Зачем нужен айпад?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Сб, 20 июля 2013, 19:55

Хотела купить айпад. Создалось впечатление, что это хорошая вещь.
Но мне сказали, что в него ничего невозможно записать со стороны, то есть даже вставить флешку... это правда?

Если учесть, что я не играю в игры, не смотрю фильмы по инету и не собираюсь на айпаде фотографировать - сможет ли он выполнять функцию нормального компьютера?

Собственно, я хотела его купить с целью, чтобы там был всегда инет, и вот если я куда уехала далековато, то либо через вай-фай, либо через встроенный в айпад модем (наверное такое возможно), я выхожу в инет, подключаюсь через удаленный доступ на нужный мне компьютер и работаю.... То есть я хотела его для удаленной работы.

И вот закрались сомнения - а поможет ли мне в этом айпад, учитывая что у него нет клавиатуры..
Если в этих целях он не функционален - то зачем он тогда вообще нужен?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#61 alfa si » Вс, 21 июля 2013, 13:37

Samersen писал(а):alfa si, ну так расскажите для Марфы
Я печатаю не много - мне очень удобно. А что еще рассказать? Все работает быстро. Приложения легко добавляются и убираются. Не сразу разобралась, но теперь в комп практически не захожу. Разве что фото скинуть с камеры, потому что на iPad камера слабовата. При необходимости перекидываю потом фото на iPad. Приложения предлагаются на любой вкус. Платными не пользуюсь, потому что хватает бесплатных.
Да, еще они есть с разъемом для USB и есть без. Больше наворотов - больше цена .
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: Всегда в пути

#62 Марфа Меньшикова » Вс, 21 июля 2013, 13:39

Geula писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Варда-Сахара, мне нужно чтобы выходить в интернет и печатать текст...
Мне для этого хватает смартфона, ( любого, хоть гэлэкси, хоть айфон ) но к ним надо привыкнуть. Странички по другому чем в ноуте выглядят.
Чем ещё смартфоны хороши? Например, ведёшь машину, руль в левой руке, а смарт в правой, одновременно ведёшь и читаешь форум или печатаешь текст. Или проснулась в три ночи, лёжа берёшь в руку смартфон, вышла в форум, почитала Марфину тему и отправила пост. Вставать и включать комп ненадо. Ну и заснула дальше :)

У меня есть смартфон, но я его использую только как телефон, он даже не подключен к инету. Потому что не нужно.... я по нему только звоню и пишу смс.
А здесь я хотела полноценный компьютер с полноценным экраном, плюс мобильность, плюс интернет.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#63 alfa si » Вс, 21 июля 2013, 13:40

Для интернета мобильного есть специальный разъем, wi-fi есть у всех.
alfa si F
Аватара

#64 alfa si » Вс, 21 июля 2013, 13:49

Марфа Меньшикова, мобильный интернет можно вставть в разъем, можно убрать, чтобы не платить за него. Wi-fi он ловит сам, только иногда надо пароль вести, если wi-fi закрытый. У меня дома роутер с wi-fi. В гостиницах дают пароль при заселении. В кафе бывает по-разному или с паролем или свободно или бесплатно, но ограничено по времени.
alfa si F
Аватара

#65 Y-ina » Вс, 21 июля 2013, 13:51

а у меня на днях в Макдональдсе сеть вообще не увидел. Увидел все соседние.
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#66 Мелодия души » Вс, 21 июля 2013, 13:57

Samersen писал(а): сколько стоит?
Отдельная клавиатура для айпада у нас в Минске где-то баксов 50 стоит. Они же разные бывают.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#67 Мелодия души » Вс, 21 июля 2013, 13:59

А интересно, только меня раздражает исправление текста в айпаде по типу Пунто Свитчера? или кто-то умеет отключать эту функцию?
Марфа, можешь прогнать меня с этим вопросом из своей темы :? :grin:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#68 alfa si » Вс, 21 июля 2013, 14:01

Y-ina, у тебя планшет какой фирмы?
alfa si F
Аватара

#69 Y-ina » Вс, 21 июля 2013, 14:03

alfa si писал(а):у тебя планшет какой фирмы?
msi а что?
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#70 alfa si » Вс, 21 июля 2013, 14:04

Мелодия души, бывает :evil: Но когда пишу по-английски это помогает.
alfa si F
Аватара

#71 Марфа Меньшикова » Вс, 21 июля 2013, 14:06

Мелодия души писал(а):А интересно, только меня раздражает исправление текста в айпаде по типу Пунто Свитчера? или кто-то умеет отключать эту функцию?
Марфа, можешь прогнать меня с этим вопросом из своей темы :? :grin:

Не- не пишите,
васька слушает, да ест (с)
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#72 lucky » Вс, 21 июля 2013, 16:51

Марфа, у меня его нет, а вот в Москве сказали, что им очень надо. На работе 10 часов комп и интернет + из дома иногда приходится поработать, так, что глаза в выходной уже не смотрят. Я думаю, что это просто дорогая игрушка и не больше. Когда куда то едешь, что бы не было скучно особенно если еще застрянешь, то интернет развлекуха конечно.
Я думаю он нужен когда у тебя бизнесс, когда занимаешься стаками, покупаешь/продаешь деньги и тебе надо постоянно быть в курсе, что происходит на рынке, что бы во время среагировать.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#73 Deri » Пн, 22 июля 2013, 6:36

1234 писал(а):
имхо, только нетбук. по маркам.. только Не: леново, нр.
обязательно почитать отзывы на яндекс-маркете.
по магазинам.. http://www.computermarket.ru/main/catalog/catid/1.aspx (там всегда было дёшево)

Вопрос для всех:
т.е. если необходимо вести полноценный бизнес и просто хочешь заменить компьютер или ноутбук на облегченный вариант, то надо брать нетбук?
А если необходима просто проверка почты, доступ в интернет, то достаточно планшета.

Вопросы: можно установить на планшет антивирусные программы? Ведь если вести полноценную бизнес-деятельность, то вирусы-шпионы как-то не нужны. :ninja:
Если в планшете есть USB-разъемы, то можно подсоединять к принтеру, сканеру и прочее? Но может быть быть памяти недостаточно чтобы загружать различные драйвера. И потом для бизнес-работы надо будет, наверное, с собой жесткий выносной диск постоянно возить.

Я склоняюсь к мнению, что планшет нужен для того, чтобы всегда быть на связи в любое время и в любом месте и быстро написать в случае чего, а для полноценной бизнес-работы он не подходит.
Что думаете?
Deri

#74 Agnea » Пн, 22 июля 2013, 7:36

1234,
крэдл к стеклу прилепить лень?.
вам надо - вы и лепите. :tongue:
Привычка свыше нам дана - над нами властвует она (c)
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#75 СТ » Пн, 22 июля 2013, 9:59

Deri писал(а):Вопрос для всех: т.е. если необходимо вести полноценный бизнес и просто хочешь заменить компьютер или ноутбук на облегченный вариант, то надо брать нетбук?
по опыту пользования: полноценного бизнеса на нетбуке вести нельзя. Там все-таки урезанная версия, грузится долго, именно софт не потянет. Тот же эксель и ворд глючат от "перегруза", работать как надо не получится. Проверено. У меня Сони. Использую сейчас исключительно как коммуникатор для путешествий, не для работы.
Для полноценного бизнеса выпускается другой формат: ультрабук. Тонкий, легкий, полноценный. Тон задал, как всегда, Эппл со своим MacBook Air. Сейчас у всех есть эта линейка. Минусы - сд нет (ну, архаизм уже в общем-то), может быть не много накопительной памяти (зависит от стоимости), батарея меньше держит (пожертвовали ради умеотьшения веса), но это не на всех, дороже обычного где-то на 30%. (К Макам не относится, у них все как-то так :-D ) Спецом для путешествующих бизнесов. Нетбук для бизнеса слишком маломощен. Для коммуникатора - слишком громоздок.
СТ

#76 Brittany » Пн, 22 июля 2013, 10:31

Марфа Меньшикова писал(а):зачем он тогда вообще нужен?
Как и любые новые гаджеты, которые продолжают появляться на рынке:
чтобы изготовитель получил прибыль.
Зачем ребёнок хочет новую игрушку? потому что она новая))
Зачем выпускают новые игрушки? чтоб ребёнок её захотел, и тогда у производителя будет ещё денюжки...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#77 igudym » Пн, 22 июля 2013, 10:57

СТ писал(а):
Deri писал(а):Вопрос для всех: т.е. если необходимо вести полноценный бизнес и просто хочешь заменить компьютер или ноутбук на облегченный вариант, то надо брать нетбук?
по опыту пользования: полноценного бизнеса на нетбуке вести нельзя.
В принципе нетбук мало чем отличается от обычного ноутбука.

СТ писал(а): Там все-таки урезанная версия,
Урезанная версия чего? Аппаратной части - да, программной - нет.

СТ писал(а): грузится долго,
Если использовать спящий режим/гибернации. Будет включаться быстро.

СТ писал(а): именно софт не потянет.
С ПО там обычно проблем не бывает. Если конечно в разумных пределах нагружать аппаратик.

СТ писал(а): Тот же эксель и ворд глючат от "перегруза", работать как надо не получится.
Опять таки, зависит, сколько документов держать открытыми. Но мощность современных нетбуков позволяет работать почти как на ноутбуке. Первое поколение было совсем маломощным.

СТ писал(а): Проверено. У меня Сони.
Это от марки, производителя не зависит, насколько я замечал.

СТ писал(а): Для полноценного бизнеса выпускается другой формат: ультрабук.
Обычно ультрабук вещь дорогая. Если человек может себе его позволить и понимает, зачем он ему надо, такой вариант оптимален. С другой стороны, ультрабук это тоже компромисс. Аналогичный по стоимости ноутбук будет всегда мощнее.

СТ писал(а): Нетбук для бизнеса слишком маломощен. Для коммуникатора - слишком громоздок.
Нетбук не может быть полноценной заменой офисному настольному компьютеру, потому что у него изначально было другое назначение. Преимущественно работа в сети с большей степень автономности, чем у ноутбука, и меньшей производительностью ради достижения миниатюрности. Знаю немало людей, которые в деловых поездках пользуются именно нетбуком, хотя финансы им позволяют приобрести любую технику. В основном, из-за их малых размеров.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#78 Brittany » Пн, 22 июля 2013, 11:10

Мандарин писал(а):Нора, а ты в курсе, что у новых гаджетов бывают новые процессоры, оборудование, экраны? Например экран может быть более приятен для глаз, иметь большее разрешение.
Да, в курсе. Но не курсе, что маленькие экраны могут иметь большее разрешение, чем большие.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#79 igudym » Пн, 22 июля 2013, 11:19

Марфа Меньшикова писал(а):Собственно, я хотела его купить с целью, чтобы там был всегда инет, и вот если я куда уехала далековато, то либо через вай-фай, либо через встроенный в айпад модем (наверное такое возможно), я выхожу в инет, подключаюсь через удаленный доступ на нужный мне компьютер и работаю.... То есть я хотела его для удаленной работы.
По поводу любой техники, которая считается компьютером и которая имеет какую-то портативность. Ко мне часто обращаются за советом, что лучше, что хуже, что купить...
Почти всегда советую лично пойти в большой магазин, где продают технику разных производителей и разных категорий и лично посмотреть, а главное пощупать все своими руками. Советую: понравится - берите.
В таких делах, как не раз замечал, эргономика оказывается очень важна. Покупать такие штуки вслепую, только по совету кого-то можно, если ее используешь не чаще, чем портсигар. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#80 Марфа Меньшикова » Пн, 22 июля 2013, 11:29

igudym писал(а):
Почти всегда советую лично пойти в большой магазин, где продают технику разных производителей и разных категорий и лично посмотреть, а главное пощупать все своими руками. Советую: понравится - берите.
В таких делах, как не раз замечал, эргономика оказывается очень важна. Покупать такие штуки вслепую, только по совету кого-то можно, если ее используешь не чаще, чем портсигар. :smile:

Да я уже поняла, что именно айпад мне не нужен....
Теперь осталось внутренне отказаться от "красивой затеи".... ну может прям-таки "отказываться" не буду... так время от времени стану вспоминать и тешить себя мыслями))).
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка