Список разделов › Прочее › Беседка
Когда люди стали социальны?
Исследование проводила антрополог оксфордского университета Сюзанн Шалтз. По ее словам, открытия, которые были сделаны в результате этого исследования, скорее всего, принесут много споров и проблем в научный мир.
Сюзанн Шалтз вместе со своими коллегами решила проверить насколько верно предположение, что формирование социальной среды среди приматов происходило постепенно. В первую очередь они хотели выяснить, какие факторы оказывают влияние на состав группы приматов. Общепринятая гипотеза утверждает, что именно окружающая среда имеет влияние на структуру группы. Но после кропотливого исследования нескольких видов приматов ученые обратили внимание на то, что близкородственные виды организовывали сообщество вне зависимости от места жительства.
Ученые рассуждали, что структура группы должна была сохраниться на протяжении эволюции. И действительно, когда они проверили дерево семьи, то отметили, что социальное поведение определенного вида схоже с поведением его предков.
Ученые анализировали различные сценарии жизни приматов, которые могли потребовать наименьшего количества эволюционных изменений в генеалогическом древе. Авторы исследования были удивлены, что самым разумным вариантом было то, что предки одиночки объединялись не в пары, как по началу думали ученые, а в свободные группы. И, скорее всего, это произошло в тот момент, когда предки обезьян отделились от полуобезъян.
Автор исследования полагает, что именно в это время ночные предки приматов отличались большей активностью в дневное время. Когда ночью ты один тебе легче, но если охота происходит днем, больше шансов, что тебя могут заметить хищники. Поэтому охота в одиночку днем, крайне затруднительное занятие.
Но на сегодняшний день, не все приматы живут в смешанных группах, некоторые из них живут парами, а некоторые в форме гарема. Как показал анализ этим социальным структурам около шестидесяти миллионов лет.
Учитывая данные этого нового исследования, придется пересмотреть и дополнить многие старые теоретические модели.
Мне жена точно не нужна!Благодарю писал(а):НАфик человеку жена? )))
чтоб не быть в одиночестве, и явно менее накладно женщине завести кота,Filadelfia_roll писал(а): когда на горизонте маячит старость, в которой полная неизвестность - чел может перестать мочь себя обслуживать, ему страшно умереть в одиночестве, его финансы явно становятся меньше.
Благодарю писал(а):НАфик человеку жена? )))
Обитель писал(а):явно менее накладно женщине завести кота
с возрастом и у многих мужчин причиндалов нетСидор Петров писал(а):правда, причиндалов у него нет, но... в наше технологическое время, когда вокруг Инеты и куча секс-шопов... это не проблема
а я сейчас фанат хомячков, они еще и в клетке сидятСидор Петров писал(а):лучше попугая
Благодарю писал(а): если прочесеть как надо, то можно ведь придти к выводу, подумав, жена это просто социальный статус самки)))
таг неужели соц статус есть полная гарантия сохранения любви, здоровья, мат благополучия,..?
нет?
так вот и спрашивается, откуда тут ноги растут, того, шо брак укоренился в сознании людей как гарант вышеперечисленного?
этож самообман, патология, измышлизм, сказка...
Благодарю писал(а):вот потому в СССР секса и не было)))
Обитель писал(а):с возрастом и у многих мужчин причиндалов нет
я мужа как-то спросила, а он честно ответил " я один спать боюсь"Благодарю писал(а):проанализировать вообще, для чего и закаким фигом возникли такие вот отношния, котрые мы счас называем браком?
Каспий писал(а):Благодарю, это тема в поисках оправдания себя - и почему енто я до сих пор не в браке
Ребята, я вообще уже очень сильно стесняюсь что-либо тут писАть, но поскольку никто до сих пор не вспомнил одну, насквозь пропахшую нафталином книженциюБлагодарю писал(а):проанализировать вообще, для чего и закаким фигом возникли такие вот отношения, которые мы сейчас называем браком
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Ольга Совякина писал(а):я мужа как-то спросила, а он честно ответил " я один спать боюсь"
моя старшая говорит- я ночью мерзну, а муж горячийтут у нас в семье похоже наследственное
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей