Что интересного пишут люди?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Сб, 12 октября 2013, 22:37

Я тут задумалась по поводу нашего, товарищи, общения на форуме.
Надеюсь, все отдают себе отчет, что форум был тематическим, а сейчас он держится просто по инерции на участниках форума - на их интересах, проблемах, и иногда встречах.
И вот, когда люди довольно долго общаются, то у них вполне себе иссякают определенные темы (ну все уже сказали), и общение с высокого накала "периода ухаживания" превращается в нормальное повседневное и будничное, как в семье лет за 10 :smile:
И вот такой форум становится привычным, но и, увы, неинтресным.
Итак, вопрос в студию: что было бы интересно обсуждать на форуме?
СТ
Автор темы

#61 Регина » Вт, 15 октября 2013, 9:26

Napalm писал(а):Недавно общались в личке на НФ с одной из наших старых участниц (не буду раскрывать ник), так вот она именно в этом и призналась мне, хотя на ФДК практически не бывает. Чтобы они вновь активизировались, нужна благоприятная обстановка. Общий фон и настрой. Спокойная уверенность в себе - вот признак зрелости и самодостаточности. Именно в эту стадию и должен вступить ФДК, а не метаться как прыщавый подросток в поисках "образа".
диагностика кармы завела всех участников в тупик.
все уверены в своей диагностичности и потому раздают диагнозы на право и на лево, особенно выпукло видно на примере модераторов.
все переругались в пух и прах, но причину всех своих неудач никогда не отпустят. потому что это льстит их самолюбию - вот мы какие, ни у кого такого нет, только у нас.
не будет тут мира и нового ничего не будет, пока будете ходить под флагом Лазарева.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

#62 Napalm » Вт, 15 октября 2013, 9:55

Регина,
:-D
Все умрут, галактика в опасности!
А еще что-то есть?)))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#63 Napalm » Вт, 15 октября 2013, 9:56

Нашла тут смайлик смешной такой, сейчас, если не забыла где, то поставлю сюда.
:grin:
Napalm F
Аватара

#64 Регина » Вт, 15 октября 2013, 10:06

Napalm,
вот и алкоголики от бутылки отрваться не могут. также как и вы.
Регина

#65 Регина » Вт, 15 октября 2013, 10:06

Гоша прав.
Регина

#66 Обитель » Вт, 15 октября 2013, 10:09

Napalm писал(а):Нужно, на мой взгляд, не стесняться того, что имеем, а двигаться вперед с этим багажом.
:approve:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#67 Эка » Вт, 15 октября 2013, 10:20

Обитель писал(а):
Napalm писал(а):Нужно, на мой взгляд, не стесняться того, что имеем, а двигаться вперед с этим багажом.
:approve:
:yes: :yes: :approve:
совершенно согласна с постом Напалм :smile:
я бы это отнесла к тому, что в дзенбуддизме, кажется называется двигаться в Потоке...........ну как я это понимаю.....двигаться за жизнью и учиться у нее, а не навязывать ей свои представления и желания, не невротировать........ :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#68 Napalm » Вт, 15 октября 2013, 10:22

Регина писал(а):Napalm,
вот и алкоголики от бутылки отрваться не могут. также как и вы.
:-D :-D :-D
Napalm F
Аватара

#69 СТ » Вт, 15 октября 2013, 10:23

фига се написали :-D
в общем-то я правда хочу узнать, что кому интересно.
Про "скучно и грустно, и некому..." все это только моментами.
Кто хотел, тот отписался.
СТ
Автор темы

#70 Napalm » Вт, 15 октября 2013, 10:25

О!_____нашла смайлик тот смешной!

Изображение
Napalm F
Аватара

#71 Brittany » Вт, 15 октября 2013, 10:25

Регина писал(а):вот и алкоголики от бутылки отрваться не могут. также как и вы.
Тебе восстановили интернет?
Или эта "бутылка" только на работе теперь? :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#72 Napalm » Вт, 15 октября 2013, 10:26

Обитель, Эка,
Привет, девчонки!

СТ
:razz: :P
Napalm F
Аватара

#73 Эка » Вт, 15 октября 2013, 10:29

Napalm,
привет, Танюш!!!...очень рада тебя лицезреть :wub: :smile:
Эка

#74 Napalm » Вт, 15 октября 2013, 10:30

Эка писал(а):не невротировать........
Какой замечательный новый термин, Эка!
Именно!
Napalm F
Аватара

#75 Napalm » Вт, 15 октября 2013, 10:31

Эка,
Взаимно))
Napalm F
Аватара

#76 Регина » Вт, 15 октября 2013, 10:38

Nora,
раньше ты не унижалась до оскорблений. но и тебя форум изменил не в лучшую сторону.
Регина

#77 Ofelia » Вт, 15 октября 2013, 11:00

Спойлер
Napalm писал(а):СТ
Скажи, а какой смысл отвечать на этот вопрос?_____откуда ЭТО ИНТЕРЕСНОЕ возьмется?
По мановению волшебной палочки?
Или ты хочешь нанять профи, которые будут наполнять форум нужной и интересной для участников информацией?
Или думаешь, что кто-то из форумчан побежит воплощать это в жизнь, тратя силы-энергию-время?
Не побегут.

Знаешь, темы типа этой ассоциируются у меня не иначе как с ИБД - имитацией бурной деятельности.
Не обижайся, как есть, так и говорю.
Точно такое же ощущение от большинства открываемых в последнее время тем и обсуждений на форуме. Какой-то напряг чувствуется, искусственность и неискренность. Не у всех, нет. есть приятные исключения, однако это общая тенденция, к сожалению. Словно такими действиями люди пытаются реанимировать умирающего.
Зачем? Кто сказал, что умирающий? Или вам очень хочется на пустом месте взрастить нечто выдающееся и сногсшибательное?
На землю то опуститесь)) Посмотрите правде в глаза, и тогда многое изменится.
Думаю, многое изменится в атмосфере, когда прекратится такое вот отношение "как к умирающему". Исчезнет эта вымученная суета и цепляние за любую "движуху" не важно какого свойства и качества, лишь бы разнообразие и ощущение жизни. Когда темы люди начнут открывать не потому, что "Родина сказала надо - значит надо!" или "Докажем врагам, что мы еще огого!", а потому что потребность такая появилась поделиться с людьми наболевшим, важным чем-то, потому что захотелось, понимаешь?
Лично мне в атмосфере наигранности, неискренности, фальши не хочется.
Достаточно просто спокойно признать себе, что ФДК - это одна большая Беседка и тусовка тесного круга людей, давно знающих друг друга, не ожидающих ничего нового и сногсшибательного, встречающихся на этой площадке просто-напросто для "поговорить о том, о сем, новостями обменяться, время провести, повидать друзей-приятелей", вот и всё.
А что в этом плохого?
Это классно и замечательно. И стесняться этого, пытаться корчить из себя великий продвинутый философски-какой-то там ресурс - это просто нелепо.

Единственное исключение - это склоки, разборки и ссоры.
Вот это "вкусненько". Вот это неплохо подкармливает всех "голодающих".
Вот в них да - в них всё естественно, искренне и нараспашку, каждый принимающий участие душу вкладывает.
Оно, вроде бы, и неплохо. Как однажды сказала Скарлетт в чате (не дословно)_____"Да и пусть ругаются! Пока есть ругачки, есть движуха на форуме, не станет их - настанет тишина и болото"
Движуха есть, да. Но суррогатного свойства, надоевшая и предсказуемая до тошноты. Мне это напоминает склоки между соседями, которые много лет живут в одном подъезде и постоянно ругаются. Заранее знаешь, кто что скажет, кто как себя поведет, все реакции словно закостенелые штампы, даже фразы практически одни и те же.
Скука. Причем скука негативного оттенка.

Нужно, на мой взгляд, не стесняться того, что имеем, а двигаться вперед с этим багажом.
Понимаете, ФДК - это не идея, не конкретное учение и прочее.
ФДК - это сообщество интересных уникальных личностей. Очень разных, непохожих друг на друга, но невероятным образом тесно связанных на тонких планах. Причем связанных навсегда. Можно уйти куда-то, можно забегать сюда раз в год, но единение с фдкашниками оставалось и будет оставаться. Недавно общались в личке на НФ с одной из наших старых участниц (не буду раскрывать ник), так вот она именно в этом и призналась мне, хотя на ФДК практически не бывает. Чтобы они вновь активизировались, нужна благоприятная обстановка. Общий фон и настрой.
Спокойная уверенность в себе - вот признак зрелости и самодостаточности.
Именно в эту стадию и должен вступить ФДК, а не метаться как прыщавый подросток в поисках "образа". Образ давно уже есть и искусственно менять его не получится да и смысла нет - только навредишь.
Коль уж ФДК - это сообщество уникальных индивидуальностей, то и развитие форума, движение вперед будет связано с развитием каждого конкретного участника. Вот что мы все представляем из себя, то и будем нести на форум, тем и будем его наполнять.
Здесь главное не пытаться всех причесать под одну гребенку, дать возможность самовыражения, проявления себя, создание условий для этого.
Не пытаться вырабатывать искусственные программы "Куда двигаться нашему форуму?!", а не мешать людям проявлять себя.

Зачем выспрашивать у других "Что вам интересно?"
Приходи и говори о том, что интересно ТЕБЕ.
Причем, можно говорить в виде монолога, и это, я считаю, нормально. Нормально, если не всегда поднятая тема перерастает в бурный диалог и дискуссию. И ни к чему искусственно подогревать страсти на форуме, думая, что эта мишура-двихужа и есть жизнь.
:smile:
полностью соглашусь
мы сообщество "старых знакомых", которые делятся, чем могут, и как могут
друг с другом нам трудно, но и друг без друга тоже тяжело
Ofelia

#78 Регина » Вт, 15 октября 2013, 11:03

нет вектора. а раз нет вектора нет и движения. а там где нет движения там загнивание и затхлость.
Регина

#79 Brittany » Вт, 15 октября 2013, 11:05

Регина писал(а):Nora,
раньше ты не унижалась до оскорблений. но и тебя форум изменил не в лучшую сторону.
А в чём оскорбление? Разве ты хотела оскорбить кого-то? Я думала, что ты иронизируешь.
Я ведь просто повторила
тебе твои же собственные слова.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#80 Эка » Вт, 15 октября 2013, 11:05

Регина писал(а):нет вектора. а раз нет вектора нет и движения. а там где нет движения там загнивание и затхлость.
настоящих буйных мало(с.) :-D :-D
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка