Интересная задача

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марианна » Ср, 5 июня 2013, 16:55

Нашла такую задачку интересную :grin:

Сразу добавлю, что за истинность того, что это задачка на определение шизофрении, отвечать не могу, сама случайно наткнулась.
Другое, есть несколько вариантов этой задачи, с тремя лампочками и возможностью один раз войти в комнату, чтобы определить какая лампочка, к какому выключателю относится. И вот эта:

психиатр, который загадал эту задачу, говорит, что шизофреники сразу и не раздумывая дают правильный ответ на данную задачу, а другие люди либо дают правильный ответ после очень долго размышления, либо вообще не знают ответа) А теперь собственно - задача:

Есть комната. В ней две лампочки. В комнату один вход - через дверь (окон нет). Дверь матовая (сплошная, сквозь неё ничего не видно).Возле двери снаружи 2 включателя. На двери автоматический замок, который закрывается, если включены одна или обе лампочки. (дверь открывать и включить лампочки сразу нельзя; выкрутить лампочки тоже нельзя). Замок открывается, если обе лампочки выключены. Задаётся вопрос - как узнать какому включателю какая лампочка принадлежит?

Ответ:
Спойлер
Включить одну из лампочек, подождать немного, выключить, дверь автоматически откроется, зайти внутрь и попробовать какая из лампочек горячая. И таким образом определить какая из лампочек к какому выключателю относится.
Хотя... сейчас есть лампочки, которые не нагреваются

Пока я искала, где же найти удобоваримый вариант задачи, наткнулась еще и на эту, что это?(опять же, кто отгадает, гений, отличный логик или шизофреник? :dont_knou: )

Изображение
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#61 berendeya » Ср, 5 июня 2013, 18:39

9999 писал(а):автор темы поди, себе гордыню, намотал на ус )
Представляешь, какая гордыня у меня с моими простынями вопросов? :-D
berendeya
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#62 9999 » Ср, 5 июня 2013, 18:42

berendeya,
вы я, так понял руководитель .....да вообщем психология руководителя ......эээ как бы это сказать должна , быть на шаг впереди , иначе зачем , плохой руководитель .....

:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#63 Nickel » Ср, 5 июня 2013, 18:48

На форуме становится интересненько... :smile: Про лампочки... х(ристос)/з(нает). Видимо, я не шизофреник :cry:
Сестру влюблённая психопатка убила из ревности (это если сестра - на неё похожа). Данных маловато...
Nickel M
Аватара
Темы: 70
О себе: Опытный Иудей

#64 9999 » Ср, 5 июня 2013, 18:50

berendeya писал(а):Представляешь, какая гордыня у меня с моими простынями вопросов?
это немного разное ...это диалог.....

Спойлер
но посмотрим, чего напишет Человеков ....предполагаю только положительные , хвалительные комментарии, это же естественно )вот докопался то :-D
9999
Аватара

#65 berendeya » Ср, 5 июня 2013, 18:55

9999 писал(а):руководитель .....
Очень маленький :smile:

Maria, я не очень сильна в психиатрии, но встречала несколько шизофреников с сильным логическим мышлением

Maria писал(а):ты же им не говоришь, что это математическая задачка
Я вообще не задаю им эти задачки :)) Про кирпич разговаривала с генеральным директором и совладельцем. Он задает этото вопрос всем на все должности(он его любимый:))) и уверял меня, что только однажды взял человека, не ответившего на этот вопрос (сделал исключение) и человек ушел через 2 месяца :smile: Я знаю людей, которые на этот вопрос отвечают сразу и правильно без составления уравнения. Но опять же это, как минимум, математическое образование. И с легким превосходством смотрели на меня с моим уравнением :-D
berendeya
Аватара
Темы: 7

#66 Milady » Ср, 5 июня 2013, 18:55

Nickel писал(а):На форуме становится интересненько... :smile: Про лампочки... х(ристос)/з(нает). Видимо, я не шизофреник :cry:
Сестру влюблённая психопатка убила из ревности (это если сестра - на неё похожа). Данных маловато...
А я так же ответила и ничего не верно получилось ))
Про сестру только Олдсатана правильно ответила и всё подробно расписала. А про лампочки - Варда Сахара ))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#67 bbr » Ср, 5 июня 2013, 18:59

получается что включать лампочки можно только с закрытой дверью?
bbr

#68 Nickel » Ср, 5 июня 2013, 19:01

Geula писал(а):Про сестру только Олдсатана правильно ответила и всё подробно расписала. А про лампочки - Варда Сахара ))
а.. :? откуда уверенность что Олдсатана ответила правильно?
Чтобы опять встретить этого чувака на похоронах
Где логика? :dont_knou: Появился один раз это не закономерность, а феномен. Про лампочки я б последовательно выключал (вариантов только 4 imho)
Nickel M
Аватара
Темы: 70
О себе: Опытный Иудей

#69 Мелодия души » Ср, 5 июня 2013, 19:02

Geula писал(а):Про сестру только Олдсатана правильно ответила
И я!! Правда, насколько я понимаю, это сомнительная победа... :unsure: :-D
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 4 месяца

#70 oldsatana » Ср, 5 июня 2013, 19:02

9999, а что тут странного, как и почему развивалась тема?

Мне, вот, например, тест Человекова показался прикольным. А в этой теме - вторая задача - интересной.

Первую даже и прочесть внимательно не потянуло - как просто очередную логическую задачку. Тест "про пустыню" - тоже интересным не показался.

Как игра.
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#71 Milady » Ср, 5 июня 2013, 19:04

Maria писал(а):Только у нас двоих с oldsatana выходит, что девушка убила сестру, чтобы просто опять повидать мужчину на похоронах? :smile:
Да ))
Milady F
Аватара

#72 Milady » Ср, 5 июня 2013, 19:05

а ну ещё "Мелодия души" ))
Milady F
Аватара

#73 Марианна » Ср, 5 июня 2013, 19:08

Nickel, а тут дело не в логике(это я про девушку), а в том, как человек мыслит, за что можно было бы убить сестру. Олдсатана хорошо объяснила.

Про лампочки ответ :

Спойлер
Включить одну из лампочек, подождать немного, выключить, дверь автоматически откроется, зайти внутрь и попробовать какая из лампочек горячая. И таким образом определить какая из лампочек к какому выключателю относится.
Хотя... сейчас есть лампочки, которые не нагреваются :ninja:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#74 Папа_Карло » Ср, 5 июня 2013, 19:10

berendeya писал(а):За какое минимальное количество раз (от 1 до 1000) вы угадаете число, если будете получать подсказки «больше» или «меньше

berendeya писал(а):В турнире участвуют 5623 человек. Сколько игр потребуется, чтобы выявить победителя?

это для программеров..у них отработана система складирования инфы..

berendeya писал(а):У вас есть 8 монет, 7 весят одинаково, одна весит меньше. Пользуясь весами, найдите легкую монетку менее чем за три шага

это довольно простая...главное отказаться от первого типового шага...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#75 Бриджит » Ср, 5 июня 2013, 19:10

berendeya писал(а):«Яблоко стоит 20 центов, апельсин стоит 40 центов, грейпфрут стоит 60 центов. Сколько стоит груша?» — Epic Systems.

30?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#76 Milady » Ср, 5 июня 2013, 19:12

Варда-Сахара писал(а):
berendeya писал(а):«Яблоко стоит 20 центов, апельсин стоит 40 центов, грейпфрут стоит 60 центов. Сколько стоит груша?» — Epic Systems.

30?
80?
Milady F
Аватара

#77 Папа_Карло » Ср, 5 июня 2013, 19:12

Варда-Сахара писал(а):30?

я думаю ответ не в цифрах а в другой плоскости..
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#78 Бриджит » Ср, 5 июня 2013, 19:16

Марианна,
ну а теперь про бабушку :-D Летом на каникулах я всегда жила у неё.
Она у нас была жутко экономная. И если вечером уходила, а мы оставались одни, то разрешала включать телевизор только при выключенном свете. А если включаем свет - то телек надо выключать. Ну а мы дети (с двоюродной сестрой) жутко боялись бабаек и домовых, и без света никак. Как только она начинала греметь ключами, выключали свет. Но она ставила табурет и трогала лампочки :-D И вставляла нам по самое не хочу. С тех пор я точно знаю, как проверить была ли лампочка недавно включенной или нет, поэтому отгадать было не сложно. :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#79 9999 » Ср, 5 июня 2013, 19:16

oldsatana писал(а):9999, а что тут странного, как и почему развивалась тема?

Мне, вот, например, тест Человекова показался прикольным. А в этой теме - вторая задача - интересной.
а мне больше прикольными, кажутся ответы участников ....и может даже сравнивая их со своими )
про эту тему , я конечно извиняюсь , но я вообще, не читал задачки

я так, по........ть

Спойлер
поговорить :-D
9999
Аватара

#80 Марианна » Ср, 5 июня 2013, 19:19

Варда-Сахара, :lol: :grin: вот что значит опыт!
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка