Развод. Отделено от "Тусовки"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 13 августа 2013, 13:21

Человеков писал(а):
lucky писал(а):так, а тетка то разводится или нет?
monroe писал(а):ей очень хочется
интересно, в какую сторону ты её склоняешь?
Элиза писал(а):меня поражают такие воцерквлённые христианки, которые едут в паломничье место и разговаривают 2,5 часа о возможном разводе
да, меня тоже сиё удивляет. ИМХО, так можно было и не ехать- вполне себе поближе к дому где-то перетереть кости мужу подруги. Название темы полностью соответствует профанации идеи паломничества.

monroe писал(а):
Человеков писал(а):
lucky"]так, а тетка то разводится или нет?
[quote="monroe писал(а):ей очень хочется
интересно, в какую сторону ты её склоняешь?
Элиза писал(а):меня поражают такие воцерквлённые христианки, которые едут в паломничье место и разговаривают 2,5 часа о возможном разводе
да, меня тоже сиё удивляет. ИМХО, так можно было и не ехать- вполне себе поближе к дому где-то перетереть кости мужу подруги. Название темы полностью соответствует профанации идеи паломничества.
вот реально каждый видит себя :-D
я же писала в постах ниже - она не может развестись.
одни разговоры.
но поговорить не с кем :-D а хочется.
Её невозможно куда то склонить, там общий ребёнок, дом, хозяйство. Эти связи рвутся годами и очень болезненно.
А девушка реально решила, что муж при разводе смиренно примет этот факт и даст ей всё это поделить.
Там ещё много разных иллюзий, если хочешь обсудить развод, как явление, открой соседнюю тему. Поговорим.[/quote]
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#61 Brittany » Ср, 14 августа 2013, 9:14

Айрим писал(а):
Nora писал(а):Вот такое танго - по лужам
:unsure:
мне почему-то увиделась в этой истории все таки готовность девушки пойти за мужем даже в лужу
Я не знаю, какой смысл ты вкладываешь в это.
Если муж не соображает, куда ведёт, и если жене безразлично - жить ли в грязи
или нет,
потому что муж не соображает, что есть иные пути - значит, она сделала из мужа своего идола, божка, значит, таков её выбор.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#62 Человеков » Ср, 14 августа 2013, 9:16

Айрим, в ситуации твоей подруги, чтобы не развращать мужа, можно разъехаться на время. Не разводясь. Отстранится от мужа где-то на месяцок- вместе с ребёнком уехать. Если есть где пожить, ведическая мудрость советует поступать именно так. При этом страх, что муж за это время её бросит- не должен влиять на её решение. Ни в коем случае не изменять ему. Время отстранения предназначено как раз для работы над собой. Муж ведь не просто так ведёт себя столь некрасиво. Если она будет работать над собой правильно- муж в итоге прибежит сам и с извинениями. И ещё можно не сразу соглашаться сходится обратно, чуть поломаться. чтобы проверить его решимость.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#63 monroe » Ср, 14 августа 2013, 9:27

Человеков писал(а): Если она будет работать над собой правильно- муж в итоге прибежит сам и с извинениями.
:-D :-D
не, Лазареву удалось накормить народ этой отравой всерьёз и надолго.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#64 Айрим » Ср, 14 августа 2013, 9:28

Элиза
:bye: всего хорошего
Марфа Меньшикова писал(а):Первый раз слышу о том, что брак- это легко и просто
все относительно
Марфа Меньшикова писал(а):Это последовательность чего приведена?
жизненных приоритетов мужчины
Nora писал(а):Я не знаю, какой смысл ты вкладываешь в это.Если муж не соображает, куда ведёт, и если жене безразлично - жить ли в грязи или нет,потому что муж не соображает, что есть иные пути - значит, она сделала из мужа своего идола, божка, значит, таков её выбор.
погоди, так ведь в той истории мужчина намеренно вел девушку в лужу?
Человеков
Миша, похоже, да, это лучший вариант, ибо к конструктивному диалогу ребята пока точно не готовы (настолько страсти кипят)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#65 Brittany » Ср, 14 августа 2013, 9:35

Айрим писал(а):погоди, так ведь в той истории мужчина намеренно вел девушку в лужу?
А где там написано, что намеренно?
А если намеренно - то зачем? По мне так это неумно.
Представь, что ты прогуливаешься со своим МЧ, он намеренно ведёт тебя в лужу. И раз он для тебя "цар и бох", ты радостно по этой луже шлёпаешь?
Мужчина лидер.
Он задаёт направление движению пары.
Я всё про то самое танго!))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#66 monroe » Ср, 14 августа 2013, 9:49

не, он там потом намеренно начал по луже ходить
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#67 Ofelia » Ср, 14 августа 2013, 9:51

короче, не очень удачно вышло с этой лужей :unsure:
Ofelia

#68 Обитель » Ср, 14 августа 2013, 9:52

monroe писал(а):не, Лазареву удалось накормить народ этой отравой всерьёз и надолго.
:-D :approve:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#69 Ofelia » Ср, 14 августа 2013, 9:55

Обитель писал(а):
monroe писал(а):не, Лазареву удалось накормить народ этой отравой всерьёз и надолго.
:-D :approve:
а я бы не сказала, что это отрава.. у меня всегда получалось, когда действительно хотела

просто иногда, что-то внутри меня, именно ни в какую не хочет :ninja:
Ofelia

#70 Человеков » Ср, 14 августа 2013, 10:00

monroe писал(а):еловеков писал(а):
Если она будет работать над собой правильно- муж в итоге прибежит сам и с извинениями.

не, Лазареву
это ведическая информация от Торсунова :smile: . Но конечно, не всё в её руках, всё в руках Бога. Но Душа семьи- это женщина, так что ей многое подвластно. Главное, не искать чужих сучков, а искать СВОИ брёвна. Стараться их увидеть
Человеков M
Аватара

#71 Человеков » Ср, 14 августа 2013, 10:05

Айрим, если подруга верующая, ей будет легче. Надо смотреть в себя. Я как делаю в ситуациях серьёзного непонимания с близкими. Отхожу и стараюсь понять, что именно Я делаю не так- в делах, словах, мыслях и чувствах. Прошу Бога дать мне это осознать. И обычно получается одна и та же картина. В двух словах, это потребительство, нежелание служить ближним. Мировоззрение, присущее большинству из нас: если мы и служим близким, то служим корыстно, в тайной или явной надежде на отдачу от своих вложений сил :smile: .
Такое мировоззрение ВСЕГДА даёт в итоге разочарование и страдания.
Согласно ведической мудрости- ВСЯ область счастья лежит в сфере безкорыстной деятельности. А ВСЯ область страданий лежит в сфере корысти. То есть, надо служить близким, потому, что они твои близкие. Не ради корысти. Ради Бога, который и есть любовь.
Человеков M
Аватара

#72 rimi » Ср, 14 августа 2013, 10:08

Человеков писал(а):
rimi писал(а):есть знакомая семья - там три дочери. одна мама копия , другая папина доча , а третья ни туду ни сюда
вы так считаете?
и что? :smile:
Спойлер
это называется сплетни. они находятся в преобладающей гуне невежества

а то что средняя дочь по повадкам и характеру в отца. так что не работает в её случае ваши правила . :grin:
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#73 rimi » Ср, 14 августа 2013, 10:10

Элиза писал(а):rimi, это по внутренним качествам нужно смотреть. Ну и как обстоят дела в семье.

Я, например, в различных ситуациях ловлю себя на том, что очень похожа на свою маму. Даже подсознательные приоритеты у нас иногда одинаковы, веду себя как она.
Хотя мы внешне очень разные. Наши цели в жизни, энергичность, менталитет разные- но есть какой-то стержень, где мы очень похожи.

я и говорю- варианты есть всегда. нет жёстких правил . и жизнь такая изменчивая штука. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#74 monroe » Ср, 14 августа 2013, 10:13

Элиза писал(а):а я бы не сказала, что это отрава.. у меня всегда получалось, когда действительно хотела

просто иногда, что-то внутри меня, именно ни в какую не хочет
это отрава, Элиза.
это очень манит - такая возможность - влиять на другого человека своими поступками.
наверное, для определённых отношений годится и такое.
но не для всех.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#75 Папа_Карло » Ср, 14 августа 2013, 10:48

Человеков писал(а):Если она будет работать над собой правильно

Семья всегда живет по правилам, которые устанавливает мужчина...Иногда он может захотеть поменять правила. :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#76 Скарлетт » Ср, 14 августа 2013, 11:09

Айрим писал(а):к конструктивному диалогу ребята пока точно не готовы (настолько страсти кипят)

Это, вобщем-то, нормально, когда "связанные одной цепью" то любятся, то воюют, то встают против друг друг друга, то заключают пакт о ненападении, то сотрудничают и смотрят в одну сторону.
Это - нормально. Если человек ощущает, что дети связывают на ВСЮ жизнь, и никогда уже не разорвать это родство. Что навсегда они останутся "родственниками по детям", а значит, какой-то стиль устраивающих взаимоотношений необходим - ради любви к детям, ради целостности понятия "родители" в голове у ребёнка, который, как все догадываются, любит ОБОИХ .

Я вот тут думала чёт. Что вот у нас с соратником были разноообразные этапы, различные стили отношений. Но почему-то вспоминать "Он в таком-то году сделал то то и то-то" , и ставить ему в вину это - абсолютно не хочется. Почему? Да потому что это был не он, не тот, который потом; потому что человек всё время меняется. И опять же, а я тогда была та, что сейчас? Нет, совсем не та. Значит, у ТОЙ наивной и требовательной дуры - был такой муж. А у той, что сейчас - другой муж. Потому что сама уже - другая. И значит, всё гармонично, и совершенно не надо ради того, что не устраивает, разводится - надо просто стать ДРУГОЙ - и муж тебе станет предназначен ДРУГОЙ. А когда кидаются в развод, заранее складывая оружие в битве за свою семью - да, в результате развода женщины тоже меняются и много переоценивают. И возможно, что той, ДРУГОЙ , найдётся мужчина с другим характером, другим отношением. А может, наоборот, не найдётся никто - потому что она ТАК изменилась, в ТАКУЮ сторону, что судьба сказала - ей вообще не положено иметь отношений, они её только "портят", пусть одна сидит.
Скарлетт

#77 Человеков » Ср, 14 августа 2013, 11:12

Папа_Карло писал(а):Семья всегда живет по правилам, которые устанавливает мужчина...Иногда он может захотеть поменять правила

Да. Мужчина, на самом деле- быстрее глубинно меняется, чем женщина. Это связано с большей силой разума у мужчин. У женщины больше сила ума. Ум женский весьма пластичен, и поэтому женщина очень быстро может перестроится- притворится внешне так, как надо- в глубине оставаясь такой же. И часто бывает такая картина - прошло лет десять в семье, муж давно уже исправил многие свои недостатки и поменялся. А жена остаётся практически с теми же траблами, что вначале. Курить и пить бросить женщине гораздо сложнее, чем мужику. Именно в силу того, что для этого нужен сильный разум, а не сильный ум. Ум даёт тактическую хитрость и тактическое видение. Этим и сильны женщины. Разум же стратегически меняет Судьбу. В ту или иную сторону.
Человеков M
Аватара

#78 Скарлетт » Ср, 14 августа 2013, 11:18

Единственное, что ещё скажу - практика смирения в семье для женщины (просто по наблюдениям) - это в 90% - практика самоуничтожения. Биться, конфликтовать и вставать против НАДО. Иначе брак начнёт разваливать сам мужчина - ведь ему тоже хочется развиваться, если он несовершенен, и его подсознание чувствует это; но, если рядом овца, как мантру повторяющая "Жена да убоится", он этой возможности лишается - и пойдёт искать ту, с кем это развитие для него ему будет возможно.
Скарлетт

#79 Скарлетт » Ср, 14 августа 2013, 11:22

Про то, во что выливается такая "практика смирения", а на самом деле - потакания и самоуничтожения, для женщины - я уж умолчу, это и так всем понятно.
Скарлетт

#80 Человеков » Ср, 14 августа 2013, 11:23

вот ещё в тему. Почему не хочет работать муж.

phpBB [media]
Человеков M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка