Список разделов › Прочее › Беседка
Я печатаю не много - мне очень удобно. А что еще рассказать? Все работает быстро. Приложения легко добавляются и убираются. Не сразу разобралась, но теперь в комп практически не захожу. Разве что фото скинуть с камеры, потому что на iPad камера слабовата. При необходимости перекидываю потом фото на iPad. Приложения предлагаются на любой вкус. Платными не пользуюсь, потому что хватает бесплатных.Samersen писал(а):alfa si, ну так расскажите для Марфы
Geula писал(а):Мне для этого хватает смартфона, ( любого, хоть гэлэкси, хоть айфон ) но к ним надо привыкнуть. Странички по другому чем в ноуте выглядят.Марфа Меньшикова писал(а):Варда-Сахара, мне нужно чтобы выходить в интернет и печатать текст...
Чем ещё смартфоны хороши? Например, ведёшь машину, руль в левой руке, а смарт в правой, одновременно ведёшь и читаешь форум или печатаешь текст. Или проснулась в три ночи, лёжа берёшь в руку смартфон, вышла в форум, почитала Марфину тему и отправила пост. Вставать и включать комп ненадо. Ну и заснула дальше
Отдельная клавиатура для айпада у нас в Минске где-то баксов 50 стоит. Они же разные бывают.Samersen писал(а): сколько стоит?
msi а что?alfa si писал(а):у тебя планшет какой фирмы?
Мелодия души писал(а):А интересно, только меня раздражает исправление текста в айпаде по типу Пунто Свитчера? или кто-то умеет отключать эту функцию?
Марфа, можешь прогнать меня с этим вопросом из своей темы![]()
Вопрос для всех:1234 писал(а):
имхо, только нетбук. по маркам.. только Не: леново, нр.
обязательно почитать отзывы на яндекс-маркете.
по магазинам.. http://www.computermarket.ru/main/catalog/catid/1.aspx (там всегда было дёшево)
вам надо - вы и лепите.крэдл к стеклу прилепить лень?.
по опыту пользования: полноценного бизнеса на нетбуке вести нельзя. Там все-таки урезанная версия, грузится долго, именно софт не потянет. Тот же эксель и ворд глючат от "перегруза", работать как надо не получится. Проверено. У меня Сони. Использую сейчас исключительно как коммуникатор для путешествий, не для работы.Deri писал(а):Вопрос для всех: т.е. если необходимо вести полноценный бизнес и просто хочешь заменить компьютер или ноутбук на облегченный вариант, то надо брать нетбук?
Как и любые новые гаджеты, которые продолжают появляться на рынке:Марфа Меньшикова писал(а):зачем он тогда вообще нужен?
В принципе нетбук мало чем отличается от обычного ноутбука.СТ писал(а):по опыту пользования: полноценного бизнеса на нетбуке вести нельзя.Deri писал(а):Вопрос для всех: т.е. если необходимо вести полноценный бизнес и просто хочешь заменить компьютер или ноутбук на облегченный вариант, то надо брать нетбук?
Урезанная версия чего? Аппаратной части - да, программной - нет.СТ писал(а): Там все-таки урезанная версия,
Если использовать спящий режим/гибернации. Будет включаться быстро.СТ писал(а): грузится долго,
С ПО там обычно проблем не бывает. Если конечно в разумных пределах нагружать аппаратик.СТ писал(а): именно софт не потянет.
Опять таки, зависит, сколько документов держать открытыми. Но мощность современных нетбуков позволяет работать почти как на ноутбуке. Первое поколение было совсем маломощным.СТ писал(а): Тот же эксель и ворд глючат от "перегруза", работать как надо не получится.
Это от марки, производителя не зависит, насколько я замечал.СТ писал(а): Проверено. У меня Сони.
Обычно ультрабук вещь дорогая. Если человек может себе его позволить и понимает, зачем он ему надо, такой вариант оптимален. С другой стороны, ультрабук это тоже компромисс. Аналогичный по стоимости ноутбук будет всегда мощнее.СТ писал(а): Для полноценного бизнеса выпускается другой формат: ультрабук.
Нетбук не может быть полноценной заменой офисному настольному компьютеру, потому что у него изначально было другое назначение. Преимущественно работа в сети с большей степень автономности, чем у ноутбука, и меньшей производительностью ради достижения миниатюрности. Знаю немало людей, которые в деловых поездках пользуются именно нетбуком, хотя финансы им позволяют приобрести любую технику. В основном, из-за их малых размеров.СТ писал(а): Нетбук для бизнеса слишком маломощен. Для коммуникатора - слишком громоздок.
Да, в курсе. Но не курсе, что маленькие экраны могут иметь большее разрешение, чем большие.Мандарин писал(а):Нора, а ты в курсе, что у новых гаджетов бывают новые процессоры, оборудование, экраны? Например экран может быть более приятен для глаз, иметь большее разрешение.
По поводу любой техники, которая считается компьютером и которая имеет какую-то портативность. Ко мне часто обращаются за советом, что лучше, что хуже, что купить...Марфа Меньшикова писал(а):Собственно, я хотела его купить с целью, чтобы там был всегда инет, и вот если я куда уехала далековато, то либо через вай-фай, либо через встроенный в айпад модем (наверное такое возможно), я выхожу в инет, подключаюсь через удаленный доступ на нужный мне компьютер и работаю.... То есть я хотела его для удаленной работы.
igudym писал(а):
Почти всегда советую лично пойти в большой магазин, где продают технику разных производителей и разных категорий и лично посмотреть, а главное пощупать все своими руками. Советую: понравится - берите.
В таких делах, как не раз замечал, эргономика оказывается очень важна. Покупать такие штуки вслепую, только по совету кого-то можно, если ее используешь не чаще, чем портсигар.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей