Дуры на шпильках

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Пт, 11 октября 2013, 18:56

Уже две недели нижегородцы обсуждают страшную аварию, видеозапись которой моментально стала хитом Интернета. Автоледи на Porsche Cayenne пытаясь припарковаться на тротуаре возле торгового центра «Этажи», перепутала педали газа и тормоза..

В итоге 300-сильный автомобиль рванул вверх по лестнице. На его пути оказалось трое пешеходов. Двое из них, после того как по ним проехал джип, выжили, а 34 – летней Анне Самариной не повезло: Porsche размозжил ей голову. На глазах мужа и ребенка.

Нижегородцы прозвали автомобиль-убийцу «окаянным Кайеном», а его владелицу «дурой на шпильках». На видео видно, что автоледи была в обуви на огромных каблуках. Горе–водительницей оказалась владелица нескольких бутиков в «Этажах» 43–летняя Дарья Белова. После происшествия она оперативно попала в больницу — адвокат с ходу выдвинул версию, что ей стало плохо за рулем. Однако на видео видно, как она бодро выскакивает из машины. Нижегородцы зло шутят, что найдется пара свидетелей, которые видели, как женщина схватилась за сердце, когда таким образом «парковалась». А врачи поставят диагноз «острая сердечная недостаточность» и уведут убийцу от ответственности — деньги сейчас решают все.

Изображение

http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/10/07/610538-duryi-na-shpilkah.html
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#61 CYOKK » Пт, 22 ноября 2013, 13:28

Samersen писал(а):Дуры на шпильках

Не понимаю почему "дуры"?! Они же - убийцы! :(
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#62 _ANDREW » Пт, 22 ноября 2013, 14:12

В питере часто нарушал, когда приехал на машине. У них очень часто загорается стрелка поворота одновременно с зеленым сигналом для пешехода. В Москве такого нет, тут эти знаки горят в разное время и я привык сразу газовать под стрелку, а в питере это стоило многим пешеходам потрепанных нервов.... :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#63 Скарлетт » Пт, 22 ноября 2013, 16:32

_ANDREW писал(а):В питере часто нарушал, когда приехал на машине. У них очень часто загорается стрелка поворота одновременно с зеленым сигналом для пешехода. В Москве такого нет, тут эти знаки горят в разное время и я привык сразу газовать под стрелку, а в питере это стоило многим пешеходам потрепанных нервов....
Это-то ладно. Хоть и неудобно, да, и всем надо быть внимательными, но привыкнуть можно соблюдать правила - пешеходам не пропускать водителей, если они норовят проскочить, и уверенно плотным фронтом перекрывать "боковым" проезд. :smile:
А вот сын в Тамбов ездил, так его страшно развеселило и удивило, что у них на некоторых перекрестках зелёный для пешеходов включается одновременно на перпендикулярных дорогах. То есть машины со всех сторон стоят и ждут. Ну и что делают пешеходы, которым надо перейти два перехода?! РАЗУМЕЕТСЯ, они переходят перекрёсток ПО ДИАГОНАЛИ - ведь так быстрее. :-D
Сын даже сфотографировал эту сцену, потому что не видел никогда такого. :) Машины стоят, люди чешут по диагонали через центр с чувством собственной правоты - они ведь на ЗЕЛЁНЫЙ идут. :)
Скарлетт

#64 Бриджит » Пт, 22 ноября 2013, 17:39

Марфа Меньшикова писал(а):Мои нарушения - это разворот через сплошную (при отсутствии машин) и проезд под кирпич.

ну нормально так, типа нарушения мелкие...оба под лишение прав идут :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#65 Nadin » Пт, 22 ноября 2013, 18:07

Сегодня проехалась по Питеру.. ужс-ужс... ну кто так ездит! Кошмар какой-то по сравнению с законопослушной Германией... пойду налью себе, нервишки расшатались от поездки))))))
Nadin

#66 Nadin » Пт, 22 ноября 2013, 18:09

Я в прошлый раз через 2 сплошные развернулась... т.к. уже на Выборг трасса шла, я прошляпила поворот... Выскочил мент, я уже приготовилась.... посмотрел на номер и пропустил меня. :grin: Слава питерским гаишникам!!! :heart:
Nadin

#67 Алла_ » Пт, 22 ноября 2013, 18:09

Скарлетт писал(а):А вот сын в Тамбов ездил, так его страшно развеселило и удивило, что у них на некоторых перекрестках зелёный для пешеходов включается одновременно на перпендикулярных дорогах. То есть машины со всех сторон стоят и ждут. Ну и что делают пешеходы, которым надо перейти два перехода?! РАЗУМЕЕТСЯ, они переходят перекрёсток ПО ДИАГОНАЛИ - ведь так быстрее. :-D
Сын даже сфотографировал эту сцену, потому что не видел никогда такого. :) Машины стоят, люди чешут по диагонали через центр с чувством собственной правоты - они ведь на ЗЕЛЁНЫЙ идут. :)

И в Москве мы так переходим по диагонали на зелёный, я даже не думала, что это нарушение :unsure: .
Движение же перекрыто, почему этим не воспользоваться?
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#68 LiSonka » Пт, 22 ноября 2013, 18:15

Марфа Меньшикова писал(а):но бывают и примеры очень классной выдержки других водителей.
Мне ли этого не знать))))). По неопытности уже побывала в весьма неловких ситуациях, и, пожалуй, скажу о людях больше хорошего, нежели плохого. Хотя козлов на дороге много, но адекватных оказалось куда больше, чем я была приятно удивлена. Восклицательный знак на жёлтом фоне во многих пробуждает снисходительное великодушие, а если сама кого-то просишь помочь, люди прям в лепёшку расшибиться готовы - с такой радостью начинают горланить и махать руками!!! :grin: Я ничуть не утрирую и не шучу - может мне просто везёт на хороших людей, но я, признаться, ожидала гораздо худшего :smile: .
LiSonka

#69 Скарлетт » Пт, 22 ноября 2013, 18:21

Алла_ писал(а):Движение же перекрыто, почему этим не воспользоваться?
Так это переход улицы вне зоны перехода же. :)
Это не опасно, но это нарушение.
Вот, допустим, Вы переходите улицу где-то в её середине, не по переходу. На переходе в это время зелёный - но Вы же идёте не по нему! Вы метрах в ста переходите, НЕ по переходу. Имеет ли право гаишник Вас остановить и оштрафовать за нарушение? Конечно, имеет.
У нас, правда, пешеходов давно уже , вроде, не отлавливают. Я, во всяком случае, не видела уже много лет. Видимо, потому что если пешеход нарушает - то сам и пострадает, скорее всего. А если водитель нарушает - то пострадать могут многие.
Скарлетт

#70 LiSonka » Пт, 22 ноября 2013, 18:24

Nadin писал(а):Слава питерским гаишникам!!!
Ой, а я то на всех парусах как выскочу на перекрёсток... А там - красный сигнал.
Ну я, само-собой - по тормозам. И аккурат - на трамвайных путях. А сзади - гаишная машинка - тут как тут. Ну я - заднюю передачу - пути освобождаю. Выходит мальчик молоденький, и решительно так ко мне, а я окошко открываю, и говорю: "Доброе утро!" А он - "Как самочувствие?" Я ему :" Немного волнуюсь". Он растерялся, так и говорит: "Осторожней, на рельсах нельзя останавливаться...." А я: "Знаю, не успела, простите пожалуйста!" Он офигел как-то, честь отдал и ушёл пришибленный какой-то.. Представляю, как парню обидно было потом - мог ведь с такой дуры хорошее бабло поиметь... Дай Бог здоровья тебе, сынок, и Слава челябинским гаишникам :smile: .
LiSonka

#71 Nadin » Пт, 22 ноября 2013, 18:29

LiSonka писал(а):Слава челябинским гаишникам

Слава! :Prayer: :-D :grin:
Nadin

#72 1234 » Пт, 22 ноября 2013, 19:46

Я попытался поразмышлять, что делать человеку, если на него летит машина, а отскакивать он не будет.

если на человека летит легковая машина- надо подпрыгнуть повыше и грамотно сгруппироваться. в идеале- машина задевает по минимуму- человек почти не набирает скорость от машины и относительно спокойнее падает на асфальт. если подпрыгнули не достаточно высоко или если это джип или фургон/минивэн- надо при подпрыгивании быть готовым за миг до контакта с капотом ударить в него одновременно двумя руками.
последствия удара двумя ногами в капот фургона предсказуемы только при наличии деталей прыжка, скорости машины- прогнозируются полностью самостоятельно.

когда человек нормально преодолел капот и, вращаясь, подлетает к лобовухе хорошо бы встретить её ударом рук. или локтя.

при падении на асфальт после перекатывания через всю.. или не всю машину, человеку нужно быть готовым развернуться в падении ногами к земле и попытаться ударить полусогнутыми ногами и руками в асфальт- и -важно!- НЕ пытаться остановить свою инерцию сразу же- нужно грамотно перекатиться по асфальту. как солдат, выполняющий косой кувырок с автоматом.

Сгруппироваться- это, наверное, как-то так: поджать напряженные ноги к напряженным рукам, согнутым и поднятым к голове- защищающим её, спина скруглена, голову вжать не полностью, шея напряжена.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев

#73 Nadin » Пт, 22 ноября 2013, 20:00

1234, не выбегать на дорогу, если там машины :smile:
Nadin

#74 lucky » Пт, 22 ноября 2013, 20:16

lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#75 Nika49 » Пт, 22 ноября 2013, 20:38

LiSonka писал(а): а я то на всех парусах как выскочу на перекрёсток... А там - красный сигнал.
Вот у меня вопрос ко всем автомибилистам - а разве перед красным не горит жёлтый,
чтобы УЖЕ подготовиться и не выскакивать "на всех парусах" на перекрёсток или на "зебру"?
а то ведь у нас буквально по ногам пешеходов норовят проскочить, невзирая на то, что пешеходы идут правильно, законно дождавшись своего зелёного. Что движет такими автомобилистами? А таких в последнее время всё больше и больше становится почему-то :(
Nika49
С нами: 14 лет 10 месяцев

#76 1234 » Сб, 23 ноября 2013, 9:18

Nadin писал(а):1234, не выбегать на дорогу, если там машины :smile:

Оно конечно да, Надин. Но если например, пешеход не понял перекрёсток, не вдумывался куда смотреть, с кем и как переходить.. Или из-за поворота, или в тумане- за городом таких возможностей много.

или просто машина летит 180 по шоссе и пешеход может не правильно соотнести расстояние до неё, её скорость и шум от неё. а отскочить может помешать движение по встречке, назад- инстинктивно труднее- надо разворачиваться. и бросать ручную кладь.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев

#77 Milady » Сб, 23 ноября 2013, 9:34

Nika49 писал(а):
LiSonka писал(а): а я то на всех парусах как выскочу на перекрёсток... А там - красный сигнал.
Вот у меня вопрос ко всем автомибилистам - а разве перед красным не горит жёлтый,
чтобы УЖЕ подготовиться и не выскакивать "на всех парусах" на перекрёсток или на "зебру"?
а то ведь у нас буквально по ногам пешеходов норовят проскочить, невзирая на то, что пешеходы идут правильно, законно дождавшись своего зелёного. Что движет такими автомобилистами? А таких в последнее время всё больше и больше становится почему-то :(
Это к пешеходам тоже относится. Не выскакивать на жёлтый.
У меня две тонны несущегося металла против него, ну неужели человек не понимает кто кого, выскакивая на жёлтый?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#78 Milady » Сб, 23 ноября 2013, 9:40

1234 писал(а):
Nadin писал(а):1234, не выбегать на дорогу, если там машины :smile:

Оно конечно да, Надин. Но если например, пешеход не понял перекрёсток, не вдумывался куда смотреть, с кем и как переходить.. Или из-за поворота, или в тумане- за городом таких возможностей много.

или просто машина летит 180 по шоссе и пешеход может не правильно соотнести расстояние до неё, её скорость и шум от неё. а отскочить может помешать движение по встречке, назад- инстинктивно труднее- надо разворачиваться. и бросать ручную кладь.
Можно не разворачиваться и не бросать ручную кладь, а гордо принять смерть с ней в руках.
Имхо, нужен симбиоз отношений между водителем и пешеходом, а не всю ответственость перекладывать на одну из сторон. Взаимопонимание должно быть, тогда и аварий будет меньше.
Milady F
Аватара

#79 Nika49 » Сб, 23 ноября 2013, 13:58

Geula писал(а):Это к пешеходам тоже относится. Не выскакивать на жёлтый.
У меня две тонны несущегося металла против него, ну неужели человек не понимает кто кого, выскакивая на жёлтый?
Geula, :huh: для пешеходов нет жёлтого. Где я писала слово "выскакивают"?
Видимо, вы невнимательно прочитали мой пост, в котором я написала, что пешеходы идут, законно дождавшись своего зелёного.
Я спрашивала именно об этом аспекте поведения владельцев авто.
Nika49
С нами: 14 лет 10 месяцев

#80 Milady » Сб, 23 ноября 2013, 15:00

Nika49, пока будут притензии и не будет взаимопонимания - будут трупы на дорогах.
Можно и на красный проскачить, те кто водят меня поймут. И надо всегда смотреть пешеходу и водителю на дорогу а не надеятся на светофор.
Ведь притензии к убившей вас машине не помогут. А взаимопонимание как раз поможет избегать дтп.
Milady F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка