Прошлое... Будущее.. Что дальше?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 13:49

Дежанейров писал(а):СНЛ в конце дня решил систему всю менять, так это тоже было...прошлое\ будущее....Он ЧБ начинал писать со словами - я в ДК писал как не надо делать. а теперь буду писать что надо делать....Типа ДК было о прошлом, а ЧБ о будущем... И теперь все опять оказывается было о прошлом а надо думать о том что делать в будущем?
очень бы не хотелось, чтобы всё свелось к обсуждению самой личности СНЛа, и даже его деятельности (если обсуждение вообще состоится)
Просто с этими его словами о прошлом и будущем, которые первый процитировал Дежанейров, местное интеллектуальное общество всколыхнулось над очередной пертрубацией своих ориентиров по жизни.

К примеру...

Вот А. Грин
Свои наилучшие произведения (на мой взгляд) написал в самые жуткие годы для той страны, в которой он жил - холод (и это в Крыму), голод, болезни...
И из этой жопы А. Грин творил своё будущее - светлое... радостное... чистое... непорочное...
первый вопрос: а творил он будущее?
второй вопрос: теперь душа А.Грина в его будущем?... или (прости меня Господи), так же как и души большинства ушедших из этого мира - в жопе?... то бишь, в аду... иль где там еще...

Вот Жуль Верн
Его мир, который он сотворил не настолько чистый и целомудренный, как у А. Грина, он больше технократический, но и в нем добро всегда побеждает зло.
Эти же два вопроса к А. Грину также задаю и в отношении Ж. Верна

Вот Семен Слипаков с его:
"Твою мать", "Курица поркуется", "Жопа",....
он здравствует...пока... сто лет ему такой славной жизни
С. Слипаков творит будущее, в котором будет жить (слово то какое - "жить"... не жить, а пребывать) его душа?

И так каждый из нас, в некотором смысле, творец будущего... по аналогии с вышеприведенными
Творцы какого будущего?
Своего?
Общего?
Какую связь с душой имярека имеют действа и умоностроения его "я" в этом мире?
Душа имярека при этом задействуется?
Если кто-то будет отвечать - да, тогда поясните, что вы подразумеваете под словом душа
Если кто-то будет отвечать - нет, тогда вы тоже поясните, что подразумеваете под словом душа
....душа как некая субстанция, в которой хранится вся информация о вашем "я", как относительно того, что с вами происходило, что еще будет происходить в этом мире, и что будет делать ваша душа где-то ТАМ, когда вашего "я" уже здесь не будет
----------------------------------------------------
Смысл этой темы, если коротко, в обсуждении следующего вопроса:

Изменится что-то в вашей душе, как итог проживания в этом мире, в зависимости от того, какого гуру вы выбираете (т. е. следуете его конкретной методике жития) и как относитесь к тем или иным другим гуру?.... А если более в общем - и ко всем существующим конфессиям, и к той, какую вы выбрали или осознанно или по принуждению из далекого детства?
нетто
Автор темы

#61 нетто » Пн, 9 сентября 2013, 16:45

drovosek писал(а):На редкость корявый вопрос
ну... чем богаты...
drovosek писал(а):"Измениться в душе" -- это субъективная оценка, переживания, эмоцинальная составляющая, короче - наносное и преходящее.
и это говорит мне тот, кто душу знает туда-сюда... прямо и наискосяк....
если бы рубщик засохшей поросли прочитал бы меня на самом деле, а не делал заключения по первым трем строчкам, то он бы увидел, что нетто стаивит большой знак вопроса между "я" и душой
и даже более того... он утверждает, что между текущим "я" человека и душой этого индивидуума - вообще нет никакой связи... для обывателя...

согласен!!!! :approve: нетто - придурок, но именно это он и утверждает

и потому о "СУБЪЕКТИВНОСТИ ОЦЕНКИ" - вообще ничто не имелось в виду
поскольку самое главное для нетто - это не субъективность, что даст плюс или минус для "переживания, эмоцинальная составляющая, короче - наносное и преходящее", а что дает всё выше перечисленное для мироздания - та человеческая жизнь, что мы проживаем со всеми её "переживаниями, эмоцинальной составляющей, короче - наносным и преходящем"....

да слог мы удивительно коряв
и к тому же, если drovosek застудил своё среднее ухо при прокладывания просек, тода... нам ... наверно... какое время лучше помолчать
drovosek писал(а):Будущее одного есть прошлое другого. Причём этот другой ты сам и есть. Но другой.
вот и порубщик сухой поросли опять утверждает в рамках свой реинкарнации, что есть прошлое и есть будущее

ну, если так дровосекам всё это видится... нет проблем!!!!... лет ит би
нетто
Автор темы

#62 нетто » Пн, 9 сентября 2013, 16:46

oldsatana писал(а):То такими глазами ВИДИТСЯ различие волюнтаризма и рационализма - с точки зрения рационализма.
Позиция познания, восприятия существующего - отличаются от очевидности разворачивания действия и создания.
чё? :wacko:
можно даже по хохлятски, но по-человечески?
нетто
Автор темы

#63 drovosek » Пн, 9 сентября 2013, 17:25

нетто писал(а):нетто - придурок, но именно это он и утверждает
:smile:
вообще-то нетто, сам не раз описывал градацию "Души" в каббале и про какую из "душ" он ведёт нынче речь без пояснений понять возможности нет.

нетто писал(а):есть прошлое и есть будущее
А то! Но это "есть" относится к "наблюдателю Х", что особо и было оговорено.
А из утверждения "будущее одного есть прошлое другого" впрямую следует, что они суть одно. При опредлённой системе рассмотрения. А значит есть только СОСТОЯНИЕ ВНЕ ВРЕМЕНИ. Остальное - наше изменение относительно этих состояний. Причём "наше" означает наше Осознание.

:grin:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 5 месяцев

#64 drovosek » Пн, 9 сентября 2013, 17:28

А! О пользе мирозданию

ТАк оно -Мироздание - и состоит из этих самых
нетто писал(а):"переживаний, эмоцинальной составляющей, короче - наносного и преходящего"....

Остальное вопрос значимости
:)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122

#65 нетто » Пн, 9 сентября 2013, 17:45

:?
да...
твоя взяла...
нетто
Автор темы

#66 Ле » Пн, 9 сентября 2013, 19:10

нетто писал(а):зачем?
я не против
может сам такой
но
зачем?
Если и сам такой, то сам знаешь ответ. :smile:
Ле
Темы: 2
С нами: 18 лет 1 месяц

#67 нетто » Пн, 9 сентября 2013, 20:01

зачем - Я знаю
но писала олдсатана
и я её спрашиваю

а ты, Ле, здесь причем?
у тебя тоже есть "зачем"?
нетто
Автор темы

#68 Ле » Пн, 9 сентября 2013, 20:49

нетто, ну да, свои "зачем".
Ле

#69 нетто » Пн, 9 сентября 2013, 20:56

Ле, не морочь мне голову
свои зачем - я знаю
и тебе докладывать об этом не собираюсь
если у тебя есть свои возрения на сей счет - пиши
нетто
Автор темы

#70 Ле » Пн, 9 сентября 2013, 21:04

нетто, мои "зачем" на данный момент для личного пользования.
Ну и поговорили. :-D
Ле

#71 нетто » Пн, 9 сентября 2013, 21:08

ОК
нетто
Автор темы

#72 Кент » Пн, 9 сентября 2013, 21:32

...интересно а как глаголит брутто? :cool:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 10 месяцев

#73 Дезинфекция » Пн, 9 сентября 2013, 22:08

lucky писал(а):
Дезинфекция писал(а): вершину чего намерен преодолеть ваш супер-лсн ?
это означает, что заносить по 5 000 будут еще долго, старость обеспечена :)

lucky, долгое заношение 5000 и обеспеченная старость - это вершина чего ?
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 3 месяца

#74 1234 » Вт, 10 сентября 2013, 19:16

наверно, душу можно изменить только при её на то желании и согласии. ведь это основы мировоззрения, переводчик, помощник, связист в связи ума и бога. и этот помощник управляет главными признаками судьбы ума, развивает себя. ищет интересный для себя опыт.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 10 месяцев

#75 нетто » Вт, 10 сентября 2013, 19:21

1234 писал(а):наверно, душу можно изменить только при её на то желании и согласии
я правильно понимаю 1234, что твоя душа тебе доступна для изменений?
т. е. душа - это некий кувшин, куда можно кидать обглоданные кости?
нетто
Автор темы

#76 lucky » Вт, 10 сентября 2013, 19:23

Дезинфекция писал(а):lucky, долгое заношение 5000 и обеспеченная старость - это вершина чего ?
Дезинфекция если не упиратся в слово "вершина" то по моему Лазарев предупредил, что книги будут писатся, семинары проходить. т.е все будут при деле
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 7 месяцев

#77 1234 » Вт, 10 сентября 2013, 19:46

нетто писал(а):
1234 писал(а):наверно, душу можно изменить только при её на то желании и согласии
я правильно понимаю 1234, что твоя душа тебе доступна для изменений?
т. е. душа - это некий кувшин, куда можно кидать обглоданные кости?

душа себе доступна для изменений. основы мировоззрения- это душа, имхо. тело четвёртой чакры. бывает, что человек вынужден заполнять душу тем, чем он бы не хотел- тут уже от неё зависит. сможетли она помочь уму и себе не кидать в себя чёрте-что. имхо.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 10 месяцев

#78 нетто » Вт, 10 сентября 2013, 19:57

АААААааааааа!!!!!!.... ну тода почти понятно

если ты еще таких же выкладок сделаешь на пару страниц, тогда душа твоя приобретет совсем ясные очертания
нетто
Автор темы

Re: Прошлое... Будущее.. Что дальше?

#79 Мечтатель » Чт, 12 декабря 2013, 10:37

Saturnia писал(а):В конце семинара одна женщина задала вопрос: так что там с будущим? СНЛ ответил эпизодом из фильма Бриллиантовая рука. Помните, эпизод с сувениром? Мордюковой. Никулин говорит, этот сувенир Вам. А Мордюкова ему: ой, какой чудный подарок! Пока не нажала на кнопку и оттуда не вылетел черт :-D
СНЛ искрене смеялся и весь зал тоже, на этом семинар и закончился и у всех настроение супер :-D
При этом он сказал, что мог бы честно ни о чем не говорить, но решил сказать, что чуть не помер и его система крайне не совершенна и все это было лишь подготовкой, площадкой перед преодолением вершины.
СНЛ супер :-D :wub:

"При этом он сказал, что мог бы честно ни о чем не говорить, но решил сказать, что чуть не помер и его система крайне не совершенна и все это было лишь подготовкой, площадкой перед преодолением вершины."

phpBB [media]
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Прошлое... Будущее.. Что дальше?

#80 ku_ka_re_ku » Чт, 12 декабря 2013, 10:41

нетто писал(а):общество всколыхнулось над очередной пертрубацией своих ориентиров по жизни.
будущее необходимо СоТворять в настоящем..
иначе тебе сотворят то будущее,которое не будет твоим..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
О себе: психотерапевт Творец

Пред.След.

Вернуться в Беседка