Уезжать за границу или менять в России жизнь к лучшему?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ambient » Пт, 30 августа 2013, 18:35

Я люблю комфорт, мне нравится заграничный комфорт. Но вот что-то не хочу туда уезжать, а хочу менять в России жизнь к лучшему. Сейчас правда нам почти не оставлено такой возможности. Кроме как проглосовать за Навального.
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

#61 крыгл » Ср, 4 сентября 2013, 12:16

Geula писал(а):вплодь до ньюанцев.
дааааааа
нью йорк
нью анус .... :-D
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#62 Milady » Ср, 4 сентября 2013, 12:20

Эка, вот я теперь понимаю, почему таким как Дина Свыше возможностей мало дают. Она всего-то чуть по Миру поездила, в Ту-Турцию безвизово, в долги аж залезла тут у людей на форуме деньги клянчила, вот шенген открыли, а гонора сразу...ещё меня учит )))
Вот терпеть таких людей не могу. Сама как дикарка в ресторане вела, и тут этим бравилась, а сейчас о "цивилизованном туалете" тут нас поучает :D

Таким как Дина вообще не визы не деньги давать нельзя, а то гордыня до небес, вся провинциальность наружу так и прёт.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#63 Y-ina » Ср, 4 сентября 2013, 12:24

Я никогда не была в ресторане, у Оли температура.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#64 Milady » Ср, 4 сентября 2013, 12:27

крыгл писал(а):
Geula писал(а):вплодь до ньюанцев.
дааааааа
нью йорк
нью анус .... :-D
Кстати, я именно в Нью Йорке и была )))
И вообще мне там очень понравилось. :wub:
Milady F
Аватара

#65 Ваджра » Ср, 4 сентября 2013, 13:43

Geula,
И кстати Париж очень грязный город, особенно в районе Мулен Ружа. Ну а по числу африканцев, он даже чёрным американским кварталам фору дать может.

А! Так вот почему ты эмигрировала из города Парижа в Израиль! :aiai: :hi-hi: Наверное, в Израиле чёрных намного меньше. :wink:
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#66 Y-ina » Ср, 4 сентября 2013, 13:47

Ваджра писал(а):А! Так вот почему ты эмигрировала из города Парижа в Израиль! :aiai: :hi-hi: Наверное, в Израиле чёрных намного меньше. :wink:
:-D
Y-ina

#67 Y-ina » Ср, 4 сентября 2013, 13:48

Я бы не сказала, что у Мулен ружа очень грязно. Там как раз прилично. Есть и похуже районы.
Y-ina

#68 Milady » Ср, 4 сентября 2013, 13:56

Ваджра, во-первых не "ты", а "вы". Тыкать своей дочке будете, а с вами мы даже не знакомы. Во-вторых, меня вовсе не задевают ваши похабные провинциальные инсинуации. И только потому, что с такими как вы или Дина в реальной жизни я не общаюсь, ( так как меня воротит от безцеремонного хамства и подобного "культурного" уровня) здесь на форуме я вам отвечу: да в Израиле меньше африканцев, чем в Париже. Если под своим жаргонным словечком "чёрные", вы имели ввиду африканцев а не, скажем, евреев.
Milady F
Аватара

#69 Milady » Ср, 4 сентября 2013, 13:58

Y-ina писал(а):Я бы не сказала, что у Мулен ружа очень грязно. Там как раз прилично. Есть и похуже районы.
Есть. Но "приличным" район Мулен Ружа я бы всеравно не назвала ;)
:D
Milady F
Аватара

#70 Milady » Ср, 4 сентября 2013, 14:07

крыгл, вот, кстати, почему ещё я люблю Штаты. Там нет вот этой вот похабщины, подобного подзаборного безкультурия, этого провинциального гонора, этой желчи и зависти, этого наглого хамства и этой ограниченности. Вот просто прям на форуме, живые примеры повылазили )))
В Штатах люди другу улыбаются, никто к тебе никогда в жизни не обратится на "ты", люди приветливые, счастливые, я бы сказала даже в чём-то беззаботные. И одновременно прагматичные. Там альтруизм волонтёров сочитается с прагматизмом бизнессменов. Там к любой даме и любому мужчине очень вежливое, красивое, корректное обращение. Нет хамства, я бы сказала что нигде там его не встречала.
Milady F
Аватара

#71 Ваджра » Ср, 4 сентября 2013, 14:15

(пропустила весь поток сознания мимо ушей) :confuse:
Ну ладно, не "чёрные" (а какие, они, кстати? зелёные?), а афро-евреи. :ninja:
И, кстати, в английском нет разделения на "ты" и "вы". Там для всех обращение you. :cool:
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#72 Эка » Ср, 4 сентября 2013, 14:18

Geula писал(а):В Штатах люди другу улыбаются, никто к тебе никогда в жизни не обратится на "ты",.
:-D
все исключительно между собой на "ю"
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#73 Milady » Ср, 4 сентября 2013, 15:37

Ваджра, Эка,
В английском есть слово "ты" (thou), но его практически полностью вытеснила уважительная форма обращения на "вы" (you). Там даже дети с родителями общаются на "вы", как это было принято в дореволюционной России в семьях дворян. :yes:
Milady F
Аватара

#74 dobrovolya » Ср, 4 сентября 2013, 16:20

Geula писал(а):Ваджра, Эка,
В английском есть слово "ты" (thou), но его практически полностью вытеснила уважительная форма обращения на "вы" (you). Там даже дети с родителями общаются на "вы", как это было принято в дореволюционной России в семьях дворян. :yes:
вы уж меня извините, что вмешиваюсь... но вы бы еще язык шекспира вспомнили. в современном английском, и тем более американском языке что "ты", что "вы" одинаково, и устаревшую форму вы встретите разве что в стилизованной литературе, ну уж никак на улицах нью-йорка :-D
перед всеми остальными языками, не утерявшими вежливую форму второго лица, встает непростая задача при переводе, например, тех же самых голливудских фильмов. немцы, как известно, являются мастерами синхронного перевода (чем неимоверно гордятся), и те, расставляют "ты" и "вы" чисто интуитивно, проще говоря, как придется... так что... :aiai:

хоть амбиент и бросил тему на произвол судьбы... из моего опыта, могу сказать, что если очень любите комфорт, лучше не уезжать - душе же хуже будет. не все уезжают, чтобы остаться на западе (это я про себя) и есть масса разных причин у тех, кто уехали, потому и приживаются по-разному. для некоторых это вопрос жизни и смерти: например, мой дядя пережил на родине два инсульта, ему замечательный местный врач поставил диагноз без всякой спецтехники, но сказал, что за такую операцию не возьмутся и в москве... если бы они не уехали, он не прожил бы ещу 20 лет... как сказала моя подруга, проживающая последние лет 15 в атланте, сша - в ее круге общения очень много людей, для которых эмиграция явно стала лекарством от зацепок за духовность. так что... нельзя всех под одну гребенку... :smile:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#75 Эка » Ср, 4 сентября 2013, 16:25

dobrovolya писал(а):
Geula писал(а):Ваджра, Эка,
вы уж меня извините, что вмешиваюсь... но вы бы еще язык шекспира вспомнили.
я сразу Иосифа Бродского вспомнила..........Стансы к Марии Стюарт :smile: :smile:

XV
Не то тебя, скажу тебе, сгубило,

Мари, что женихи твои в бою

поднять не звали плотников стропила;

не "ты" и "вы", смешавшиеся в "ю";

не чьи-то симпатичные чернила;

не то, что -- за печатями семью --

Елизавета Англию любила

сильней, чем ты Шотландию свою

(замечу в скобках, так оно и было);

не песня та, что пела соловью

испанскому ты в камере уныло.

Они тебе заделали свинью

за то, чему не видели конца

в те времена: за красоту лица.
Эка

#76 Эка » Ср, 4 сентября 2013, 16:27

dobrovolya писал(а):
хоть амбиент и бросил тему на произвол судьбы... из моего опыта, могу сказать, что если очень любите комфорт, лучше не уезжать - душе же хуже будет.
может, Амбъенту как раз лучше уехать, поменять обстановку, расширить горизонты......кто знает? может, это его встряхнет? появиться какая то энергия?....а то он явно закисает :dont_knou:
Эка

#77 dobrovolya » Ср, 4 сентября 2013, 16:35

Эка, для адоптации в новых условиях нужно очень много энергии. на самом деле, вопреки бытующему мнению, само в руки даже здесь ничего не течет... чтобы еще больше не оказаться и изоляции, без знания языка, нужно двигать лапками, как лягушонок в крынке с молоком, а не опускать их. сможете, амбиент?
dobrovolya
Аватара

#78 Эка » Ср, 4 сентября 2013, 16:37

dobrovolya писал(а): сможете, амбиент?

dobrovolya
на самом деле, тема создана не с целью решить этот вопрос, а как скрытая агитация за Навального :smile:
Эка

#79 Milady » Ср, 4 сентября 2013, 16:39

dobrovolya, язык Шекспира действительно прекрасен. Это как остов британского языка. Я мечтаю о том, что мои дочи будут читать Шекспира на языке оригинала.
И всё-таки, для англоязычных "ю" звучит как "вы", так как "thou" было тем самым пресловутым "ты", кое было вытесненно современным "you".
А то, что немецкий и русский отличаются от английского, так это логично.
Кстати, напишите о том, как вам живётся на родине Гёте и Вагнера?
Milady F
Аватара

#80 dobrovolya » Ср, 4 сентября 2013, 16:43

Geula, не соглашусь с вами насчет вы. вокруг меня много англоговорящих коллег, соседей. это однозначно "ты"
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка