Витальность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 drovosek » Вс, 14 июля 2013, 0:47

Витальность - жизненная сила, жизненность.
Перенёс в отдельную тему из темы Nickel Научные исследования о карме.

Навеено размещёнными там ссылками :)

Почитал и подумал: Почему подтянутый живот кажется привлекательным?

Полагаю причина в том, что подтянутость живота возникает не в результате "накачивания" мышц пресса, а как следствие тонуса тканей брыжеек (тех структур, на которых "подвешены" внутренние органы в полости тела). А эти внутренние ткани обладают естественным тонусом, который напрямую зависит от меры внутренней энергии человека. Причём энергии определённого свойства -- манипурной, ответственной за физическое тело.

Следовательно человек, обладающий высоким тонусом брыжеек (что имеет внешнее проявление в виде подтянутого живота) обладает высоким жизненным тонусом (физическим или как говорят - витальностью). И поэтому является привлекательным партнёром для воспроизводства.

"Накаченность" мускулатуры может приводить (или сопровождаться) повышением тонуса брыжеек в результате общего повышения жизненного тонуса. Но прямой связи нет. Человек может иметь мощный пресс, но вислый. Сила мышц брюшной стенки в данном случае фактор вторичный. Первична витальность. Она и привлекает. Полагаю у обоих полов равнозначно. Просто есть мода на те или иные фигуры. Но животное начало в человеке не обманешь.

Однако есть в этом одно "но" -- эгоизм. Так уж получается, что люди, наделённые (или взрастившие в себе) эту самую "витальность" - а с ней и подтянутый живот, склонны к эгоизму :( Мера проявления, конечно, разная, но таково уж родовое свойство данного качества. Соблазн. В качестве примера: посмотрел кусочек из старого фильма "За шкуру полицейского" с Делоном. - образчик, так сказать, витальности. Со всеми вытекающими

:grin:

Спойлер
внёс грамматические правки :?
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#61 Agnea » Вс, 14 июля 2013, 17:41

Элиза, у 95% из них :grin:
Лазарев на семинаре 2007 года об этом упомянал ещё, когда он с женой в Оперу пошёл
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#62 drovosek » Вс, 14 июля 2013, 17:43

:cannot: "всех" "всегда" ..

есть несколько типов физической конституции: астенический, атлетический, пикнический ...
у Жикаренцева есть своя шкала типовых форм.

мы такие разные :) но всем нравится энергия :grin:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#63 Agnea » Вс, 14 июля 2013, 17:45

Maria, ну, для меня "оперные боги" это Тарья Турунен и Валерий Кипелов, но - они же не поют в Опере )))
Agnea
Аватара

#64 Agnea » Вс, 14 июля 2013, 17:54

Maria,
мне всегда казалось, что в Опере главное голос.
Или сейчас, в XXI веке что-то поменялось? :grin:
Agnea
Аватара

#65 Brittany » Вс, 14 июля 2013, 18:07

Maria писал(а):Теперь расскажи, если не секрет, сколько мужчин с пивными животами тебе нравилось?Дело в том, что живот - это следствие.
Вроде, два... Не берусь утверждать, что это были пивные животы, т.к. их обладатели пива не пили.
Grinch писал(а):Вот дама и думает о потомстве. И так думает, и так. Идут сложные генные и внутрихимические подсчеты -может с кубиками? а может с творческим потенциалом? а может с животом,но с возможностью повелевать и доминировать среди подобных? а если всех разобрали, то кого из оставшихся? И все потому, что предстоит более сложная задача, чем у мужчины, и кучу времени это отнимет -от вынашивания, до поднятия потомства на ноги.
Понятия не имею, о чём думают другие дамы. Я по молодости лет вообще ни о чём таком не думала. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#66 gosha » Вс, 14 июля 2013, 18:16

drovosek писал(а):
gosha писал(а):drovosek, у тебя есть живот ?
:huh:

а куда бы я ел?
:grin: я про пузо спрашивал ...
ладно , проехали .
gosha

#67 Brittany » Вс, 14 июля 2013, 18:19

Agnea писал(а):Maria, ну, для меня "оперные боги" это Тарья Турунен и Валерий Кипелов, но - они же не поют в Опере )))
Спойлер
Фамилию слышала, Кипелова нет. Включила ютуб "Я свободен". Кипелов ударил меня по ушам. :ninja:
Brittany
Аватара

#68 Agnea » Вс, 14 июля 2013, 18:31

Nora, "я свободен" это попса с его участием :)
Agnea
Аватара

#69 Brittany » Вс, 14 июля 2013, 18:40

Agnea,
Спойлер
ну всё равно - по ушам...) Он же, вроде - рок-певец?
Слушаю "На грани". Голос у него ну никак не для оперы)) там совсем другая техника.
Brittany
Аватара

#70 Brittany » Вс, 14 июля 2013, 18:46

Maria, ну вот у Хворостовского есть голос. И он оперный певец. А слушать его мне не хочется... :dont_knou:
Brittany
Аватара

#71 drovosek » Вс, 14 июля 2013, 18:57

про "оперное пузо" ...

Я в операх мало чего понимаю, но насколько могу судить есть два основных типа певцов: одни поют манипурой, а другие анахатой. (вишудхой редко кто дотягивает) С того и акцент на физическом теле - у манипурных сила в диафрагме. А с этим связана и физическая конституция. Немецкая опера - сплош манипурная. Что по исполнителеям, что по репертуару.

А вот анахатные поют непойму чем :) Мария Калас, например, -анахата-вишудха. тощая. :dont_knou:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#72 Agnea » Вс, 14 июля 2013, 19:04

Nora, а Тарья Турунен из группы Найтвиш как? тоже "никакой для оперы голос"? :smile: :-D
Agnea
Аватара

#73 Grinch » Вс, 14 июля 2013, 19:18

Maria писал(а):Правда, кубики - всё же показатель нарциссизма, что суть есть антитестостерон :grin:
Ура, тренажерки с фитнесами отстояли,хотя бой был нешуточный. Все же не исключаю, что кубики -результат систематичности, а уже потом всего остального. И кстати, возможно, что сначала мужичок хочет кубиков и нравится девушкам, а потом оказывается ,что благодаря регулярным подвижностям он восстановил уровень тестостерона. И без занятий уже плохо себя будет чувствовать -есть даже феномен, типа наркотических ломок -я уже два дня не занимаюсь, все плохо ,где мой дофамин, где мой тестостерон и т.д. Тоже самое у моржей с их надпочечниками. Везде в теле булькает химический компот. Это как для примера, мальчишка идет в бокс или карате, чтобы дать в рог двоешнику петьке, а потом отбрасывает все эти дать в рог и решает уже другие вопросы и переживает другие состояния.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#74 Grinch » Вс, 14 июля 2013, 19:27

Для Agnea, лично в руки, совершенно секретно :smile:
Спойлер
Меня вовсе не смущают людские тела, и запахи, и я более чем спокойно к ним отношусь. В моргах я был, в том числе и южных, где заморозку давно украли и перепродали. И сладковатый запах разложения знаю, и был долго в качестве сиделки и наблюдал на руках последний выдох в больницах. У темы контекст такой, общий - по-этому так в общем и пишу. Кто то был на войне и был поставлен вот в такие условия, кто то не был. Что уж поделать.Я не был. Но это скорее не моя заслуга, а недоработка правительств, что мы все не оказались пока на одной большой войне.
Grinch
Аватара

#75 Бриджит » Вс, 14 июля 2013, 19:38

drovosek писал(а):Следовательно человек, обладающий высоким тонусом брыжеек (что имеет внешнее проявление в виде подтянутого живота) обладает высоким жизненным тонусом (физическим или как говорят - витальностью). И поэтому является привлекательным партнёром для воспроизводства.

ну это сейчас многим торс кубиками кажется привлекательным. А вот были времена, когда пузо считалось красивым. А в палеолит так вообще, женщины-яблоки были эталоном. У людей что, высокий тонус формируется под угоду моды?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#76 Amber » Вс, 14 июля 2013, 19:38

О чем это вы говорите? В опере хватает совершенно нормальных по толщине певцов.
Amber

#77 Brittany » Вс, 14 июля 2013, 19:39

Agnea писал(а):Nora, а Тарья Турунен из группы Найтвиш как? тоже "никакой для оперы голос"? :smile: :-D
Пока не слышала. Послушаю, скажу))
drovosek, а что такого нехорошего с витальностью? Это жизненная сила, к ней и будут тянуться люди, а не к дохлякам. :ninja:
Brittany
Аватара

#78 Amber » Вс, 14 июля 2013, 19:39

Что касается тела, на кубики-рубики и пр., я считаю, обращают внимание те, для кого важна внешность, и кто сам себя в большей степени отождествляет с телом. Для кого внутренние качества важнее, тело уже даже не на втором и не на третьем месте.
Amber

#79 Grinch » Вс, 14 июля 2013, 19:41

Maria писал(а):"сплошь манипурная
Мне,кстати, тоже интересно происхождение всех этих ярлыков. Ты ,петя, какой то сегодня манипурный, съел бы чего, глядишь и по-анахател бы"
Вроде Подводный разработал целую классификацию, понятно, на основе первоисточников. Но там она сложная и точно не предполагает судить так наотмашь-этот манипурный, этот анахатный. Там у него семь энерго-информационных каналов чакр, семь тел, на каждом теле своя проработка своего потока. И если он и приводил примеры, то там звучало порой ,что петя, в настоящий момент прорабатывает манипуру-манипур-анахату-муладхару, с прилагающимся комментарием,что этот китайский язык значит. Осталось выяснить, те кто пользуется такой классификацией, также хорошо видит это все, как Подводный, к примеру, или как Лазарев свои кружочки-треуголнички с 200-х стами единицами пожелания гибели вселенной? Иначе, все это выглядит очередной идеей со своим птичьим языком. Возможно это и есть все, а возможно и нет. Просто язык такой прикольный. :smile:
Grinch
Аватара

#80 Agnea » Вс, 14 июля 2013, 19:49

Grinch,
:smile:
Agnea
Аватара