Самореализация личности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Пн, 30 сентября 2013, 8:44

В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#61 oksy » Пн, 30 сентября 2013, 12:18

Марфа Меньшикова писал(а):Я не завистлива

Вы о себе тему ,Марфа завели ?
oksy

#62 borovik » Пн, 30 сентября 2013, 12:19

Элиза писал(а):Els, я не о том.

Nora, я уже сказала: самореализация на глубинном уровне души- вот это настоящее. Остальное- это пшик. Это проходящее.
Когда мы это поймём- может тогда и мир изменится.

на глубинном уровне души- тогда это потеря себя как личности...полная сдача...

Как говорил Иисус - . и всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или чадо, или земли, ради имени моего, получит сторицею и живот вечный наследует. Ев. Мф. 19

Или Будда: Если вы освободитесь от всего –От предметов,От понятий,От учителей, От Будды, От «я», От внешних чувств, От воспоминаний, От жизни, От смерти, От свободы - вы почувствуете свободу Будды.
borovik F
С нами: 13 лет 3 месяца

#63 Марфа Меньшикова » Пн, 30 сентября 2013, 12:20

oksy писал(а):Вы о себе тему ,Марфа завели ?

Извините, oksy, нет конечно. Но пытаюсь безусловно из темы что-то взять для себя.
Я не считаю, что на зависти можно далеко уехать - это если более развернуто ответить.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#64 Ofelia » Пн, 30 сентября 2013, 12:22

Els писал(а):интересный ролик бизнес-тренера Натальи Грэйс
"если ты любишь всех- ты не любишь никого" (с) :huh:
Ofelia

#65 oksy » Пн, 30 сентября 2013, 12:23

Марфа Меньшикова, где ничего не положено-там нечего взять
Считаете ,что прямо таки каждому есть что реализовывать :huh:
Даже самому бесталанному и ограниченному ?
oksy

#66 Эка » Пн, 30 сентября 2013, 12:23

Els писал(а):Эка, так вот я о том же. Человек может достигнуть высот славы и известности - но не иметь детей, быть одиноким и несчастным - и - нереализованным - как мать, как жена, как человек....
Els
я совсем не это имела в виду........думаю, такие великие реализовавшиеся женщины счастливы(хотя судьбы могут быть и трагичны), но даже если и бездетны, то наврятли они захотят поменяться судьбой с какой то обычной домохозяйкой....они амбициозны, талантливы, и, сделав даже выбор в сторону такой жизни, врятли были бы счастливы, живя жизнью обычной женщины......за все надо платить, вот что я имела в виду......бездетность, наверное, неприятна, но не смертельна.......думаю, несчастными их склонны видеть завистники, это как-то примеряет с собственной серостью :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#67 Ofelia » Пн, 30 сентября 2013, 12:24

Элиза писал(а):
Els писал(а):интересный ролик бизнес-тренера Натальи Грэйс
"если ты любишь всех- ты не любишь никого" (с) :huh:
"нет желаний- нет высоких желаний" (с) :huh: :huh:

Эльс, не надо прислушиваться к тётеньке. :wacko:
Ofelia

#68 Марфа Меньшикова » Пн, 30 сентября 2013, 12:25

oksy писал(а):Марфа Меньшикова, где ничего не положено-там нечего взять
Считаете ,что прямо таки каждому есть что реализовывать :huh:
Даже самому бесталанному и ограниченному ?

oksy, так это..., я считаю, что бесталантных и ограниченных не бывает.
Есть те, кому не помогли, не подсказали, не направили и т.п.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#69 Els » Пн, 30 сентября 2013, 12:28

Элиза, она говорит о том,что если ты сидишь на диване и рассуждаешь о том как любишь все человечество - то ты не любишь никого. Потому что сидеть и рассуждать о глобальной любви легко - а вот удержать любовь, к примеру, когда тебе ногу отдавили в транспорте, или на машине грубо подрезали - попробуй. Попробуй полюбить своих стариков и съездитиь к ним и помочь в чем -то чем сидеть на диване и рассуждать как ты глобально всех любишь.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#70 Эка » Пн, 30 сентября 2013, 12:29

Марфа Меньшикова писал(а): я считаю, что бесталантных и ограниченных не бывает.
Есть те, кому не помогли, не подсказали, не направили и т.п.
а я вот считаю, что по настоящему талантливых немного....у кого талант сформировался и требует реализации...........в остальных случаях, речь может идти о способностях, какихто качествах, которые можно и нужно развивать, для себя, в виде хобби :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#71 Ofelia » Пн, 30 сентября 2013, 12:30

Els, так также можно сказать и о всех православных отшельниках, которые уходили от людей и мира и считали, что они любят всех и вся. :smile:
Ofelia

#72 Марфа Меньшикова » Пн, 30 сентября 2013, 12:30

Els писал(а):Элиза, она говорит о том,что если ты сидишь на диване и рассуждаешь о том как любишь все человечество - то ты не любишь никого. Потому что сидеть и рассуждать о глобальной любви легко - а вот удержать любовь, к примеру, когда тебе ногу отдавили в транспорте, или на машине грубо подрезали - попробуй. Попробуй полюбить своих стариков и съездитиь к ним и помочь в чем -то чем сидеть на диване и рассуждать как ты глобально всех любишь.

Согласна. Легко на словах "любить всех". Одного единственного человека при этом по факту может быть любить невыносимо.
Из той же серии - кошечек и собачек любить намного легче, чем людей.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#73 Els » Пн, 30 сентября 2013, 12:30

Эка, согласна. Но есть и примеры гармонично реализованных женщин - думаю что можно привести пример Софи Лорен, София Ротару, Анджелина Джоли, да даже думаю Алла Пугачева вполне так себе реализованная :)))
Когда идет перекос в какую то сферу - тут уже особенность человека - с покоем он уйдет в иной мсир, или с сожалением о бесцельно прожитых годах
Els

#74 Марфа Меньшикова » Пн, 30 сентября 2013, 12:33

Эка писал(а):а я вот считаю, что по настоящему талантливых немного....у кого талант сформировался и требует реализации...........в остальных случаях, речь может идти о способностях, какихто качествах, которые можно и нужно развивать, для себя, в виде хобби :dont_knou: :smile:
Эка, ну вроде в этой тебе решили не говорить о супер-талантах.
Спустимся на грешную землю, где живем мы сами со своими "мега-талантами", которые в том числе помогли собраться на данном форуме :-D.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#75 Els » Пн, 30 сентября 2013, 12:35

Элиза, мы все здесь в этой теме отшельники???? Она для простых людей говорит, а не для исключений из правил. Она говорит о лицемерии - каждый сам уж смотрит - в себя.

Марфа Меньшикова, по теме - думаю главный фактор который мешает реализованности - обычная лень!!! Легче сидеть и сериалы смотреть, чем пахать, развивать свои таланты и самореализовываться. Многие останавливаются на пол пути - двух детей родила - какой с меня спрос и до старости только кроссворды и разгадывают - реализовали ли они свои таланты или зарыли в землю? Думаю последнее.

еще один фактор, который вытекает из второго - ощущение что впереди еще вся жизнь. Еще мол успею. а сейчас надо немного передохнуть - телек посмотреть, пивка попить и тд и тп... какая уж тут самореализация. Спохватываются к концу жизни - уж голова седа и спина скрбчена - Батюшки, я ж ничего в жизни не создал и не сделал.... даром воздух коптил, помирать пора. Ну может быть в следующей жизни.... Лазарев же обещал реинкарнацию - и по кругу....
Els

#76 oldsatana » Пн, 30 сентября 2013, 12:35

Марфа Меньшикова писал(а):чувствовать себя реализованной личностью.
Кстати.
Вообще-то, челу естественно и нужно задумываться, стремиться, прикладывать усилия, нуждаться в реализации.
Но при этом именно ЧУВСТВОВАТЬ себя - РЕАЛИЗОВАННОЙ личностью ему стоит разве что при смерти. Поскольку это - результат подведения итогов.

В противном случае ощущение себя РЕАЛИЗОВАННОЙ личностью означает исчезновение целей и наступление импотенции.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#77 9999 » Пн, 30 сентября 2013, 12:37

Эка писал(а):а я вот считаю, что по настоящему талантливых немного....у кого талант сформировался и требует реализации...........в остальных случаях, речь может идти о способностях, какихто качествах, которые можно и нужно развивать, для себя, в виде хобби
а вот я , считаю , что все люди талантливы и т.д., и каждый может, что то реализовать , но если развивать это , как хобби и т.п.....
то в этом же ракурсе и будет приходить " отдача" ,"ответ"

так сказать, законы Вселенной .
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#78 Brittany » Пн, 30 сентября 2013, 12:38

Элиза писал(а):Els, я не о том.

Nora, я уже сказала: самореализация на глубинном уровне души- вот это настоящее. Остальное- это пшик. Это проходящее.
Когда мы это поймём- может тогда и мир изменится.
Перечитала этот пост (с которым я согласилась))), и поняла, что я не понимаю
ничего о глубинном уровне души.
:dont_knou:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#79 dobrovolya » Пн, 30 сентября 2013, 12:38

Марфа Меньшикова, я думаю, поскольку личность многогранна, то и раелизация может происходить в разной форме. это не обязательно должны быть успех, популярность... например, можно реализовать себя одновременно как мать, и как талантливого организатора или там бухгалтера. возможно, не одновременно... точнее, в данном примере не-возможно одновременно :-D но если есть терпение и навык прислушиваться к интуиции плюс иметь "правильные маяки", т.е. способность не прикипать душой к сфере реализации, то можно насыщенно прожить жизнь, не став аллой пугачевой, и тем не менее подарив окружающим счастье... кто в чем склонен раелизовывать себя в данной жизни, думаю знает или догадывается сам: есть такая хорошая лакмусовая бумажка - "душа лежит" к чему-то... это то занятие, которое повышает энергообмен с окружающим миром, наполняя радостью тебя и окружающих... пусть хоть выращивание роз - если на нем не зацикливаться :smile:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#80 Els » Пн, 30 сентября 2013, 12:41

9999, согласна

про талант.
phpBB [media]

талант это зерно. А люди обычно замечают талант когда он уже в стадии снопа (не колоса даже - а снопа) - когда талант уже получает явные признаки признания. Но любой сноп вырастает из зерна. У каждого человека есть свои зерна.
Els

Пред.След.

Вернуться в Беседка