Список разделов › Прочее › Беседка
Я пробовал -гадость ,но по крайней мере есть воспоминание .Nadin писал(а):Но в этом году хочу кипрей (иван-чай) насушить на чай.
я не перемалываю.Palitra писал(а):Какие сочетания трав, ягод и специй делаете?Gulnar Bek Man писал(а):я еще морожу ягоды в пластиковых стаканчиках, а зимой заливаю кипятком, добавляю специи и травы, и так доходят до состояния компота, но практически со всеми витаминами и потом горячим с мёдом!!!!!!! красота!!!!!
Я ягоду морожу, потом, достаю и как только она немного "отошла", перемалываю с сахаром. Сахара добавляю немного. И эту смесь ставлю в холодильник для дальнейшего оттаивания. Получается желеобразная консистенция. А когда в размороженную ягоду добавляю сахар, уже не так получается. Как-то все выглядит
Я перемалываю смородину и малину. Вишню, черешню дети так едят.Gulnar Bek Man писал(а):вишню, черешню, клубника размазня получается, но ее можно просто перетереть.
добавляю мелиссу, чаще ромашку, мяту могу, в общем что под руку попадет, могу просто зеленый чай с жасмином чуток добавить - что-то одно чаще, из специй - корицу, гвоздичку, анис, еще что-то могу добавить- у меня много всякого![]()
Palitra писал(а):Я перемалываю смородину и малину. Вишню, черешню дети так едят.Gulnar Bek Man писал(а):вишню, черешню, клубника размазня получается, но ее можно просто перетереть.
добавляю мелиссу, чаще ромашку, мяту могу, в общем что под руку попадет, могу просто зеленый чай с жасмином чуток добавить - что-то одно чаще, из специй - корицу, гвоздичку, анис, еще что-то могу добавить- у меня много всякого![]()
Мелиссу, мяту добавляю. Специи те же. Надо будет ромашку попробовать добавлять. Отдельно завариваю, а в смеси не пробовала.
а еще есть способ как сохранить свежий укроп в зиму. Его мелко режут и перемешав с большим количеством мелкой соли в маленькие( из под детского питания баночки фасуют). Процент соли примерно 2 ложки резанного укропа- 1 ложка соли. получается соленый укроп и его просто хранят в холодильнике. А зимой добавляют в салат, картошку НО не соленые. То есть это заготовленный укроп идет заместо соли уже.bio писал(а):еще я замораживаю укроп, мелко порежу
а я делала, но у меня началось...как эта...вот когда ресницы воспаляются. Не ячмень- но болит противноGulnar Bek Man писал(а):я еще кубики с настоем трав делаю - протирать лицо.
в смысле: продолбить в голове дырку и туда льда насыпать?Gulnar Bek Man писал(а):ще эти же кубики можно использовать для прямого массажа мозга.
Gulnar Bek Man писал(а):.. кубики можно использовать для прямого массажа мозга.![]()
![]()
Только достаточно много надо.
Ольга Совякина писал(а):A-Tina, фруктовый лед это так красиво и прикольно. Жалко только, что его нельзя на всю зиму( до следующего урожая) запасти.
Тогда нам бы нужны были подвалы и в них по 3-4 морозильные камеры для хранения сего продукта
Gulnar Bek Man писал(а):нет, конечно![]()
. сочленение черепной коробки и позвоночника найдите - впадина такая. и прикладывайте кубик льда. общее время 20-25 минут. Сначала можно меньше. Это русская техника прямого массажа мозга, до которой китайцы не додумались. ..Эта техника основана на сжатии и последующем расширении, эта техника у Огулова хороша описана.Всё что мы охлаждаем, организм пытается разогреть- и причем максимально.
![]()
шок обычно стимулирует организм...так что можно и потерпеть-для пользы дела.A-Tina писал(а):Не все могут вытерпеть жгучий холод кубика, сразу отдергиваешься , особенно в области головы . Это я за многими понаблюдала , у многих непереносимось холода, жгет сильно
Gulnar Bek Man писал(а): Тундра, вы Ольга Совякина
я иногда ромашку заваривала.Gulnar Bek Man писал(а):в кубики для лица добавляйте как раз зеленый чай с жасмином, женьшень, элеутерококк - они все энергетики для кожи, но чередуя - только одно что-то.
Я огуречный сок заготовила в кубиках. Потом лицо буду протирать или маски с ним делать.Ольга Совякина писал(а):я иногда ромашку заваривала.Gulnar Bek Man писал(а):в кубики для лица добавляйте как раз зеленый чай с жасмином, женьшень, элеутерококк - они все энергетики для кожи, но чередуя - только одно что-то.
но чаще всего просто зеленый крупнолистовой чай...давно это было
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей