Мэйнстримёры - акающие москвичи, хипстеры, гламурщики, яппи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ambient » Сб, 7 сентября 2013, 20:09

Мэйнстримёры - вот такое обобщённое и точное определение можно дать продвинутым жителям крупных городов. Модная причёска и одежда, "акающая" "московская" речь (ударение-растягивание гласных), снобизм, высокомерие, желание всегда быть в тренде и выглядеть продвинутым. Это попросту поклонение западным ценностям и желание быть как все (поклоняющиеся западным ценностям). Конформизм. Я раньше думал что это москвичи такие. Не совсем, просто в мире всё идёт с Запада а в России с Москвы. И такую масочку модную одевают люди у которых нет индивидуальности, чтобы как-то удовлетворить своё самолюбие "я не хуже других, я успешен, я продвинут, я в тренде". Это абсолютное убожество. А ведь вы не найдёте в то же время ни одного успешного коренного или некоренного москвича который бы этому следовал. Ни один реально успешный и уважающий себя человек в России (чиновник, менеджер, предприниматель, учёный, артист) не акает и не косит под гламурного хипстера яппи. Они все естественны. Так что такие мэйнстримёры - это просто припудренные гопники по сути. Люди без индивидуальности. Духовные лузеры (в смысле духовности в них нет никакой, как и души и эмоций настоящих. нет личности. животные).
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

#61 Stella » Ср, 11 сентября 2013, 8:24

Y-ina писал(а):
Stella писал(а):Типа, пойдем этой дорогой = тудою
туда. Зачем тудоЮ?
это же не мое личное изобретение)))))) ну вот просклоняли в народе так это слово ))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#62 ambient » Вт, 17 сентября 2013, 18:09

Nora писал(а):ambient, )) удивительный вы человек! Вас послушаешь - так вокруг либо внутримкадье, либо замкадье, либо гыкающие гопники, либо акающие хипстеры с гламурщиками... И нет ни театров, ни выставок, ни парков, ни архитектурных ансамблей, ни подмосковных усадеб, ни дня рождения города...
Нет ничего, хоть отдалённо напоминающего культуру... :unsure:
Ну культура есть в Москве. А в замкадье культура дать в морду и забрать деньги на культуру в виде набухаться.
ambient
Автор темы
Аватара

#63 ambient » Вт, 17 сентября 2013, 18:11

Алла_ писал(а):Всю жизнь живу в Москве, но такие слова как "замкадье" и "внутримкадье" услышала впервые на форуме от ambientа :smile: . У москвичей, вообще, по моему, таких понятий нет.
А вы всё по старинке? "Лимита поганая", "понаехали тут"? Так не отставайте, учите новое.
ambient
Автор темы
Аватара

#64 ambient » Вт, 17 сентября 2013, 18:14

Монархист писал(а):
Nora писал(а):ambient, )) вот вам не нравится, что москвичи акают. А меня напрягает,
когда люди ыкают. И таких гораздо больше.
И - вопрос (раз уж у темы такой заголовок): вы часто общаетесь с хипстерами, гламурщиками, яппи? Где вы их находите? :smile:
Это ваше привычное окружение?

Меня тоже этот вопрос раньше напрягал: почему телевизор, новости из Москвы, не акают, московские театры, кино не акают, а москвичи акают. Я б не сказал, что это признак "новоборзоты". Это воздействие волжско-татарского аканья. Акает не только молодёжь, но почти вся уже Москва. Как сейчас почти в каждом московском дворе дворниками работают таджики-узбеки, так и в XIX веке почти во всех дворах подметали татары Абдулка или Ахметка. Ну и поздний наплыв татар на Москву сказался. А вот поколение коренных московских довоенных-дорев. интеллигентов, кого мне довелось лично слышать, например, патриарха "Спартака" Николая Петровича Старостина, НЕ акало. Когда с москвичами долго разговариваешь, то и сам, чтобы не выделяться, начинаешь косить под своего и акать. Но предательски-мягкое наше южное Г тяжело исправить на краткое Кг. В центральной Украине не любят Аканье московское, а севернее Белгорода режет слух наше ШОканье и мягкое Г. А вот белгородцев называют в Москве "российскими хохлами" за близость к нашему диалекту.
Московское, как и в целом русскоязычное аканье пошло исключительно из подражания американской манере речи. Раньше же это было самое модное, элитой были стиляги. А американцы как дебилы акают по жизни от небольшого ума.
ambient
Автор темы
Аватара

#65 ambient » Вт, 17 сентября 2013, 18:15

Nora писал(а):
Монархист писал(а):В центральной Украине не любят Аканье московское,
А киевляне акают. И не только киевляне. У меня знакомый из Полтавы,
живёт в Петербурге много лет, но всё равно акает.
Да, общался с девушкой из Киева, от москвичкки не отличить. Ну росто заразу перенимают американскую. Да и из Беларуси парень тоже такой вполне хипстер. Все эти тренды ровно с америцы идут.
ambient
Автор темы
Аватара

#66 Brittany » Вт, 17 сентября 2013, 21:00

ambient писал(а):Московское, как и в целом русскоязычное аканье пошло исключительно из подражания американской манере речи. Раньше же это было самое модное, элитой были стиляги. А американцы как дебилы акают по жизни от небольшого ума.
:unsure: Какая ещё американская манера речи, если акание было ещё при железном занавесе?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#67 ambient » Пн, 23 сентября 2013, 8:50

Так откуда они его брали? Это же стиляги. Мажоры. От америкосов напрямую или через их фильмы и песни. Всё оттуда. Не на пустом месте. Я чётко чувствую английскую речь. Меня не проведёшь.
ambient
Автор темы
Аватара

#68 Brittany » Пн, 23 сентября 2013, 9:02

ambient писал(а):Так откуда они его брали? Это же стиляги. Мажоры. От америкосов напрямую или через их фильмы и песни. Всё оттуда. Не на пустом месте. Я чётко чувствую английскую речь. Меня не проведёшь.
Впервые слышу, что стиляги-мажоры появились в Москве в 30-е годы и ранее,
вместе с американскими фильмами и песнями. :huh:
Brittany
Аватара

#69 ambient » Пн, 23 сентября 2013, 9:05

Они появились в 60-е - 70-е. Стыдно не знать такое русскому человеку.
ambient
Автор темы
Аватара

#70 Brittany » Пн, 23 сентября 2013, 9:55

ambient писал(а):Они появились в 60-е - 70-е. Стыдно не знать такое русскому человеку.
А московское произношение сложилось гораздо раньше.
Разве не стыдно это не знать русскому человеку?
Brittany
Аватара

#71 Iren4 » Пн, 23 сентября 2013, 13:20

Nora писал(а):Y-ina, это как прилагательное к тропинке (наверное!))) - тудая тропинка и сюдая тропинка.
,,.

:-D
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка