Каталог ИКЕА

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Чт, 19 сентября 2013, 9:58

Уже года 2-3 мне в ящик перестали кидать бесплатный каталог ИКЕА. Хоть карта их у меня давно, и когда-то получала исправно.
Да, всё можно посмотреть в интернете. Да, возможно, я и не выберусь туда еще долгое время ввиду отсутствия необходимости. Но они должны мне присылать каталог! Я член "ИКЕА ФЭМИЛИ", а все картовладельцы каталоги получают регулярно! :evil:
Я грешила на воришек, я грешила на курьеров, не желающих добираться до моей окраины, но факт оставался фактом: другим приносили , мне нет. Смс-ы о новинках и акциях приходили на телефон регулярно, каталог - нет. А я желала его получать.

К тому же, это издание позволяет думать не только о карме при определенных условиях повышенной задумчивости. Стимулирует, так сказать, творческую мысль, а также другие полезные для организма процессы. Поэтому свежий каталог "ИКЕА" рядом со столбиком из туалетной бумаги в нише стены - дело чести любой хозяйки.

И вот в больнице лежала со мной девочка. У неё все время дежурили родители, потому что она была в тяжелом состоянии. В трубках вся и всё такое. Раз её мама приносит свежий каталог, радостно сообщая, что , "вот в ящик кинули, на, полистай". Девочка полистала и сказала, что смотреть там нечего. Потом каталог просмотрела я. Поскольку в моих руках его давно не было, я нашла много интересных обновлённых коллекций.

Девочку переводили на отделение сепсиса, и родители начали собирать многочисленные вещи. Я им напоминала, чтоб не забыли то да сё. Про всё напомнила, кроме каталога. Он лежал на столе под книгами, и я не хотела, чтоб они про него вспомнили. Я хотела, чтоб они его забыли. Проще говоря, я решила его присвоить. Хоть знала, что мать , очень домохозяистая по характеру, в него ещё даже не заглянула, не успела.

Каталог они забыли. Я радовалась. Да, я фактически его украла. Меня немного мучила совесть.

Потом я пару раз поднималась к этой девушке на отделение навестить. Потом ей сняли дренажи, и мать привезла её ко мне на коляске с ответным визитом.
Но я молчала про каталог.

Сейчас полезла в почтовый ящик. Представьте мои чувства, когда я оттуда вытащила присланный мне такой же, только не потрепанный больничными условиями, а новенький.

Я и досадую, и злюсь, но самое главное - я чувствую себя полной идиоткой. Я пошла на преступление по отношению к людям, к которым хорошо относилась и которые отлично относились ко мне, и РАДИ ЧЕГО??!! Ради того, чтоб у меня теперь оказался один лишний, чужой, спёртый каталог.

Вот это облом. Мне кажется, что я слышу смех с той стороны, где сидят высшие силы и снисходительно наблюдают за нами оттуда. :ugu:
Скарлетт
Автор темы

#61 Astra » Чт, 19 сентября 2013, 20:34

А как же первое сообщение в теме? Если есть непонятная неловкость, связанная с человеком, которого ты уже никогда не увидишь? и уже не сможешь обстоятельства "взад" вернуть и "сделать так".
Тогда представляешь себе этого человека и делаешь мысленный подарок этому человеку от всей души. Становится легче, мне помогает.
Astra

#62 Ворона » Чт, 19 сентября 2013, 20:38

Asterа, мне перед высшими силами неудобно было. :?
Перед человеком нет. :-D
Не знаю, поймёте ли вы меня. :-D
Ворона

#63 Astra » Чт, 19 сентября 2013, 20:44

Я поняла, что было чувство стыда из-за журнала. Не?
Astra

#64 Ворона » Чт, 19 сентября 2013, 20:46

Из-за манёвра. Постыдного. Нечестного, короче.
Понятно, что те люди из-за бесплатного каталога ущерба не получили, даже морального.
Ворона

#65 Astra » Чт, 19 сентября 2013, 20:46

ААА.... кажется я поняла. Ну, и ладно. Прошло и прошло. :angel: :pink_score:
Astra

#66 Ворона » Чт, 19 сентября 2013, 20:48

Просто Богу надо доверять, а не каталоги зажимать. Что, собственно, ситуация и показала. Что я его и так бы получила, раз сильно захотела. Совершенно не обязательно было идти на сделки с собственной совестью.
Ворона

#67 dobrovolya » Чт, 19 сентября 2013, 22:39

monroe писал(а):А Доброволя : заповеди, заповеди :razz:
круговорот вещей в природе ещё никто не отменял.
:-D а як же ж :tongue: совесть и заповеди тоже :tsss: :-D
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#68 Stella » Пт, 20 сентября 2013, 0:01

Natish писал(а):а ведь из больнмцы ниче нельзя домой забирать?..примета такая.
наоборот))) В больнице ничего нельзя забывать, чтоб туда не возвращаться :)
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#69 Napalm » Пт, 20 сентября 2013, 5:39

наоборот))) В больнице ничего нельзя забывать, чтоб туда не возвращаться
Не работает эта примета. Ерунда, придуманная людьми.
Миллион раз проверено. :ugu:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#70 Napalm » Пт, 20 сентября 2013, 6:11

Asterа,
Знаешь, чувство вины перед кем-то и стыд перед самой собой- вещи ой какие разные, на мой взгляд.
Перед человеком каким-то можно исправить вину. Даже если он уже мертв. Было бы желание.
А вот когда увидел свою неприглядную сторону и столкнулся с собственным изъяном, тут намного сложнее.
Вот как раз разговоры вслух с окружающими, чтобы не вариться в собственном соку, не грызть себя, не стесняться самой себя кому-то помогают. Кстати, подозреваю, что исповедь в храмах иногда имеет точно такой же чисто психологический, а никакой не иной эффект______проговоренное вслух другим, озвученной уже не кажется таким ужасным или не гнетет неприятными мыслями и ощущениями.
Человеку становится легко на сердце после достаточно напряженного периода, отсюда часто и рассказы о некой благодати.
Именно поэтому, кстати, разговорчивым и общительным экстравертам проще в жизни. Поймав первого встречного за рукав, они скидывают на него гнятующую, напрягающую инфу и дышат свободнее.
Замкнутые же интроверты мучаются подолгу, копят негатив, потом либо взрываются и совершают абсолютно неожиданные для окружающих поступки, кардинальные такие, шокирующие, либо болеют. Чаще это проблемы с детородными функциями, ЖКТ, щитовидка, онкология. Или становятся тайными алкоголиками, скрытыми.
Именно интроверты такого типа по моим наблюдениям и тяготеют больше других к религиям, становясь порой почти фанатиками. Это ярко выраженная психологическая зависимость из-за невозможности каким-то иным способом облегчать свое внутреннее напряжение, муки и тревогу.

А еще именно такой тип людей может недоуменно смотреть на подобные темы на форуме______как можно окружающих грузить такими мелочами?!
Можно.
И нередко даже нужно.
Тогда снежный ком внутренних проблем не будет расти и не придавит однажды и не придется уже рассказывать о неких более глобальных проблемах.
Удивительно, но люди такие грызут себя, когда другие не видят, именно по мелочам! Изводят, мучают, терзаются от негатива и впадают в депрессию. А вот открыто рассказать об этом не решаются. Тут много причин. Иногда это называют ложной скромностью или стеснительностью, но я не совесем согласна. Чаще побаиваются показаться нелепыми, смешными и несолидными, стать незащищенными перед другими. Гордыня, недоверие к людям, амбиции. Предпочитают носить маску. За это и расплачиваются частенько.
:ugu:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#71 Скарлетт » Пт, 20 сентября 2013, 9:53

Napalm, правильно всё написала.
Скарлетт
Автор темы

#72 Astra » Пт, 20 сентября 2013, 19:18

Napalm, :approve: