Тигрица, останься, пожалуйста

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 berendeya » Пн, 10 июня 2013, 22:56

Тигрица,
Ты - цветок из узора форума, без которого он потеряет часть своей привлекательности.
Ты - яркая и сильная личность.
Тебя многие здесь любят и уважают
Останься, пожалуйста, на форуме.
Не уходи. :smile: :wub:

Пусть в этой волшебной виртуальной коробке окажется то, что тебе сейчас нужнее всего и пусть оно случится в реальности :smile: :wub:

Изображение
berendeya
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#61 Скарлетт » Вт, 11 июня 2013, 12:51

Эка писал(а):но, все-таки, насчет кармы ухудшения я думаю это тоже есть......представь, до двадцатого века большинство народу верили в Бога, жили более-менее по-Божески, постились и цивилизация была христианская......накопили энергии, а потом понеслось, революции, две мировые войны и куча жертв, лагеря всякие.......ведь это страшные зверства, большие грехи......и плюс грехи против природы.......грешим много :dont_knou:

Карма чистится через страдания, Дух как устремление к Богу, неосознанное, как вектор и перенос точки опоры на высшие структуры - также происходит через преодоление и беды всякие. То есть , собственно, эти два процесса взаимосвязаны - карма "чище" становится, когда человек ближе к Творцу.

А когда всё сытно и хорошо, то человек "заземляется", то есть устремления вверх меньше, а "переработки" своих неправильностей и нарушений не происходит. Вернее, думаю, что они "накапливаются", чтоб в какой-то далеко не прекрасный момент рухнуть разово на большую группу людей.
Скарлетт

#62 Эка » Вт, 11 июня 2013, 12:52

Скарлетт писал(а): Вернее, думаю, что они "накапливаются", чтоб в какой-то далеко не прекрасный момент рухнуть разово на большую группу людей.
как грозовые облака
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#63 КИМИ09 » Вт, 11 июня 2013, 13:01

Скарлетт, во время вынужденного "перекура" ФДК я почему-то часто про вас вспоминала... не хватало постов ваших :? даже 2 раза на новый заглянула - вас с Монрошей поискать - скучала! :ugu: Конкретно! :yes:
А щас прочитала - ваще зауважала! :heart:
Респект! и ....точка!

Кто тут СНЛа кумирит!??? :unsure: Мы сюда приходим ради друг друга! Ради этих моментов - когда от опыта твоего собеседника - мороз по коже... :approve: или просто соваешься по жизни, то про кусок торта с оливье вспомнишь (и тут же Катерина в Нижнем икнет :wink: ) то борщ варю - всегда про Ярогора вспоминаю...а когда хозяйство управляю утром и опаздываю - вспоминаю Инеськины слова - "возьми меня к себе пожить, я тебе за индюками ходить буду"... :smile: так её в тот момент не хватает... уже не говорю, что любой взгляд на лисапед - Мечтатель видится... топор в углу - ясно кого напоминает... С форумом связано очень много в жизни, но никак не с СНЛом (дай бог ему здоровья, что свою ДК придумал и СВЁЛ тут вместе) :heart: А Нора - эталон выдержанности! :approve: А КТБшка любимая!...кого еще не написала... да один Анарион чего стоит! :approve: с Ромашишкой! ..... Причем тут - "молитва на СНЛа"????
Ну уже же ВСЕ СВОИ!сколько раз это обмусолено...
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Татьяна

#64 Скарлетт » Вт, 11 июня 2013, 13:08

КИМИ09, мы вчера в чате про это говорили. Я тоже так считаю, что на форуме не "ИДЕЯ" важна, а атмосфера - а она закладывается как раз таки людьми с определёнными устремлениями.
А то все бегают: "Ах, СНЛ!", "Ах, идеи не будет!" , "Ах, куда мы теперь?!"
Да куда - куда и раньше. :) Вперёд и ввысь. :)

Спойлер
Вперёд и ввысь
по выступам - на скалы,
туда, где ветер
крылья мнёт орлам.
Мы путь наш сами
сердцем выбирали
и верить привыкали
вещим снам.

По руслам рек
пойдём искать истоки,
крошить бока
звенящим ледникам,
впитаем мудрость
Древнего Востока,
взобьём руками
гривы облакам.

Позволим солнцу
выдубить нам кожу,
вживёмся телом
в бронзовый загар.
Мы не летать
душой уже не можем.
Вперёд и ввысь
взбираемся - к Богам.

Ольга Горн
:smile:

Ну а там уж - кто доберётся, кто нет. :dont_knou: :-D
Скарлетт

#65 Filadelfia_roll » Вт, 11 июня 2013, 13:21

КИМИ09 писал(а):Ну уже же ВСЕ СВОИ!
Татьян, вот это то и беспокоит дальновидных товарищей.
Filadelfia_roll

#66 КИМИ09 » Вт, 11 июня 2013, 13:37

Filadelfia_roll, это как в анекдоте про Абрама и его долг... :grin: пусть эти товарищи продолжают тревожиться.... а у нас есть благоприятная возможность наслаждаться простым человеческим общением... как бы это наивно не звучало....

Я ж еще про Олди забыла и Натишку.... а Сваша! - как я без неё!...о божеж мой! А про Суокк забыла! - это ж бомба!... :grin:

не...не... кто бы там что ни говорил - а ФДК - это очень очень важная и глубокого личная часть меня... неотъемлемая!
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Татьяна

#67 Мелодия души » Вт, 11 июня 2013, 16:02

КИМИ09, :grin: :approve:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 4 месяца

#68 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 16:42

:smile: :smile: :smile:
berendeya
Автор темы
Аватара

#69 Samersen » Вт, 11 июня 2013, 16:54

Тигра в бане
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#70 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 17:04

КИМИ09 писал(а):"возьми меня к себе пожить, я тебе за индюками ходить буду"...
Привет, дорогая! :wub:

Я, наверное, не смогу :(
Все-таки, я, наверное, слишком городская, двуличная или еще какая.
Я прикидывала и так, и эдак - не смогу потом убивать тех, кого я кормила и растила :(
berendeya
Автор темы
Аватара

#71 Nadin » Ср, 12 июня 2013, 0:18

berendeya писал(а):не смогу потом убивать тех, кого я кормила и растила

У меня тетка в деревне... итак уже 1 инфаркт был, так прошлым летом на скорой опять увезли, но не инфаркт, предынфарктное состояние. Тоже индюков растила... а они умные были, преданные как собаки. Провожали-встречали-ждали ее... зять забил планово, та чуть тоже с ними на тот свет не отправилась.

А живности у нее за всю жизнь кого только не было, но вот именно эта порода индюков впервые...
Nadin

#72 Скарлетт » Ср, 12 июня 2013, 1:14

Эка писал(а):..комфорт все-таки здорово развращает и лишает потихоньку смысла жизни..

Дело не только в комфорте. Вернее, совсем не в нём. Потому что комфорт - понятие ОЧЕНЬ относительное.

Просто, насколько я понимаю, существует у человека такое практически рефлексивное чувство "иерархии воль". Это когда "за тобой" кто-то, кто слабее тебя, немощней тебя - они не могут, а ты можешь; и поэтому волю свою проявляешь. Одновременно принимая волю того, кто сильнее тебя, и может управлять процессами лучше тебя; и получается такая структура, которая даёт возможность выжить, пережить беды, войну, мобилизоваться. Именно пониманием слабости тех, кого надо вести своей волей и одновременным принятием воли тех, кто может управлять процессами лучше тебя и под кого ты "встаёшь".

Это и единство и иерархия одновременно, иерархическое единство. Но оно "включается" когда опасность, угроза, война.

Если же безопасно, свободно, не надо поднимать, вдохновлять, управлять более слабыми - то не нужны и более сильные, режим "война" автоматом выключается.
Нет войны, нет иерархии, нет единства. Каждый - сам по себе.

Есть ещё выживание без этого иерархического единства, по принципу "один против всего мира",но, во-первых, при этом мало шансов на выживание и победу в принципе (отвергаются любые воли "сверху" - а человек слаб) , во-вторых, отсутствие возможности приложить свою волю, своё милосердие, свою потребность позаботиться о ком -то (отвергается приложение уже своей воли, как более сильной, к тем, кто "снизу") .
Человек как бы замыкается на самом себе.
А любой социум ведь вещь такая - "нельзя жить в обществе и быть свободным от общества". Человек - существо социальное. Многие животные тоже, но и человек. Если он "выпадает" из иерархического единства, он кой-чего теряет. Даже если не считает так.

И любой комфорт не способен это компенсировать. Воля , получается, это не такое уж личное качество человека. Оно в какой-то степени является частью социальной системы. Любой, даже маленькой и замкнутой.

И, имея возможность максимально проявлять себя и "вниз" и "вверх", оно даёт определённый смысл существованию, энергию. Если только или вверх или вниз - то начинаются психологические проблемы.

Допустим, если раб - то есть он лишь "принимает" волю сверху, но не имеет возможности сам нести ответственности за кого-то - то психика его уродуется.
Если, например, человек с большими материальными возможностями, под которым много людей - и у него ощущение, что над ним уже никого, он крут, как эльдорадо - психика его тоже начинает уродоваться.

И только баланс, нахождение "в" и "между" даёт и мотивацию, и стремление, и возможности действовать.
Скарлетт

#73 Nadin » Ср, 12 июня 2013, 1:37

Тигрица, к просьбам присоединяюсь. :smile: Нормальные люди здесь, интересные, добрые, многие любят тебя.
А те, кто с тобой что-то там дискутируют, они с твоей точкой зрения дискутируют, против тебя лично вообще ничего не имея против. :smile:
Вот как я, например. :smile:
Nadin

#74 Скарлетт » Ср, 12 июня 2013, 1:47

tigrizia писал(а):
на лазаревском форуме меня не будет.
точка. а вы можете продолжать молится на него.
Изображение
Скарлетт

#75 Благодарю » Ср, 12 июня 2013, 1:48

Скарлетт, :-D думашь такой конфеткой ты её приманишь?
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#76 Благодарю » Ср, 12 июня 2013, 1:49

ващет мужик на М. Амарова смахивает чем-то, по моим представлениям))
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#77 Марк » Ср, 12 июня 2013, 5:29

Если бы большевики имели такое ЧСВ и ломались при первых неудачах, оскорблениях и ударах судьбы, то никогда бы не создали СССР и не запустили Гагарина в Космос. :yes:
Марк
Темы: 435

#78 berendeya » Ср, 12 июня 2013, 9:39

Изображение

А на левой груди профиль Сталина...
А на правой - Маринка анфас :smile:
berendeya
Автор темы
Аватара

#79 Milady » Ср, 12 июня 2013, 10:59

Samersen писал(а):Тигра в бане
А это да! Это действительно чёрный юмор )))
Мол, "Тигризия, не уходи! ( правда, ты всеравно в бане )" :crazy:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#80 Y-ina » Ср, 12 июня 2013, 16:08

Тигрица зазналась и не вернется. Ну и пусть себе идет. Ей же хуже.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка