К Гринчу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Amigo » Пн, 14 октября 2013, 9:45

:smile:
Вы понимаете, что форум должен Вам доплачивать?
за свежую струю в потоке
за оригинальный стиль изложения..
за здравый смысл и незашоренный взгляд на вещи..
Волей неволей Вы наполнили форум ощущением жизни..

ЗЫ.. предложения модераторства подтверждают это :smile:
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 15 лет 2 месяца

#61 Grinch » Ср, 16 октября 2013, 19:09

Монархист писал(а):Но для духовного эзотерическо форума....
А это отношенческий форум, а вовсе не мировоззренческий. И твоя исповедь -такая же самая отношенческая, с ее припевом -"Я не приемлю в гринче" Ну гринч чего то там не приемлет в монархисте. Ну и фиг с ним. Делов то. Элиза чего то не приемлет , аколайт не приемлет, монархист не приемлет. Кто нибудь есть еще следующий на исповедь? :-D
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 21 год 3 месяца

#62 Nadin » Ср, 16 октября 2013, 19:37

Acolyte, cвятой отец, вы в курсе, что уже несколько раз нарушили пункт правил 3.26?

И еще, на название темы посмотрите, там "надин" нет нигде. Я понимаю, что вам абсолютно параллельно, где флудить на тему обличения злого персонажа Надин, но все-таки, вы же кандидат в модераторы, а для обличения злыдней-модераторов целый раздел есть, где можно спокойно развернуть свои самые разные теории без угрозы оказаться в бане.
Nadin

#63 acolyte » Ср, 16 октября 2013, 20:01

Перенесите сами куда хотите, если считаете, что какие-то ваши правила нарушены. Что ко мне пристали-то снова? И нормальным тоном общайтесь, пожалуйста, без этих "чувачков", "святых отцов" - вы не в кабаке своем.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 9 месяцев

#64 Nadin » Ср, 16 октября 2013, 20:33

acolyte, "чувачок"- это слова олдсатаны. А как ваш ник на русский переводится?
Nadin

#65 Nickel » Ср, 16 октября 2013, 20:39

Nadin писал(а):А как ваш ник на русский переводится?
Вот вы человека задолбали... :vom: Хорошо хоть не Оцелотом его кличите. В вики заглянуть не пробовали? :wink:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#66 Nadin » Ср, 16 октября 2013, 20:59

Nickel писал(а)::vom:

Вас тошнит от меня? Сочувствую, сейчас много кого тошнит от меня.
Nickel писал(а):В вики заглянуть не пробовали?

Хотела именно у автора ника узнать, как именно он переводит его значение. :wink:
Nadin

#67 Gulnar Bek Man » Ср, 16 октября 2013, 21:00

Nickel писал(а):
Nadin писал(а):А как ваш ник на русский переводится?
Вот вы человека задолбали... :vom: Хорошо хоть не Оцелотом его кличите. В вики заглянуть не пробовали? :wink:
они не могут. ручки устанут. и читать надо больше, может быть.. :-D :-D :-D
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет 7 месяцев

#68 Gulnar Bek Man » Ср, 16 октября 2013, 21:03

Nadin - а вы зачем флудите в теме о Гринче? как базарная тетка.. откройте отдельную тему - о себе, отделите в отдельную тему- вы ведь умеете? разучились? хотите отдельную тему о себе?????? не?
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет 7 месяцев

#69 Nickel » Ср, 16 октября 2013, 21:04

Nadin писал(а):Вас тошнит от меня?
Не надейтесь (с) :-D
Я учусь у ku_ka_re_ku... он мне тут вызвался подмочь в одном дельце. Если его понять, то можно сберечь энергию для полезных трат.
Nadin писал(а):Хотела именно у автора ника узнать, как именно он переводит его значение.
А он не переводит... :kajf:
Nickel M
Аватара

#70 Nadin » Ср, 16 октября 2013, 21:05

Gulnar Bek Man, Их великое множество, тем обо мне. Еще одну одну открывать? Мне? Не, мне не надо.
Nadin

#71 Nadin » Ср, 16 октября 2013, 21:08

Nickel писал(а):Я учусь у ku_ka_re_ku...

Поздравляю, рада за вас))) :-D
Nickel писал(а):А он не переводит...

Значит "аколит"... почему, тоже вполне себе перевод со значением.
Nadin

#72 acolyte » Ср, 16 октября 2013, 21:15

да любое значение пойдет, мне все нравятся. )) а еще такое прозвище было y одного из героев в одной нф-книжке.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 9 месяцев

#73 Nickel » Ср, 16 октября 2013, 21:23

Для аколитов есть несколько способов заключить Темные пакты. Однако недостаточно просто захотеть союза с Темными Силами, нужна еще и подходящая возможность. Это может произойти во время исполнения тайного ритуала, путешествия в некое проклятое место или получив в свое распоряжение некий предмет (или при сочетании всех трех условий!). Аколит может узнать об этих условиях совершенно случайно в процессе игры (из вещей конфискованных у культистов, например), или же может активно искать сведения о них, руководствуясь собственным желанием. Этот поиск не может быть простым, и потребуются Тесты на Запретные знания (Демоны) или целевое Расследование. Он должен проходить в полном согласии с МИ и сам по себе может стать мини-приключением для персонажа.
:ninja: :ugu:
Nickel M
Аватара

#74 Монархист » Чт, 17 октября 2013, 12:49

Grinch писал(а): А это отношенческий форум, а вовсе не мировоззренческий. И твоя исповедь -такая же самая отношенческая, с ее припевом -"Я не приемлю в гринче" Ну гринч чего то там не приемлет в монархисте. Ну и фиг с ним. Делов то. Элиза чего то не приемлет , аколайт не приемлет, монархист не приемлет. Кто нибудь есть еще следующий на исповедь? :-D

Форум, может, и отношенческий, но отношения складываются из мировоззрения. И в этом есть логика и закономерность. Это только кажется на первый взгляд, что отношения возникают тут спонтанно. Например, какими бы прекрасными людьми не были бы Олдсатана и Дежанейров -я бы никогда с ними не дружил бы, потому что они сатанисты и поклоняются силе и способностям.
Вот такой ещё пример могу привести. Когда этот форум был лазаревским и я тоже кроме ФДк ничего не знал (это было не так давно), то я всегда симпатизировал "верным" последователям тогда Дк, что бы про них не говорили - Лана, Дизед, Владимир Б., Хануман. Их образ жизни в общих чертах тогда можно было охаракеризовать так - активность в движении, разговоры о Боге (кто-то меньше, кто-то больше о Нём говорил), отзывчивость... О Боге нужно говорить по-хорошему не менее 30% своего отведенного времени в жизни, что и делал Владимир Б. Хоть он и не знал, кроме Дк, другой философии. Он был НЕ дурак для своих тогда 21-го (если учесть, чем сейчас многие интересуются и что знают в свои 21) и у него прекрасные перспективы духовного роста, если после Дк он пойдёт в верном направлении. Я вспоминаю, как он рассуждал здесь в Оре "по Лазареву" про то, как Вселенная в конце цикла сжимается в одну точку и эта мысль СНЛ в общих чертах не противеречит учению Ведам о кальпе - Дне Брахмы. СНЛ, видимо, её оттуда почерпнул. А мудхи - это глупец, который кощунствует над Именем Бога и насмехается над Ним. Это слово созвучно нашему "мудак".
http://forum.hari-katha.org/index.php?showtopic=2772
Я вам не просто говорю, что вы мне не нравитесь, а я вам называю причину этой антипатии. Лазарев и Дк - это "мостик", переход, от христанской православной культуры к -эзотерике, культуре ведической. Ибо не каждый способен получить и принять ведические знания, да ещё без учителей, с чистого листа.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 4 месяца

#75 9999 » Чт, 17 октября 2013, 13:11

Монархист, интересует , лишь опыт практический , а у вас его нет ,
нет никакго мостика , есть просто люди , а есть люди " фантазирующие " и это называется эзотерикой , не я не спорю в этом что то есть ...

с ума то , сходят не просто то так ? к примеру ...

но есть здесь , одно лишь различие , где это, делается с любовью , а где нет , поэтому, все действия человека, наполняются каким либо свойством , которое впоследствии , либо его спасает ,либо его губит .

Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 10 месяцев

#76 Дежанейров » Чт, 17 октября 2013, 13:31

Монархист писал(а):Дежанейров -я бы никогда с ними не дружил бы, потому что они сатанисты
Монархист, вы ошибаетесь.
Дежанейров

#77 Grinch » Чт, 17 октября 2013, 15:02

Монархист писал(а):Например, какими бы прекрасными людьми не были бы Олдсатана и Дежанейров -я бы никогда с ними не дружил бы, потому что они сатанисты и поклоняются силе и способностям.
Ну вот, повторяем пройденный урок или " на колу висит мочало,начинаем все сначала" От твоих органов чувств в мозг поступает сигнал, который декодируется и преобразуется в три типа маркеров -"хорошо и правильно", "плохо-неправильно" и "нейтрально или никак". Нейтральный маркер отбрасывает за неважностью, оставляя только два типа - хорошо и плохо.
И если ты веришь в святого чебурашку, поёшь мантры -харе чебурашка, чебурашка харе, а кто то не верит, или поёт харе санта клаус - одинаково и к первому и второму гражданину твое сознание приколотит незримый маркер -"плохо",неправильно" зло, грех и т.д. И совершенно верно,,неважно что эти люди, чем они живут, что подтверждают своими делами и поступками -важно, что висит твой маркер и фильтры сознания отбрасывают в сторону всю остальную информацию. Соответственно, через эти фильтры ты отбираешь так же само поющих с тобой теже мелодии "харе чебурашка, харе-харе" и в такой общине можно выработать свой язык, свои принципы выживания внутри общины и во вне выставить разрезы прицелов для плохих и греховных. И в этих прицелах уже рассматривать кого бы то нибыло в качестве врагов,греховников и т.д. Чистое отношенчество - петя плохой, потому что не верит в сказочный мир, в который верим мы.
А мировоззренчество - это совершенно противоположное. Петя может вообще ни во что не верить, может соглашаться, а может не соглашаться со святостью твоего чебурашки, утверждая ,что его санта клаус по-бородатее будет. Или вообще покланяться святой матери шапокляк. А может перестать смотреть мультики. Но это никак не будет экстрополироваться на личность пети, его семью, жен и детей и т.д.и т.д. А у тебя наоборот - сначала чебурашка, в качестве пароля для входа, а потом присвоение маркера "свой" -"чужой", плохой-хороший и понеслась мораль по кочкам... :grin:
Grinch
Аватара

#78 Монархист » Чт, 17 октября 2013, 15:47

Grinch писал(а): И если ты веришь в святого чебурашку, поёшь мантры -харе чебурашка, чебурашка харе, а кто то не верит, или поёт харе санта клаус - одинаково и к первому и второму гражданину твое сознание приколотит незримый маркер -"плохо",неправильно" зло, грех и т.д. И совершенно верно,,неважно что эти люди, чем они живут, что подтверждают своими делами и поступками -важно, что висит твой маркер и фильтры сознания отбрасывают в сторону всю остальную информацию.

Отчасти это и так, т.к. желательно бы по возможности избегать общения с теми, кто не стремится к духовному самосовершенствованию. НЕединомышленники во страсти не смогут ничего дать мне и я никак не смогу быть им полезен. Дружба с теми, кто в невежестве, т.е. кто ничего не читает и не практикует, также не может быть продуктивна. Тем, кто в невежестве, можно лишь помочь обратиться к Богу в их кризисный трудный момент жизни.
Но к тому, кто верит в Единую Верховную Личность Бога в других религиях (христианство почти всех направлений, неэкстримистский ислам), я НЕ приколочу этот маркер "плохо". Даже к тому, кто верит в НЕперсонального Бога, если он идёт по этому практическому пути. А то, что те, кто не идёт по духовному пути, чем-то живут, так это без сомнения, что чем-то наполнены их головы - секс, наркотики, рок-н-ролл (я утрирую), но мне туда уже не надо.

Если петя не будет поклоняться Единому Богу, низменные желания и страсти скоро возьмут своё и мы увидими, как петины жена и дети заплачут вскоре от петин измен, пьянства или гордыни и т.д. Поэтому нельзя рассматривать мировоззрение отдельно, а петю - отдельно.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 4 месяца

#79 Nadin » Чт, 17 октября 2013, 15:53

Монархист, откуда вам знать, кому поклоняется "петя", поклоняется ли вообще, верит, может, у него другие отношения с Абсолютом? И еще на ряд вопросов на тему Единого "петя" и "дуся" вам лично отчитывались? Или вы за них решили по каким-то признакам?
Nadin

#80 Grinch » Чт, 17 октября 2013, 16:13

Монархист писал(а):Если петя не будет поклоняться Единому Богу, низменные желания и страсти скоро возьмут своё и мы увидими,
Тоже мочало, тот же кол и тоже сначала. Ты потребовал у пети пароль доступа, а это "харе чебурашка, харе,харе". А петя спел куплет владимирского централа, или харе гена-крокодил, или радуйся святая мать -шапокляк. В твой мозг поступает сигнал - в доступе отказать, опасность, плохой, греховный. Далее подключаются программы -носители информационных файлов библиотек - к примеру, все,кто поклоняются матери шапокляк заплачут вскоре горючими слезами, женщины утратят девственность в колыбели и будут на панеле добывать хлеб свой насущный, а петя умрет от пьянства и гордыни -глава такая, куплет такой то из собраний частушек святого чебурашки. Это та самая прорезь прицела через которую ты смотришь из своего информационно-программного укрытия.
К реальному Пете -это не имеет ни малейшего отношения. Но тебе и не нужен ни разу реальный Петя-всю необходимую информацию ты получаешь из внутренней библиотеки вики -монархии, находящейся у тебя в мозге. А кроме того, если Петя окажется в сто крат чище тебя помыслами, поступками и свершениями -твой мир начнет качаться под тобой. Потому как возникнет глобальное противоречие. Как же так?
Я всю жизнь пел "харе чебурашка", целовал на иконах его плюшевые уши, а какой то греховник Петя со своей продажной девкой шапокляк -не врал,как я, не подличал, как я, жил не в таком мраке ,как я - к слову и к примеру. Сейчас речь не о тебе ,а о явлении
Чтобы такого не произошло - ты выстраиваешь китайскую стену защиты - нет, не спел частушку "харе чебурашка" -разговор окончен -это греховник, враг, вожделенец, детей пожиралец, над святынями надругалец. Тема в твоем мозгу закрыта. :grin:
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка