Список разделов › Прочее › Беседка
monroe писал(а):это, видимо, эксклюзив какой-то...
была.Бибиба писал(а):Значит, ты не была в храме на пасху в начале перестройки в средне-поволжском регионе.
Бибиба писал(а):Там был сплошной эксклюзив. Например, свечи на канон самой ставить было нельзя . Надо было отдать местным бабушкам, и они уже сами решали когда и куда их ставить. А что бы кто-то случайно собственноручно не поставил туда ,эта часть храма с каноном была отделена, как экспонаты в музее, такими провисающими бархатными верёвками, не знаю, как они называются. Когда я, проигнорив сие препятствие, всё таки сама поставила свечу, ко мне подошла баушка и сказала , что гордыня -это грех!
мне ещё реакция на бабку нравится: как эта бабка посмела подойти ко мнеСкарлетт писал(а):бабку подсылают, которая тебе говорит: "Следи за губами - ГОРДЫНЯ ЭТО ГРЕХ".
Скарлетт писал(а):обратилась ты к христианскому эгрегору - а тебе тряпкой по голове и свечкой по рукам; да ещё и, на случай , если вдруг таки не дойдёт, бабку подсылают, которая тебе говорит: "Следи за губами - ГОРДЫНЯ ЭТО ГРЕХ".
monroe писал(а):мне ещё реакция на бабку нравится: как эта бабка посмела подойти ко мне
когда я в храме
и не только бабкиЭлиза писал(а):monroe, можно подумать- бабки там прям святые
Элиза писал(а):можно подумать- бабки там прям святые
вроде никто не судитСкарлетт писал(а):Это не нам судить.
судить может и не нам, а принимать это или нетСкарлетт писал(а):Это не нам судить.
monroe писал(а):вам ещё и бабок святых подавай!
Я везде где бываю, в какой город ни приезжаю , всегда обязательно посещаю храмы. Привычка. Поэтому всяких чудес насмотрелась. На Дальнем Востоке,например, была в церкви в которой охотно рассказывают , что в своё время из неё батюшку попёрли, за то что все к его руке прикладывались. а когда подошла молодая и красивая дама, то батюшка сам не без почтения приложился к её руке. С гордостью рассказывают, достопримечательность же.Скарлетт писал(а):Где вы такие церкви-то находите?.
Бабки с их замечаниями - это что-то вроде проверки, насколько прибывший в храм человек готов проявить сМИРение, усМИРить свою гордыню и внутренне принимать любую ситуацию как данную Богом.Элиза писал(а):Когда порыв души с веками превращают в ритуал- тогда и появляются такие бабки, пустеют храмы.
не. ну, правда..чё она тут мешается то. Не видит что ли что я не к ней, а к её начальству?monroe писал(а):мне ещё реакция на бабку нравится: как эта бабка посмела подойти ко мне
когда я в храме
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей