндрю был счастлив, когда достиг отметки 1000. Но потом это перестало греть ему душу. Что дальше?
Чтобы быть счастливым от человеческих ценностей, их нужно иметь с каждым разом все больше. Но это невозможно.
а кстати, что с Эндрю?...почему он пропал?....никого это похоже на форуме не волнует.........ушел и ушелNik писал(а):dised, а ты свечку держал?dised писал(а):Скажем, Эндрю был счастлив, когда достиг отметки 1000. Но потом это перестало греть ему душу. Что дальше?
Эка, так он и раньше всегда пропадал и никому не докладывал, как кот гуляющий сам по себе. Москвичи должны знать, он встречался вроде бы с кем то, год назад.Эка писал(а):а кстати, что с Эндрю?...почему он пропал?....никого это похоже на форуме не волнует.........ушел и ушел....по моему, это говорит о черствости форумчан
я счас зашла на страницу Эндрю в Контакте........он прекрасно выглядит, оч позитивен и счастлив, много путешествует, это я по его фотографиям выставленным сужу, они просто заряжены позитивной энергией..........так что, думаю, у него все хорошо, просто, ему видимо скучно на ФДК становится...........сайт-то не молодеетNik писал(а):Эка, так он и раньше всегда пропадал и никому не докладывал, как кот гуляющий сам по себе. Москвичи должны знать, он встречался вроде бы с кем то, год назад.Эка писал(а):а кстати, что с Эндрю?...почему он пропал?....никого это похоже на форуме не волнует.........ушел и ушел....по моему, это говорит о черствости форумчан
Эка писал(а):думаю, что человеческие ценности..........семья, работа это такой же путь к Богу, как и отшельничество............просто это разные пути........а по какому пути идет человек - это таинство...а отрешаться и сдерживаться приходиться во всех случаях, так жизнь устроена.........
Вот и чудненько, вот и ладненько.Эка писал(а):я счас зашла на страницу Эндрю в Контакте........он прекрасно выглядит, оч позитивен и счастлив
главное, что Эдик на правильном пути......Nik писал(а):
Эка, а Эдик говорит, что Эндрю уже потерял смысл жизни.
Марфа Меньшикова писал(а):ИХМО: просто от сдерживания желаний ничего не происходит, никакой трансформации. Потому что желание - это энергетический потенциал. Человек не может просто так взять и сдержать его, надо обязательно перенаправить.
Nik писал(а):Вот и чудненько, вот и ладненько.Эка писал(а):я счас зашла на страницу Эндрю в Контакте........он прекрасно выглядит, оч позитивен и счастлив![]()
Эка, а Эдик говорит, что Эндрю уже потерял смысл жизни.
Одно из типичных свойств моралистов - потребность успокаивать и убеждать себя, что объект его моральной критики страдает. Если он не может найти это "во внешних признаках". то убеждает себя, что значит, зато, он страдает "глубоко в душе". Или - "значит, хотя бы будет страдать потом". Или - "значит, хотя бы после смерти будет страдать". Или - "значит, хотя бы дети его будут страдать"...dised писал(а):Внешний блеск Эндрю совсем не говорит о его внутренней гармонии. Мы не знаем, что у него в глубине души.
Я имел ввиду не мораль, а такое понятие как американская улыбка.oldsatana писал(а):Одно из типичных свойств моралистов - потребность успокаивать и убеждать себя, что объект его моральной критики страдает. Если он не может найти это "во внешних признаках". то убеждает себя, что значит, зато, он страдает "глубоко в душе". Или - "значит, хотя бы будет страдать потом". Или - "значит, хотя бы после смерти будет страдать". Или - "значит, хотя бы дети его будут страдать"...dised писал(а):Внешний блеск Эндрю совсем не говорит о его внутренней гармонии. Мы не знаем, что у него в глубине души.
Ведь если компенсируешься за счет морали, то, наверное, сложно осознавать, что вот, рядом человек, который не заморачивается выполнением этих обязательных правил "благости", которыми мучает (именно мучает, в отличие от чела внеморального, поступающего по СВОЕМУ предпочтению и решению) моралист себя, видя в этом ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ, свой долг и заслугу, - этот человек не заморачивается и все равно здоров и счастлив. И вовсе даже не страдает от того. что не похож на моралиста.
А я - вашу потребность уверить себя, что это ТОЛЬКО американская улыбка. ДОЛЖНО быть только американской улыбкой, на самом деле он намного несчастнее моралиста, если не снаружи, так хоть внутри, ведь если не так, то...dised писал(а):Я имел ввиду не мораль, а такое понятие как американская улыбка.
Лиса и виноградoldsatana писал(а):Одно из типичных свойств моралистов - потребность успокаивать и убеждать себя, что объект его моральной критики страдает. Если он не может найти это "во внешних признаках". то убеждает себя, что значит, зато, он страдает "глубоко в душе". Или - "значит, хотя бы будет страдать потом". Или - "значит, хотя бы после смерти будет страдать". Или - "значит, хотя бы дети его будут страдать"...dised писал(а):Внешний блеск Эндрю совсем не говорит о его внутренней гармонии. Мы не знаем, что у него в глубине души.
Ведь если компенсируешься за счет морали, то, наверное, сложно осознавать, что вот, рядом человек, который не заморачивается выполнением этих обязательных правил "благости", которыми мучает (именно мучает, в отличие от чела внеморального, поступающего по СВОЕМУ предпочтению и решению) моралист себя, видя в этом ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ, свой долг и заслугу, - этот человек не заморачивается и все равно здоров и счастлив. И вовсе даже не страдает от того. что не похож на моралиста.
ваше осуждение Эндрю еще больше не говорит о внутренней гармонииdised писал(а):Внешний блеск Эндрю совсем не говорит о его внутренней гармонии. Мы не знаем, что у него в глубине души.
Не претендую на внутреннюю гармонию ни в коем случае.Эка писал(а):ваше осуждение Эндрю еще больше не говорит о внутренней гармонииdised писал(а):Внешний блеск Эндрю совсем не говорит о его внутренней гармонии. Мы не знаем, что у него в глубине души.
И самая главная человеческая ценность Эндрю, неоднократно воспетая им на фдк,dised писал(а):А у Эндрю ярко выраженный, не скрываемый упор именно на человеческие ценности.
вот именно, что не ваша.........сначала познайте эти самые ценности на своем опыте, а потом и говорите...........сделали они вас счастливым или нетdised писал(а):Всего лишь говорил о том, что человеческие ценности никогда не смогут сделать душу счастливой. И это не моя мысль.
.
кто что видит.........я, например, вижу, что он очень добрый человек, прекрасный семьянин, в церковь вон старую одежду носит, .....да, безусловно, у него куча комплексов на тему секса и траблов............но неисповедимы пути Господни.........не исключено, что Бог управит и жизнь Эндрю каким-то образом и он изменитьсяNora писал(а):И самая главная человеческая ценность Эндрю, неоднократно воспетая им на фдк,dised писал(а):А у Эндрю ярко выраженный, не скрываемый упор именно на человеческие ценности.
известна всем...
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей