НАфик человеку жена? )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Ср, 5 июня 2013, 23:22

проанализировать вообще, для чего и закаким фигом возникли такие вот отношния, котрые мы счас называем браком? :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#61 Фея333 » Чт, 6 июня 2013, 9:21

И не нужна жена, и не нужна ему дочь,
И не писать стихи, и не испытывать дрожь,
Но созерцать в тиши, верность себе храня,
Рассвет, зарю, закат - новое счастье дня.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#62 Brittany » Чт, 6 июня 2013, 9:29

Благодарю, ты как-то всё в одну кучу свалил)) название темы об одном,
старт пост о другом, далее - о третьем...
На самом деле, ответы ты уже получил, например, от Надин и Стаса.

Брак может быть церковным, гражданским (зарегистрированным) и незарегистрированным(сожительство).
Вот отсюда и рассуждай - для чего, кому и какой брак нужен. :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#63 Filadelfia_roll » Чт, 6 июня 2013, 9:38

Когда люди стали социальны?
Исследование проводила антрополог оксфордского университета Сюзанн Шалтз. По ее словам, открытия, которые были сделаны в результате этого исследования, скорее всего, принесут много споров и проблем в научный мир.
Сюзанн Шалтз вместе со своими коллегами решила проверить насколько верно предположение, что формирование социальной среды среди приматов происходило постепенно. В первую очередь они хотели выяснить, какие факторы оказывают влияние на состав группы приматов. Общепринятая гипотеза утверждает, что именно окружающая среда имеет влияние на структуру группы. Но после кропотливого исследования нескольких видов приматов ученые обратили внимание на то, что близкородственные виды организовывали сообщество вне зависимости от места жительства.
Ученые рассуждали, что структура группы должна была сохраниться на протяжении эволюции. И действительно, когда они проверили дерево семьи, то отметили, что социальное поведение определенного вида схоже с поведением его предков.
Ученые анализировали различные сценарии жизни приматов, которые могли потребовать наименьшего количества эволюционных изменений в генеалогическом древе. Авторы исследования были удивлены, что самым разумным вариантом было то, что предки одиночки объединялись не в пары, как по началу думали ученые, а в свободные группы. И, скорее всего, это произошло в тот момент, когда предки обезьян отделились от полуобезъян.
Автор исследования полагает, что именно в это время ночные предки приматов отличались большей активностью в дневное время. Когда ночью ты один тебе легче, но если охота происходит днем, больше шансов, что тебя могут заметить хищники. Поэтому охота в одиночку днем, крайне затруднительное занятие.
Но на сегодняшний день, не все приматы живут в смешанных группах, некоторые из них живут парами, а некоторые в форме гарема. Как показал анализ этим социальным структурам около шестидесяти миллионов лет.
Учитывая данные этого нового исследования, придется пересмотреть и дополнить многие старые теоретические модели.
Filadelfia_roll

#64 Filadelfia_roll » Чт, 6 июня 2013, 9:49

http://lady.pravda.ru/articles/love/relations/19-04-2013/10116-love/

Вполне возможно, что нежелание взваливать на себя брачные обязательства появилось от того, что жизнь стала лёгкой.
Хоть наше поколение и несёт повышенный груз кармы, в материальном плане и в плане безопасности жизни сейчас легче, чем когда либо.
Из этой статьи становится понятно, что людям хочется в брак с его очень устойчивой структурой, когда на горизонте маячит старость, в которой полная неизвестность - чел может перестать мочь себя обслуживать, ему страшно умереть в одиночестве, его финансы явно становятся меньше.
То есть по сути в брак идут от страха - не справиться с трудностями психическими и материальными.
А отнюдь не от любви.
Filadelfia_roll

#65 Brittany » Чт, 6 июня 2013, 9:51

Благодарю писал(а):НАфик человеку жена? )))
Мне жена точно не нужна!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#66 Ашикирахо » Чт, 6 июня 2013, 10:05

Благодарю, попалась бы 20-летняя красавица, таких вопросов не задавал бы))) А так.... действительно, нафик надо тебе))))
----------
правильно надин, очень мудро сказано.
Ашикирахо

#67 Filadelfia_roll » Чт, 6 июня 2013, 10:06

20-ти летние красавицы имеют склонность со временем становиться 30-ти летними, и даже 40ка летними.
Filadelfia_roll

#68 Обитель » Чт, 6 июня 2013, 11:15

Filadelfia_roll писал(а): когда на горизонте маячит старость, в которой полная неизвестность - чел может перестать мочь себя обслуживать, ему страшно умереть в одиночестве, его финансы явно становятся меньше.
чтоб не быть в одиночестве, и явно менее накладно женщине завести кота,
чем мужа :grin:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#69 Сидор Петров » Чт, 6 июня 2013, 11:19

Благодарю писал(а):НАфик человеку жена? )))

боле резонно спросить:

А нафига бабе муж?

одни беспокойства тока от него, а проку и на алтын не наберется
Сидор Петров

#70 Сидор Петров » Чт, 6 июня 2013, 11:21

Обитель писал(а):явно менее накладно женщине завести кота

лучше попугая - жрет и срёт меньше... да и поболтать с ним можно
правда, причиндалов у него нет, но... в наше технологическое время, когда вокруг Инеты и куча секс-шопов... это не проблема
Сидор Петров

#71 Обитель » Чт, 6 июня 2013, 11:28

Сидор Петров писал(а):правда, причиндалов у него нет, но... в наше технологическое время, когда вокруг Инеты и куча секс-шопов... это не проблема
с возрастом и у многих мужчин причиндалов нет
деньги и причиндалы редкость у мужчин :dont_knou:
Обитель

#72 Обитель » Чт, 6 июня 2013, 11:29

Сидор Петров писал(а):лучше попугая
а я сейчас фанат хомячков, они еще и в клетке сидят
Обитель

#73 Сидор Петров » Чт, 6 июня 2013, 11:32

да ты садистка, Обитель, как я на тя погляжу
Сидор Петров

#74 Папа_Карло » Чт, 6 июня 2013, 11:52

Благодарю писал(а): если прочесеть как надо, то можно ведь придти к выводу, подумав, жена это просто социальный статус самки)))
таг неужели соц статус есть полная гарантия сохранения любви, здоровья, мат благополучия,..?
нет?
так вот и спрашивается, откуда тут ноги растут, того, шо брак укоренился в сознании людей как гарант вышеперечисленного?
этож самообман, патология, измышлизм, сказка...

Что, опять кинули?.... :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#75 Папа_Карло » Чт, 6 июня 2013, 12:15

Благодарю писал(а):вот потому в СССР секса и не было)))

Зато любовь была, любовь... :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#76 Сидор Петров » Чт, 6 июня 2013, 12:29

Обитель писал(а):с возрастом и у многих мужчин причиндалов нет

http://health.mail.ru/news/178547/

Житель Гонконга в 66 лет узнал, что он женщина

Мужчина пожаловался врачам на проблемы с животом, которые, как выяснилось, были вызваны кистой яичника

Москва, 5 июня – АиФ-Москва. 66-летний житель Гонконга узнал, что он – женщина, когда у него возникли проблемы с животом, сообщает AP.

Врачи, которым мужчина пожаловался на увеличение живота, выяснили, что у него киста яичника. Медики определили, что у пожилого гонконгца два редких генетических заболевания – синдром Тернера и гиперплазия коры надпочечников.

По данным источника, в медицинской литературе зафиксировано всего шесть случаев, когда у людей были диагностированы оба этих заболевания.

После того как врачи оказали помощь пациенту, он заявил, что продолжит жить как мужчина. Что касается медиков, то, по их словам, если бы не киста, 66-летний житель Гонконга мог бы никогда не узнать о своих необычных заболеваниях.

Сообщается, что у мужчины небольшой половой член, его рост – 137 сантиметров, а кроме того, он носит бороду.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

вот так живешь-живешь... куришь, водку пьёшь... а потом - БАЦ!!!! пошел к врачу, тя просмотрели как следует и сказали, шо ты баба

какой там секссссс!!!..... Такой секс нам не нужен!
Сидор Петров

#77 Ольга Совякина » Чт, 6 июня 2013, 16:44

Благодарю писал(а):проанализировать вообще, для чего и закаким фигом возникли такие вот отношния, котрые мы счас называем браком?
я мужа как-то спросила, а он честно ответил " я один спать боюсь" :ugu:
моя старшая говорит- я ночью мерзну, а муж горячий
:dont_knou: тут у нас в семье похоже наследственное
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#78 СТ » Чт, 6 июня 2013, 17:50

Каспий писал(а):Благодарю, это тема в поисках оправдания себя - и почему енто я до сих пор не в браке
:-D тож самое подумала
вообще, зачем нужен брак, надо вспомнить себя в 5-ти летнем возрасте.
Если ты знал отца и мать и была семья - представь, что одного убрали. Чувства?
Если знать только отца/мать/развод - вспомни свои чувства. Хотел видеть того, кого не было рядом?
и это только 1 из аспектов... Это отпимальный обмен - по всем параметрам - что материальным, что сакральным.
Я вообще не думаю, зачем брак. Я просто хочу жить с мужем, каким бы он ни был. А штамп нам нужен обязательно - мы граждане разных стран. Упрощает житие мое... :smile:
СТ

#79 LiSonka » Чт, 6 июня 2013, 19:44

Благодарю писал(а):проанализировать вообще, для чего и закаким фигом возникли такие вот отношения, которые мы сейчас называем браком
Ребята, я вообще уже очень сильно стесняюсь что-либо тут писАть, но поскольку никто до сих пор не вспомнил одну, насквозь пропахшую нафталином книженцию :dont_knou: ... Прошу покорно извинить, если что не так.... :?
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
LiSonka

#80 Скарлетт » Чт, 6 июня 2013, 20:57

Ольга Совякина писал(а):я мужа как-то спросила, а он честно ответил " я один спать боюсь" :ugu:
моя старшая говорит- я ночью мерзну, а муж горячий
:dont_knou: тут у нас в семье похоже наследственное

Я тоже боюсь одна спать. Мне кошмары тогда снятся.
А соратник тут задался философским вопросом : "Почему мы вместе" и нашёл ответ: "Потому что это как старые тапочки. Приходишь, одеваешь и ногам удобно. :)"
Я пару дней побесилась, называя его "тапочком", но по сути ведь он прав. :) Почему вместе? Да потому что удобно. :)
Почему расходятся? Потому что становится неудобно и ноги трёт.
:smile: И вся любовь. :)
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка