"Иди и больше..." что дальше?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Чт, 21 марта 2013, 17:49

Вчера я попала в эзотерические гости.
Чай пили, разговоры говорили.
Ребята буддисты, большие практики. Когда узнали, чем я занимаюсь, сказали, что мой бизнес далёк от благости.
Что это всё равно причастность к убийству живых существ.
И мне надо ходить и каяться в церкви, раз я принадлежу Православию, - и просить прощения у Бога, что я этим занимаюсь.
Они хорошие люди.
У них в клубе всегда хорошо, весело, уютно. Помогут и словом и делом...
Но вот этот совет - шить шубы, а потом ходить и каяться, что я их шью, поставил меня в тупик.
Это почти как врач абортария - пошёл, покаялся, потом на работу, смену отпахал, потом опять покаялся...
Свечи поставил, прощения у Бога попросил и снова, к станку, пардон, к скорняжному столу...или к гинекологическому креслу.
Заниматься делом, далёким от благости.
И показалось мне, что вот это каяние ещё хуже, чем моё ремесло или работа гинеколога в абортарии.
Filadelfia_roll
Автор темы

#61 Скарлетт » Сб, 23 марта 2013, 9:04

Варда-Сахара писал(а): мне биоэнергет сказала, что у животных коллективная карма и они рождаются, чтобы быть убитыми...
Я сама у неё не спрашивала, спросили "добрые" люди за меня... которые "обеспокоены" моим теперешним занятием.
А у меня самой почему то нигде не ёкает даже...у меня наоборот такое воодушевление. Я делаю благое дело - помогаю возрождать сельское хозяйство в стране, которая уже забыла, сколько у неё земли, в своей нефтегазовой агонии...

Варда-Сахара, мне очень хочется написать "да-да-да", поскольку ты мне симпатична, как человек; но не напишу.
Конечно, большая часть животных рождается, чтоб быть убитыми. И это кто-то должен делать, поскольку человек - не травоядное, а, как крысы, всеядное существо - ему нужен и белок.
Так же достаточно многочисленнная и часть людей рождается, чтобы быть убитыми - потому что у них такая судьба и такая карма.
И это тоже кто-то должен делать, потому что так устроен мир и эти убийства - часть механизма этого мира.

Только кто?
Также люди с определённой кармой, которым суждено, в силу их сути, быть склонными к убийству.
Та самая карма делит людей на некоторые "классы" в силу устремления.
Я для себя людей определённой "направленности" называю "пожирателями" - они и не сказать, чтобы тёмные, нет - но они однозначно имеют хищническую природу. Прицел "сожрать, сколько смогу, урвать, сколько унесу" является их сутью даже при вполне благопристойном внешнем поведении в социуме. Они могут многого добиться, пройдя по головам (не по трупам, но по судьбам), и найти кучу благих оправданий , вроде : "мы двигаем экономику", "мы даём много рабочих мест", "мы развиваем социум" и т.д. - но эти "благие" "отмазки" всё равно не скрывают сути - потому что плевать им и на социум, и на экономику, и на рабочие места.
"Сожрать свой кусок мира, иначе сожрут тебя" - совершенно нормальная для животного мира и конкретно хищников установка, проявляющаяся в людях-пожирателях.
И это не значит, что это плохо.
Это никак, просто есть, как проявление натуры.

И надо просто понимать, что в человеческой градации "полу звери - полу боги" люди-пожиратели таки стоят ближе к зверям, а не к богам.

Я просто тут как раз думала о своей кузине, у которой магазины и она бизнесом занимается пол-жизни. Пыталась уловить , откуда берётся ощущение (не только у меня), когда она вроде как старается делать добрые дела, а в ответ возникает отторжение и чувство "Я тебе не верю". В смысле, что за делами (вроде как направленными на отдачу, помощь) не чувствуется Любви - а чувствуется опять же это хищническое, что помогает ей бизнес двигать и дела решать.
Ну, как я люблю, пальцем тыкнула в ситуации :) - и с большим интересом наблюдала, как вот оно, вылезло :) - изнанка и мотивации .........

То есть , я, собственно к тому, что убийства и прочее - неотъемлимая часть этого мира. Другое дело, чьими руками это делается. Потому что руки эти выбираем мы сами, вернее, наша карма и наши устремления делают этот выбор - что в мире будет делаться нашими руками, а что нет. \
А надстройка сознания уж найдёт и нужные "оправдания" в любом случае.
Скарлетт

#62 Марфа Меньшикова » Сб, 23 марта 2013, 10:06

Gulnara ABU писал(а):правильно!!!!!!!!!
сказали, что мой бизнес далёк от благости - любой бизнес далек от благодати такой, поверьте мне ! :grin: :-D :wink:

В точку.
Бизнес и благость - это не то, что можно и нужно смешивать.
Богу - богово, а кесарю - кесарево.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#63 Марфа Меньшикова » Сб, 23 марта 2013, 10:07

Amber писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):У них Бога нет, им главное в личном аспекте достичь высокого состояние сознания.
Чтобы говорить о буддизме, нужно знать и понимать предмет разговора.

Вроде я кроме этого предложения больше ничего не сказала.
Но если оно вас задело, извините.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#64 Filadelfia_roll » Сб, 23 марта 2013, 10:51

Скарлетт писал(а):Я для себя людей определённой "направленности" называю "пожирателями" - они и не сказать, чтобы тёмные, нет - но они однозначно имеют хищническую природу. Прицел "сожрать, сколько смогу, урвать, сколько унесу" является их сутью даже при вполне благопристойном внешнем поведении в социуме. Они могут многого добиться, пройдя по головам (не по трупам, но по судьбам), и найти кучу благих оправданий , вроде : "мы двигаем экономику", "мы даём много рабочих мест", "мы развиваем социум" и т.д. - но эти "благие" "отмазки" всё равно не скрывают сути - потому что плевать им и на социум, и на экономику, и на рабочие места.
в этом скрыто одно большое враньё.
вот не могу кратко сказать какое.
один товарищ прочитав Скарлеттин мессаг сказал, что это последствия нежелания людей в своей массе нести ответственность.
такие люди называются "ватники"
и для них важно не чтобы у них было денег больше, а у соседа меньше.
Filadelfia_roll
Автор темы

#65 TT » Сб, 23 марта 2013, 11:05

И над буддистами посмеялись,и убийц поосуждали.
Ну а ответа на вопрос так и не было.
А ответ содержится в той теме, где было про успех в бизнесе и дал его БРАТ, но кажется монро даже его уддалила, так он своим ответом коснулся самых глубинных ее проблем.
Поэтому эта тема пока не решится будет возникать постоянно.А решится, так и в бизнесе все сразу пойдет в гору.
TT
С нами: 15 лет 6 месяцев

#66 СТ » Сб, 23 марта 2013, 11:28

TT писал(а):Ну а ответа на вопрос так и не было
каждый будет защищать свои ценности и знания. Но в них нет истины
СТ

#67 Natish » Сб, 23 марта 2013, 13:20

СТ писал(а):Но в них нет истины
а она где-нибудь есть вообще?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#68 СТ » Сб, 23 марта 2013, 13:58

Natish, в первопричине. Только нам до нее еще идти и идти, собирая опыт по пути :smile:
СТ

#69 Скарлетт » Сб, 23 марта 2013, 16:00

monroe писал(а):один товарищ прочитав Скарлеттин мессаг сказал, что это последствия нежелания людей в своей массе нести ответственность.

Конечно. Именно понимая, что ответственность в виде отдачи существует, побоишься лишний раз её брать. Кого-то убить, кого-то посадить, по кому-то проехаться, когда есть возможность - не только потому, что "птичку жалко", а ещё и потому, что , признавая наличие страданий, жестокости, убийств, мучений и пищевых цепочек - не хочешь влиять на эти процессы лично. Да, кто может, кто считает, что ему можно - пусть. Я лично своими руками такую ответственность на себя не возьму - посадить, помучить, прервать жизнь, или быть сооучастником в этом - потому что это как с покупкой краденного - можно сколько угодно себя убеждать, что если ты не купишь, то купит другой, так зачем отказываться от предложения купить краденный телефон за три копейки у наркомана - но как ни отмазывайся, купив, ты становишься соучастником в цепочке: "Наркоман - ограбленный прохожий - продажа телефона - деньги на наркотики." Да, в деньгах выиграл. Но при этом приобщился к энергиям тёмных эгрегоров наркотиков и насилия. А эгрегоры своих реципиентов так просто не отпускают.
Скарлетт

#70 Скарлетт » Сб, 23 марта 2013, 16:28

monroe писал(а):ответственность

То есть я б сказала так. Чтоб убивать зверей, делать аборты, быть Гитлером или Сталиным, вершить судьбы, надо иметь очень много любви в душе, чистую карму, ЗАПАС , грубо говоря, накопленный прошлыми или этим воплощениями, иначе неизбежно начнётся "загруз".
Как сказала мне тётенька-узистка в больнице "Вы что думаете, тем, кто у нас аборты делает, это всё безнаказанно проходит?! Как бы не так". То есть у неё есть возможность наблюдать процессы даже в пределах не очень большого временного участка.

Кто уверен, что у него с кармой и любовью настолько всё расчудесно, что , даже приобщаясь к этим процессам , ему ничего не грозит - та заради Бога, пусть берёт ответственность.
Скарлетт

#71 Бриджит » Сб, 23 марта 2013, 16:35

Скарлетт писал(а):Кого-то убить, кого-то посадить, по кому-то проехаться, когда есть возможность - не только потому, что "птичку жалко", а ещё и потому, что , признавая наличие страданий, жестокости, убийств, мучений и пищевых цепочек - не хочешь влиять на эти процессы лично. Да, кто может, кто считает, что ему можно - пусть. Я лично своими руками такую ответственность на себя не возьму - посадить, помучить, прервать жизнь, или быть сооучастником в этом - потому что это как с покупкой краденного - можно сколько угодно себя убеждать, что если ты не купишь, то купит другой, так зачем отказываться от предложения купить краденный телефон за три копейки у наркомана - но как ни отмазывайся, купив, ты становишься соучастником в цепочке: "Наркоман - ограбленный прохожий - продажа телефона - деньги на наркотики." Да, в деньгах выиграл. Но при этом приобщился к энергиям тёмных эгрегоров наркотиков и насилия. А эгрегоры своих реципиентов так просто не отпускают.

Я правильно понимаю, что всё это ты относишь к животноводческим фермам?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#72 Скарлетт » Сб, 23 марта 2013, 16:38

Варда-Сахара, я просто стараюсь не переходить на конкретные примеры, чтоб не выглядеть оголтелой и не обидеть никого, в том числе и тебя - ты и со своей прежней работой тут "натерпелась". :smile:
Просто излагаю, как понимаю и чувствую, надеюсь, что достаточно обобщённо.
А выбор всё равно каждый делает для себя сам. На то и свободная воля нам дана.
Скарлетт

#73 Бриджит » Сб, 23 марта 2013, 16:41

Скарлетт писал(а):можно сколько угодно себя убеждать, что если ты не купишь, то купит другой, так зачем отказываться от предложения купить краденный телефон за три копейки у наркомана - но как ни отмазывайся, купив, ты становишься соучастником в цепочке

как то всё в кучу :wacko:

Но вот ещё что...про твоих "пожирателей": Галь, я вот интересуюсь, почему ты считаешь их такими:
Скарлетт писал(а):но эти "благие" "отмазки" всё равно не скрывают сути - потому что плевать им и на социум, и на экономику, и на рабочие места.
"Сожрать свой кусок мира, иначе сожрут тебя" - совершенно нормальная для животного мира и конкретно хищников установка, проявляющаяся в людях-пожирателях.
Мне действительно интересно, откуда такие ассоциации относительно людей, которых ты знаешь поверхностно. С обложки.
Почему то поневоле вспоминается полюбившаяся здесь многим фраза про заключение психологов: то, что человек говорит про других, он на самом деле говорит про себя.
Бриджит F
Аватара

#74 Бриджит » Сб, 23 марта 2013, 16:45

Скарлетт писал(а):не обидеть никого, в том числе и тебя

о, этого не бойся :-D Меня никто уже не обидит. Я до сих пор не понимаю, что тогда на меня находило, что я тут зачем то оправдывалась. Наверное, в какой то степени на меня это повлияло, что я больше года сидела дома и твердо решила стать домохозяйкой. Пока не поняла, что если буду думать только так, как считает Лазарев, я буду несчастна. Потому что не работая я была несчастна.
А к нынешнему занятию меня вообще вел Бог. Ни больше ни меньше. Выстроилась цепочка из событий, которые привели к такому началу.
И если бы я боялась быть обиженной, я бы не стала говорить здесь о том, чем занимаюсь.
Удивительно - я совсем не боюсь быть плохой в чужих глазах. И это появилось относительно недавно. Старею, наверное.
Бриджит F
Аватара

#75 Скарлетт » Сб, 23 марта 2013, 16:54

Варда-Сахара, ну свою кузину я то знаю не по обложке. И был повод тут как раз обдумать, почему на её вроде как действительно добрые дела у тех, кому она помогала, начинается отторжение, вплоть до того, что разговаривать с ней перестают.

Варда-Сахара, конечно, и во мне это есть. Но я стараюсь отслеживать. Потому что по другому никак нельзя. :)
Ты зря обижаешься. Как раз когда хорошо к людям относишься, то и пытаешься разобраться.
Это именно приближение, а не отторжение.

Просто есть ещё один путь - это устремление к Богу и отслеживание своих нарушений. Тогда загруза не будет; возросший Дух позволяет многое.
А вы с Монро сразу в штыки. Мне то всё равно, я уже давно не обращаю внимания, чего про меня кто скажет, даже так думаю, что чем больше и незаслуженно кроют, тем мне и лучше :) , ну чисто чувствую так; :)

А изложить что-то, когда хочется изложить - считаю обязанной. Как относится к мною излагаемому - дело хозяйское.
Скарлетт

#76 Filadelfia_roll » Сб, 23 марта 2013, 16:55

TT писал(а):Ну а ответа на вопрос так и не было.
А ответ содержится в той теме, где было про успех в бизнесе и дал его БРАТ, но кажется монро даже его уддалила, так он своим ответом коснулся самых глубинных ее проблем.
ТТ, вы слишком мало пишете на форуме, чтобы ваши императивы были восприняты.
просто восприняты.
вы слишком мало вложили в фдкашный эгрегор, чтобы сидеть в моей теме с таким умным видом.
Мне не нравится Брат. Мне не нравятся его советы, мне не нравятся его ссылки на какие то ресурсы. Это человек, совершенно не устроенный в жизни. Он не в состоянии даже сходить к стоматологу, чтобы там его не накрыл какой-нибудь кармический таз.
Поэтому я и поудаляла его идеалистическую вредную бредятину, чтобы просто знал человек, что я не та тётка, которой можно вот просто так бросить вину в лицо и не получить в ответ по морде.
Filadelfia_roll
Автор темы

#77 Nadin » Сб, 23 марта 2013, 16:58

Интересно, а почему животноводческая ферма ассоциируется с убийством животных, а не с выращиванием малявок, их лелеянием? Ведь процесс занимает 99,999% это созидание, жизнь, символ плодородия, жизни, успеха, радости....

К тому же не обязательно Варде лично брать топор в руки и махать им. Для этого рабсила есть.
Nadin

#78 Скарлетт » Сб, 23 марта 2013, 16:58

Варда-Сахара писал(а):А к нынешнему занятию меня вообще вел Бог. Ни больше ни меньше. Выстроилась цепочка из событий, которые привели к такому началу.

Значит, всё нормально и беспокоится не о чём.
Варда-Сахара писал(а):Удивительно - я совсем не боюсь быть плохой в чужих глазах. И это появилось относительно недавно. Старею, наверное.

Я написала то же самое, ещё не прочитав твоего поста этого. :-D
Не, избавление от тщеславия - это не старость ещё . :)

Просто когда тебя ругают заслуженно - это тебе на пользу, если ты не тщеславна, то сделаешь выводы.
Если незаслуженно - допустим, чел тебя не знает, а хает; то он таким образом берёт на себя часть твоей "плохой" кармы :) - и за это его можно только поблагодарить :). А всё знает только Бог; потому "благословляйте проклинающих вас и ненавидящих вас" :)
Скарлетт

#79 Nadin » Сб, 23 марта 2013, 17:02

Скарлетт писал(а):Если незаслуженно - допустим, чел тебя не знает, а хает; то он таким образом берёт на себя часть твоей "плохой" кармы
Абалдеть! Вот этого я не знала!
Nadin

#80 Скарлетт » Сб, 23 марта 2013, 17:04

Nadin, судя по всему, у неё и нет нарушений.
Она ж там не допустит мучений и гор трупов.
Значит, она действительно, больше выращивает, и не приносит мучений. И народ кормит.
Я думаю, что всё нормально.
Тут ведь ещё от того, как дело поставлено, зависит, от организации условий жизни животных и труда работников, и от эмоций главы тоже.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка