Виноград. Вино.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Natish » Сб, 6 июля 2013, 15:34

Друзья! Нуждаюсь в помощи и добром совете :smile: . У меня в этом году обильно винограда уродило. Аж четыре сорта. Один темно-синий, винный, типа Изабелла...Хочу сделать вино. Но, традиционные рецепты весьма трудоемки и требуют особых приспособлений. У меня же есть всего лишь два больших бутля с трубочкой и больше ничего такого, да и желания учавствовать во всех перепетиях винодельческого процесса в полном объеме нет :?
Может кто-нибудь знает простой способ заделки домашнего вина для особо нетерпеливых и неумелых? :grin:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#61 Мадера » Пн, 8 июля 2013, 12:52

Geula :wub:
Меня Натиш вытащила. Знала видно, чем зацепить! :-D
Я пока в подполье медитирую. Меня как-то одновременно с форумом пришибло. Может осенью увидимся. А щас удаляюсь. :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#62 igudym » Пн, 8 июля 2013, 12:53

Мадера писал(а):
igudym писал(а): вино это разновидность соуса. Вином мы запиваем пищу.

мне это не приходило в голову :-D Но, очень точно подмечено! :approve:
Дорогой igudym! Общеизвестно, что дамы обожают "сладэсэнькэ" :grin: , а ежели ещё и "ароматное", то - всё, баловству нет предела! :-D
А я могу похвастаться: мои дамы-сотрудницы "под моим чутким руководством" уже совершенно сознательно отказались от фсяких полу- вин! :? И теперь балуют себя и друг друга исключительно "сухим" продуктом! :smile:
Какие люди в Голливуде! И даже без охраны! :hi:
Рад приветствовать! :frends: :drink:

Что дегустировали в последнее время? :wink: Я, правда, все никак Ваши хересы не открою... :? :cry: :sorry: :Prayer:
Как-то на такой погоде тепленькой не сильно тянет к крепленому напитку.
Все тоже сухое предпочитаю. Недавно неплохо пошли обозначенные выше новозеландские белые. :roll:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#63 igudym » Пн, 8 июля 2013, 12:54

Мадера писал(а):Geula :wub:
Меня Натиш вытащила. Знала видно, чем зацепить! :-D
Я пока в подполье медитирую. Меня как-то одновременно с форумом пришибло. Может осенью увидимся. А щас удаляюсь. :smile:
:yes: Как раз осенью хересы будут в самый раз! :approve: :roll:
igudym
Аватара

#64 Natish » Пн, 8 июля 2013, 12:56

http://www.vinograd7.ru/docs/vernisazh/podrobno/denisovskij.htm
хм, мой виноград похож и на этот и похож на Изабеллу...какой жеж мой виноград-то? :unsure:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#65 Мадера » Пн, 8 июля 2013, 12:58

igudym писал(а):А не с диковатым вкусом и запахом... :ninja: :-D
:-D :rzhach:
очень верно про изабельные сорта! :approve:
именно, что "густое" вино - как кисель эта Изабелла-Лидия, бррр...
Странно, у меня прошлогоднее своё вино загустело "зажирилось", так мы быстро кинулись его спасать, считая это недостатком! А тут такой "киселёк" сами делают, а то ещё и продают... :dont_knou:
удивляют меня вкусы людей, всё ещё...
Мадера
Аватара

#66 igudym » Пн, 8 июля 2013, 12:58

Natish писал(а):http://www.vinograd7.ru/docs/vernisazh/podrobno/denisovskij.htm
хм, мой виноград похож и на этот и похож на Изабеллу...какой жеж мой виноград-то? :unsure:
Смотрите по форме листа, по грозди, по кусту.
Вы уверены, что сорта технические?
igudym
Аватара

#67 Скарлетт » Пн, 8 июля 2013, 12:58

Natish писал(а):хм, мой виноград похож и на этот и похож на Изабеллу...какой жеж мой виноград-то? :unsure:
Natish, но у Изабеллы ведь неповторимый аромат и вкус, его вроде не перепутаешь. Или нет?
Скарлетт

#68 Natish » Пн, 8 июля 2013, 13:01

igudym писал(а):Вы уверены, что сорта технические?
кушать его не возможно, он терпкий, но запах и привкус вот такой вот...кажется изабельный-таки. я ,то ли Лидию, то ли Изабеллу пила один раз и очень давно, само вино не впечатлило, но этот аромат запомнился..вот у меня уже огромная лоза такого винограда, который кушать невозможно, но пахнет, как сволочь :-D
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#69 Natish » Пн, 8 июля 2013, 13:03

и вот тот, что по ссылке-раннеспелый, у меня тоже рано созревает, однако...уже в начале августа можно собирать, к осени уже вянет и осыпается
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#70 igudym » Пн, 8 июля 2013, 13:06

Natish писал(а):
igudym писал(а):Вы уверены, что сорта технические?
кушать его не возможно, он терпкий, но запах и привкус вот такой вот...кажется изабельный-таки. я ,то ли Лидию, то ли Изабеллу пила один раз и очень давно, само вино не впечатлило, но этот аромат запомнился..вот у меня уже огромная лоза такого винограда, который кушать невозможно, но пахнет, как сволочь :-D
Если Вы говорите, что им можно тараканов травить, то вполне возможно, что это одно из двух Вами названных. :roll: То есть, Вам с сырьем повезло. :yes:
Не надо морочить голову, над тындитными кустиками вроде Каберне. Ваши и в ядерной войне выживут... :roll: :-D
igudym
Аватара

#71 igudym » Пн, 8 июля 2013, 13:07

Natish писал(а):и вот тот, что по ссылке-раннеспелый, у меня тоже рано созревает, однако...уже в начале августа можно собирать, к осени уже вянет и осыпается
Технические сорта - все осенние, насколько я помню.
igudym
Аватара

#72 igudym » Пн, 8 июля 2013, 13:09

Мадера писал(а):
igudym писал(а):А не с диковатым вкусом и запахом... :ninja: :-D
:-D :rzhach:
очень верно про изабельные сорта! :approve:
именно, что "густое" вино - как кисель эта Изабелла-Лидия, бррр...
Странно, у меня прошлогоднее своё вино загустело "зажирилось", так мы быстро кинулись его спасать, считая это недостатком! А тут такой "киселёк" сами делают, а то ещё и продают...
:dont_knou:
удивляют меня вкусы людей, всё ещё...
Значит, с него можно делать ... варенье! :roll: :cool: :-D
igudym
Аватара

#73 Мадера » Пн, 8 июля 2013, 13:12

igudym, взаимно! :hi: :wub: тоже радуюсь встречи с Вами! :grin:
Шо сказать... жарко... :( :smile: Кроме "Жемчужины" со льдом ничего не идёт. :smile:
Тут у нас в центре открылся ещё один славный магазинчик :smile: - скромно оформлен, но с подозрительно обширным "репертуаром". Думаю после 15-го туда наведаться. Имеются бордосские вина! :yes: Но!...
Как Вы думаете, может ли бутылка мозельского Рислинга стоить 56 грн.? Даже при прямых поставках! Не успокоюсь, пока не проверю лично! :-D
А вот весной довелось попробовать настоящего кошерного еврейского вина! Сбылась мечта идиёта! :-D Фтка д.б. сохраниться, пошукаю.
В остальном ничего интересного: цены радуют значительно меньше, чем кач-во, увы. А домашнее уже давно кончилось. :(
А как бы мне хотелось похвастаться Вам своим собственным опусом... :smile:
Мадера
Аватара

#74 Natish » Пн, 8 июля 2013, 13:13

igudym писал(а):Технические сорта - все осенние, насколько я помню.
:dont_knou: может, из-за изменения климата раньше созревает. я прочла, что чувствителен к засухе...Короче, шо будет, то будет. Надеюсь, печень не пострадает :grin:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#75 Мадера » Пн, 8 июля 2013, 13:20

igudym писал(а): :yes: Как раз осенью хересы будут в самый раз! :approve: :roll:
да, пока рано ещё о них думать. А вот в ноябре, надеюсь приобресть что-нибудь "свеженькое" чужестранное для сравнения. Помню по юности болгарский сухой херес был очень даже ничего. Может португальского поискать, как считаете?
Мадера
Аватара

#76 Milady » Пн, 8 июля 2013, 13:21

Мадера, a почему мне нравится сладкое и полусладкое вино, а другое не люблю?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#77 igudym » Пн, 8 июля 2013, 13:30

Мадера писал(а):igudym, взаимно! :hi: :wub: тоже радуюсь встречи с Вами! :grin:
Шо сказать... жарко... :( :smile: Кроме "Жемчужины" со льдом ничего не идёт. :smile:
Тут у нас в центре открылся ещё один славный магазинчик :smile: - скромно оформлен, но с подозрительно обширным "репертуаром". Думаю после 15-го туда наведаться. Имеются бордосские вина! :yes: Но!...
Шо "но", то согласен. :yes: С Бордо в наших условиях не угадаешь. Они всегда не дешевые. А с качеством могут быть хвокусы... :cool: :-D
Но пить такое надо. :yes: Хотя бы для поддержания хвормы и шобы потом было шо сказать у компании... :roll: :-D

Мадера писал(а):Как Вы думаете, может ли бутылка мозельского Рислинга стоить 56 грн.? Даже при прямых поставках! Не успокоюсь, пока не проверю лично! :-D
Проверяйте обязательно! :yes: Немцы обычно дешевле французских. Можно за умеренные деньги найти очень неплохие экземпляры, но опять таки надо пробовать.
По цене. Если производитель не массовый, вроде "Blue Nun", который берет сырье неизвестно откуда, то вполне получится надыбать бутылочку нормального вина местных производителей. :roll: Читайте этикетку внимательно. :wink: Кроме слова Мозель должно быть только название городка или деревушки, где его произвели, а если "Мозель-Рейн-тэрэ-пэрэ", то считайте шо это "Сделано где-то у ХвэЭрГе"... :cool: :-D

Мадера писал(а):А вот весной довелось попробовать настоящего кошерного еврейского вина! Сбылась мечта идиёта! :-D Фтка д.б. сохраниться, пошукаю.
И шо воно такое? С какой свининой его йыдять? :roll:

Мадера писал(а):В остальном ничего интересного: цены радуют значительно меньше, чем кач-во, увы. А домашнее уже давно кончилось. :(
А как бы мне хотелось похвастаться Вам своим собственным опусом... :smile:
Ничего! Мы еще соберем президию ко дню октябрьской рэволюции и подведем итоги сезона! :Meditation: :roll: :angel: :-D
igudym
Аватара

#78 Мадера » Пн, 8 июля 2013, 13:36

Милая Geula, большинство дам относится к вину, как к лимонаду, увы. :smile: Может, как бокальчик аперитива к фруктам, скажем "Тамянка" и хороша, но в компании, на званом обеде, да просто за ужином с куском стейка - я не представляю как можно это пить! Попробуйте, может это Ваше. Но мне кажется, что это просто отсутствие опыта. :smile: А он достигается, как известно, упражнением! :grin:
Почитайте к каким блюдам подаются какие вина по этикету. Этикет ведь не дань моде, это опыт - сын ошибок трудных. Разумеется, на вкус и цвет..., но всё же стоит, имхо, прислушаться к советам сомелье.
А вкус развивается. :smile:
Мадера
Аватара

#79 igudym » Пн, 8 июля 2013, 13:37

Geula писал(а):Мадера, a почему мне нравится сладкое и полусладкое вино, а другое не люблю?
Можно сказать по-другому, что у Вас еще не раскрылся вкус к сухим винам, а потому Вы предпочитаете сладкие и полусладкие. :roll:
С естественным содержанием сахара. То есть, не крепленые. Например, эльзасские траминеры и венгерские токаи.
igudym
Аватара

#80 igudym » Пн, 8 июля 2013, 13:39

Мадера писал(а):Милая Geula, большинство дам относится к вину, как к лимонаду, увы. :smile:
:yes:
"Ой, такой вкусный сочок!" :-D :crazy: :hi-hi:

Мадера писал(а):А вкус развивается. :smile:
:yes: :yes: :yes:
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка