Березовский всё

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 acolyte » Сб, 23 марта 2013, 20:31

Изображение

Найден мертвым в ванне у себя дома. Одни говорят, умер, другие - покончил с собой.

По сведениям Демьяна Кудрявцева, бизнесмен скончался в Лондоне в 11 часов по местному времени, у него отсутствуют признаки насильственной смерти. При этом адвокат бизнесмена Александр Добровинский пишет, что Березовский якобы покончил с собой. Однако эта информация пока не подтверждается из других источников.

ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источники в окружении Березовского, сообщает, что он был найден мертвым в ванне в своем лондонском доме. Первый канал, ссылаясь на собственные источники, отмечет, что на этой неделе у Березовского было несколько сердечных приступов.

Андрей Боровков, адвокат, представляющий интересы Березовского в России, не смог ни подтвердить, ни опровергнуть сведения о его смерти, отмечает РИА Новости. При этом глава созданного Березовским Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб подтвердил информацию о его смерти Марку Фейгину.

Борис Березовский родился в 1946 году в Москве. В 1967 году окончил Московский лесотехнический институт, в 1973 году - мехмат МГУ, позже защитил кандидатскую и докторскую диссертации, стал членом-корреспондентом АН СССР. Занявшись бизнесом, зимой 1993-1994 годов вошел в ближайшее окружение президента Бориса Ельцина. В декабре 1999 года Березовский был избран депутатом Госдумы, но сложил с себя депутатские полномочия в июле 2000 года и стал выступать с критикой действий президента Владимира Путина.

Березовский покинул Россию в 2000 году, вскоре после появления информации о намерениях следствия предъявить ему обвинение по так называемому «делу Аэрофлота» о хищении государственных средств. Сам предприниматель утверждал, что причиной возбуждения дела стал конфликт с Путиным. В 2003 году он получил политическое убежище в Великобритании. В 2007 году суд в России заочно приговорил его к шести годам колонии по «делу Аэрофлота», а в 2009 - еще к 13 по делу о хищении 2,3 тысячи автомобилей через компанию «ЛогоВАЗ», одним из основателей которой он был. В 2008 году журнал «Forbes» оценивал состояние Березовского в 1,3 миллиарда долларов.

В мае 2012 года против Березовского были возбуждены два новых уголовных дела по факту призывов к массовым беспорядкам в РФ.

Березовский был несколько раз женат, у него шестеро детей и столько же внуков.
acolyte
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#61 tigrizia » Вс, 24 марта 2013, 12:59

Ольга Совякина писал(а):пусть воздастся по делам его
вот! самые верные слова. на все воля божья, да пусть все будет по воле Его.
tigrizia

#62 Gulnara ABU » Вс, 24 марта 2013, 14:16

bukk писал(а):
Samersen писал(а): Негорро писал(а):Но личность негативная, со знаком минус. Работавшая на Тьму, по терминологии религии.

нет света нету тьмы - все это выдумки и личности все божественны по сути, а о покойнике либо хорошо либо никак, все там будем

Сейчас много и часто используют фразу «о мёртвых или хорошо, или ничего» по разным случаям и называют это пословицей. На самом деле это высказывание древнегреческого мудреца Хилона (VI в. до н.э.), причём оно было не окончательной его мыслью по этому поводу, а только началом рассуждения из трёх фраз:

1) «De mortuis aut bene, aut nihil» (О мёртвых или хорошо, или ничего).
2) «De mortuis aut bene, aut male» (О мёртвых или хорошо, или плохо).
3) «De mortuis — veritas!» (О мёртвых - правду!).

:rosa: :rosa:

всё-таки, надо по-народному. Или хорошо или никак, иначе агрессия пойдет в загробный мир.
Gulnara ABU

#63 Оракул » Вс, 24 марта 2013, 14:21

цветочек ромашка писал(а):там работают химики, биологи, специалисты по радиации
"Охотников за привидениями" забыли пригласить...
Упырь он,конечно, еще тот, но вчера прослушав сообщение,
как-то жалко стало... :dont_knou:
Оракул
С нами: 19 лет 6 месяцев

#64 Milady » Вс, 24 марта 2013, 14:22

интересно, от чего он скончался по официальной версии?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#65 Христофоровна » Вс, 24 марта 2013, 15:20

ПОКАЯНИЕ

“Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши”, вещал Господь через пророка Иеремию, и поэтому именно сегодня, в Прощенное Воскресенье, я говорю вам.

Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны.

Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше — не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве — “ведением и неведением, волею и не волею”. Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль.

Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.
Простите меня.

Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня.
Простите меня.

Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.
Простите меня.

Больше мне себя винить перед Россией не в чем.

Я понимаю, что покаяние — не только слово, но и дело. И оно последует.

Борис Березовский,
26 февраля 2012
Христофоровна
Аватара
Темы: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

#66 Brittany » Вс, 24 марта 2013, 15:37

Христофоровна писал(а):Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.Простите меня.
"Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что скончавшийся сегодня в Лондоне опальный олигарх просил у Путина прощения и просил разрешить ему вернуться на родину.

Борис Березовский примерно 2 месяца назад написал президенту Владимиру Путину письмо, в котором извинился за совершенные ошибки и попросил о возможности вернуться на родину, – рассказал Песков телеканалу «Россия 24».

«Некоторое время назад, может быть, пару месяцев, Березовский направил Владимиру Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и обратился к Путину с просьбой получить возможность вернуться на родину», – сказал Песков. Он отметил, что ему «неизвестно о какой-либо реакции Владимира Путина в связи с появившейся информацией о смерти Березовского».

«Но можно сказать, что информация о смерти человека, каким бы он ни был, позитивных эмоций вызывать не может», – добавил пресс-секретарь президента".
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#67 Дежанейров » Вс, 24 марта 2013, 15:40

Возвращение Березовского на родину было бы лучшим "решением" его проблем.
Дежанейров

#68 Brittany » Вс, 24 марта 2013, 15:44

Возвращение Березовского на родину было бы лучшим "решением" его проблем.

БАБ разыскивал Интерпол, насколько мне известно.
Разве он был в Англии в ссылке? Разве его выдворили из России, как раньше это делали с советскими диссидентами? Путин мешал БАБ вернуться в Россию?
Brittany
Аватара

#69 Filadelfia_roll » Вс, 24 марта 2013, 15:46

Папа_Карло писал(а):Проблемы с сердцем- проблемы с любовью. У него было много ума, но мало любви. Хотя 68 лет стандартный срок для мужчин в России
У динозавров маленькое сердце )
но мне грустно.
Filadelfia_roll

#70 tigrizia » Вс, 24 марта 2013, 15:50

Nora писал(а):Путин мешал БАБ вернуться в Россию?
Путин требовал его экстрадиции в Россию
tigrizia

#71 Brittany » Вс, 24 марта 2013, 15:52

tigrizia писал(а):Путин требовал его экстрадиции в Россию
Это понятно. Я ж о другом спрашивала. Ну да Бог с ним, с БАБ.
Brittany
Аватара

#72 Христофоровна » Вс, 24 марта 2013, 15:52

Nora

И что?
Человек пересматривает свою жизнь.
Некоторые чувствуют конец.
Ему очень хотелось вернуться. Он страдал и принимал антидепрессанты.
Он потерял смысл жизни.
Не вижу противоречий. Вижу что человек маялся перед смертью.
Самое главное что он понял, переосмыслил.
Христофоровна
Аватара

#73 Brittany » Вс, 24 марта 2013, 15:54

Христофоровна писал(а):Он потерял смысл жизни.
Не буду здесь писать о безбожниках, которым кажется, что они теряют смысл жизни.
Nora писал(а):Ну да Бог с ним, с БАБ.
Brittany
Аватара

#74 Христофоровна » Вс, 24 марта 2013, 15:54

monroe
Сама ты динозавр.
Христофоровна
Аватара

#75 Христофоровна » Вс, 24 марта 2013, 16:02

Nora
Он принял православие.
Неважно, как человек приходит к Богу. Пути разные, дорога одна.
Он пришёл, покаялся. Переосмыслил.
Сейчас умер, и говорить нужно только хорошее. Нужно помочь ему. Не осуждать, а простить.
Его душа сейчас проходит мытарства.
Это у Лазаревцев нагадишь, а потом заново инвалидом родишься. И так 100 жизней подряд.
У православных жизнь земная одна. И сейчас его душа проходит посмертный путь.
Нужно помолится за него. Нужно помочь ему.
Христофоровна
Аватара

#76 Brittany » Вс, 24 марта 2013, 16:06

Христофоровна, я ничего плохого не говорила.
Brittany
Аватара

#77 Мир » Вс, 24 марта 2013, 16:07

"Депрессия-это когда воздушный замок рухнул и придавил своего строителя"

"Депрессия — когда тебя не радуют вещи которые разукрашивали жизнь яркими красками, а бутылка водки уже не помогает"

"Исследования показывают, что 80 процентов населения страдают от депрессии, а остальные 20 у них ее вызывают"

"Ну почему так бывает? Вроде всё есть, а всё равно чего-то не хватает"

"Депрессия — это та же импотенция, только душевная. Ничего не хочется, а если что-то попытаюсь сделать, то удовольствия то нет"
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#78 Brittany » Вс, 24 марта 2013, 16:10

Мир писал(а):Депрессия
Это к чему вы написали про депрессию?
Brittany
Аватара

#79 Мир » Вс, 24 марта 2013, 16:12

Nora писал(а):Это к чему вы написали про депрессию?

А вы для чего спросили про депрессию?
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#80 Brittany » Вс, 24 марта 2013, 16:15

Мир писал(а):А вы для чего спросили про депрессию?
Я разве спросила до того, как вы написали?
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка