Может кто-нибудь знает простой способ заделки домашнего вина для особо нетерпеливых и неумелых?

Список разделов › Прочее › Беседка
Какие люди в Голливуде! И даже без охраны!Мадера писал(а):igudym писал(а): вино это разновидность соуса. Вином мы запиваем пищу.
мне это не приходило в головуНо, очень точно подмечено!
![]()
Дорогой igudym! Общеизвестно, что дамы обожают "сладэсэнькэ", а ежели ещё и "ароматное", то - всё, баловству нет предела!
![]()
А я могу похвастаться: мои дамы-сотрудницы "под моим чутким руководством" уже совершенно сознательно отказались от фсяких полу- вин!И теперь балуют себя и друг друга исключительно "сухим" продуктом!
Мадера писал(а):Geula![]()
Меня Натиш вытащила. Знала видно, чем зацепить!![]()
Я пока в подполье медитирую. Меня как-то одновременно с форумом пришибло. Может осенью увидимся. А щас удаляюсь.
igudym писал(а):А не с диковатым вкусом и запахом...![]()
Смотрите по форме листа, по грозди, по кусту.Natish писал(а):http://www.vinograd7.ru/docs/vernisazh/podrobno/denisovskij.htm
хм, мой виноград похож и на этот и похож на Изабеллу...какой жеж мой виноград-то?
Natish, но у Изабеллы ведь неповторимый аромат и вкус, его вроде не перепутаешь. Или нет?Natish писал(а):хм, мой виноград похож и на этот и похож на Изабеллу...какой жеж мой виноград-то?
кушать его не возможно, он терпкий, но запах и привкус вот такой вот...кажется изабельный-таки. я ,то ли Лидию, то ли Изабеллу пила один раз и очень давно, само вино не впечатлило, но этот аромат запомнился..вот у меня уже огромная лоза такого винограда, который кушать невозможно, но пахнет, как сволочьigudym писал(а):Вы уверены, что сорта технические?
Если Вы говорите, что им можно тараканов травить, то вполне возможно, что это одно из двух Вами названных.Natish писал(а):кушать его не возможно, он терпкий, но запах и привкус вот такой вот...кажется изабельный-таки. я ,то ли Лидию, то ли Изабеллу пила один раз и очень давно, само вино не впечатлило, но этот аромат запомнился..вот у меня уже огромная лоза такого винограда, который кушать невозможно, но пахнет, как сволочьigudym писал(а):Вы уверены, что сорта технические?![]()
Технические сорта - все осенние, насколько я помню.Natish писал(а):и вот тот, что по ссылке-раннеспелый, у меня тоже рано созревает, однако...уже в начале августа можно собирать, к осени уже вянет и осыпается
Значит, с него можно делать ... варенье!Мадера писал(а):igudym писал(а):А не с диковатым вкусом и запахом...![]()
![]()
![]()
очень верно про изабельные сорта!![]()
именно, что "густое" вино - как кисель эта Изабелла-Лидия, бррр...
Странно, у меня прошлогоднее своё вино загустело "зажирилось", так мы быстро кинулись его спасать, считая это недостатком! А тут такой "киселёк" сами делают, а то ещё и продают...![]()
удивляют меня вкусы людей, всё ещё...
igudym писал(а):Технические сорта - все осенние, насколько я помню.
да, пока рано ещё о них думать. А вот в ноябре, надеюсь приобресть что-нибудь "свеженькое" чужестранное для сравнения. Помню по юности болгарский сухой херес был очень даже ничего. Может португальского поискать, как считаете?igudym писал(а):Как раз осенью хересы будут в самый раз!
![]()
Шо "но", то согласен. :yes: С Бордо в наших условиях не угадаешь. Они всегда не дешевые. А с качеством могут быть хвокусы... :cool: :-DМадера писал(а):igudym, взаимно! :hi: :wub: тоже радуюсь встречи с Вами! :grin:
Шо сказать... жарко... :( :smile: Кроме "Жемчужины" со льдом ничего не идёт. :smile:
Тут у нас в центре открылся ещё один славный магазинчик :smile: - скромно оформлен, но с подозрительно обширным "репертуаром". Думаю после 15-го туда наведаться. Имеются бордосские вина! :yes: Но!...
Проверяйте обязательно! :yes: Немцы обычно дешевле французских. Можно за умеренные деньги найти очень неплохие экземпляры, но опять таки надо пробовать.Мадера писал(а):Как Вы думаете, может ли бутылка мозельского Рислинга стоить 56 грн.? Даже при прямых поставках! Не успокоюсь, пока не проверю лично! :-D
И шо воно такое? С какой свининой его йыдять? :roll:Мадера писал(а):А вот весной довелось попробовать настоящего кошерного еврейского вина! Сбылась мечта идиёта! :-D Фтка д.б. сохраниться, пошукаю.
Ничего! Мы еще соберем президию ко дню октябрьской рэволюции и подведем итоги сезона! :Meditation: :roll: :angel: :-DМадера писал(а):В остальном ничего интересного: цены радуют значительно меньше, чем кач-во, увы. А домашнее уже давно кончилось. :(
А как бы мне хотелось похвастаться Вам своим собственным опусом... :smile:
Можно сказать по-другому, что у Вас еще не раскрылся вкус к сухим винам, а потому Вы предпочитаете сладкие и полусладкие.Geula писал(а):Мадера, a почему мне нравится сладкое и полусладкое вино, а другое не люблю?
Мадера писал(а):Милая Geula, большинство дам относится к вину, как к лимонаду, увы.![]()
Мадера писал(а):А вкус развивается.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей