православие выходит на родовую карму!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 drovosek » Ср, 27 марта 2013, 1:27

Мне бы в своё время попал под руку такой проповедник, то уж если не за ребро подвесил, сана бы лишил немедля. :(

Мало что генетику признаёт, так ещё и духовные повреждения, передаваемые по наследству пропагандирует! Это что - есть система передачи грехов? Каким образом? Как может душа повреждаться, если она от Бога передаваема?

Вот странность -- блага передать нельзя (они вообще не принадлежат человеку), а грехи передать можно. А в чём тогда Божья воля? Где божественное, а где наследственное?

Нееее --- еретик, вероотступник, лазаревец. :evil:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#61 Filadelfia_roll » Ср, 27 марта 2013, 23:51

Скарлетт писал(а):Если начинать с того, что в Православии давно нет оглашенных (это свидетельство определённых процессов)
ну да.
много что переиначили, осовременили :-D
я же говорю - человеческий фактор никуда не деть, процесс то творческий. ))
поэтому я всегда ратую за изучение первоисточников.
вот читаешь опыт подвижников Православия - жизненные вещи пишут люди.
а читаешь Аколюта (или как его там) - ну бредовато...
Filadelfia_roll

#62 acolyte » Ср, 27 марта 2013, 23:55

Варда-Сахара писал(а):
acolyte писал(а):Где ошибка?

ошибка в том, что вы додумываете за меня:
acolyte писал(а):Раз есть закон кармы, значит Бога нет - Он не нужен, все и без Него замечательно работает

А зачем вам Бог? Вот вам лично? Знай себе очищай карму, перерождайся от хорошего к лучшему, и через миллиард лет достигните Абсолюта.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#63 Nadin » Ср, 27 марта 2013, 23:55

Или вот страшилка из новостей: новорожденная девочка умерла от теpмических ожогов. Лампа слишком низко опустилась и она попросту сгорела.

Неужто за пару часов жизни смогла таки нарaботать такой страшный грех? За что ее так жестоко? Всевышний не мог ее к Себе тихо во сне позвать, если по ошибке дал ей жизнь? Почему у этой души новорожденной такое страшное "спасение"?
Nadin

#64 Бриджит » Ср, 27 марта 2013, 23:57

acolyte писал(а):А зачем вам Бог? Вот вам лично? Знай себе очищай карму, перерождайся от хорошего к лучшему, и через миллиард лет достигните Абсолюта.

Извиняюсь...но вы мне напоминаете обезьянку-дразнилку.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#65 acolyte » Ср, 27 марта 2013, 23:59

Скарлетт писал(а):
acolyte писал(а):Православное христианство сейчас то же, что и 2000 лет назад. Дух Святой, который пребывает в Церкви, не позволил и не позволит никаких искажений.

Если начинать с того, что в Православии давно нет оглашенных (это свидетельство определённых процессов) ,

Да? А куда они делись? И как быть с теми, которых я лично знаю?

и закончить скандальной проповедью протоирея Дмитрия Смирнова, который весьма правдиво обрисовал состояние духа верующих; ....

Какой проповедью? У него их сотни.
acolyte
Аватара

#66 Filadelfia_roll » Ср, 27 марта 2013, 23:59

Варда-Сахара, тут где то ролик был "Хомяк троллит ДПСника"
Filadelfia_roll

#67 Бриджит » Чт, 28 марта 2013, 0:01

А меня вот что интересует...(интерес праздный ибо удовлетворен не будет)...
Почему православные на этом форуме никогда не отвечают на вопросы, которые годами им задают форумчане? Вот в этой теме заданы вопросы, которые им задаются уже 10 лет подряд...
Как будто бы их учат этому: выбрать самый легкий вопросик и кинуть на него общую фразу. Или они участся этому друг у друга...
Последователи СНЛ могут каждое понятие разжевать и в рот положить...ибо пережили все сами. Болезненно принимали в душе. Осозновали.
Что Вася, что Лесник, что acolyte ...действуют одинаково. На неудобные вопросы принято отвечать простынями и ссылками или не отвечать вообще.
Почему?
Бриджит F
Аватара

#68 Бриджит » Чт, 28 марта 2013, 0:02

monroe писал(а):тут где то ролик был "Хомяк троллит ДПСника"

:-D
Спойлер
phpBB [media]
Бриджит F
Аватара

#69 acolyte » Чт, 28 марта 2013, 0:06

Варда-Сахара писал(а):А меня вот что интересует...(интерес праздный ибо удовлетворен не будет)...
Почему православные на этом форуме никогда не отвечают на вопросы, которые годами им задают форумчане?

Сказала Варда-Сахара, отказавшись отвечать на вопрос.
acolyte
Аватара

#70 Бриджит » Чт, 28 марта 2013, 0:07

acolyte писал(а):отказавшись отвечать на вопрос

который был задан не вытекающим из диалогов, а просто так, от балды...и касающийся меня лично, а не учения СНЛа, к примеру. Вам же задаются вопросы касаемо православия - и вы от них убегаете.
Бриджит F
Аватара

#71 Скарлетт » Чт, 28 марта 2013, 0:09

acolyte писал(а):Да? А куда они делись? И как быть с теми, которых я лично знаю?

Да Вы что?! Первый раз это слышу, честно. :-D Учитывая то, что крестить принято в возрасте 1-6 месяцев от рождения, видимо, основам веры младенцев, желающих принять крещение, наставляют ещё в утробе. :) И именно тогда они и "изыдют" из храма во время причастия их матерей. :-D
Скарлетт

#72 acolyte » Чт, 28 марта 2013, 0:10

drovosek писал(а):Если исходить из кармы...
Где ошибка?
:)

Тут-то нет ошибки. Если исходить из кармы, то так все и получается. Бога, как личности, нет, а есть безличный Брахман-Абсолют.
acolyte
Аватара

#73 Скарлетт » Чт, 28 марта 2013, 0:10

acolyte писал(а):Какой проповедью? У него их сотни.

phpBB [media]
Скарлетт

#74 Filadelfia_roll » Чт, 28 марта 2013, 0:11

Варда-Сахара, все ответы православных базируются на странном договоре, что церковь на земле и Церковь Христова это одно и то же.
а посему её не касаются издержки в виде человеческого фактора и прочего наносного и не вечного.
но это разные ...организации :-D
Filadelfia_roll

#75 acolyte » Чт, 28 марта 2013, 0:13

Скарлетт писал(а):
acolyte писал(а):Да? А куда они делись? И как быть с теми, которых я лично знаю?

Да Вы что?! Первый раз это слышу, честно. :-D Учитывая то, что крестить принято в возрасте 1-6 месяцев от рождения, видимо, основам веры младенцев, желающих принять крещение, наставляют ещё в утробе. :) И именно тогда они и "изыдют" из храма во время причастия их матерей. :-D

Сейчас протестантов много крещение принимают. Они очень ответственно к этому подходят.
acolyte
Аватара

#76 acolyte » Чт, 28 марта 2013, 0:17

Скарлетт писал(а):
acolyte писал(а):Какой проповедью? У него их сотни.

Спойлер
phpBB [media]

Ну так и что? Хотите сказать, что в первом веке не было таких хороших проповедников, как о. Димитрий? Или что среди первых христиан не было людей недостойных? Даже среди учеников Христа был Иуда.
acolyte
Аватара

#77 acolyte » Чт, 28 марта 2013, 0:19

monroe писал(а):Варда-Сахара, все ответы православных базируются на странном договоре, что церковь на земле и Церковь Христова это одно и то же.
а посему её не касаются издержки в виде человеческого фактора и прочего наносного и не вечного.
но это разные ...организации :-D

Вы же про вероучительную догматику говорили. Ее не касаются.
acolyte
Аватара

#78 Скарлетт » Чт, 28 марта 2013, 0:19

acolyte, Смирнов о Духе современных христиан.
Скарлетт

#79 Filadelfia_roll » Чт, 28 марта 2013, 0:24

acolyte, вся догматика Православия направлена на то, чтобы донести до самого тёмного сознания, что Бог может всё.
я допускаю мысль, что эзотерики, сидящие на этом ресурсе, подкованы лучше вас.
и в состоянии разговаривать нормальным языком о Православной вере.
Filadelfia_roll

#80 acolyte » Чт, 28 марта 2013, 0:26

Варда-Сахара писал(а):
acolyte писал(а):отказавшись отвечать на вопрос

который был задан не вытекающим из диалогов, а просто так, от балды...и касающийся меня лично, а не учения СНЛа, к примеру. Вам же задаются вопросы касаемо православия - и вы от них убегаете.

Ну да, конечно. Я вот помню, что отвечал на целую кучу ваших вопросов, а вы даже на один мой отказались ответить.
acolyte
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка