Мухинское училище (дипломы)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Вс, 9 июня 2013, 23:15

Изображение

Дела привели меня в Мухинку..Поскольку было время дипломов, то решил поинтересоваться, а чем же теперь она живет. Любопытно было глянуть на уровень художественного осмысления нынешнего бытия.
Теперь она, мухинка, громко именуется…Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица.
Раньше она называлась ласково Мухинка…., а если более полно, то ЛВХПУ имени В. И. Мухиной (с 1953 года)
(Ленинградское Высшее Художественно-Промышленное училище имени В. И. Мухиной.)
В Москве сесть аналог…Строгоновка…по имени основателя графа Строгонова. (Сейчас тоже академия)
Для тех, кто не в теме…наполеоновские войны, были буржуазными. Появились новые способы зарабатывания больших денег. За счет углубления разделения труда и создания товаров промышленным способом. Появился и новый класс - буржуазия, которой необходимы были новые рынки сбыта….соответственно наполеоновские войны решали эти задачи. Когда наши войска пришли в Париж и казаки подарили Франции «бистро»…офицеры повыше чином изучили опыт французов в подготовке художников для промышленности. Соответственно вернувшись в Россию, на свои деньги, создали в Москве и СПб….училища по подготовке прикладных рисовальщиков для промышленности. С тех пор они готовят кадры прикладных художников (зачастую и просто художников). С определенного времени стали готовить и дизайнеров.

Место нахождения Соляной переулок. Рядышком Пантелеи́моновская це́рковь.

Изображение

Вход именно в Муху

Изображение

Этот парадный вход, как ни странно, ведет только в худ.салончик.

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#61 Filadelfia_roll » Пн, 10 июня 2013, 20:28

дизайнер не улавливает, что будут носить.
люди всегда что то будут носить, что то будут читать, какие то журналы смотреть и прочее.
дизайн открывает мир с другой стороны.
и предмет люди видят в его новой форме.
и пресловутая мишень на буклете просто играет на нервах. сейчас люди нервные, мишень как отражение внутреннего состояния каждого.
но это не дизайн. это как если женщина идёт на встречу с целью победить - она одевает платье с таким вырезом, чтобы вопросов не возникало...часто их обвиняют в безвкусии :hi-hi: но мужчинам так нравится.
Filadelfia_roll

#62 Nadin » Пн, 10 июня 2013, 20:38

Filadelfia_roll писал(а):дизайн открывает мир с другой стороны.

Хорошо сказано))) Мне эта тема интересна))) Мне кажется, что дизайнер должен быть хоть чуточку импатом, чтоб уловить то, что нужно клиенту, только сделать еще красивее, или интереснее, или необычнее, короче так, как нужно))
Nadin

#63 Nadin » Пн, 10 июня 2013, 20:45

К примеру, вот мне дают огород под окультуривание... Разумеется, я смотрю на цвет дома, фактуру, материалы и т.д. и учитываю эти моменты. А потом ... для меня критерием является то чувство, что этому куску огорода "вот так вот" будет к лицу. Я как бы спрашиваю, чтобы хотел этот огород "одеть"...

С дизайном помещений то же самое. У меня вообще мысль, что на определенный момент времени в данном пространстве существует некий идеальный вариант дизайна. Надо только запеленговать его.
Nadin

#64 Filadelfia_roll » Пн, 10 июня 2013, 20:49

Nadin, все настоящие дизайнеры несут тяжкий крест воспитания клиента.
нарисовать мишень на потребу психопатам, сорвать восторг заказчика и получить бабки - не имеет к дизайну отношения.
если увидеть вещи подолгосрочнее буклета - интерьер квартиры, дома, сделанный по пожеланиям клиента - можно упасть в обморок.
клиент может хотеть, но задача дизайнера работать с этой нематериальной стороной жизни.
Filadelfia_roll

#65 Папа_Карло » Пн, 10 июня 2013, 20:51

Марфа Меньшикова писал(а): Если у человека работает голова - он себя сможет реализовать (если только не зашкаливают изначально гипер-амбиции).
Вы имеете ввиду заработать деньги? Да сможет. Но не в сфере...допустим..индастиал дизайн...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#66 Nadin » Пн, 10 июня 2013, 20:52

Filadelfia_roll, да, это тяжко. К счастью не мало тех, кто говорит "сделайте что-нибудь, я в этих вещах не разбираюсь".

П.С. сегодня на маникюр ходила, попала к шефине... жуть. Вышла в бешенстве почти. :-D Она лучше знает, как мне нужно, и какой цвет, и форма, и вообще... :crazy:
Nadin

#67 Папа_Карло » Пн, 10 июня 2013, 20:54

Filadelfia_roll писал(а): все настоящие дизайнеры несут тяжкий крест воспитания клиента.

Однажды мы создали детскую образовательну структуру под девизом...мы не воспитываем будущих художников, а воспитываем будущих клиентов
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#68 Nadin » Пн, 10 июня 2013, 21:01

умение находить компромисс с клиентом- это еще тот талант))) потому что работа такая должна нравится, вернее то, что дизайнер творит, должно нравится. Как то нужно договариваться с клиентом... Обычно я (я не профи, и я не работаю по этой теме ни на кого, только иногда, если хорошо попросят) беру на вооружение главные пункты, что нужно клиенту. И пытаюсь так состряпать, чтобы даже с этими пунктами МНЕ понравилось мое творчество. Иначе не возьмусь за дело.
Nadin

#69 Filadelfia_roll » Пн, 10 июня 2013, 21:01

Nadin писал(а):П.С. сегодня на маникюр ходила, попала к шефине... жуть. Вышла в бешенстве почти
ну, с маникюром можно поэкспериментировать.
красиво получилось?
Filadelfia_roll

#70 Папа_Карло » Пн, 10 июня 2013, 21:02

Интересный факт. Нет ни одного профессионального журнала в области дизайна предметной среды с длинной историей. Я могу назвать с десяток журналов, но все они умерли в последнее время. Как давно и умерло ВНИИТЭ. Аналитики на русском языке практически нет.

У дизайнеров- графиков остался журнал "Как" http://kak.ru/magazine/

Его создала команда очень профессиональных ребят. Один Серов чего стоил.

http://kak.ru/
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#71 Filadelfia_roll » Пн, 10 июня 2013, 21:08

Nadin писал(а):умение находить компромисс с клиентом- это еще тот талант)))
все компромиссы идут минусом.
я всё время вспоминаю один случай - ко мне пришла девушка шить шубу.
она начинала карьеру и была упёрта.
она хорошо знала, что ей надо.
и я ей предложила очень необычную шубу из ит. каталога - серо голубая норка блю ирис с полосами серой, золотой, коричневой и красно-коричневой кожи.
она тяжело дышала, смотря на картинку.
и говорит: как тяжело расставаться с мещанством...
она её сшила. её в ней взяли на работу. она так продемонстрировала свою нестандартность.
Filadelfia_roll

#72 Nadin » Пн, 10 июня 2013, 21:11

Filadelfia_roll, мне не надо было экспериментировать. Я знала, что я хотела. Мне же, блин, ходить с такими руками, а не ей))) Одно дело, если захожу "сама не знаю, чего хочу", что довольно часто бывает))) и не могу понять, какой цвет взять, тогда еще ладно, я открыта для экспериментов)) и вообще готова послужить моделью даже за свои деньги чисто ради любопытства "что же выйдет". :angel: Понравится-нет, это я переживу))) Но когда я захожу и точно знаю, что мне надо, какой цвет... Попалась ведь упертая мне сегодня!))))) :evil: Пришла домой, взяла пилку, полчаса пилила еще до удобоваримого варианта))))

Она мне будет рассказывать, какие цвета сочетаются, какие нет! Я с мужем в отпуск еду скоро :cool: , мне экстрим нужен! Я еще не поехала никуда, уже 33 раза переругалась. :crazy: Сдерживаюсь, чтоб на лысо не подстричся назло мужу. А она мне про форму ногтей вещает! Мне радиоактивный лак нужен, блин!
:-D :-D :-D
Nadin

#73 Filadelfia_roll » Пн, 10 июня 2013, 21:12

Nadin, не нужен тебе "бешеный" лак... :crazy:
Filadelfia_roll

#74 Filadelfia_roll » Пн, 10 июня 2013, 21:17

Изображение казалось бы - ну что ещё можно придумать в эскизе...
Filadelfia_roll

#75 Nadin » Пн, 10 июня 2013, 21:18

Filadelfia_roll, да я сама сейчас бешеная. :crazy: Я прекрасно понимаю, что ядовитые цвета мне не идут. Но если я так хочу!)))) :evil: Мне даже нравится, что получилось, до ручки дошла, по ходу... :crazy: Приеду, открою тему "как восстановиться после отпуска с мужем?" :-D
Nadin

#76 Filadelfia_roll » Пн, 10 июня 2013, 21:19

Nadin, тебе попалась правильная маникюрша.
Filadelfia_roll

#77 Nadin » Пн, 10 июня 2013, 21:21

Filadelfia_roll, правильная маникюрша должна учитывать заскоки клиентов. :crazy:
Nadin

#78 Nadin » Пн, 10 июня 2013, 21:24

Filadelfia_roll, Ногти, это ведь не шуба, за которую полсостояния вываливаешь и ходить в ней предполагается не пару недель. А ногти... мои сейчас в темноте светятся :crazy: , то, что мне надо!)))) :-D
Nadin

#79 Filadelfia_roll » Пн, 10 июня 2013, 21:52

Nadin писал(а):Filadelfia_roll, правильная маникюрша должна учитывать заскоки клиентов.
я на маникюр не хожу, но регулярно посещаю парикмахера.
он постоянно раньше отклонял мои идеи.
сейчас я полностью отдаюсь на его вкус, потому что он делает женщину женственной, а не придурошно-оригинальной.
да, это ездило по гордыне, хотелось выпендрёжа.
а он делает красиво, все любуются моей головой.
Filadelfia_roll

#80 Nadin » Пн, 10 июня 2013, 22:09

Filadelfia_roll, волосы это тоже другое... если испоганить, то что потом? Годы ждать. А ногти... как туфли одеть)))
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка