Движения общества

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Авалока » Ср, 9 октября 2013, 11:27

Хотел бы поговорить о движениях в обществе последних, и весьма заметных. Конкретно в России, но Украину тоже цепляет. Сейчас 2013-2014 год, идет сильная смена поколений. Взрослыми становятся те, кто ни духом ни слухом не зацепил идеалы и атмосферу Советского Союза, для кого это было давно и неправда. Даже я вот 85 г.р. и из Союза максимум Горбачева помню по телику. Все это дает новый толчок общественным движениям. Об одном из них я хотел рассказать. Это рост национализма, в различных его формах.
Изображение
Православие так и не смогло стать стержнем для российского общества, люди видят несоответствие слов и дел, да и сами не охотно готовы жить по строгим правилам православия. И так, на пустующем месте зародилось 1-й вид национализма - родноверие. Это когда люди вспоминают старых богов, обычаи, старые славянские заповеди, уклады. Правила как вести себя мужчине, женщине в браке. В этом движении множество спектров, от очень эзотерического, где люди увлекаются именно религиозной стороной дела, прыгают через огонь, принимают посвящения у действующих священнослужителей, до умеренного, где просто идет сильное увлечение древнеславянской историей, поездки к дольменам, татуировки славянских богатырей.
Изображение
Следующая ветвь национализма - я назову её умеренной. Самый яркий представитель - Навальный. Это движение подходит очень широкому кругу народа, это ясно даже из прошедших выборов мэра в Москве. Когда всем просто уже наплевать на клоунов от политики, на коммунистов, на лдпр, на справедливую россию. Об единой россии я вообще не говорю. Всем давно ясно что все эти партии неизвестно кого представляют, все между собой поделили, и просто заседают где то там и получают государственную зарплату, ноль идеологии, 100% подчинения власти. И захотелось чего то своего из народа. Плюс конкретно в Москве да и в больших городах проблема мигрантов очень существенна. Мигранты увеличивают количество преступлений, наркотиков, занимают рабочие места засчет своей нелегальности и дешивизны труда. И эта проблема объединяет очень многих. Условно говоря те кто внутренне согласны с Навальным это более менее обычно зарабатывающие граждане, мало внимания уделяющие религии в своей жизни, может даже одной из титульных наций России (евреи, татары, армяне), потому что в основном приезжие это узбеки, таджики, киргизы, и на востоке это китайцы. То есть это широчайший срез общества, там и интеллигенция и офисные служащие, и пенсионеры и рабочие и студенты. Все кому опостылела власть (партии отношу туда же), кто понимает что платит налоги и не получает нужную отдачу из за разворовывания. Очень много людей.

Изображение
Следующая ветвь национализма - неонацизм. Сейчас очень популярен у молодежи. Молодежь в гробу видела аргументы "наши деды воевали", во первых потому что для них это уже прадеды, во вторых молодежь задает вполне резонный вопрос на этот аргумент - а что сильно заметно что мы выйграли войну? И они правы задавая этот вопрос. Россия щас не похожа на страну победителя. Первые места по наркомании, пьянствам, людям на зоне, повальное воровство власть имущих... Молодежь видит это и задает очень правильный вопрос, на который никто не может ответить. Нету этого ответа. А ответ есть очень четкий у неонацистов, обозначу лидера этого движения так - Максим Марцинкевич - Тесак. Этот человек скинхед, и как бы абсолютно не стесняется этого. Вначале просто создавал видеоролики всякие где он гоняет негров, панков, ну глупостями занимался короче. Потом попал в тюрьму на 3 года, по 282 статье- разжигание межнациональной розни. Что особенно пикантно по заявлению Навального. И вышедши из тюрьмы резко поумнел и занялся ответом для молодежи на вопрос "что делать". А конкретно - начал ловлю педофилов и видеосъемку этого процесса. То есть конкретно отлавливают людей которые хотят заняться сексом с 15 летними мальчиками, снимают их, унижают и выкладывают в интернет. Это движение охватило щас практически всю Россию, во всех регионах появились отделения которые повторяют вышеуказанный процесс. Молодежь это смотрит и поддерживает. А как тут не поддержишь когда все налицо, вот оно зло, вот наказание, тем более часто среди педофилов попадаются узбеки и таджики. И соответственно поддерживая это благое дело молодежь автоматически поддерживает самого автора и его убеждения. Убеждения - национал социализм в чистом виде, без особых изменений, со времен Гитлера.

Вот такое сейчас движение в общем плане. Что хочу сказать от себя, свое мнение. Я вижу чрезвычайно много плюсов как ни странно.
Со стороны первой ветки национализма - это нахождение внутренних ориентиров в родноверии, искренне следование им, ибо православие ну никак не справляется. Это не важно что там есть Христос, а там нету, Бог встроится в то что человек искренне верит.
Со стороны второй ветки умеренного национализма плюсы в том что появился огромнейший запрос на честность и искренность. Все устали от того что Путин говорит мы не будем повышать тарифы ЖКХ и все понимают что они скоро ппц как вырастут. Я сам в шоке от этих платежек по 5-6 тыщ.
Со стороны неонацизма тоже плюсы хотя многие наверное передернутся. Реальная ловля педофилов по всей России, запугивание их чтоб они сидели в своей норе и не рыпались - это плюс с которым вообще не поспорить. И это тот случай когда полиция бы не справилась. Во первых полиция не будет ловить на живца педофила, во вторых ну посадят его в тюрьму, ну опустят его там, выйдет озлобленный готовый на все человек. Плюс пример со Тесака и других националистов весьма хорош - это не курить. Это не пить. Это не принимать наркотики. Это вести здоровый образ жизни и быть сильным. На Гитлера я по секрету скажу всем пофиг, никто не будет из него икону делать.

Из всего вышесказанного сформулирую сильнейшую потребность общества - быть сильнее. Быть здоровее духом и телом. Принимать и исполнять правильные законы. То что не дает и отнимает текущая власть.

Что касается моего отношения к национализму - оно экстремально эзотерическое)) Я бы хотел чтобы люди внезапно раз и стали чуствовать друг друга как себя, и видеть ауры друг друга. Тогда никакой национализм не понадобится, и даже курить не захочется)) Так что моя позиция ни в одну из ветвей не укладывается, но сама тенденция мне нравится. Это тенденция разложения главенствующей власти и религии и оздоровление общества снизу.
Авалока M
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: я это ты

#61 СТ » Чт, 10 октября 2013, 11:01

Авалока, привет! да, такое есть, причем идет давно, а именно после развала СССР. Волна прошлась сначала по республикам, потом по автономиям, а теперь уже оттуда захлестнуло и центр (Европейскую часть РФ).
Но я не согласна совсем с твоими выводами про национализм. Это скорее естественный откат в данных условиях, но по-моему хорошего нету ничего, тенденция просто характеризует негативные движения в обществе.
Он дает опору и все. Никто не хочет чувствовать себя униженным.
А так... этот период надо прожить, и все.
Не получится чувствовать "других как себя", заранее деля на что-то там.
СТ

#62 Natish » Чт, 10 октября 2013, 11:46

А почему все европейцы, например, нормально себя чувствуют в национализме(ни для кого не секрет,что французы самые ярые нацики,они даже принципиально английский не учат, дабы все учили французский), а именно русскому нельзя? почему именно русское самоосознание может быть гибельным и агрессивным? :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: мира всем!

#63 igudym » Чт, 10 октября 2013, 11:58

Natish писал(а):А почему все европейцы, например, нормально себя чувствуют в национализме(ни для кого не секрет,что французы самые ярые нацики,они даже принципиально английский не учат, дабы все учили французский), а именно русскому нельзя? почему именно русское самоосознание может быть гибельным и агрессивным? :ugu:
Про френчкиков и фрогиков это миф. :smile:
Учат они английский и знают его неплохо. Те, кому надо.
А на бытовом уровне у них надобности нет. Население Франции (если не ошибусь) в десять раз больше, чем в тех же Нидерландах. Поэтому они могут вполне успешно вариться в собственном соку.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 21 год 1 месяц

#64 Natish » Чт, 10 октября 2013, 12:12

igudym писал(а):Про френчкиков и фрогиков это миф
ну да..если нет официальных статей в газетах или официальных соцопросов..а тупо народами подмеченные особенности, то это безусловно мифы :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: мира всем!

#65 igudym » Чт, 10 октября 2013, 12:28

Natish писал(а):
igudym писал(а):Про френчкиков и фрогиков это миф
ну да..если нет официальных статей в газетах или официальных соцопросов..а тупо народами подмеченные особенности, то это безусловно мифы :wink:
"Принципиально не учат" - Вы хотите сказать, что во Франции есть запрет на изучение английского языка в учебных заведениях? :roll:
igudym
Аватара

#66 dobrovolya » Чт, 10 октября 2013, 12:31

Natish писал(а):А почему все европейцы, например, нормально себя чувствуют в национализме(ни для кого не секрет,что французы самые ярые нацики,они даже принципиально английский не учат, дабы все учили французский), а именно русскому нельзя? почему именно русское самоосознание может быть гибельным и агрессивным? :ugu:
когда говорят "все европейцы" или там "запад" - это меня уже настораживает, этакое кучу разных совершенно государств и народов под одну гребенку. это все равно, что сказать, что все русские пьют с утра по бутылке водки и едут добывать нефть из скважины, отбиваясь дубиной от белых медведей... :-D

следующий момент - еще раз повторюсь, можно в принципе все - на то нам и дана свободная воля. задайтесь вопросом только: что значит национализм? это разрыв единства с большими группами людей по национальному признаку. в зависимости от особенностей индивидуума национализм выливается еще и в ненависть к большим группам людей. понимаете, к чему я?

и последнее... задумайтесь: в россии в последнее время клянут "запад" за разного вида аморальность и нечистоплотность, и в то же время сами идут тем же путем. под лозунгом родом из детского сада: а почему им можно, а мне нельзя?! какое тогда появляется моральное право критиковать запад, если у самих рыльце в пушку? :dont_knou: пример: в последнее время явно усилилось поливание грязью, пропаганда образа "врагов народа" в лице запада, опять всех под одну гребенку, обыгрывание в сми самых нелепых клише, слухов и сплетен. еще несколько лет назад такого наплыва не было. поэтому когда по немецкому телевидение показывали какой-нибудь док.фильм про русскую разваливающуюся деревню, пьяниц и остальные прелести, я возмущалась - как однобоко все преподносят, пропаганда, вот россия себе такое не позволяет, держит мораль... теперь я такого скзать не могу, к сожалениею - та же промывка мозгов обывателям через сми и интернет, работа на страхе и сенсациях...

мне видится, будущее россии не в превращении ее всеми средствами в центр силы, а в моральный противовес западу через отакт от культа денег. пока россия пользуется методами желтой прессы, раздувает национализм, чиновники беспредельно набивают карманы за счет своего же народа, экология разрушается без зазрения совести и пр... у нее нет морального права так себя позиционировать в мире, как ни жаль... культура, наука, достижения в области искусства - все это заслуги прошлого, нужно создавать новое...
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 17 лет

#67 dobrovolya » Чт, 10 октября 2013, 12:38

mrs Stern писал(а):А российский и русский - это разные группы людей. Вы, наверно, уже поняли это.
вы не представляете, насколько давно я это осознала :smile:

mrs Stern писал(а):И да. все-таки посмотрите российское ТВ. Рекомендую программы "Планета", "Культура" (есть еще московский канал, но его вряд ли транслируют на большие расстояния). Все больше и больше появляется передач о культуре народов России. Передачи интересные. реальные. о быте, о жизни, о традициях народов всей страны (=российского народа).

канал "культура" всегд был моим любимым, очень ценила его в свое время за качество передач и отсутствие рекламы... надеюсь, он таким же и остался. к сожалению, нельзя подключить отдельно этот канал, вместе с ним ворвутся в дом толпа попсни, сериалов и прочего низкосортного корма... а старые добрые фильмы, но и новые хорошие мы с удовольствием смотрим через интернет...
кстати, mrs Stern, как вы думаете, каков процент зрителей у канала "культура" в россии, особенно вне крупных городов? :wink:
dobrovolya
Аватара

#68 Эка » Чт, 10 октября 2013, 12:51

Natish писал(а): а именно русскому нельзя? почему именно русское самоосознание может быть гибельным и агрессивным? :ugu:

Natish
я думаю, по двум причинам.............первая, потому, что Россия - империя, а русский этнос является государствообразующим эту империю, "великая Русь сплатила навеки и т.д.".....и если русские начнут свое национальное самосознание продавливать, то это не понравится всем входящим в империю народам и все посыпится........наоборот, русские получается должны свое национальное самосознание приносить в жертву, что им интересы общие дороже узконациональных..........на этом и держалась Российская империя
а второе, думаю потому, что все таки, в массе русские были до недавнего момента еще достаточно грубой и неуправляемой силой, которую властьимущие старались держать и подавлять.........не развязывать)))....это могло перерасти в какието разрушительные процессы....ну то есть, национальной гордыни значительно больше, чем любви к своему национальному......то есть, такой бытовой национализм, какой мог себе позволить цивилизованный француз, русский себе позволить не мог.........имхо))) :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 9 месяцев

#69 dobrovolya » Чт, 10 октября 2013, 12:52

mrs Stern писал(а):я не увидела, что Ваши оппоненты защищают нац.группировки в том виде, в котором они есть.

странно, в топике по-моему перечислены плюсы всех нац.движений от и до... :unsure: и дискуссия дальше пошла в русле, что мол фашизм - не нац.социализм, и последний пошел бы на пользу россии. разве нет?
еще раз повторюсь. ровно сто лет назад в европе тоже смотрели на эти движения как на в общем позитивное, ну с "небольшими недоработками" и "парой странных личностей" во главе. спонсировали их, например, в германии, люди из элиты, знатные фамилии, профессура и именитые политики в надежде использовать их в своих интересах. а интересы известно какие - восстановление силы германии, завоевание рынков сырья и рынков сбыта, потерянных после первой мировой. только получилось-то совсем наоборот: нацисты использовали мечты о сильном государстве и потенциал ненависти к чужакам в своих интересах. в общем-то, в результате германия действительно стала греметь на весь мир. нам такая слава россии нужна?
нац. движение - это пороховая бочка. пока в стране более-менее стабильность, зиждящаяся на нефти прежде всего, то движения эти носят маргинальный характер. случись что - весь этот потенциал рванет к чертовой матери. поэтому нельзя так спокойно смотреть на развитие этих движений, и тем боллее поддерживать их в надежде использовать для создания "сильной россии". россии нужна идея, национальная, но не националистическая, с очень сильной моральной нотой, на мой взгляд. а тут первую роль играет система образования, школа... амчто с ними просиходит в последнее время, вы знаете... печально... :unsure:
dobrovolya
Аватара

#70 dobrovolya » Чт, 10 октября 2013, 13:00

Эка писал(а):
Natish писал(а): а именно русскому нельзя? почему именно русское самоосознание может быть гибельным и агрессивным? :ugu:

Natish
я думаю, по двум причинам.............первая, потому, что Россия - империя, а русский этнос является государствообразующим эту империю, "великая Русь сплатила навеки и т.д.".....и если русские начнут свое национальное самосознание продавливать, то это не понравится всем входящим в империю народам и все посыпится........наоборот, русские получается должны свое национальное самосознание приносить в жертву, что им интересы общие дороже узконациональных..........на этом и держалась Российская империя

Эка, вы не поверите, я, наверное, чуть ли не первый раз с вами соглашусь :-D :frends: в россии постоянно шли процессы этногенеза... на том она и держалась. национализм в россии приведет к ее распаду. чувашия, татарстан, и пр. не говоря уже о кавказве получат полное моральное право получить гос.независимость
dobrovolya
Аватара

#71 Эка » Чт, 10 октября 2013, 13:18

dobrovolya писал(а):. национализм в россии приведет к ее распаду.
приведет к распаду Российской Империи..............а что будет с русскими, как этносом............лично я не знаю.....сейчас он находится в тяжелом кризисе и ослаблен, и, в 20 веке и в новейшее время перенес слишком много социальных потрясений.....сможет ли он не только возродится, но и найти новый лейтмотив для развития?..начать новую точку отсчета?
Эка

#72 igudym » Чт, 10 октября 2013, 13:21

Авалока писал(а):Из всего вышесказанного сформулирую сильнейшую потребность общества - быть сильнее. Быть здоровее духом и телом. Принимать и исполнять правильные законы. То что не дает и отнимает текущая власть.

Что касается моего отношения к национализму - оно экстремально эзотерическое)) Я бы хотел чтобы люди внезапно раз и стали чуствовать друг друга как себя, и видеть ауры друг друга. Тогда никакой национализм не понадобится, и даже курить не захочется)) Так что моя позиция ни в одну из ветвей не укладывается, но сама тенденция мне нравится. Это тенденция разложения главенствующей власти и религии и оздоровление общества снизу.
Идея быть сильнее перед лицом жизненных испытаний есть в любом обществе, в любой стране. Вспомните даже разрешённых в СССР "классиков мировой литературы" Джека Лондона и Эрнеста Хэмингуэя. Там все пропитано такой силой, таким устремлением...
Поскольку мы, бывшие советские, мало знали, интересовались, что там за бугром кроме шмоток, более обеспеченной жизни, кажущейся свободы, возможной карьеры и безбедной старости, то понять, на чем там всё держится, особо интереса не было. Потому что это зависит от культуры, истории, традиций. А в это въезжать надо долго. А порой даже с трудом. Со своими бы разобраться...

Авалока, в Вашем тексте несколько раз звучит слово "власть". Как альтернатива свободе, как альтернатива нормальному развитию, как антипод любой нормы. Наверное, пока пост-советские общества не избавятся окончательно от надежды на то, что власть должна их спасти (а потому вести за собой и отвечать за них) или просто хотя бы что-то дать, до тех пор любые общественные объединения будут восприниматься как феномен.
Объединения снизу это нормально. Оно идет не из-за власти, хорошей или плохой, а потому что так хочется его участникам. Объединяться на любой основе. То ли это культурное, то ли религиозное, то ли спортивное, любое другое объединение. В Союзе было все централизовано и крайне заорганизовано. Инициатива снизу или пресекалась, или жестко контролировалась. Но главное, что делала власть - давала на все это деньги. К этому привыкли. Выросли целые структуры, работало много людей. Это было тогда.
Сейчас инициатива пошла снизу, но все равно народ продолжает бежать к государству и требовать "Давай денег на нашу организацию! Поддержи!" Государство поддержало (напрямую или через какие-то структуры) - хорошее, не поддержало - плохое.

Вы говорите поднимается национализм и даже фашизм. Ну энергии поднимающейся нужен выход, конечно. Без этого никак. Эту тенденцию можно рассматривать как временную.
Лазарев, например, вопросы духа практически не рассматривал. Сразу ушел в душу. Но душа то она внутри, а снаружи - духовность, дух. Все равно надо решать.
Куда уходит много энергии у людей в тех странах, где не надо уже задумываться о хлебе насущном каждый день? Много уходит в спорт, в любительский, в массовый. Не зря говорят, что спорт это драка в цивилизованной форме.
Это не пойти с пивом посидеть, покричать на стадионе или дома на диване во время игры широко разрекламированных профессиональных команд, собранных на деньги олигархов или посещать фитнесс-клуб ради хорошей фигуры для пребывания на пляже или даже для лучшей карьеры. Это самому на выходных принять участие в каком-то соревновании, уровень которого даже значения не имеет. Спорт это и единство команды, клуба, и дисциплина, и дух соперничества, и идеалы, образец для подражания, и огромный выброс энергии. На спорт нужны деньги. Экипировка, инвентарь, сооружения, тренеры и т.п. Где брать деньги? Обычно за счет участников. Потом идут помощь спонсоров, которыми нередко являются бывшие одноклубники. И потом местный муниципалитет даст землю под спортплощадку (а не отберет ее или под автостоянку, или под бензозаправку). Что в бывшем СССР? Снова - "Государство, дай денег!". Получается, пока люди не станут самодостаточными, финансово самостоятельными, лично целеустремленными во что-то в жизни, до тех пор будут шатания между крайностями: государство - экстремистские организации.
То есть, снова всё упирается в вопрос личной свободы и личной отвественности человека...
igudym
Аватара

#73 dobrovolya » Чт, 10 октября 2013, 13:23

Эка, все зависит от потенциала, заложенного в этнос. если душа у него сильна, есть моральный стержень, то выдержит испытания. а если нет... :dont_knou: душа важнее нац.принадлежности, мне кажется... нац.принадлежность - это традиции. а традиции не всегда со знаком плюс, не стоит за них цепляться. время само все расставит на свои места.
dobrovolya
Аватара

#74 Эка » Чт, 10 октября 2013, 13:32

dobrovolya писал(а): не тешьте себя мыслью, что русские националисты признают своими гастарбайтеров. максимум, что от них можно ожидать - это идея "славянского национализма". да и тут - очень зыбкая почва. например, поляков можно причислить, например, к своим?
dobrovolya
поляки, естественно, не входят.........все-таки, у русских и поляков, при общем славянском происхождении, истории разные.......очень часто Польша и Россия воевали между собой, были противниками.....причем, как поляки в Смутное время доходили до Москвы и мечтали поставить в России своего царя, так и Россия часто отбирала земли Речи Посполитой и делила ее территорию, лишала независимости........и, естесственно, это все не могло не отразиться на отношениях.......
например, у меня бабушка, родилась в Севастополе, и я даже не знаю точно, кто она по национальности......отчество и фамилия у нее были южнославянские......отчество - Стефановна, фамилия девичья - Совко....так вот она, будучи советским человеком и коммунисткой, и живя достаточно долго в России, была русофобом........точнее, она, конечно, русских не ненавидела, но себя к ним демонстративно не причисляла и относилась с презрением.......например, про семью моего дедушки она с откровенным презрением рассказывала, что у них чисто русская кухня и поэтому она с ними питаться не могла.......а про моего папу - с недовольством, что он весь в своих русских родственников.......то есть, относилась к русским как к чужим и неполноценным...............................я вот спустя годы анализирую ее отношение и поняла, что, видимо ее предки были родом с какихто украинских или белорусских земель, которые принадлежали раньше Речи Посполитой, и такое ее отношение было обусловлено тамошним менталитетом...................кстати, недавно я читала рассказы Куприна про моряков-греков из Севастополя и там наткнулась на именно такое же отношение к русским, как у моей бабушки..................
но это, конечно, дела давно минувших дней.....................уже прошлого века.........то что сейчас происходит у молодежи носит другой оттенок, и, наверняка ими манипулируют........
Эка

#75 Эка » Чт, 10 октября 2013, 13:41

dobrovolya писал(а): душа важнее нац.принадлежности, мне кажется... .
конечно.......наверное, у души вообще нет национальности........но есть какие-то кармических долгов по отношению к тем народам в которых она воплощается.....но это все сложно, и мы не знаем
dobrovolya писал(а):... нац.принадлежность - это традиции. а традиции не всегда со знаком плюс, .
скорее всего, это как семья.........человек почему-то родился в данной семье....или зачем-то.....может, она ему глубоко неприятна..........а может, наоборот, он любит свою семью самой трепетной любовью, и воплощается в ней на протяжений множества жизней :dont_knou:
но глобально, все равно, мы о многом можем только догадываться :dont_knou:
Эка

#76 dobrovolya » Чт, 10 октября 2013, 13:43

Эка, а если сеьмя многонациональная? :wink: тогда хоть разорвись? :grin:
dobrovolya
Аватара

#77 Мир » Чт, 10 октября 2013, 13:48

Мы всегда будем отстаивать "свое", потому что это "свое". И не важно, как это свое будет выглядеть. Важны не внешние лозунги, а самосознание личности в том, чтобы воспитать в себе прежде всего уважение к закону, труду, земле и частной собственности. Вот иммунитет от разрухи в голове. Но это дело добровольное. И принудительное, если не хочешь, чтобы это было в тебе на добровольных началах. И религия в этом самосознании играет роль объединяющую нежели разъединяющую, так как зиждется на заповедях Божьих. Однако, сколько не говори "халва" - сладости во рту не почувствовать. Нужно двигаться в этом направлении, постепенно выдавливая из себя "раба инстинктов". Коммунизм, национализм, либерализм не дают представления о том, как достигается идея о том, как сделать так, чтобы всем было хорошо. Конфликты и напряжения есть в любом общественном устройстве. Другое дело это "заставить" через законы правопорядка, если добровольно не получается, уважать закон, землю, труд и частную собственность. И государственная политика предотвращения межнациональных рознь, либо конфликтов на почве враждебных друг к другу идеологий, должна опираться на законодательную основу в своих решениях. Вы посмотрите, что происходит между футбольными фанатами, какую неприязнь друг к другу они испытывают! О каком патриотизме идет речь, если даже футбол людей разъединяет и создает условия для ожесточенной вражды?!
А патриотизм "взращивается" на основе уважения к закону прежде всего, который не допустит, остановит враждебные действия и спустит их на тормоза. Так вот, настоящие "тормоза" дает нравственность, которая основана на религиозной, в данном случае, если мы говорим о России, почве. Тогда не придется прибегать к тому, чтобы какие-то "отморозки" навязывали и кричали о себе (ура-патриоты) свои методы поддержания правопорядка, тем самым демонстрируя на фоне своих "заслуг" некоторое бессилие органов правопорядка в стране.
Ничто извне не способно изменить нравы, потому что будет навязанным. И пить будут, и колоться. Сколько бы не били мигрантов их ведь меньше не становится. А многие думали, что только таким образом можно будет остановить поток мигрантов. Это те, через кого богатые спонсоры, лишенные здравого смысла, осуществляли "политику" устрашения. Любая нацистская группировка должна финансово подпитываться, как и любая террористическая. Все это проплаченные дела. Поэтому и снимают свои видеоролики, чтобы отчитаться и получить свою долю.
Я - за диктатуру права на то, что не противоречит нравственному, что не работает на разложение души. И эту диктатуру должна прежде всего проводить система исполнительной и законодательной власти.
Сейчас ввели закон об усилении ответственности пьяных за рулем. Также нужно вводить закон об усилении ответственности судов в случае, если суд выносит мягкие приговоры за те статьи по которым нужно "сажать", а не отделываться условными сроками заключения. Нужно ужесточать ответственность тех, кто завышает тарифы на электроэнергию, чтобы чиновник боялся воровать из кармана людей то, что ему не принадлежит. А гражданская инициативная группа в жилом доме должна контролировать домовые учетные приборы расхода воды и электроэнергии, чтобы данные были достоверными. Нужно бороться с офшорами, чтобы эти процедуры были просто невыгодными и более прозрачными. Нужно контролировать бюджетные расходы на местах, а это должны делать избранники народа - депутаты. Тогда власть будет работать в интересах своих граждан. Во всяком случае будет знать, что следственный комитет существует и работает на эти интересы. Еще многое чего нужно делать в сфере контроля за чиновниками и это, повторяю, должно быть сынициировано от верховной власти в стране, тогда порядка будет больше.
А насчет уровня зарплат - каждому по-способностям.

Авалока писал(а):Молодежь в гробу видела аргументы "наши деды воевали", во первых потому что для них это уже прадеды, во вторых молодежь задает вполне резонный вопрос на этот аргумент - а что сильно заметно что мы выйграли войну? И они правы задавая этот вопрос.

phpBB [media]
Мир
Темы: 69
С нами: 13 лет 5 месяцев

#78 dobrovolya » Чт, 10 октября 2013, 13:49

TT писал(а):dobrovolya, а вы из какого места России переехали в Германию?
я родилась и прожила первые 16 лет в северном казахстане. у нас коренного населения было очень мало, не более 15 %, остальные были со всего мира, много из сосланных при сталине. в 16 лет я уехала учиться томск, прожила там 6 замечательных лет. там тоже национальностей масса. вообще, мне сибирь кажется менее подвержена националистким движениям - все в ней "понаехавшие" кроме горстки автохтонного населения (селькупы в данном случае), поэтому все друг к другу относятся с уважением, никто ни в кого пальцем не тычет. и здесь я "понаехавшая" - поэтому прекрасно чувствую другую сторону баррикад... все по-своему правы, пока не упираются в свою правоту и силой не начинают цепляться за условности...
dobrovolya
Аватара

#79 Эка » Чт, 10 октября 2013, 13:52

dobrovolya писал(а):Эка, а если сеьмя многонациональная? :wink: тогда хоть разорвись? :grin:
я думаю, что если семья многонациональная, то это тоже не случайно..........особенно, если семья сложилась по любви, а не из какихто опустившихся маргиналов, которым все равно с кем...........все случаи разные................думаю, как вариант, детям из этих семей можно подняться над национальным и воспринять культуры обоих народов..............хотя, противоречия, возможно все равно будут, т.к. как правило тонкопланово между народами всегда какие-то противоречия есть, особенно, имхо, между близкими.......например, между славянскими.....прим. украинцы, поляки, русские.................или арабы и евреи.......но это даже какая-то наука об этом говорит........
но мы живем в такое время, когда складывались и складываются и наднациональные сообщества........например - советский человек, или глобалистический........это же тоже принадлежность к определеннной культуре, и очень распространенной сейчас....чтото типа того, как у Гумилева......конквикции и консорции...и это имеет значение ИМЕННО сейчас.нам как бы это важнее, чем то, что было когда-то.....при царе Горохе.....
Эка

#80 Эка » Чт, 10 октября 2013, 13:58

dobrovolya писал(а):
TT писал(а):dobrovolya, а вы из какого места России переехали в Германию?
я родилась и прожила первые 16 лет в северном казахстане. у нас коренного населения было очень мало, не более 15 %, остальные были со всего мира, много из сосланных при сталине. в 16 лет я уехала учиться томск, прожила там 6 замечательных лет. там тоже национальностей масса. вообще, мне сибирь кажется менее подвержена националистким движениям - все в ней "понаехавшие" кроме горстки автохтонного населения (селькупы в данном случае), поэтому все друг к другу относятся с уважением, никто ни в кого пальцем не тычет. и здесь я "понаехавшая" - поэтому прекрасно чувствую другую сторону баррикад... все по-своему правы, пока не упираются в свою правоту и силой не начинают цепляться за условности...
dobrovolya
националистические движения тоже по своей сути очень различны........................скажем, возьмем какой-нибудь симфонический оркестр под управлением великого режиссера, в котором будут собраны музыканты со всего мира...........японцы, американцы, евреи, поляки, китайцы...кто угодно..........скорее, всего у них не будет никаких национальных противоречий..............
и возьмем, например, современный Питер.........недавно, у нас произошла перестрелка в центре города, двадцать с лишним кавказцев не пустили в ночной клуб(или чтото в этом роде) и они устроили разборки с охраной..............как вы думаете, как к этому относится? и можно ли игнорировать национальный фактор в данном случае? :smile:.....и как можно прогнозировать ситуацию на ближайшие 5-10 лет, как будут вести себя многочисленные "понаехавшие" представители Азии и Кавказа, не обремененные сдерживающими культурными установками, и подогретые соблазнами цивилизации потребления, в условиях паралича власти и милиции.?............прогнозы страшны........и поверьте, это уже наступает
недавно мой начальник на работе рассказывал, как его друг не пропустил на дороге какуюто машину с дагестанскими номерами..........когда кавказец с ним наконец поравнялся, то в окно показал ему жест..........провел рукой по горлу....типа зарежет или тебе смерть....и это в центре России, в Санкт-Петербурге............................................разве можно все национальные вопросы сваливать в одну кучу и делать обнадеживающие выводы о необходимости внедрять дружбу народов? :pink_score: :dont_knou:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка