Об оружии (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Agnea » Сб, 27 июля 2013, 18:37

Maria, жалеть в драке нельзя - у нас по-статистике около 40% женщин остались бы в живых, если бы добили или хотя бы убежали. В реальной драке никогда нельзя жалеть - это аксиома.
Мы их слабее - факт. Поэтому единственный шанс победить мужчину - это своим порывом болевых ударов заставить его бежать и отступить а не просто сказать "ахх " - на это многие ведутся,. а в мужчине это лишь ярость возбудит и если он не хотел тебя убивать а ты остановилась - то после этого точно убьёт. Поэтому - бей всегда даже через нехочу, даже если он упал.
Ещё помни такую штуку, что реакция у мужчин, даже если это подросток - быстрее чем у зрелой женщины. Лучше всего - это достать перцовый газовый баллончик и весь его в лицо. Но если его нет, то , основная ошибка в неправильном сжатии кулака - когда сжимаешь то большой палец должен быть согнут в фаланге.
Маш,. сожми кулак. Большой палец сразу сгибай а бей не передними а верхними костяшками и резко но без размаха - ( у мужика быстрее реакция, но если бьёш без размаха то удар удастся ) Вообшем не размахивайся а сжала и бей! главное резко! и плоским кулаком а не обычным в горло прямо в адамово яблоко.
А ослеплять мужиков нужно исключительно ногтями больших пальцев, иначе другие ты сама себе сломаешь. Ни в коем случае не указательным.
Потом, как мужик согнётся - либо коленкой либо ступнёй ему по его мужскому достоинству ( тут можно размахиваться , так как он уже не будет видеть )
А если у тебя нож - то бери его хватом так, чтобы лезвие было сверху а указательный палец твой на линии лезвия и бей нивкоем случае не сверху , а снизу либо сбоку с размаха, но только не сверху!
При блоке - у тебя лезвие сверху и он порежется а при ударе сверху - он твою руку перехватит и убьёт тебя твоим же ножом. Поэтому, бить сверху нельзя.
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#61 Nadin » Вс, 28 июля 2013, 1:08

Марианна, Почему одна США? Кстати, по США статистика весьма недвусмысленная, если сравнивать разные штаты.

Я про Эстонию, Литву, Латвию, Болгарию, Молдавию, Бразилию, Великобританию, Венгрию, Канаду, Ирландию, Швейцарию, Ямайку. Есть статистика, есть факты, что преступность напрямую зависит от легализации или запрета на оружие.
Nadin

#62 Nadin » Вс, 28 июля 2013, 1:13

Например, БОЛГАРИЯ.
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.

И это при том, что сами болгары считают свой закон об оружии крайне несовершенным и дающим преимущество криминалу.
Nadin

#63 rimi » Вс, 28 июля 2013, 1:22

Nadin писал(а):Марианна, Почему одна США? Кстати, по США статистика весьма недвусмысленная, если сравнивать разные штаты.

Я про Эстонию, Литву, Латвию, Болгарию, Молдавию, Бразилию, Великобританию, Венгрию, Канаду, Ирландию, Швейцарию, Ямайку. Есть статистика, есть факты, что преступность напрямую зависит от легализации или запрета на оружие.

думаю что страны постсоветского пространства и бывшего варшавского договороа можно смело вычёркивать из списка. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#64 Марианна » Вс, 28 июля 2013, 1:28

Nadin, Бразилия...Ямайка... вообще страны с полным беспределом, у них выхода другого нет. Хотя сомневаюсь, что это сильно помогло. Если поинтерисуешься, как они там живут, как стреляют на улицах. Как в любой момент пожно попасть в перестрелку...Мексику сюда еще добавить можно.

Им хоть носи оружие, хоть не носи...

В остальном...

Эта скульптура, представляющая собой увеличенную модель револьвера 45 калибра, шведского скульптора Карла Фредрика Рейтерсварда установлена на площадке перед зданием Генеральной Ассамблеи ООН, а также уже в более чем двух десятках разных городов мира. А финансирует создание этой серии памятников Фонд «Против насилия» во главе с Марком Нобелем, потомком легендарного Альфреда Нобеля.

Авторы подробного аналитического доклада ООН о криминальной ситуации в мире за 2011 год называют распространение огнестрельного оружия одной из бед на планете.

Во всех странах Европы запрещено ношение огнестрела и даже в тех нескольких странах, где формально объявлена легализация огнестрельного оружия (ЛО) – фактически получить разрешение на такое ношение нереально: требуются документально обоснованные доказательства необходимости такого ношения. В наших бывших республиках – прибалтийских и Молдавии, преступность неуклонно растёт все последние годы, несмотря на наличие у них ЛО.
Какой огнестрельный беспредел происходит в латинских странах с ЛО и в столь любимых нашими ЛОшариками (сторонниками ЛО) Соединённых Штатах – известно всем.

Подавляющее большинство и нашего населения являются категорическими противниками ЛО: фонд «Общественное мнение» утверждает, что за ЛО у нас только 14%. Схожие цифры 14-16% даёт мониторинг ЦИРКОНа и других известных социологических исследовательских центров. Признаёт это и сам негодяй сенатор Торшин – главный лоббист огнестрела в нашей стране, лучший друг пиндоссов и пожизненный член их NRA, главного лоббиста огнестрела в США.
Отечественные ЛОшарики, без устали заваливающие мой блог своими глупыми каментами, утверждают, что вот, мол, а в среде продвинутых интернет-пользователей сторонников ЛО большинство. Ничего подобного. Не говоря уж о том, что социологические исследования подтвердили, что за ЛО выступают как раз в основном самые низкоинтеллектуальные особи, высказывания огромного количества интернет-пользователей тоже свидетельствуют об их категорическом протесте против огнестрелизации нашего населения

Можно полностью почитать http://irvara.livejournal.com/512700.html

Ладно, еще процитирую :grin:

Оружие сейчас - крандец! Научился стрелять в 6 лет. В армии, перед оружейной, в виде плаката, висела истина написанная кровью-Оружие шуток не любит, ошибок не прощает...В нашем обществе осталось только оружие раздать. Уберите с экранов ментовскую и суперменскую галимотью в виде сериалов, пересадите всех педофилов и наркоторговцев, введите смертную казнь за особо тяжкие преступления, охота посуперменничать сходите в морг, загляните в лицо самострелу, если от него, -(лица) что осталось. А вы знаете как сносит башку простой войлочный пыж с близкого расстояния? Даже нормальный человек с валыной в кармане, подвыпив стает не только бэтмэном, но и даже робином гудом. Посмотрите на статистику случаев с применением гладкоствола в сообществе охотников,- проанализируйте...Не справившись с одной бедой- пьянство за рулем, "лихие головы" хотят ввергнуть общество в хаос( а как Вам - тема - вооруженное пьянство за рулем, на дорогах России).БОЛЬНОГО необходимо изначально вылечить, поставить на ноги, и выяснится, что пистолет то - совсем не нужен...Что для этого нужно - трезвую голову.
попадание на все сто :grin: :approve:

- Более 85 % убийств в России совершается на бытовой почве. Ревность, месть, пьяные разборки. А теперь мы дадим этим людям в руки пистолет....

Еще одна абсолютная правда:

Как показывает мой, да и не только мой, опыт: когда СТРАШНО, человек забывает снять оружие с предохранителя, спина деревенеет и руки становятся "дубовенькими"! Этот синдром преодолевается продолжительными и не очень приятными тренировками (обычно это проделывали на спец курсах, в армии). В противном случае, ещё не факт, что Вы успеете воспользоваться своим оружием... оппонент может оказаться быстрее! Вот и получается, что вся страна от мала до велика должна превратиться в один военный лагерь. В выигрыше от этого только производители оружия и чиновники
.

- Рассуждать об оружии сидя у компьютера и попивая кофе (пиво, коньяк, водку, тройной одеколон) можно бесконечно и от этого "никому ничего не будет" - это ОДНО. А, вот, держать человека на мушке, при снятом предохранителе, да ещё ни разу в жизни не имея опыта стрельбы по "живому" - это совершенно Другое, господа и дамы. Поверьте офицеру!
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#65 Nadin » Вс, 28 июля 2013, 1:28

rimi, почему?
Nadin

#66 rimi » Вс, 28 июля 2013, 1:34

Nadin писал(а):rimi, почему?

потомучто после всеобщего распада лагеря социализма в них происходили одинаковые процессы связанные с криминальным накоплением капитала

где-то в большей где-то в меньшей степени. это зависит от менталитета и пр условий. а к началу 2000 всё примерно в этих странах как-то устаканилось и успокоилось. :grin:
rimi
Аватара

#67 Nadin » Вс, 28 июля 2013, 1:40

rimi, в Болгарии последняя поправка к закону об оружии была в 2007 году. В таком случае вoпрос: если в странах постсовка наблюдается резкое снижение преступности всвязи с легализацией ношения оружия, то почему в РФ должно произoйти обратное?
Nadin

#68 Марианна » Вс, 28 июля 2013, 1:42

Комара прихлопнуть легко, а выстрелить в кого-то нет. А когда станет легко, при этом не являясь ни военным, ни полицейским, то все, диагноз.

Поэтому я и говорю, хоть Гарвард цитировать, хоть еще кого, все равно это бабские разговоры, потому как если человек, никогда не державший в руках оружия и не знающий вообще, что это такое, доказывает о полезности такого закона, это наивность.
Марианна F
Активист года
Аватара

#69 Марианна » Вс, 28 июля 2013, 1:44

Maria, у меня есть опыт, и читая эту статью, я вижу что пишут люди, которые реально что-то понимают, а не те, которые очень легко поддаются на пропаганду. И не те, кому статьи заказаны за огромные бабки.
Марианна F
Активист года
Аватара

#70 Марианна » Вс, 28 июля 2013, 1:47

Maria писал(а):
Марианна писал(а):попадание на все сто :grin: :approve:
Мнение - это попадание? У вас есть комментарии ПО СТАТИСТИКЕ, а не по чужим мнениям?
Мария, ну честное слово, статистика, особенно в таком вопросе, подгоняется теми, кому это выгодно и подгоняется так, как выгодно.
Марианна F
Активист года
Аватара

#71 Марианна » Вс, 28 июля 2013, 1:50

Maria писал(а):
Марианна писал(а):Во всех странах Европы запрещено ношение огнестрела
:-D Какой ещё смешной, лживый пассаж нужно вам почитать, чтобы сказать ей, что она лжёт? :) Вы хоть проверяете факты, написанные в её комментарии?
Мария, а Вы когда что-то цитируете, не укорачивайте фразу, тогда понятнее будет и не так лживо :wink:
Во всех странах Европы запрещено ношение огнестрела и даже в тех нескольких странах, где формально объявлена легализация огнестрельного оружия (ЛО) – фактически получить разрешение на такое ношение нереально: требуются документально обоснованные доказательства необходимости такого ношения. В наших бывших республиках – прибалтийских и Молдавии, преступность неуклонно растёт все последние годы, несмотря на наличие у них ЛО.
Марианна F
Активист года
Аватара

#72 lyaska » Вс, 28 июля 2013, 1:52

После какой-то давнишней передачи запомнилось: ладонями с размаху жахнуть по ушам, потом большими пальцами в глаза... или наоборот... потом пяткой(каблуком) - в ступню, потом-ступней под коленку... и наверное, в горло.. слава Богу, не пригодилось. А вообще часто такие ситуации бывают, когда этого меньше всего ожидаешь - как у Маши, например, в гостях у знакомых.. Я вот в 15 в родном подъезде чуть не попалась-шла со школы домой, поболтали весело с подружкой, захожу беззаботно в подъезд, следом-парень незнакомый, у меня мысль-пропустить, человек торопится, а он меня к стенке придавил.. Рефлекторно пыталась оттолкнуть, да куда там.. испугалась, что у него может быть нож, но все равно начала орать. Счастье, что тогда жили нормальные соседи, выбежали две тетечки, и он убежал-сейчас ори-не ори, никто не выбежит.
А вот в прошлом году была ситуация, где я уже "проходила свидетелем"-опять же, ситуация непредсказуемая в своей противности. Села в трамвай на переднее сдвоенное сиденье. Рядом сел какой-то тип в шортах, напротив, у двери-девушка в мини. Едем, я смотрю в окно, и тут мой нос посылает в мозг - чую, мол, что-то знакомое, специфическое.. не сразу поверила-прямо-таки разит от моего соседа спермой.. смотрю в его сторону краем глаза и вижу чудную картину, как этот тип, засунув руку в карман и глядя на ту девушку, вовсю наяривает, причем состояние его одежды еще то.. Народу кругом прилично, но почему-то никто этого не увидел. В общем, смоталась я со своего места и девушку предупредила незаметно. Жалко, конечно, что с тем больным ничего не сделала-по виду, он какой-то шизофреник.. Может, от той же неожиданности, а может, и испуга не смогла ничего придумать.. В общем, девушки, будьте бдительны-хотя и говорят, что подобное притягивает подобное, больных кругом растет и прирастает.. :(
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#73 Марианна » Вс, 28 июля 2013, 1:52

Maria, если разрешат свободное ношение, то будет больше родителей, которым что-то рассказывать придется...Неужели Вы этого не понимаете?
Марианна F
Активист года
Аватара

#74 Y-ina » Вс, 28 июля 2013, 1:53

у нас все будет покупаться, в том числе и лицензия.
так же плохо с этим в Азии, но у них есть какие-то сдерживающие моменты, типа религии или еще чего. У нас нет.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#75 Марианна » Вс, 28 июля 2013, 1:54

Maria писал(а):
Марианна писал(а):Мария, а Вы когда что-то цитируете, не укорачивайте фразу, тогда понятнее будет и не так лживо :wink:
Да потому что во всех странах Европы можно получить лицензию на ношение оружия. А вовсе всё не так, как написала эта дамочка, где первая фраза сразу вышибает табуретку из-под ног сентиментальных пацифисток.
Да уж простите, но поддерживать закон о свободном ношении оружия, это просто верх адекватности, куда уж мне, сентиментальной пацифистке :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара

#76 rimi » Вс, 28 июля 2013, 1:55

Nadin писал(а):rimi, в Болгарии последняя поправка к закону об оружии была в 2007 году. В таком случае вoпрос: если в странах постсовка наблюдается резкое снижение преступности всвязи с легализацией ношения оружия, то почему в РФ должно произoйти обратное?

а почему я должна доверять тому что написано про какие-то статистические выкладки. я уже много раз наблюдала как разные статистические выкладки доказывали противоположные точки зрения. :-D :-D :-D
rimi
Аватара

#77 Y-ina » Вс, 28 июля 2013, 1:56

а зачем оружие-то? Вам что, носить больше нечего? Я вот даже зонт носить ленюсь.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#78 lyaska » Вс, 28 июля 2013, 1:56

Maria, Марианна, а и не поссоритесь! :wink: Вы чего - ночь на дворе, а вы тут ругаетеся! А ну-всем спать! :sleep:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#79 rimi » Вс, 28 июля 2013, 1:56

Y-ina писал(а):у нас все будет покупаться, в том числе и лицензия.
так же плохо с этим в Азии, но у них есть какие-то сдерживающие моменты, типа религии или еще чего. У нас нет.
вот кстати очень точное замечание. :grin:
rimi
Аватара

#80 rimi » Вс, 28 июля 2013, 1:58

Марианна писал(а):
Maria писал(а):[quote="Марианна"]попадание на все сто :grin: :approve:
Мнение - это попадание? У вас есть комментарии ПО СТАТИСТИКЕ, а не по чужим мнениям?
Мария, ну честное слово, статистика, особенно в таком вопросе, подгоняется теми, кому это выгодно и подгоняется так, как выгодно.[/quote]

:approve: :-D :-D это точно.
rimi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка