Йoга для женщин

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Вс, 2 июня 2013, 2:26

Йoга для женщин

Кто пробовал, занимался хоть как-то длительно? Как вам?

Почему существует поверье, что тетя, занимающаяся йoгой, обязательно будет без мужика в итоге?
Лазарев, кстати, что-то говорил на эту тему... я помню про то, что восточные практики западному человеку не айс как-то... Подробнее не помните, что говорил?
Что за механизм такой опасный?
Дыма без огня ведь не бывает.. или бывает?)))
Nadin
Автор темы

#61 Natish » Ср, 14 августа 2013, 21:06

Nadin писал(а):О целях и успехах как-то не принято говорить, что ли.... только о великих мастерах, об их величии и мудрости.
почему не принято? о реально просветленных много писано. Один из замечательных просветленных Йогонанда..о нем здесь даже тема была когда-то. наверное, в дух.лит. где-нить можно найти тему
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

#62 крыгл » Ср, 14 августа 2013, 21:21

Nadin писал(а):Поэтому кто-то говорит, что это типа просто гимнастика. Но почему не назвать это тем словом, которое и отражает суть, то бишь "гимнастика", зарядка там, или спорт.
потому что это категория гимнастики
вы же танго не называете танцем -есть балет или вальс

общая категория -танец
общая категрия -гимнастика

и подкатегории -танго вальс твист
соответственно
йога атлетизм утренняя производственная суставная ...

Йога имеет свой стиль ,даже если рассматривать только гимнастический сегмент .
Здесь вспоминается Кастанеда ,наприиер -дон Хуан утверждал что потягиваться надо .

вообще мног ассоциация ,и с массажем и с суставами .И стиль этот медлительный ,усилие есть -вобщем сегмент у неё свой есть .
Я бы вообще рекомендовал со всеми ознакомится .
А потом свою сделать .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 7 месяцев

#63 крыгл » Ср, 14 августа 2013, 21:25

Nadin писал(а):А вот что за кундалини-йoга? И почему оно опасно, я так и не пойму, также как не могу уловить саму суть понятия йoги, смысл. Кроме того, что само учение так ни кем и не постигнуто и понято.
Эт просто .
пробуждение кундалини энергия .

То же самое что накачаться или подзаняться боксом или пистолет купить .
Или спорткар .
Энергия требует знаний ПДД,этики .
При скоростном режиме -расшибёшься

анекдот кстати .

Дружат дирректор морга и продавец мотоциклов
Вечером созваниваются
=Ну сколько ты сегодня мотоциклов продал?
-Пять
=...Один значит ещё гле то ездит ...

Продавца мотоциклов можно заменить на учителя по пробуждению кундалини .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 7 месяцев

#64 Helenka » Ср, 14 августа 2013, 21:33

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 10 месяцев

#65 Natish » Ср, 14 августа 2013, 21:36

Энергия Кундалини лежит свернутая кольцами у основания позвоночника. При высвобождении она движется, пульсирует и раскручивается подобно волнам или пламени. Раскрученная часть ищет выхода и направляется вверх по позвоночнику и выходит через макушку головы, которая называется коронной чакрой. Иногда энергия закручивается вверх вокруг позвоночника, достигая той же коронной чакры. В процессе естественной эволюции человека, на протяжении всей его жизни высвобождается определенное кол-во слоев иди волн Кундалини, это происходит индивидуально, в зависимости от эволюции роста и готовности человека. Большинство людей не замечают этого, хотя непосредственно перед высвобождением они могут чувствовать жар в области копчика. Более чувствительные могут почувствовать подъем по позвоночнику. Они могут почувствовать давление или боль, когда энергия наталкитвается на блоки, боль может ьакже появиться, когда структура энергии нарушена.
У Кундалини имеется много слоев, ожидающих своего освобождения. Процесс напоминает очищение лука от шелухи слой за слоем.Люди, знающие о силе Кундалини, могут попытаться высвободить больше слоев, ускорив таким образом свою эволюцию. В крайних случаях может быть высвобождено текучее пламя или чрезмерный жар.
Кундалини, которую иногда называют шакти(божественная искра жизни и силы), начинает свое восхождение от основания копчика, поднимается по позвоночному столбу до макушки и выше, сливается с духовной энергией вселенной. Смесь этих энергий, нисходя затем вниз, омывает тело, проходя через энергосистемуи способствует очищению и улучшению состояния клеток. Если поток Кундалини блокирован на своем пути вверх из-за нарушений в структуре энергии или вследствие недостаточной подготовки тела, он может ч-з несколько дней отступить и затем опять начать медленное, болезненное восхождение, очищая все на своем пути. Этот процесс может оказаться опустошающим и даже вызвать физическое, эмоциональное или ментальное страдание.
Когда энергоблоки достаточно сильные, блаженное состояние не наступает, энергия сразу начинает очистительную работу. Причинами энергоблоков могут быть догматические установки и чувства или старые эмоциональные и ментальные травмы. Плохая осанка и телесные повреждения также могут создать блоки.
У людей, которые сумели хорошо подготовить свое тело и повысить духовное сознание, очищение с помощью Кундалини осуществляется быстрее и легче.
Высвобождение энергии, которое однажды началось, НЕЛЬЗЯ ПОВЕРНУТЬ НАЗАД!Если человек решит, что дальнейший рост больше не желателен, и будет пытаться сдерживать эту энергию, может появиться энергетический затор, или болезнь, что в крайних случаях чревато летальным исходом. Изменение, как правило, не происходит магическим образом за одну ночь, энергии может понадобиться 20-25 лет, чтобы завершить очищение и обработку, которые необходимы для раскрытия психических и духовных способностей.
В каждом воплощении приходится снова и снова учиться работать с энергиями. Это является одной из главных задач в детстве. Поведение и установки детей необходимо регулировать и направлять таким образом, чтобы они научились контролировать и правильно использовать свои энергии. Если пустить их на самотек, неизбежно возникнут проблемы в повседневной жизни, и их дальнейший духовный рост будет заторможен.
....Что мы, собственно, и наблюдаем в наших жизнях..никто не умееет жить, все страдают и болеют :ninja:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

#66 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 22:41

Natish, Вот, благодарствую, удалось выяснить, что такое кундалини))) такой спящий червь, желающий на волю)))) Ну выпустили червя, затратили 25 лет, если повезло, не изуродовались, и что? Зачем это надо было? Что произошло, стал слышен голос Бога, или что именно изменилось?

Цель то какая?
Nadin
Автор темы

#67 bio » Ср, 14 августа 2013, 22:48

Nadin писал(а):Цель то какая?
а какие цели у духовных практик? жить в гармонии с миром и с собой, и также оздоровление тела
bio

#68 monroe » Ср, 14 августа 2013, 22:50

подъём Кундалини это нешуточная вещь ))
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

#69 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 23:01

bio писал(а):а какие цели у духовных практик?
А я откуда знаю... из практик, как таковых, я только ДК Лазарева практиковала, так, чтоб действительно практиковать. За другие практики не знаю, вот про йoгу пытаюсь выяснить... Без освобождения кундалини жить в гармонии с миром никак что ли по теории йoги?
Nadin
Автор темы

#70 bio » Ср, 14 августа 2013, 23:02

товарищи..какой подъем кундалини?
вы попробуйте 3 занятия отзаниматься хотя бы :lol:при этом делая все что говорит инструктор.
На канале Живи много йоги, разной..и кундалини есть, я 3 раза делала, очень сложно. С виду простые упражнения, но много повторов, 5 минут, 9 минут..там сплошное себяпреодоление. И инструктор говорит что вы должны для себя сделать правило: если нужно делать упражнение минуту- делаю 1.5 минуты, если 3 минуты то делаю 5, если 5 то 9 минут. Все готовы ? :-D очень сомневаюсь. Это трудно..правда
bio

#71 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 23:05

bio писал(а):вы попробуйте 3 занятия отзаниматься хотя бы
Так а ЗАЧЕМ? Зарядку я и так делаю. Мне нужно оценить нафик мне это надо и стоит ли лично мне заморачиваться, и если да, то как именно. А не сначала что-то с инструктором, а потом выяснять цель. Как можно чем-то заниматься без ЦЕЛИ?
Nadin
Автор темы

#72 bio » Ср, 14 августа 2013, 23:08

Nadin писал(а): Без освобождения кундалини жить в гармонии с миром никак что ли по теории йoги?
можно..если захотеть.
можно и в космос полететь :-D
bio

#73 monroe » Ср, 14 августа 2013, 23:10

Кундалини может высвободиться и без йоги. в наше простое время.
monroe F
Автор года
Аватара

#74 bio » Ср, 14 августа 2013, 23:15

Nadin писал(а):Так а ЗАЧЕМ? Зарядку я и так делаю. Мне нужно оценить нафик мне это надо и стоит ли лично мне заморачиваться, и если да, то как именно. А не сначала что-то с инструктором, а потом выяснять цель. Как можно чем-то заниматься без ЦЕЛИ?
почему без цели? цель всегда присутствует, просто у тебя пока нет цели которую ты хочешь осуществить через йогу.
...Кому-то здоровье поправить, что чаще всего, кстати.
Кому-то ощущения новые и приятная компания..да много чего еще., развить способности, в том числе.
Когда появляется желание заниматься йогой, то само собой как-то складываются обстоятельства что ты идешь туда. Но это касается не только йоги, а вообще всего.
а, вот еще, от зависимостей уходят с помощью йоги.
bio

#75 monroe » Ср, 14 августа 2013, 23:18

Я на йогу хожу чтобы отвлечься.
Я так сосредоточена, что мою голову покидают все мысли :-D это такой отдых.
monroe F
Автор года
Аватара

#76 bio » Ср, 14 августа 2013, 23:21

monroe писал(а):Я на йогу хожу чтобы отвлечься.Я так сосредоточена, что мою голову покидают все мысли это такой отдых.
это прекрасно, а больше ничего и не надо
спокойный ум- здоровое тело
bio

#77 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 23:21

bio писал(а):что ты идешь туда

Никто никуда не идет))) все, что я для себя делаю, я делаю САМА, а не кто-то.

Нет, развитие способностей не может быть для меня целью. Если бы такая цель была, я бы их (способности разные) давно бы развивала, а не философствовала о целях. Здоровье тоже, к счастью, на месте, править не нужно.

Да и в контексте темы, как выясняется (?), это тоже под вопросом, можно и ухудшить здоровье.
Nadin
Автор темы

#78 monroe » Ср, 14 августа 2013, 23:23

bio писал(а):
monroe писал(а):Я на йогу хожу чтобы отвлечься.Я так сосредоточена, что мою голову покидают все мысли это такой отдых.
это прекрасно, а больше ничего и не надо
спокойный ум- здоровое тело
у меня там ничего не получается :-D
monroe F
Автор года
Аватара

#79 bio » Ср, 14 августа 2013, 23:25

Nadin писал(а):Никто никуда не идет))) все, что я для себя делаю, я делаю САМА, а не кто-то.
да это эпитет про "идешь" :-D

Nadin писал(а):Да и в контексте темы, как выясняется (?), это тоже под вопросом, можно и ухудшить здоровье.
загорая, можно тоже перележать на солнце.
Но тебе йога точно не нужна. Это видно!
bio

#80 bio » Ср, 14 августа 2013, 23:29

monroe писал(а):у меня там ничего не получается
да у меня тоже :grin:
bio

Пред.След.

Вернуться в Беседка