Травы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Пт, 16 августа 2013, 1:01

Кто-нибудь что-нибудь собирает? Ну там на чаи, как лекарство, или на что полезное для здоровья и хозяйства?

Я раньше сушила на зиму много чего впрок, но не пользовала, перестала заготавливать. Но в этом году хочу кипрей (иван-чай) насушить на чай. Кто-нибудь пробовал? Я в чистом виде кипрей не употребляла еще, только в сборах... А вишневый лист не сушили, в тот же чай или еще куда не добавляли?

Лаванду еще назаворачивала в тряпочки и по шкафам и углам разложила для аромата и профилактики моли.
Nadin
Автор темы

#61 крыгл » Ср, 21 августа 2013, 6:56

Nadin писал(а):Но в этом году хочу кипрей (иван-чай) насушить на чай.
Я пробовал -гадость ,но по крайней мере есть воспоминание .

и ещё .
Ира тут систему Чичагова выкладывала -мелькнула инфа .Там есть категория форматирования .
Надо слегка помять траву до первого сока ,потом сушить .

Может в этом и проблема .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#62 Gulnar Bek Man » Ср, 21 августа 2013, 6:57

Palitra писал(а):
Gulnar Bek Man писал(а):я еще морожу ягоды в пластиковых стаканчиках, а зимой заливаю кипятком, добавляю специи и травы, и так доходят до состояния компота, но практически со всеми витаминами и потом горячим с мёдом!!!!!!! красота!!!!! :smile:
Какие сочетания трав, ягод и специй делаете?
Я ягоду морожу, потом, достаю и как только она немного "отошла", перемалываю с сахаром. Сахара добавляю немного. И эту смесь ставлю в холодильник для дальнейшего оттаивания. Получается желеобразная консистенция. А когда в размороженную ягоду добавляю сахар, уже не так получается. Как-то все выглядит :no:
я не перемалываю.
вишню, черешню, клубника размазня получается, но ее можно просто перетереть. я в закаленный графин или специальный для трав
( в один - мало для семьи) забрасываю из стаканчика ( можно под струю горячей воды стаканчик пищевой подставить, но я просто вынимаю заранее стаканчик).
добавляю мелиссу, чаще ромашку, мяту могу, в общем что под руку попадет, могу просто зеленый чай с жасмином чуток добавить - что-то одно чаще, из специй - корицу, гвоздичку, анис, еще что-то могу добавить- у меня много всякого :smile:
графины закрываю кухонным полотенцем махровым, и они доходят так у меня, готовлю заранее обычно, но много времени не занимает всё это. пробовала в термосы- дрянь получается.
________
мед добавляю - смешиваю когда остынет хорошо. тк в любом меде есть воск, который при нагревании свыше 60 градусов является канцерогенным, поэтому только так.
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#63 Palitra » Ср, 21 августа 2013, 7:15

Gulnar Bek Man писал(а):вишню, черешню, клубника размазня получается, но ее можно просто перетереть.
добавляю мелиссу, чаще ромашку, мяту могу, в общем что под руку попадет, могу просто зеленый чай с жасмином чуток добавить - что-то одно чаще, из специй - корицу, гвоздичку, анис, еще что-то могу добавить- у меня много всякого :smile:
Я перемалываю смородину и малину. Вишню, черешню дети так едят.
Мелиссу, мяту добавляю. Специи те же. Надо будет ромашку попробовать добавлять. Отдельно завариваю, а в смеси не пробовала.
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#64 Gulnar Bek Man » Ср, 21 августа 2013, 7:19

Palitra писал(а):
Gulnar Bek Man писал(а):вишню, черешню, клубника размазня получается, но ее можно просто перетереть.
Я перемалываю смородину и малину. Вишню, черешню дети так едят.
Мелиссу, мяту добавляю. Специи те же. Надо будет ромашку попробовать добавлять. Отдельно завариваю, а в смеси не пробовала.

у нас так не едят, почему-то. детей мелких еще нет. а невестка перетирает просто или варенье-пятиминутку готовит.
Gulnar Bek Man
Аватара

#65 Ольга Совякина » Ср, 21 августа 2013, 7:49

bio писал(а):еще я замораживаю укроп, мелко порежу
а еще есть способ как сохранить свежий укроп в зиму. Его мелко режут и перемешав с большим количеством мелкой соли в маленькие( из под детского питания баночки фасуют). Процент соли примерно 2 ложки резанного укропа- 1 ложка соли. получается соленый укроп и его просто хранят в холодильнике. А зимой добавляют в салат, картошку НО не соленые. То есть это заготовленный укроп идет заместо соли уже.
Полностью сохраняется и вкус и цвет
а вообще все эти заготовки с помощью соли в сибири и на крайнем севере довольно распространены
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#66 A-Tina » Ср, 21 августа 2013, 8:24

Изображение

Изображение
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 4 месяца

#67 Ольга Совякина » Ср, 21 августа 2013, 8:32

A-Tina, фруктовый лед это так красиво и прикольно :roll: . Жалко только, что его нельзя на всю зиму( до следующего урожая) запасти.
Тогда нам бы нужны были подвалы и в них по 3-4 морозильные камеры для хранения сего продукта
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#68 Gulnar Bek Man » Ср, 21 августа 2013, 8:36

я еще кубики с настоем трав делаю - протирать лицо. как раз один кубик уходит. :-D :wink: еще эти же кубики можно использовать для прямого массажа мозга. :-D :-D :wink: Только достаточно много надо.
Gulnar Bek Man
Аватара

#69 Ольга Совякина » Ср, 21 августа 2013, 8:41

Gulnar Bek Man писал(а):я еще кубики с настоем трав делаю - протирать лицо.
а я делала, но у меня началось...как эта...вот когда ресницы воспаляются. Не ячмень- но болит противно
поняла- что не моя метода :dont_knou: а жаль
Gulnar Bek Man писал(а):ще эти же кубики можно использовать для прямого массажа мозга.
в смысле: продолбить в голове дырку и туда льда насыпать?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#70 Gulnar Bek Man » Ср, 21 августа 2013, 9:08

нет, конечно :-D :-D . сочленение черепной коробки и позвоночника найдите - впадина такая. и прикладывайте кубик льда. общее время 20-25 минут. Сначала можно меньше. Это русская техника прямого массажа мозга, до которой китайцы не додумались. Тундра, вы
Ольга Совякина :grin: . Эта техника основана на сжатии и последующем расширении, эта техника у Огулова хороша описана.Всё что мы охлаждаем, организм пытается разогреть- и причем максимально. :-D :-D
Gulnar Bek Man
Аватара

#71 A-Tina » Ср, 21 августа 2013, 9:12

Gulnar Bek Man писал(а):.. кубики можно использовать для прямого массажа мозга. :-D :-D :wink: Только достаточно много надо.

"Gulnar Bek Man" ,кому много нужно кубиков ,а кому поменьше ... в зависимости от размеров мозга индивида ... :smile:
Спасибо за такой тонкий юмор.. Не все могут вытерпеть жгучий холод кубика, сразу отдергиваешься , особенно в области головы . Это я за многими понаблюдала , у многих непереносимось холода, жгет сильно . Так что такой массаж ледяными кубиками в области мозга вытерпливают тольк несколько секунд.. Кстати , великолепный рецепт вы дали , травянными кубиками протирать лицо!!!! :approve: У меня знакомая 80-летняя женщина много лет это применяла и выглядет на 20 лет моложе, никто не верит, что она без пластики :yes:

Изображение
A-Tina
Аватара

#72 Gulnar Bek Man » Ср, 21 августа 2013, 9:13

я спокойно выдерживаю. :-D массаж на мозг, зато после такое состояние !!!!!!! :grin:
Gulnar Bek Man
Аватара

#73 A-Tina » Ср, 21 августа 2013, 9:18

Ольга Совякина писал(а):A-Tina, фруктовый лед это так красиво и прикольно :roll: . Жалко только, что его нельзя на всю зиму( до следующего урожая) запасти.
Тогда нам бы нужны были подвалы и в них по 3-4 морозильные камеры для хранения сего продукта

Раньше я покупала в магазинах замороженные ягоды , потом где-то прочла , что в такой продукции используют много красителей , консерванты и прочие премудрости технологии , так что , стоят у нас в Израиле очень дорого такие замороженные ягоды , а в них ничего целебного и не осталось .. :(
Вообще , в Израиле нет ягод , клубника абсолютна безвкусная . А смородины, ежевики, малины ,земляники и др. совершенно отсутствуют.
Изображение
A-Tina
Аватара

#74 A-Tina » Ср, 21 августа 2013, 9:23

Gulnar Bek Man писал(а):нет, конечно :-D :-D . сочленение черепной коробки и позвоночника найдите - впадина такая. и прикладывайте кубик льда. общее время 20-25 минут. Сначала можно меньше. Это русская техника прямого массажа мозга, до которой китайцы не додумались. ..Эта техника основана на сжатии и последующем расширении, эта техника у Огулова хороша описана.Всё что мы охлаждаем, организм пытается разогреть- и причем максимально. :-D :-D

"Gulnar Bek Man" , спасибо что указали источник инфы , пойду читать .. :smile:
Наверное ,надо вообще начинать такой массаж на несколько минут , пока не привыкнешь к холоду ..
Может китайцы не то чтобы недодумались , просто в России такие морозы , так это и натолкнуло на идею
лечиться холодом ?
A-Tina
Аватара

#75 Gulnar Bek Man » Ср, 21 августа 2013, 9:23

мы дачные покупаем. у нас она вкусная, не такая, конечно, как на юге, но не сравнишь с магазинной. Да, туда всяко-разно добавляют. :-D
Gulnar Bek Man
Аватара

#76 Ольга Совякина » Ср, 21 августа 2013, 9:44

A-Tina писал(а):Не все могут вытерпеть жгучий холод кубика, сразу отдергиваешься , особенно в области головы . Это я за многими понаблюдала , у многих непереносимось холода, жгет сильно
шок обычно стимулирует организм...так что можно и потерпеть-для пользы дела.
решила я вот сейчас :unsure: наверное опять наморожу травянных отваров и снова попробую протирать лицо...только от глаз подальше держать буду, чтоб уж не вызывать переохлаждения.
подстегну маленько организм...нече расслабляться
Gulnar Bek Man писал(а): Тундра, вы Ольга Совякина
:yes: :-D :-D
нужно почитать про эту технику Огулова...люблю экстрим организму устраивать
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#77 Gulnar Bek Man » Ср, 21 августа 2013, 9:52

Ольга Совякина - в кубики для лица добавляйте как раз зеленый чай с жасмином, женьшень, элеутерококк - они все энергетики для кожи, но чередуя - только одно что-то.
Gulnar Bek Man
Аватара

#78 Ольга Совякина » Ср, 21 августа 2013, 9:59

Gulnar Bek Man писал(а):в кубики для лица добавляйте как раз зеленый чай с жасмином, женьшень, элеутерококк - они все энергетики для кожи, но чередуя - только одно что-то.
я иногда ромашку заваривала.
но чаще всего просто зеленый крупнолистовой чай...давно это было :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#79 Gulnar Bek Man » Ср, 21 августа 2013, 10:04

зеленый чай энергетик, из- за повышенного содержания кофеина, повышает давление, а жасмин - понижает, поэтому мы такой чай покупаем.
Gulnar Bek Man
Аватара

#80 Palitra » Ср, 21 августа 2013, 10:57

Ольга Совякина писал(а):
Gulnar Bek Man писал(а):в кубики для лица добавляйте как раз зеленый чай с жасмином, женьшень, элеутерококк - они все энергетики для кожи, но чередуя - только одно что-то.
я иногда ромашку заваривала.
но чаще всего просто зеленый крупнолистовой чай...давно это было :smile:
Я огуречный сок заготовила в кубиках. Потом лицо буду протирать или маски с ним делать.
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка