Список разделов › Прочее › Беседка
Варда-Сахара писал(а): мне биоэнергет сказала, что у животных коллективная карма и они рождаются, чтобы быть убитыми...
Я сама у неё не спрашивала, спросили "добрые" люди за меня... которые "обеспокоены" моим теперешним занятием.
А у меня самой почему то нигде не ёкает даже...у меня наоборот такое воодушевление. Я делаю благое дело - помогаю возрождать сельское хозяйство в стране, которая уже забыла, сколько у неё земли, в своей нефтегазовой агонии...
Gulnara ABU писал(а):правильно!!!!!!!!!
сказали, что мой бизнес далёк от благости - любой бизнес далек от благодати такой, поверьте мне !![]()
![]()
Amber писал(а):Чтобы говорить о буддизме, нужно знать и понимать предмет разговора.Марфа Меньшикова писал(а):У них Бога нет, им главное в личном аспекте достичь высокого состояние сознания.
в этом скрыто одно большое враньё.Скарлетт писал(а):Я для себя людей определённой "направленности" называю "пожирателями" - они и не сказать, чтобы тёмные, нет - но они однозначно имеют хищническую природу. Прицел "сожрать, сколько смогу, урвать, сколько унесу" является их сутью даже при вполне благопристойном внешнем поведении в социуме. Они могут многого добиться, пройдя по головам (не по трупам, но по судьбам), и найти кучу благих оправданий , вроде : "мы двигаем экономику", "мы даём много рабочих мест", "мы развиваем социум" и т.д. - но эти "благие" "отмазки" всё равно не скрывают сути - потому что плевать им и на социум, и на экономику, и на рабочие места.
каждый будет защищать свои ценности и знания. Но в них нет истиныTT писал(а):Ну а ответа на вопрос так и не было
а она где-нибудь есть вообще?СТ писал(а):Но в них нет истины
monroe писал(а):один товарищ прочитав Скарлеттин мессаг сказал, что это последствия нежелания людей в своей массе нести ответственность.
monroe писал(а):ответственность
Скарлетт писал(а):Кого-то убить, кого-то посадить, по кому-то проехаться, когда есть возможность - не только потому, что "птичку жалко", а ещё и потому, что , признавая наличие страданий, жестокости, убийств, мучений и пищевых цепочек - не хочешь влиять на эти процессы лично. Да, кто может, кто считает, что ему можно - пусть. Я лично своими руками такую ответственность на себя не возьму - посадить, помучить, прервать жизнь, или быть сооучастником в этом - потому что это как с покупкой краденного - можно сколько угодно себя убеждать, что если ты не купишь, то купит другой, так зачем отказываться от предложения купить краденный телефон за три копейки у наркомана - но как ни отмазывайся, купив, ты становишься соучастником в цепочке: "Наркоман - ограбленный прохожий - продажа телефона - деньги на наркотики." Да, в деньгах выиграл. Но при этом приобщился к энергиям тёмных эгрегоров наркотиков и насилия. А эгрегоры своих реципиентов так просто не отпускают.
Скарлетт писал(а):можно сколько угодно себя убеждать, что если ты не купишь, то купит другой, так зачем отказываться от предложения купить краденный телефон за три копейки у наркомана - но как ни отмазывайся, купив, ты становишься соучастником в цепочке
Мне действительно интересно, откуда такие ассоциации относительно людей, которых ты знаешь поверхностно. С обложки.Скарлетт писал(а):но эти "благие" "отмазки" всё равно не скрывают сути - потому что плевать им и на социум, и на экономику, и на рабочие места.
"Сожрать свой кусок мира, иначе сожрут тебя" - совершенно нормальная для животного мира и конкретно хищников установка, проявляющаяся в людях-пожирателях.
Скарлетт писал(а):не обидеть никого, в том числе и тебя
ТТ, вы слишком мало пишете на форуме, чтобы ваши императивы были восприняты.TT писал(а):Ну а ответа на вопрос так и не было.
А ответ содержится в той теме, где было про успех в бизнесе и дал его БРАТ, но кажется монро даже его уддалила, так он своим ответом коснулся самых глубинных ее проблем.
Варда-Сахара писал(а):А к нынешнему занятию меня вообще вел Бог. Ни больше ни меньше. Выстроилась цепочка из событий, которые привели к такому началу.
Варда-Сахара писал(а):Удивительно - я совсем не боюсь быть плохой в чужих глазах. И это появилось относительно недавно. Старею, наверное.
Абалдеть! Вот этого я не знала!Скарлетт писал(а):Если незаслуженно - допустим, чел тебя не знает, а хает; то он таким образом берёт на себя часть твоей "плохой" кармы
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей