В одну и ту же воду дважды

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Чт, 4 июля 2013, 18:24

Maria,

ты хочешь возвратиться к бывшему?
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#61 Скарлетт » Вс, 7 июля 2013, 10:28

Вернее, даже не так. Мария духом воспряла в соответствии со своим уровнем гордыни, потому стала опять сильной, и этим привлекательной.
А то она "упавшей" была в моменты переживаний.
А слабая и павшая ему не интересна.
Скарлетт

#62 Y-ina » Вс, 7 июля 2013, 12:52

Maria писал(а):Но это не мой случай. Наоборот - спустя несколько недель нашего знакомства мне пришлось себя поломать, чтобы эти отношения сохранить. И только это продлило их на 2 года. Человек он достаточно властный. И женщина должна либо быть такой, как он хочет, либо с вещами на выход

у меня то же самое.
Но очень властный человек внутри очень слабый и зависимый. Он или давит или готов, чтобы его давили.
До какой-то поры он унижает, но потом окончательно унизившийся человек ему становится неинтересен, и он выгоняет с вещами.
С одной стороны - да, не подчинишься и уйдешь домой, а с другой - подчинишься и все равно уйдешь.

Кстати, лично я только счастлива, что дома. :approve: :grin:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#63 Slavnyj » Вс, 7 июля 2013, 14:31

Maria писал(а):Но это не мой случай. Наоборот - спустя несколько недель нашего знакомства мне пришлось себя поломать, чтобы эти отношения сохранить. И только это продлило их на 2 года. Человек он достаточно властный. И женщина должна либо быть такой, как он хочет, либо с вещами на выход
Когда человек был один, а потом появляются отношения - человеку приходится принимать потребности своего партнера и считаться с ними. Часто для того, что бы сохранить отношения, как в твоем случае - тебе приходилось себя ломать, подстраиваться под него. Это таки необходимо, только ломать - это неправильное слово. Нужно понимать и принимать партнера. И тут очень тонкая грань. Тут нужно учиться понимая и принимая потребности своей половины не забивать на свои потребности и не становиться рабом любимого человека. Сначала это любимому человеку может нравиться, но чем больше включается это желание угождать только чтоб не разрушились отношения, тем больше это начинает разрушать эти отношения. Ты судя по всему столько наломала себя, что превратилась в достаточно безликую "рабыню" и начала угождать даже тогда, когда душа скрипела и этого не хотела. Потом теряя себя тебе становилось достаточно плохо и поддержка его шла уже не на энергетическом тонком плане, а формально внешне. Внутренне ты его начала заваливать и ему от этого хотелось сбежать и он таки сбежал. Сейчас ты опять возвращаешься к себе и он нарисовался, чтобы ты научилась гармонично принимать его поребности, поддерживать его, но при этом и не ущемлять себя в том, что для тебя действительно очень важно.

Еще на ум пришел пример твоего модераторства. Ты любишь этот форум, ты была на нем, стала модератором, сейчас ты опять здесь. То есть тебе тут хорошо. Пока ты была с молодым человеком, ты по моему совсем перестала чувствовать реальность. даже если посмотреть чисто по форуму. ты стала модератором, взяла на себя обязательства, а потом тупо пропала забив на всё. Наверно ты помимо форума так же подзабила и на много важного для тебя в реальной жизни, переключившись полностью на отношения.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#64 Miris » Вс, 7 июля 2013, 17:40

Maria писал(а):спустя несколько недель нашего знакомства мне пришлось себя поломать, чтобы эти отношения сохранить.
не надо себя ломать. Надо быть собой и сделать так, чтобы мужчина любил тебя такой, какая ты есть.
Ведь, ты же привлекла его будучи именно такой, какой была?
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#65 Y-ina » Вс, 7 июля 2013, 17:48

Ира писал(а):не надо себя ломать.
хороший совет. Но если бы я ему следовала, то так бы и не пообщалась с мужчиной никогда.
Y-ina

#66 Natish » Вс, 7 июля 2013, 18:32

Y-ina писал(а):хороший совет. Но если бы я ему следовала, то так бы и не пообщалась с мужчиной никогда.
:rzhach:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#67 Y-ina » Вс, 7 июля 2013, 18:35

если очень любишь, то очень хочется быть вместе. Совсем не смешно.
Y-ina

#68 Скарлетт » Вс, 7 июля 2013, 20:29

Ира писал(а):Надо быть собой и сделать так, чтобы мужчина любил тебя такой, какая ты есть.
Ведь, ты же привлекла его будучи именно такой, какой была?

Ну привлекают обычно , так сказать, "образом" - то есть какие-то черты, которые человек увидел, а остальное домыслил сам. А это "остальное" может быть совершенно не таким и вообще совершенно неожиданным.
Потому "будь собой и сделай так, чтоб любили, какая есть" - совет достаточно спорный.
Во-первых, как, извиняюсь, СДЕЛАТЬ? :)
А во-вторых, если человек видит спутника/спутнику в принципе другим, не нашёл при ближайшем рассмотрении качеств, которые считает ценными, хоть и надеялся их найти; или наоборот, нашёл те качества, которые его не устраивают категорически - то зачем его насиловать? Конечно, большая часть мужчин является по непонятным причинам носителями комплекса пигмалиона и с большим рвением берутся переделывать то, что не нравится, в надежде создать то, что полюбится.
Но для отношений это такой путь, на любителя типа. Для глупцов, уверенных, что они могут усилием своей воли переделать другого человека, как будто другой человек воли своей не имеет.
Когда двое лепят друг друга "из того, что было", думая, что то, что налепили, полюбят. Через насилие редко что хорошее получается, а когда без насилия и по любви, то "лепить" особой необходимости нет.
Скарлетт

#69 Nadin » Вс, 7 июля 2013, 20:35

Мужчины хоть сознательно это делают и не скрывают мотивов.

А глупые женщины частенько надеются "изменить любовью". Но так и не меняют в большинстве случаев.
Nadin

#70 Miris » Вс, 7 июля 2013, 21:29

Y-ina писал(а):
Ира писал(а):не надо себя ломать.
хороший совет. Но если бы я ему следовала, то так бы и не пообщалась с мужчиной никогда.
Дина, жизнь сложная штука. Ошибок не бывает, даже случаются расставания и если больно. Но никогда не говори никогда. Зрелый возраст не помеха в создании семьи и построении отношений.
очень властный человек внутри очень слабый и зависимый. Он или давит или готов, чтобы его давили.
До какой-то поры он унижает, но потом окончательно унизившийся человек ему становится неинтересен, и он выгоняет с вещами.
С одной стороны - да, не подчинишься и уйдешь домой, а с другой - подчинишься и все равно уйдешь.
мне кажется, что если ты чувствуешь, что вам надо быть вместе, что это настоящие отношения, то эти отношения подталкивают тебя к тому, чтобы быть жестче и уметь проявлять свое "я" (жесткое "я" так или иначе будет давить на него, без твоего настроя "давить"). И эта жесткость не должна угнетать тебя. если тебе тяжело, то лучше уйти.
У меня есть знакомая. она замужем за очень сложным человеком. И то для него плохо, и обратное не нравится. Он звонит ей каждые 10-15 минут, иногда провоцирует скандалы. Эта женщина научилась быть очень гибкой и выдержанной... хотя, конечно, я вижу, как тяжело в таких отношениях. Видимо, для неё эти отношения важнее, чем остаться одной. Но она отдает себе отчет в том, что она делает.

Вообще, я писала про ломку, которая отторгает партнера. Это не исключает занятие самовоспитанием, воспитанием своей души (= менять себя). по мне это и есть "быть собой".
Жаль, что девушки в теме отреагировали на мои слова, как на "лепку", изменение партнера под свои удобства. :dont_knou:

Скарлетт, Семья - это когда партнеры смотрят не друг на друга, но в одном направлении (с) :angel:
Miris
Аватара

#71 Amber » Вс, 7 июля 2013, 21:37

Ира писал(а):для неё эти отношения важнее, чем остаться одной
Думаю, не одной, а без него. Это разные вещи: боязнь одиночества в целом (когда практически все равно с кем быть) и боязнь потерять того, кого любишь, и остаться именно без этого человека.
Amber

#72 Natish » Вс, 7 июля 2013, 21:43

Ира писал(а):У меня есть знакомая. она замужем за очень сложным человеком. И то для него плохо, и обратное не нравится. Он звонит ей каждые 10-15 минут, иногда провоцирует скандалы. Эта женщина научилась быть очень гибкой и выдержанной... хотя, конечно, я вижу, как тяжело в таких отношениях. Видимо, для неё эти отношения важнее, чем остаться одной. Но она отдает себе отчет в том, что она делает.
:-/
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#73 Miris » Вс, 7 июля 2013, 21:47

Amber писал(а):Думаю, не одной, а без него. Это разные вещи: боязнь одиночества в целом (когда практически все равно с кем быть) и боязнь потерять того, кого любишь, и остаться именно без этого человека.
может, и так. :yes:

Natish , :ninja: наверно, понимает, что это нужно для получения какого-то опыта. :dont_knou:
Miris
Аватара

#74 Natish » Вс, 7 июля 2013, 22:01

Ира писал(а):наверно, понимает, что это нужно для получения какого-то опыта.
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#75 Литана » Вс, 7 июля 2013, 22:03

Ира, опыт важен, порой бесценен. Главное из опыта выводы сделать и понять, для чего.
Я много раз наступала на одни грабли, не понимая, что к чему. :dont_knou:
И вот только недавно многое прояснилось. В том числе в отношениях.
Осознание того, что нет ничего бесполезного и ненужного, не бывает таких отношений, напрочь лишает депрессии и уныния. А заставляет жить и двигаться дальше, оставляя прошлое в прошлом. Не зацикливаться и пережевывать бесконечно воспоминания, не искать чьей-то вины.
Просто опыт.
Литана

#76 Скарлетт » Вс, 7 июля 2013, 22:22

Литана писал(а):Просто опыт.

Ага, всё опыт, опыт, опыт....Опыт негативным не бывает, на то он и опыт.....Иногда, правда, приходят в голову мысли - что опыт, конечно, хорошо - но бывает, что и счастья хочется. :)
Редко, но бывает. :-D
Скарлетт

#77 Скарлетт » Вс, 7 июля 2013, 22:23

Хочется сбычи мечт!!! А дают опыт!!! :evil: :-D
Скарлетт

#78 Nadin » Вс, 7 июля 2013, 23:45

Maria писал(а):свободен, и един одновременно

Единство и борьба противоположностей. Знаменитая дуальность. :grin:

Инь-ян в гармонии :roll:
Nadin

#79 Фея333 » Пн, 8 июля 2013, 10:05

фу... какая гадость эта ваша заливная рыба!
Всякий человек радуется и счастлив сам по себе.
А мужыг - это средство отдачи и накопления Божественной Любви. :-D
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#80 Скарлетт » Пн, 8 июля 2013, 10:18

Фея333 писал(а):А мужыг - это средство отдачи и накопления Божественной Любви. :-D

И ещё всяких других накоплений средство.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка