Список разделов › Прочее › Беседка
почему не принято? о реально просветленных много писано. Один из замечательных просветленных Йогонанда..о нем здесь даже тема была когда-то. наверное, в дух.лит. где-нить можно найти темуNadin писал(а):О целях и успехах как-то не принято говорить, что ли.... только о великих мастерах, об их величии и мудрости.
.png)
потому что это категория гимнастикиNadin писал(а):Поэтому кто-то говорит, что это типа просто гимнастика. Но почему не назвать это тем словом, которое и отражает суть, то бишь "гимнастика", зарядка там, или спорт.
Эт просто .Nadin писал(а):А вот что за кундалини-йoга? И почему оно опасно, я так и не пойму, также как не могу уловить саму суть понятия йoги, смысл. Кроме того, что само учение так ни кем и не постигнуто и понято.

.png)
а какие цели у духовных практик? жить в гармонии с миром и с собой, и также оздоровление телаNadin писал(а):Цель то какая?

А я откуда знаю... из практик, как таковых, я только ДК Лазарева практиковала, так, чтоб действительно практиковать. За другие практики не знаю, вот про йoгу пытаюсь выяснить... Без освобождения кундалини жить в гармонии с миром никак что ли по теории йoги?bio писал(а):а какие цели у духовных практик?
при этом делая все что говорит инструктор.
очень сомневаюсь. Это трудно..правдаТак а ЗАЧЕМ? Зарядку я и так делаю. Мне нужно оценить нафик мне это надо и стоит ли лично мне заморачиваться, и если да, то как именно. А не сначала что-то с инструктором, а потом выяснять цель. Как можно чем-то заниматься без ЦЕЛИ?bio писал(а):вы попробуйте 3 занятия отзаниматься хотя бы
можно..если захотеть.Nadin писал(а): Без освобождения кундалини жить в гармонии с миром никак что ли по теории йoги?

почему без цели? цель всегда присутствует, просто у тебя пока нет цели которую ты хочешь осуществить через йогу.Nadin писал(а):Так а ЗАЧЕМ? Зарядку я и так делаю. Мне нужно оценить нафик мне это надо и стоит ли лично мне заморачиваться, и если да, то как именно. А не сначала что-то с инструктором, а потом выяснять цель. Как можно чем-то заниматься без ЦЕЛИ?
это такой отдых.
это прекрасно, а больше ничего и не надоmonroe писал(а):Я на йогу хожу чтобы отвлечься.Я так сосредоточена, что мою голову покидают все мысли это такой отдых.
bio писал(а):что ты идешь туда
у меня там ничего не получаетсяbio писал(а):это прекрасно, а больше ничего и не надоmonroe писал(а):Я на йогу хожу чтобы отвлечься.Я так сосредоточена, что мою голову покидают все мысли это такой отдых.
спокойный ум- здоровое тело

да это эпитет про "идешь"Nadin писал(а):Никто никуда не идет))) все, что я для себя делаю, я делаю САМА, а не кто-то.
загорая, можно тоже перележать на солнце.Nadin писал(а):Да и в контексте темы, как выясняется (?), это тоже под вопросом, можно и ухудшить здоровье.
да у меня тожеmonroe писал(а):у меня там ничего не получается

Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей