Лето, отпуск, планы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Пт, 31 мая 2013, 10:04

Друзья!
Мы уже много лет общаемся, и даже встречаемся.
В этой теме предлагаю обмениваться информацией про планы и предложения на отпуск.
Кто куда собрался, что куда хочет, кто что предлагает или ищет компанию. у кого есть возможность что-то предложить...
А то и Дина уже обыскалась, и Инесик с чудным предложением выступила. Предлагаю все консолидировать в одной теме :smile:
СТ
Автор темы

#61 Игорь1967 » Пт, 31 мая 2013, 14:35

RomOSa писал(а):Ну да, пришлось, он болел часто, вот и возила на солнце с 4-х, правда, лет.
Но, за границу, впервые!!! Побаиваюсь, честно говоря ...спасибо, Игорь1967, за участие!!! Если, что вспомните, напишите, плиз!!! :rose:
Вот с маленькими детьми именно для здоровья, много лет ездили в Анапу, позже Витязево, что тоже самое, в принципе, недалеко. Там как раз уникальный климат. Это же в советское время специально был построен детский курорт именно для детей, там сотни детских санаториев. Сейчас даже до сих пор, от нас ездят в Анапу детские спортивные секции в лагеря. Тренеры детей каждый год настойчиво уговаривают отпустить их потренироваться летом на море. В Анапе плюсы - пляж, почти везде песчаный, есть железнодорожный вокзал и аэропорт, добираешься прямо до точки, без пересадок и быстро. А то бывает с детьми, когда на такси пару и более часов едешь с отдаленного аэропорта, кого-то из них всё равно укачивает и начинает тошнить, короче мучаются дорогой и родителей мучают. А тут минуты от вокзала до места. Есть свои плюсы, есть свои минусы. Плюсов много.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет

#62 dobrovolya » Пт, 31 мая 2013, 14:36

Y-ina, :yes:
а я своим детям обещала после прошлого лета, что больше к морю с ними не поеду... может, я злой родитель, но когда дети сидят на берегу и ноют, что им скучно и они хотят купаться в бассейне, потому как море слишком соленое :evil: ... будем отдыхть, значит, по-другому... и поедем с мужем на море только когда дети вырастут. это ж привычка получается - давайте, развлекайте нас!
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#63 Марфа Меньшикова » Пт, 31 мая 2013, 14:37

Игорь1967 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Игорь, а какой именно курорт в Турции, и как отель называется?
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al28032/ Но он, в основном, для семейного отдыха с детьми хорошо подходит, нет там хоть и при бесплатном алкоголе дикого "гужбана" и тому подобного. А кому хочется шума и огромного общества аниматоры вывозят за небольшие деньги из отеля в Кемер на дискотеку и привозят, следят, чтобы не потерялись по дороге :crazy: :hi-hi:

Не, мне как раз дискотеку в Кемер не надо, я уже натанцевалась :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#64 jiva » Пт, 31 мая 2013, 14:37

Y-ina писал(а):я считаю, что нормальным детям в клубе не может быть интересно.
Нет им очень интересно, но в возрасте где то с 5 до 8-9 :-D
Внук в Болгарии ходил туда и ему очень нравилось.
jiva

#65 СТ » Пт, 31 мая 2013, 14:45

Если сравнивать атмосферу, то мне Болгария нравится больше. И там мне еще нравится контингент наших туристов (или мне, как обычно, повезло с людьми). Да. и сами болгары. С нами говорили по-русски многие, вспоминали "советское прошлое" и вообще - тепло там.
А вот сервис "все для туристов" - это Турция. Именно большая территория, отдых в пределах отеля и прочая... за пределами - это специфично. У меня приятели брали машину и 2 недели колесили по Турции. Они были в восторге, и это сильно отличается от пионерлагерей "все включено". Это без детей, ессно... но дешево и очень интересно. И только так можно попробовать вкуснейшую турецкую кухню, кофе, и вообще ВСЕ. В туристических местах - только интернациональное. Еда, музыка...а тропы туристические широкие и ухоженные. Мало кто сворачивает.
СТ
Автор темы

#66 Игорь1967 » Пт, 31 мая 2013, 14:46

Марфа Меньшикова писал(а):Не, мне как раз дискотеку в Кемер не надо, я уже натанцевалась :-D
Тогда как вариант подходит, только в отеле опасно для женщин - очень сильно набирается вес - большой выбор вкусной еды, особенно выпечка, торты, пирожные. Десять дней еды там приравнивается к нескольким месяцам обычного режима питания :hi-hi:
Игорь1967 M
Аватара

#67 СТ » Пт, 31 мая 2013, 14:49

Игорь1967, у меня подруга - сладкоежка... Ездит уже 6 лет в один и тот же отель в Кемере. Все включено, нравится. все такое... так вот ТАМ она ест в основном рис и огурцы :-D как отрезает от столов, и рис. который она в общем-то не любит, кажется ей там волшебным... и огурцы... которые она тоже не очень :-D
СТ
Автор темы

#68 jiva » Пт, 31 мая 2013, 14:51

О!!! Что мне еще не понравилось в Турции, так это еда :-D
Ужасная острая, очень специфическая. Всякие восточные сладости вместо нормальных пирожных и тортов. Детей накормить тоже проблема была. Из той еды они ели только картофель фри, а я запеканку из макарон с брынзой. Она тоже не острая
Да еще арбузы ели. В начале июня в отеле в основном арбузы. Покупали черешню. Раскошнейшую и относительно нашей дешевую
jiva

#69 Марфа Меньшикова » Пт, 31 мая 2013, 15:04

Игорь1967 писал(а):Тогда как вариант подходит, только в отеле опасно для женщин - очень сильно набирается вес - большой выбор вкусной еды, особенно выпечка, торты, пирожные. Десять дней еды там приравнивается к нескольким месяцам обычного режима питания :hi-hi:

Так для женщинам в этом план везде опасно, а выпечку и торты я себе запретила есть. Ну только если по большим праздникам. Но и то, потом обычно, сожалею, что поела.
И питание "все включено" обычно рассматриваю как тренажер своего рода.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#70 Игорь1967 » Пт, 31 мая 2013, 15:19

Марфа Меньшикова писал(а):И питание "все включено" обычно рассматриваю как тренажер своего рода.
Это точно, тренажер по развитию силы воли - "железная воля" :hi-hi: .
Игорь1967 M
Аватара

#71 Игорь1967 » Пт, 31 мая 2013, 15:21

СТ писал(а): и рис. который она в общем-то не любит, кажется ей там волшебным... :-D
Рис точно, какой-то не такой, очень вкусный, волшебный, или какие-то специи своеобразные.
Игорь1967 M
Аватара

#72 RomOSa » Пт, 31 мая 2013, 15:37

Игорь1967 писал(а):Вот с маленькими детьми именно для здоровья, много лет ездили в Анапу, ....
Именно туда я и возила старшенького, ...а сейчас решила что-то поменять :yes: поэтому Крым показался наиболее оптимальным...климат похож, но место новое!
RomOSa
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 7 месяцев

#73 Марфа Меньшикова » Пт, 31 мая 2013, 15:49

Игорь1967 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):И питание "все включено" обычно рассматриваю как тренажер своего рода.
Это точно, тренажер по развитию силы воли - "железная воля" :hi-hi: .

не, "закрепление привычек", или "незакрепление")))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#74 Ашикирахо » Пт, 31 мая 2013, 15:50

И питание "все включено" обычно рассматриваю как тренажер своего рода.

Это точно, тренажер по развитию силы воли - "железная воля"
-----
шутить изволите? да там качество такое что больше ничего не захочешь.
Ашикирахо

#75 miss* » Пт, 31 мая 2013, 15:58

Поэтому не надо ездить на отдых в отели. :smile:

У меня вообще давно сложилось ощущение, что многие едут не за новыми приключениями, впечатлениями, поездками, а чтобы поесть! Ну, это по моим знакомым сужу. Все впечатления обычно слышу об отеле, сервисе и вкусностях ресторана отельного. А как же сама страна :dont_knou:
Мы первый раз после длительного перерыва выехали, когда младшей было 3 года всего. Арендовали сами жильё в Черногории. Да, и лишних кг не было, наоборот 2 кг потеряла. Много ходили, лазили по горам, купались, загорали, ездили, арендовав машину, и туда, куда хотелось нам, а не экскурсионному автобусу.
Захотелось вкусного и необычного, зашли в ресторанчик. Не дороже, чем в России, а во многом даже дешевле. Интересно было пробовать продукты из магазина и местного рынка, их качество и цена приятно удивляли. Кто там был, все лопают всё подряд и худеют, потому как химии в продуктах - никакой, а всё натуральное.
Многие города в Черногории находятся под охраной ЮНЕСКО. На побережье приезжают лечиться со всего мира. К примеру пляжи Ульцина знамениты каким-то целебным чёрным песком, который лечит и бесплодие, и многие гинекологические заболевания. А воды Адриатики целебны при простудных заболеваниях, хронических гайморите, ларингите, фарингите и пр. На камнях там прогревают всякие костные болячки (вот выразилась-то))) Отдых с детьми там - самое оно. Многие, попробовав на вкус Черногорию, арендуют на всё лето домик и приезжают с детьми одни мамы, а папы затем подтягиваются.
miss*
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#76 Марианна » Пт, 31 мая 2013, 16:02

miss*, :hi: :smile: ты опять с нами!

У меня малые море обожают просто! Прикол в купании и песке для игр в одном месте :grin: Плюс мама по морю с ума сходит :smile: Поэтому если едем куда-то, то обычно на море.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#77 miss* » Пт, 31 мая 2013, 16:07

Марианна, :angel: да, пришла как раз в суровое время, не обнаружив форума :wub: Я уже в твоей теме вчера отметилась :wink:
miss*
Аватара

#78 miss* » Пт, 31 мая 2013, 16:09

Марианна писал(а):У меня малые море обожают просто! Прикол в купании и песке для игр в одном месте :grin: Плюс мама по морю с ума сходит :smile: Поэтому если едем куда-то, то обычно на море.

У меня тоже! Из воды не вытащишь))
А я люблю камни у моря больше, чем песок. Песок вечно везде потом сыпется)))
miss*
Аватара

#79 RomOSa » Пт, 31 мая 2013, 16:14

miss* писал(а):У меня тоже! Из воды не вытащишь))
:-D Есть свои плюсы и минусы во всем...в песок можно по закапывать деток, им, обычно, очень нравиться, а камнями, мой старшенький, любит делать блинчики...
RomOSa
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 7 месяцев

#80 miss* » Пт, 31 мая 2013, 16:16

RomOSa писал(а):
miss* писал(а):У меня тоже! Из воды не вытащишь))
:-D Есть свои плюсы и минусы во всем...в песок можно по закапывать деток, им, обычно, очень нравиться, а камнями, мой старшенький, любит делать блинчики...

Это да)) мой сын тоже любит делать эти блинчики и младшую уже научил. Остаётся только сидеть, как курица на жёрдочке и следить, чтобы людей рядом не задели этими блинчиками))
miss*
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка