Итак, все же, в чем же миссия Христа?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Вс, 17 марта 2013, 18:53

вопрос озвучен в заглавии темы :smile:

phpBB [media]
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#61 Filadelfia_roll » Вт, 19 марта 2013, 16:32

Благодарю, ты конечно вставил свои 5 копеек.
где я мешаю молитву и медитацию?
карму можно отстрадать, отмолить и отмедитировать.
хотя, в Православии есть пример, когда эти 2 процесса едины - это практики исихазма.
Filadelfia_roll

#62 dinoelk » Ср, 20 марта 2013, 0:11

Nora писал(а):Если взял грехи на себя - стал грешным? Зачем и кто вот такое придумал?
Как может Бог стать грешным? :(
Он не стал грешным, Он умер на кресте за всех нас... грех разлучает с Богом - разлука убила Христа.. Он умер как Законодатель.. и потому уверовавшие избавлены от формулы "за грех смерть"...
Nora писал(а):Есть церковнослужители, которые именно об этом говорят - об искуплении первородного греха. И то же самое я видела размещённым в интернете.
Сколько людей, столько мнений, но это не обязательно правда.. :smile:
Nora писал(а):И с какой стати тогда Иисус "взял грехи на себя", если спасение до Его пришествия было даровано авансом, как ты здесь пишешь?
Авансом на то, что жертвоприношения животных указывали на жертву Агнца, в лице Иисуса Христа.. все взаимосвязано.. Без смерти Христа на кресте нету смысла смерти миллиона животных, как жертвы указывающей на Его смерть, прообраз Его смерти.. Потому и аванс, что тогда Христос Еще не умер, а люди, жившие до рождения Христа, верили в Божии обетования о Спасителе, которые описаны в Ветхом Завете и через веру получали спасение будущей Жертвой Иисуса Христа...
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#63 Gulnara ABU » Ср, 20 марта 2013, 1:35

monroe писал(а):Элиза, речь идёт о Земле, о плотном мире.
в других мирах происходит всё, что угодно.
здесь ты можешь хоть на ушах бегать, но дядька тебе таки будет нужен :-D

самый здравый практический подход!!!!!!! :-D :-D :wink:

жертвуя телом, лишая себя тела в будущем - показал, что всё, что исходит от тела - вторично, не зацепился за материальное ( жизнь, в будущем- он же пошел на жертву тела в будущем- сейчас - это сейчас, или жив или мертв.) Всё по ДК - за всё что, не зацепился - имеешь право обладать, без ущерба для души.
________
Самое ценное для человека- информация, у кого есть достоверная\истинная информация, тот найдет пути спасения, чего бы то ни было.
________
Христос дал информацию - КАК надо спасать себя, преодолеть инстинкт самосохранения ( это все инстинкты связаны в одном- всё по ДК).
Разбойник рядом с ним спасся перед смертью, Христос не посмотрел, что он разбойник- высшие этические нормы\ангельский уровень преодолен.
Разбойник вошел в царство божие уже не как разбойник, вера его была сильна ( да и перед лицом смерти - уже нечего беспокоится о бренном), вошел он в рай не как грешник, а как праведник\святой ( ибо если был разбойником - в противовес- праведник).
Говоря, что спасение придет только через него - что только уверовав в Него, пройдя Его путь можно обрести вторую жизнь.
________
А то, что Он взял все грехи человечества - это чистой воды потребительство. Это обратно - язычество- сам не пойду на свой крест, не возьму свой крест- пусть кто-то будет. Конечно, после вот такого догмата, что продвигает христианская церковь - и за ней следует паства, это кризис и духовная гибель христианства, точнее его паствы догматической. Хотя именно такая гибель и показывает как раз, что ты ни делай - а путь этот пройдешь. Кармасссссссс..
И дальше - как кармическое продолжение ведения человечества на путь спасения- рождается ислам. Где все вопросы закрыты- Бог-отец, вот кому надо поклоняться, раз человечество не поняло и не приняло путь Христа правильно, а решило мило все свои грехи скинуть на Христа как человека.
_____
В исламе тоже заместительная жертва, барашка закалывают, Это когда Авраам на заклание вел своего единственного сына, в последний момент Бог разрешил заместить жертву жизни человека на жизнь барашка. В этом тоже смысл, вера была испытана, вера эта крепка.И только в последний момент сохраняется жизнь сыну Авраама. Причем в душе Авраам смирился со смертью сына единственного, и как следствие он отдал и на смерть физическую своего сына. Т.е. в исламе правильно преодолевается инстинкт самосохранения ( сын- это будущее, потомок)- и в душе и физически. Т.е наконец правильно воплощена информация, данная Христом, правильно пройден путь Христа на уровне души, и этого было достаточно для Бога.
________
Всё по ДК- СНЛ пишет- пройдите на уровне чувств, души ТС, и тогда вам не нужно ее проходить физически.
________
Всё понятно, ясно и просто.Символ ислама кааба\метеоритный камень\внеземной камень\ внеземное чувство -любовь- библейски, о котором толкуют в библии. Тот камень\Петр :wink: , который станет оплотом христианства. :wink:
Gulnara ABU

#64 ивн » Ср, 20 марта 2013, 2:34

monroe писал(а): Бог может всё.
ну, например, забеременеть женщину без участия мужа.
(Ну без участия мужа,забеременеть для женщин никогда не было проблемой,проблемы потом начинаются).
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#65 ивн » Ср, 20 марта 2013, 2:47

dinoelk писал(а): жертвоприношения животных указывали на жертву Агнца, в лице Иисуса Христа.. все взаимосвязано.. Без смерти Христа на кресте нету смысла смерти миллиона животных, как жертвы указывающей на Его смерть, прообраз Его смерти..
А разве животных приносили в жертву распиная на кресте?
dinoelk писал(а): а люди, жившие до рождения Христа, верили в Божии обетования о Спасителе, которые описаны в Ветхом Завете
Так эти избранные люди до сих пор ждут,они так и не стали христианами.
ивн
Аватара

#66 Gulnara ABU » Ср, 20 марта 2013, 3:06

ивн писал(а):
monroe писал(а): Бог может всё.
ну, например, забеременеть женщину без участия мужа.
(Ну без участия мужа,забеременеть для женщин никогда не было проблемой,проблемы потом начинаются).

как это заберементь без мужчины? :huh: , ну, и если в таком контексте, это сейчас более мирно живут люди. А раньше войны были постоянно, так что наличие мужа, отца для воспитания ребенка- не самый главный фактор. РОстила у тюрков - вся семья со старейшинами, иерархия обычно хорошо была выстроена, женщина со своими детьми никогда не оставалась одна, она постоянно была под "патронажем" и опекой, благодаря специальному семейному институту.
Кстати, и сейчас это распространено в Азии, на Кавказе, всех азиатских странах- как Япония, Корея.Мусульманских странах, причем наличие\отсутствие отца\матери не играют никакой роли, лишь форма патронажа изменилась.
Gulnara ABU

#67 ивн » Ср, 20 марта 2013, 3:26

Gulnara ABU писал(а):как это заберементь без мужчины? :huh:
ивн писал(а): без участия мужа,
ивн
Аватара

#68 Gulnara ABU » Ср, 20 марта 2013, 3:30

:dont_knou: - не понимаю я? как это и что. :dont_knou:
Gulnara ABU

#69 ивн » Ср, 20 марта 2013, 3:34

Gulnara ABU писал(а): не понимаю я? как это и что. :dont_knou:
Не давно прочитал статистику,сколько процентов мужчин выращивают не своих детей. :wacko:
ивн
Аватара

#70 Gulnara ABU » Ср, 20 марта 2013, 3:50

ааа.. а я подумала ЭКО, и без мужчины ведь, но ведь раньше такого не было.
Gulnara ABU

#71 Благодарю » Ср, 20 марта 2013, 3:52

Gulnara ABU, вам таг трудно посмотреть фильмы прежде, чем бредить? :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#72 Gulnara ABU » Ср, 20 марта 2013, 4:39

Благодарю писал(а):Gulnara ABU, вам таг трудно посмотреть фильмы прежде, чем бредить? :smile:

я давно бредятину не смотрю., поэтому не брежу чужими мыслями и идеями :wink:
Gulnara ABU

#73 Brittany » Ср, 20 марта 2013, 9:52

dinoelk писал(а):Он не стал грешным, Он умер на кресте за всех нас... грех разлучает с Богом - разлука убила Христа.. Он умер как Законодатель.. и потому уверовавшие избавлены от формулы "за грех смерть"...
Тогда зачем эта странная формулировка - "взял грехи на себя"? кто это придумал?
Что значит - разлука убила Христа? Он же смертию смерть попрал.
dinoelk писал(а):Сколько людей, столько мнений, но это не обязательно правда..
Вот те на. То же самое можно сказать о тех, кто тебя научил твоему толкованию Библии. Что это необязательно правда.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#74 Ofelia » Ср, 20 марта 2013, 10:28

Благодарю, посмотрела ещё раз видео.
Первое видео- к сожалению, информации ноль. Это как пытаться воспроизвести Лунную сонату Бетховена пользуясь тремя нотами. Батюшки не могут и не хотят видеть мир, таким, какой он есть. Им мешают их оковы. Догмы.

Второе видео- это уже другое дело. Люди рассказывают то, что они на самом деле видели. И эта информация правдива. С ней я знакома из многих источников, в том числе регрессий.
Вот на это видео можно обратить внимание.
Но опять же- люди описывают многие вещи исходя из своих знаний. Они не могут многое, виденное ими, объяснить. Им не хватает информации и слов. Поэтому нужно немного фильтровать.
Ofelia

#75 Ofelia » Ср, 20 марта 2013, 10:29

dinoelk, скоро будет говорить как кукареку.
Ofelia

#76 Марфа Меньшикова » Ср, 20 марта 2013, 10:39

Nora писал(а):
dinoelk писал(а):иными словами взял на себя грехи тех,
Если взял грехи на себя - стал грешным? Зачем и кто вот такое придумал?
Как может Бог стать грешным? :(

Я вот такую логическую цепочку не строю, и у меня фраза "взял грехи на себя" не вызывает диссонанса.
Воспринимаю ее в том ключе, что обращаясь ко Христу человек может "пережечь" любой грех.
То есть соединение со Христом избавляет от греха (учитываем при этом, что Христос - это дух, и соединяться нужно не сознанием).
И в такой интерпретации фраза не вызывает каких-то особых нареканий.

Соединяешься со Христос = грех уходит = можно говорить о том, что "Христос взял грех на себя", не обязательно при этом придавать словам буквальный смысл.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#77 Brittany » Ср, 20 марта 2013, 10:54

Марфа Меньшикова, ещё одна интерпретация - не взял на себя, а пострадал за грехи.
Однако ведь упомянуто, что пострадал за грехи всего человечества (или взял их на себя)?
Или я что-то путаю?
Марфа Меньшикова писал(а):Соединяешься со Христос = грех уходит
Такое соединение возможно, когда ты всегда и во всём поступаешь, как Он поступал.
А много ли таковых наберётся...

Я всё ж склоняюсь к тому (как уже Элиза сказала здесь), что Христос указал людям путь. Своим примером.
Brittany
Аватара

#78 Марфа Меньшикова » Ср, 20 марта 2013, 11:11

Nora писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Соединяешься со Христос = грех уходит
Такое соединение возможно, когда ты всегда и во всём поступаешь, как Он поступал.
А много ли таковых наберётся...

Ну он же грешников пришел спасти.... поэтому есть жизнь "до Христа" и есть жизнь "во Христе".
Для того, чтобы началась жизнь "во Христе" нужно от греха исцеляться именно внутренне, соединяясь с ним, и тогда грех уйдет от тебя.
А уж сколько наберется - ну какая разница.... личное дело каждого....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#79 Brittany » Ср, 20 марта 2013, 11:15

Марфа Меньшикова писал(а):А уж сколько наберется - ну какая разница.... личное дело каждого....
Понятно, что каждого.
Всё ж похоже на то, что спасутся десятки. А остальное человечество - гореть ему в аду.
Brittany
Аватара

#80 Марфа Меньшикова » Ср, 20 марта 2013, 11:19

Nora писал(а):Марфа Меньшикова, ещё одна интерпретация - не взял на себя, а пострадал за грехи.
Однако ведь упомянуто, что пострадал за грехи всего человечества (или взял их на себя)?
Или я что-то путаю?

Не знаю, я не придаю значения разнице слов "взял", "пострадал", ....как-то мне кажется это своего рода жонглирование.
Согласна с тем, что можно трактовать, что он указал путь....
Но мне кажется есть еще внутреннее содержание. Путь - это все же на уровне осмысления себя.
А если из внутреннего исходить - то Христос - это есть механизм преодоления любой зависимости. Любой.

Ведь считается, да, что все, что люди совершают, это в качестве энергетической программы существует, в том числе может давлеть над родом и т.п.
Так вот Христос - это тоже своего рода "энергетическая программа" (ну утрировано), которая помогает любому человеку, если он обратится, избавится от греха.
Ведь для того, чтобы что-то преодолеть, как там Лазарев пишет - нужно отказаться от человеческого "Я", сместить точку опоры и т.п.
А куда ее смещать, если человек не чувствует внутри себя вариантов, не ощущает их?
Вот Христос - это и есть вариант такого смещения, которое в целом, можно, я считаю, ощутить. Его масштаб можно ощущать и сейчас и смещаться на него.
Происходит "духовное подключение".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка