когда мужчина хитрит-он подлец, когда хитрит....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Natish » Чт, 3 октября 2013, 19:36

Когда мужчина хитрит(врет)-он подлец, когда хитрит(врет) женщина-она мудрая
Вот сейчас вычитала в разделе с анекдотами, в газетке, из разряда: в чем отличие мужчин и женщин..и задумалась...А почему так? И когда это началось? А ведь это правда..правда той жизни, которую мы сами себе придумали...Тысячу раз слышала совет-съюли, обмани, сделай вид...ты же женщина, должна быть мудрее...А почему, собственно, очевидная ложь и хитрость у женщины возведена в добродетель?
Как по мне...то это следствие мира-перевертыша, в котором мы сейчас живем...зачем мы позволили перевернуть свой мир? :ninja:
упс..ремарочка...но для меня это равнозначно :ninja:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

#61 нетто » Сб, 5 октября 2013, 23:31

Natish писал(а):понять хочу...насколько я тупа.
ты всегда будешь тупа, пока будешь общаться с таким как dzadzen - такие всех отупляют
Natish писал(а):а про петухов и куриц смешно,конечно...но можно было и снизойти до сирых...объяснить,ежели есть чего объяснять
да ладно те!!!... спать лучше иди... сирая и забитая по жизни... не парься - всё будет ОК!
:rose:
нетто

#62 погода » Сб, 5 октября 2013, 23:33

нетто писал(а):
Natish писал(а):понять хочу...насколько я тупа.
ты всегда будешь тупа, пока будешь общаться с таким как dzadzen - такие всех отупляют
Оно по тебе заметно :ugu:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 7 месяцев

#63 _Gala_ » Вс, 6 октября 2013, 8:42

Natish писал(а):понять хочу...насколько я тупа..и насколько не отрабатываю карму...своим тупым потаканиям своим идеалам....
а про петухов и куриц смешно,конечно...но можно было и снизойти до сирых...объяснить,ежели есть чего объяснять
В самом деле , если чувствуешь себя тупой, значить с тобой рядом человек который подкрепляет эти чувства.
_Gala_

#64 Оксана Янссон » Ср, 9 октября 2013, 14:31

Maria писал(а):
Natish писал(а):[quote="Maria"]аким образом, враньё с целью сохранения отношений с любой стороны - не есть зло.
:ugu: ..вот этот момент тоже всегда убивает..а зачем такие отношения(или что это за отношения?), когда надо врать, хотя бы по мелочам...если твой друг умирает от правды...то, либо у вас разные кардинально взгляды на вещи..либо еще чего-то там...в любом случае отношения сомнительны. кругом псевдотолерантность..а шо робыть? :dont_knou:
Я тебе пример привела с мужчиной. А давай твой милый будет рассказывать тебе о том, как он хочет ту, ту, и ещё вон ту и ещё как. Обсуждать её прелести с тобой. Ведь они его волнуют. И правда - ну зачем скрывать что-то? Нахрена эта псевдотолерантность? Давай открытость во всём. Давайте говорить друг другу всё, что думаем, а если кому-то это не нравится - то сам дурак. Ты, наверное, удивишься, но очень скоро такой человек останется в одиночестве. Будь это мужчина или женщина.[/quote]

Привет, Natish, и все-все. Заглянула на выборы и не удержалась, чтобы не принять участие в этой животрепещущей теме. Прочитала ваш диалог с Марией, и подумалось, а где же истина? Как же решить для себя этот вопрос? Если скрывать и врать ради того, что бы не остаться в одиночестве, то действительно, зачем нужны такие отношения? Ради чего мы скрываем?

В христианском браке грех не должен быть нормой, и не вводится в ранг добродетели. Если ты христианин, то это не значит, что нужно правдой-маткой, как по голове, кувалдой бить ближнего своего. Не все могут понести немощи ближнего своего. Если ты видишь, что твой муж не примет правды, то нужно покаяться, если согрешишь, исповедоваться священнику (а не мужу) и просить у Бога прощения и помощи. Понимаете, просто пожалеть человека можно, а врать, чтобы чего-то получить - это ни в коем случае.

Нельзя быть толерантным ко греху. Но просто не надо свой грех нести окружающим. Они ведь только люди, и мы их своей правдой тоже можем ввести в грех. А самое важное - перед Богом прощённым быть. А отношения никогда не будут идеальными, но они, скорее всего, улучшатся, если мы со смирением, терпением и христианской любовью будем относиться ко ближнему своему, будем обращаться ко Господу за помощью, а не только на себя надеяться в этой жизни.
Христианину по умолчанию нужно принять, что он не такой, как все. Он не должен жить ценностями этого мира. Если все врут, то не надо убеждать себя, что это нормально, но, наверное, не нужно забывать, что главное - это не честность, а сострадание. Фарисеи были очень порядочными и честными людьми, но пришел Христос и сказал, что они не попадут в Царствие Божие, если будут продолжать в том же духе.

Если покороче, то идеализм - это не совсем хорошо. В отношениях между людьми всегда будет что-то, что не дает им испытать полного счастья здесь, на Земле. А если мы хотим идеальных отношений, то получим - ? Правильно, не совсем идеальные. И наша задача - это принять. И искренне поблагодарить за все Бога. И когда это получается, то понимаешь, насколько Господь заботится о тебе, дает тебе именно то, что нужно и полезно для твоей души. И все уже кажется не таким страшным, и окружающие люди поворачиваются к тебе лучшей стороной :smile:

Если на примере, то я врать не люблю, страдаю, когда приходится скрывать правду. И иногда предпочитаю неприятности, чем соврать. Но иногда предпочитаю умолчать, чем вводить мужа в грех злословия, или ненависти, или еще какой-либо. Он ведь тоже не совершенен, ну, и я его лишний раз стараюсь не провоцировать. Например, не говорю, сколько собирают на подарок учительнице, потому что знаю, что это вызовет у него всплеск эмоций и тираду, просто оскорбительную для родительского комитета и учительницы.

Для себя я этот вопрос окончательно разрешила, благодарю :bye:
Оксана Янссон
Темы: 7
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: Редька Горькая

Re: когда мужчина хитри-он подлец, когда хитрит....

#65 Марк » Пн, 24 февраля 2014, 8:41

Natish писал(а):Когда мужчина хитрит(врет)-он подлец, когда хитрит(врет) женщина-она мудрая
Все зависит от интуиции у мужчины. Когда ему врет женщина из лучших побуждений, а он это чувствует. Возникает ощущение, что перед тобой какая то не очень мудрая лиса. :wink:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 4 месяца

#66 _ANDREW » Пн, 24 февраля 2014, 10:44

мужчины тоже врут - заявляю как эксперт по этой части. Столько сколько я врал в браке иной мужик и за две жизни не наврет. Врал не из любви к искусству - так было надо если я хотел жить как я жил и избегать неприятностей.
Если человек не хочет, что бы ему врали, он должен избегать неудобных вопросов. Мне наверно мало врут - потому что я никогда не задаю такие вопросы, правдивый ответ на которые мог бы меня расстроить.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#67 Natish » Пн, 24 февраля 2014, 12:31

_ANDREW писал(а):Если человек не хочет, что бы ему врали, он должен избегать неудобных вопросов.
:ugu: Я избегаю многих вопросов...но мне тоже врут...наверное, есть у людей бзики некие...не умеют жить честно..честно-страшновато поди?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#68 Мама Роза » Пн, 24 февраля 2014, 13:42

Natish писал(а):.А почему, собственно, очевидная ложь и хитрость у женщины возведена в добродетель?
Рубить правду -матку в глаза не женское дело .
Не к лицу дамам прямолинейность.
Чай не красноармейцы .

Крутить попой на ментальном уровне это уметь надо )
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 9 месяцев

#69 Natish » Пн, 24 февраля 2014, 13:53

Мама Роза писал(а):Крутить попой на ментальном уровне это уметь надо )
:ugu:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

Re: когда мужчина хитрит-он подлец, когда хитрит....

#70 _Gala_ » Пн, 24 февраля 2014, 19:23

_ANDREW писал(а):Если человек не хочет, что бы ему врали, он должен избегать неудобных вопросов
Задавать неудобные вопросы - это просто бестактно, все равно что ворошить чужую рану. такие вопросы вообще задаются издевательства ради, а не правды для...Я считаю...
_ANDREW писал(а):правдивый ответ на которые мог бы меня расстроить.
У Куприна в рассказе "Святая ложь" есть такая заключительная фраза:
"Святая ложь — это такой трепетный и стыдливый цветок, который увядает от прикосновения."
Когда хочешь мирной жизни вместо войны, любви вместо ненависти, веришь в то что все в жизни наладится, то некоторые грустные вещи которые могут расстроить близких людей оставляешь в тени. :smile:
_Gala_

#71 Natish » Вт, 22 апреля 2014, 19:24

_Gala_ писал(а):Когда хочешь мирной жизни вместо войны, любви вместо ненависти, веришь в то что все в жизни наладится, то некоторые грустные вещи которые могут расстроить близких людей оставляешь в тени
Цытата в свете последних мировых событий выглядит интересно)))...Евроженщина врет русомужчине....для чего?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#72 СТ » Вт, 22 апреля 2014, 19:25

Мама Роза писал(а):Крутить попой на ментальном уровне это уметь надо )
да там не попой, и не на ментальном. Просто думать надо, как сказать - это мозгами :-D
СТ

#73 Natish » Вт, 22 апреля 2014, 19:26

вернее...русомужчина пытается съесть ложь западной женщины ради худого мира :ugu: ...интересные просторы для философии рисуются :roll:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#74 Opti » Вт, 22 апреля 2014, 19:50

Natish писал(а):Тысячу раз слышала совет-съюли, обмани, сделай вид...ты же женщина, должна быть мудрее...А почему, собственно, очевидная ложь и хитрость у женщины возведена в добродетель?
скорее это сгладить углы. Мудрая не пойдет на вражду, она может ситуацию изменить просмотрев ходы наперед( как шахматист)
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 5 месяцев

#75 Natish » Вт, 22 апреля 2014, 22:15

Optimist писал(а):( как шахматист)
а каков результат шахматной партии?-убить короля...ну...или хотя бы загнать в угол?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#76 _ANDREW » Ср, 23 апреля 2014, 11:18

В Риме женщин не допрашивали в качестве свидетелей - не столько из-за их безмозглости, а потому что считали существами лукавыми и брехливыми.
Кроме того процесс принесения клятвы свидетеля предусматривал положение руки на свои яйца (знали в те времена, что главное для мужика яйца, а не сердце, библия, конституция или на чем там сейчас клянуться в судах) - поэтому кастратов в суд тоже не вызывали.
_ANDREW
Аватара

#77 Эка » Ср, 23 апреля 2014, 11:33

_ANDREW писал(а):мужчины тоже врут - заявляю как эксперт по этой части. Столько сколько я врал в браке иной мужик и за две жизни не наврет. Врал не из любви к искусству - так было надо если я хотел жить как я жил и избегать неприятностей.
Если человек не хочет, что бы ему врали, он должен избегать неудобных вопросов. Мне наверно мало врут - потому что я никогда не задаю такие вопросы, правдивый ответ на которые мог бы меня расстроить.
ANDREW
учись не врать, а дипломатично выкручиваться.....например отвечать фразами типа "возможно", "не исключено", "вероятно", "в какойто степени" и т.д. то есть, как бы не отвечая на вопрос однозначно, но и не искажая реальность......какбы балансируя между тем, чтобы испорить отношения и соврать........вообще, это достаточно нелегко, требует выдержки и достаточно развитого интеллекта :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 4 месяца

#78 _ANDREW » Ср, 23 апреля 2014, 11:47

А мне вообще сейчас некому врать - я свободный человек уже два года.
_ANDREW
Аватара

#79 Opti » Ср, 23 апреля 2014, 16:54

Natish писал(а):
Optimist писал(а):( как шахматист)
а каков результат шахматной партии?-убить короля...ну...или хотя бы загнать в угол?
выиграть партию, то бишь изменить ситуацию с минимальными потерями :smile:
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 5 месяцев

#80 Ольга Совякина » Ср, 23 апреля 2014, 17:01

Natish писал(а):Когда мужчина хитрит(врет)-он подлец, когда хитрит(врет) женщина-она мудрая
так хитрость- чисто женское оружие
у мужика более простые средства в наличии имеются :smile:
хитрит и изворачивается всегда слабый
а если мужик вынужден прибегать к средствам слабых- ОБ чем сие говорит?
потому и порицается :ugu: ибо мужик сказал- мужик сделал...и нече хитрить
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в Беседка