Трезвеники и трезвеницы ФДК - хочу сейчас завязать

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Ср, 21 августа 2013, 2:57

Помогите пожалуйста мысленно. Только морали не читайте.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#61 Синтипулькин » Чт, 22 августа 2013, 17:29

ku_ka_re_ku писал(а):
LiSonka писал(а):больший кайф,чем от алкоголя.
пьют не для кайфа..а чтоб заглушить(хоть не надолго) безнадёгу либо серость..
нет кайфа в алкоголе..не верьте тем,кто будет Вам говорить,что пьёт ДЛЯ удовольствия..

причина в ином..нет цели..нет взаимопонимания..а в ОБЩЕМ=нет Радости бытия..вот и уходишь куда нибудь..от ТАКОГО бытия..никто не учит иному бытию..чтоб в РАДОСТЬ..
вот такой вот диагноз..
Держись Марк..
уважаемый ku_ka_re_ku, вот мамой клянусь: если лично я пью, то исключительно только для кайфа & удовольствия, и ни ради чего более! :angel:
даже оснований других нету.
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#62 ku_ka_re_ku » Чт, 22 августа 2013, 18:09

Синтипулькин писал(а):уважаемый ku_ka_re_ku, вот мамой клянусь: если лично я пью, то
:smile:
простите за неточность
уточняю
Напиваются в хлам..уходят в запой..
ТАК удовлетворит?
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#63 Синтипулькин » Чт, 22 августа 2013, 18:26

ku_ka_re_ku писал(а):
Синтипулькин писал(а):уважаемый ku_ka_re_ku, вот мамой клянусь: если лично я пью, то
:smile:
простите за неточность
уточняю
Напиваются в хлам..уходят в запой..
ТАК удовлетворит?
А... всё всё! это я не понял! :-D
я подумал, что вообще любое стаканиёвывание.
гг
Изображение
Синтипулькин
Аватара

#64 LiSonka » Чт, 22 августа 2013, 19:33

Синтипулькин писал(а):
ku_ka_re_ku писал(а):[quote="LiSonka"]больший кайф,чем от алкоголя.
пьют не для кайфа..а чтоб заглушить(хоть не надолго) безнадёгу либо серость..
нет кайфа в алкоголе..не верьте тем,кто будет Вам говорить,что пьёт ДЛЯ удовольствия..

причина в ином..нет цели..нет взаимопонимания..а в ОБЩЕМ=нет Радости бытия..вот и уходишь куда нибудь..от ТАКОГО бытия..никто не учит иному бытию..чтоб в РАДОСТЬ..
вот такой вот диагноз..
Держись Марк..
уважаемый ku_ka_re_ku, вот мамой клянусь: если лично я пью, то исключительно только для кайфа & удовольствия, и ни ради чего более! :angel:
даже оснований других нету.[/quote]
Герой известного фильма обозначил ситуацию так: "Пьяница, это тот, кто хочет - пьёт, а не хочет - не пьёт. Алкоголик - хочет- пьёт, и не хочет - всё равно пьёт." Терпеть не могу тех, кто пьёт, испытывая при этом удовольствие, и, примазываясь таким образом к тем, у кого реальная беда. Фраера, блин, уж лучше бы капусту квасили :vom: ...
LiSonka

#65 Лесник » Чт, 22 августа 2013, 20:17

Марк, не читали это ?: (из классики - 2Откровенных рассказов странника.."

Спойлер
Капитан, смотря на меня, спросил: Видно, ты любишь читать Библию. Я от радости не мог ничего на сие ответить, только плакал. Он продолжал: Я сам, брат, аккуратно читаю каждый день Евангелие. При сем расстегнул мундир и снял маленькое Евангелие киевской печати, все окованное серебром. Сядь-ко, я расскажу тебе, что к этому меня привело. Да подайте-ка нам ужинать!
Мы сели за стол, капитан начал рассказывать: Я с молодых лет служил в армии, а не в гарнизоне; знал службу и любим был начальством, как исправный прапорщик. Но лета были молодые, приятели тоже; я по несчастию и приучился пить, да под конец так, что открылась и запойная болезнь; когда не пью, то исправный офицер, а как закурю, то недель шесть в лежку. Долго терпели мне, наконец, за грубости шефу, сделанные в пьяном виде, разжаловали меня в солдаты на три года, с перемещением в гарнизон; а если не исправлюсь, и не брошу пить, то угрожали строжайшим наказанием. В сем несчастном состоянии я сколько ни старался воздержаться, и сколько от сего не лечился, никак не мог покинуть моей страсти, а потому и хотели переместить меня в арестантские уже роты. Услышав сие, не знал я, что с собою делать.
В одно время я с раздумьем сидел в казармах. Вдруг вошел к нам какой-то монах, с книжкой для сбора на церковь. Кто, что мог, – подали. Он, подошедши ко мне, спросил: "что ты такой печальный?" Я, разговорившись с ним, пересказал мое горе; монах, сочувствуя моему положению, начал: точно то же было с моим родным братом, и вот что ему помогло: его духовный отец дал ему Евангелие, да и накрепко приказал, чтобы он когда захочет вина, то нимало не медля прочел бы главу из Евангелия; если и опять захочет, то и опять читал бы следующую главу. Брат мой стал так поступать, и в непродолжительном времени страсть к питию в нем исчезла, и теперь вот уже пятнадцать лет капли хмельного не берет в рот. Поступай-ка и ты так, увидишь пользу. У меня есть Евангелие, пожалуй, я принесу тебе.
Выслушав это, я сказал ему: где же помочь твоему Евангелию, когда никакие старания мои, ни лекарственные пособия не могли удержать меня? Я сказал сие так, потому, что никогда не читывал Евангелия. Не говори этого, возразил монах, уверяю тебя, что будет польза. На другой день действительно монах принес мне вот это Евангелие. Я раскрыл его, посмотрел, почитал, да и говорю: не возьму я его; тут ничего не поймешь; да и печать церковную читать я не привык. Монах продолжал убеждать меня, что в самых словах Евангелия есть благодатная сила; ибо писано в нем то, что сам Бог говорил. Нужды нет, что не понимаешь, токмо читай прилежно. Один святой сказал: если ты Слова Божия не понимаешь, так бесы понимают, что ты читаешь и трепещут; а ведь страсть пьянственная непременно по возбуждению бесов. Да вот тебе еще скажу: Иоанн Златоустый пишет, что даже та самая храмина, в которой хранится Евангелие, устрашает духов тьмы, и бывает неудобноприступна для их козней. Я не помню, – что-то дал оному монаху, взял у него сие Евангелие, да и положил его в сундучок с прочими моими вещами и забыл про него. Спустя несколько времени пришло время мне запить, смерть захотелось вина, и я поскорее отпер сундучок, чтобы достать деньги и бежать в корчму. Первое попалось мне в глаза Евангелие, и я вспомнил живо все то, что говорил мне монах, развернул и начал читать сначала 1-ю главу Матфея. Прочитавши ее до конца, именно ничего не понял; да и вспомнил, что монах говорил: нужды нет, что не понимаешь, только читай прилежно. Дай, думаю, прочту другую главу; прочел, и стало понятнее. Дай же и третью; как только ее начал, вдруг звонок в казарме: к местам на койки. Следовательно уже идти за ворота было нельзя; так я и остался.
Вставши поутру, и расположившись идти за вином, подумал: прочту главу из Евангелия, – что будет? Прочел и не пошел. Опять захотелось вина; я еще стал читать и сделалось легче. Это меня ободрило; и при каждом побуждении к вину я стал читать по главе из Евангелия. Что дальше, то все было легче, наконец, как только окончил всех четырех Евангелистов, то и страсть к питию совершенно прошла, и сделалось к ней омерзение. И вот, ровно двадцать лет я совершенно не употребляю никакого хмельного напитка.
Все удивлялись такой во мне перемене: по прошествии трех лет опять возвели меня в офицерский чин, а потом в следующие чины, и, наконец, сделали меня командиром. Я женился, жена попалась добрая, нажили состояние, и теперь, слава Богу, живем, да бедным помогаем, по силе мочи, странных принимаем. Вот, уже и сын у меня офицером и хороший парень.
Слушай же, с тех пор, как я исцелился от запоя, дал себе клятву, каждый день, во всю мою жизнь читать Евангелие, по целому Евангелисту в сутки; не взирая ни на какие препятствия. Так теперь и поступаю. Если очень много бывает дела по должности, и утомлюсь очень сильно, то вечером легши, заставлю прочесть надо мною целого Евангелиста жену мою или сына моего, и так неупустительно выполняю сие мое правило. В благодарность и во славу Божию я это Евангелие оправил в чистое серебро, и ношу всегда на груди моей.
Со сладостию я выслушал сии речи капитана, да и сказал ему: такой же пример видел и я: в нашем селе на фабрике один мастеровой был очень искусный в своем деле, добрый и дорогой мастер, но по несчастию тоже запивал, да и часто. Один богобоязненный человек посоветовал ему, чтобы он, когда захочется ему вина, проговаривал по 33 Иисусовых молитвы, в честь Пресвятой Троицы, и по числу тридцатитрехлетней земной жизни Иисуса Христа. Мастеровой послушался, стал это исполнять, и вскоре совершенно кинул пить. Да еще что? через три года ушел в монастырь.
А что выше, спросил капитан, – Иисусова молитва, или Евангелие? – Все одно и то же, отвечал я, – что Евангелие, то Иисусова молитва; ибо Божественное имя Иисуса Христа заключает в себе все Евангельские истины. Св. Отцы говорят, что Иисусова молитва есть сокращение всего Евангелия.
Наконец, мы помолились; капитан начал читать Евангелие Марка с начала, а я слушать и творить в сердце молитву. Во втором часу за полночь капитан окончил Евангелиста, и мы разошлись на покой.
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/molitva/ ... strannik_rasskaz_04g-all.shtml
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#66 Синтипулькин » Пт, 23 августа 2013, 12:18

LiSonka писал(а):Герой известного фильма обозначил ситуацию так: "Пьяница, это тот, кто хочет - пьёт, а не хочет - не пьёт. Алкоголик - хочет- пьёт, и не хочет - всё равно пьёт." Терпеть не могу тех, кто пьёт, испытывая при этом удовольствие, и, примазываясь таким образом к тем, у кого реальная беда. Фраера, блин, уж лучше бы капусту квасили :vom: ...
да я ничего подобного даже... :dont_knou:
все с удовольствием алкают (от слонопотамов до насекомых). единственное - не все переносят виноводочные жгучие вкусовые достоинства.
но вот само воздействие!... :roll:
проведите эксперимент: поставьте посреди цветущего летнего сада блюдце с пивом - через несколько часов вокруг него будут валяться все гусеницы, учуявшие алкоголь! :hi-hi: и все - мертвецки пьяные!
что то есть в алкоголе такое, что влечёт к нему все живые организмы без исключения. и это совсем не безнадёга с серостью.
:rose:
Синтипулькин
Аватара

#67 Мадера » Пт, 23 августа 2013, 13:27

огородное хозяйство моей тётушки этим летом пострадало значительно от, пардон, слизняков. И кто-то (какой-то умник) посоветовал ей расставить по участку плошки-ловушки с пивом!!! :huh: Ну, что, тётушка поила их целое лето, а теперь жалуется, что их не убывает. Конечно! На дармовщинку-то! Они со всей Крыжановки сбежались! Разве, что песни не поют! :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#68 LiSonka » Пт, 23 августа 2013, 13:28

Да ладно, Синтипулечкин, извини, погорячилась :? :rose: ... Наболело просто. Я трёх близких людей похоронила с пробитыми головами - алкогольная эпи. Случается от того, что не выпили вовремя через "нехочу". Так что, кому может и удовольствие, а кому - необходимость и большая беда.
LiSonka

#69 Мадера » Пт, 23 августа 2013, 13:33

LiSonka писал(а): Терпеть не могу тех, кто пьёт, испытывая при этом удовольствие, и, примазываясь таким образом к тем, у кого реальная беда. Фраера, блин, уж лучше бы капусту квасили :vom: ...

А что, нынче уже не принято испытывать удовольствие?! :huh: А я всё по старинке - всё с удовольствием. :? А без удовольствия - на хрен сдалось?!
Капусту я могу, конечно, заквасить, но зачем же, когда есть на то спецы? :dont_knou:
Мадера
Аватара

#70 LiSonka » Пт, 23 августа 2013, 13:37

Мадера писал(а):А без удовольствия - на хрен сдалось?!
См. выше
LiSonka писал(а):алкогольная эпи. Случается от того, что не выпили вовремя через "нехочу". Так что, кому может и удовольствие, а кому - необходимость и большая беда.
Похоже, многие тут слабое весьма представление имеют о настоящем алкоголизме :wink: :smile: .
LiSonka

#71 Мадера » Пт, 23 августа 2013, 13:39

Понятно, LiSonka, но ведь дело не в выпивке, любую манечку можно довести до абсурда и беды.
У меня вот зависимость от шоколада... :( Но только зимой...
Что случается зимой?... :unsure:
Мадера
Аватара

#72 LiSonka » Пт, 23 августа 2013, 13:42

Мадера писал(а):Что случается зимой?.
Мадера, ну, рискну предположить - мало солнечной энергии - организм стремится восполнить. Шоколад - известный источник энергии :smile: .
LiSonka

#73 Мадера » Пт, 23 августа 2013, 14:00

LiSonka, Вы добрая! :rose: :smile:
Мадера
Аватара

#74 Amber » Пт, 23 августа 2013, 14:15

Мадера,
Летом больше солнца, воздуха и витаминов. Зимой меньше. Вот и тянет на шоколад. И тянуть на него может также, если вам не хватает магния. В таком случае, морская рыба, свекла, тыквенные семечки, орехи и ряд других продуктов (можно погуглить, если вас интересуют подробности) - ваши лучшие друзья на этот период времени. К слову сказать, у меня также было. Усиленное потребление свеклы и овсянки практически свело на нет тягу к шоколаду, и я его теперь ем редко и в небольших количествах. Так, к чаю лишь кусочек могу съесть время от времени.
Amber

#75 Мадера » Пт, 23 августа 2013, 14:30

Amber, завидую. :?
Всё, что Вы перечислили у меня в ассортименте на столе и ещё магний дополнительно. Но эффект - тот же! :smile:
Говорят, пьяницам следует на буряковой диете сидеть. А у меня от неё давление падает. Видно не судьба. :-D
Мадера
Аватара

#76 Amber » Пт, 23 августа 2013, 14:45

Мадера, тогда, может, у вас просто пониженный тонус? Что если зимой вам на коньки, лыжи встать? :smile:
Чем-то творческим заняться? Тем, что будет способствовать положительным эмоциям, выбросу эндорфинов, так сказать? Но не засчет шоколада, а засчет физической или творческой активности?
Amber

#77 Бибиба » Пт, 23 августа 2013, 14:49

LiSonka писал(а):Похоже, многие тут слабое весьма представление имеют о настоящем алкоголизме
Да . (
Большинство вообще не знает что это тяжёлое заболевание, да ещё и как правило, с летальным исходом...Многие считают что это распущенность и дурная привычка. Так же ошибочно полагают . что алкоголик может пить, а может и не пить, по своему желанию.
Часто можно слышишь от родственников :"Он же может не пить.... По три месяца не пьёт , значит может же не пить ...значит бросить может , но не хочет... " И становится страшно ,как всё запущено...
Но, на такую безграмотность есть две основные причины. Про государственную промолчу.. . А другая психотерапевтическая. Алкоголизм это деградация личности.И если этой деградирующей личности ещё и говорить что она в этом не виновата, а виновата генетика , то у этой личности часто развивается паразитарная позиция и деградация окончательно становится необратимой.
Алкоголизм это вообще комплекс необратимых процессов.
Ой, да там вообще ещё столько всего намешано, такой клубок....и не один... :wacko:
Бибиба
Аватара
Темы: 40
О себе: та самая злая обезьяна

#78 LiSonka » Пт, 23 августа 2013, 15:11

Бибиба писал(а):если этой деградирующей личности ещё и говорить что она в этом не виновата, а виновата генетика , то у этой личности часто развивается паразитарная позиция и деградация окончательно становится необратимой.
Бибиба, а если в больном человеке культивировать чувство вины, это, разве, лучше? Ведь алкоголиками, как правило, становятся именно совестливые, чувствительные и добрые люди. Сволочи не спиваются :smile: .
LiSonka

#79 Saturnia » Пт, 23 августа 2013, 15:12

Мадера писал(а):У меня вот зависимость от шоколада... :( Но только зимой...
Что случается зимой?... :unsure:
Не знаю откуда у меня это знание, что если тянет на шоколад, то человеку не хватает любви.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#80 Amber » Пт, 23 августа 2013, 15:15

LiSonka писал(а):Ведь алкоголиками, как правило, становятся именно совестливые, чувствительные и добрые люди.
Жизненные наблюдения показывают, что это не всегда так. А вообще спиваются тогда (как один из вариантов блокировки), когда стрессоустойчивость низкая и агрессия подсознательная высокая. Когда внутренние ориентиры неверные.
Amber

Пред.След.

Вернуться в Беседка