Жизнь это бессмысленная трата времени )

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 9999 » Вт, 12 марта 2013, 12:18

Вот подумалось такое , что всё не имеет смысла ,в конечном итоге .
С тайной надеждой , что кто то скажет ,что это не так )))
9999
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#61 9999 » Вт, 12 марта 2013, 15:10

Марфа Меньшикова писал(а):9999, у меня тоже как у Эки есть ощущение, что что-то гнетет и это подавляется.
Я в свое время все выплеснула наружу, все, что меня угнетало, все людям раздала, все высказала.

Ну, или наверное вру.
Людям может не все. Остальное в другом месте.

понятно....
я тоже высказывал ,даже наверное не один раз(раза 2,3) , но толку с этого, выбора всё равно нет в любом случае ....
и это гнетёт .
9999
Автор темы
Аватара

#62 Эка » Вт, 12 марта 2013, 15:10

да, мне кажется, все более просто......хватит этих загадочных умных фраз..............ктото обижает 9999.....может жена его не любит, не ценит?......может на работе? :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou: какие то его желания не исполнились? ......не хватает ему любви, тепла, отношений, внимания?........вот он и грустит.......ну и не понятно, почему так? не хватает искренности с самим собой, честно себе в чем-то признаться, уходит от себя :( :( :( в общем, чего то в жизни не хватает или чтото угнетает........и надо себе честно сказать - что?...имхо :fly:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#63 Марфа Меньшикова » Вт, 12 марта 2013, 15:11

Литана, сейчас я бы сказала так.
Отношения не портятся, на каждом этапе жизни есть свои отношения и они несут смысл.
Какие-то отношения могут проходить и заканчиваться - это нормально.
И к этому также нужно научиться относиться без сожаления.

Вот вы, например, были в первом классе влюблены в соседа по парте. И для вас это было суперважным.
И сейчас такое воспоминание может быть вызывает у лишь вас добрую улыбку.
И вот так происходит практически с любыми отношениями - они проходят, тепло отстает.
Во всяком случае, наверное, именно в таком ключе надо воспринимать.

Признаться, пока вы не спросили, не испортились ли отношения, я даже не думала, об этом...
Возможно что испортились, но видимо я об этом даже забыла...
А те отношения которые нужны и нужны обеим сторонам - те отношения сохраняются, возможно не в физическом, внешнем смысле, но во внутреннем.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#64 Марфа Меньшикова » Вт, 12 марта 2013, 15:13

9999 писал(а): я тоже высказывал ,даже наверное не один раз(раза 2,3) , но толку с этого, выбора всё равно нет в любом случае ....
и это гнетёт
.
Это что фраза означает?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#65 Литана » Вт, 12 марта 2013, 15:16

Марфа Меньшикова писал(а):А те отношения которые нужны и нужны обеим сторонам - те отношения сохраняются, возможно не в физическом, внешнем смысле, но во внутреннем.

:approve:
Я тоже так думаю.
Литана

#66 Эка » Вт, 12 марта 2013, 15:16

у меня такое чувство, что проблемы 9999 тянуться еще с детства..........был ли он любимым, желанным ребенком, достаточно ли ему времени и внимания уделялось?????
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#67 9999 » Вт, 12 марта 2013, 15:18

Марфа Меньшикова писал(а):А те отношения которые нужны и нужны обеим сторонам - те отношения сохраняются, возможно не в физическом, внешнем смысле, но во внутреннем.
это и плохо и хорошо , это и злит и это радует , и это ни куда не уходит , как бы ты его не прогонял, значит это нужно тебе, значит нужно это принять , по другому не получается ..
немного прицепился к фразе ))
9999
Автор темы
Аватара

#68 Марфа Меньшикова » Вт, 12 марта 2013, 15:37

9999, СНЛ писал, что любимый человек - это повод, чтобы испытать чувство любви.
По большому счету все.
Все остальные требования к ситуации и к человеку - это уже человеческое.
А испытанное чувство - божественно и покушаться на него человеческой логикой и человеческими установками нельзя.
Себя со всеми своими недостатками и несовершествами при этом принимать нужно.
Испытывать агрессию к судьбе или Богу (что может проявляться как раз таки в виде уныния) - нельзя.
Противоположности нужно соединить и удерживать. Богу - богово, кесарю - кесарево.

Не все в мире существует для того, чтобы быть реализованным в физическом плане.
Творец непознаваем и почувствовать его можно лишь через чувство любви, которое хорошо когда даровано испытать. ПРи этом его нужно удерживать внутри, а не уходить в маятник, уныние и прочее.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#69 Natish » Вт, 12 марта 2013, 16:13

Хех, про лопату развеселило :-D ..Вчера вот в пять утра подняло...попила чайку, новостя посмотрела, как рассвело, пошла двор чистить, за ночь снег выпал...И так здоровски было..и душе и телу :wub: До сих пор энергия сохранилась...сегодня вот и на пельмени сподвигло...сижу теперь, сытая, довольная...и о смысле жизни не думаю :-D
жизнь это бессмысленная трата времени )-не транжирь время зря, заполни чем- нить хорошим...и не заметишь, как оно пролетит(время) с пользой:wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#70 Водолей » Вт, 12 марта 2013, 16:13

Марфа Меньшикова писал(а):А испытанное чувство - божественно и покушаться на него человеческой логикой и человеческими установками нельзя.
Чувство любви, которое испытывает человек, имеет более прозаическую природу...
Оно основано на животных инстинктах, которые заложила Природа в свои творения. А все инстинкты имеют или наркотический или алкогольный эффект...
Поэтому чувство любви довольно опасно, так как человек начинает привыкать к тому удовольствию, которое это "чувство любви" в нем вызывает...
И используется оно "кармой" для того, чтобы создать связку между двумя людьми, с целью выполнения определенной совместной кармической программы.
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#71 Brittany » Вт, 12 марта 2013, 16:23

9999 писал(а):Согласно же высказыванию Норы, всё имеет смысл ,настолько,насколько ты в него в вкладываешь для себя тоже интересно , но зачем вкладывать ,если нет цели...
Не-не... немного не так))) каждый человек сам его находит или не находит,
иными словами - как постелишь, так и спать будешь.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#72 Марфа Меньшикова » Вт, 12 марта 2013, 16:43

Водолей писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А испытанное чувство - божественно и покушаться на него человеческой логикой и человеческими установками нельзя.
Чувство любви, которое испытывает человек, имеет более прозаическую природу...
Оно основано на животных инстинктах, которые заложила Природа в свои творения. А все инстинкты имеют или наркотический или алкогольный эффект...
Поэтому чувство любви довольно опасно, так как человек начинает привыкать к тому удовольствию, которое это "чувство любви" в нем вызывает...
И используется оно "кармой" для того, чтобы создать связку между двумя людьми, с целью выполнения определенной совместной кармической программы.

Чувство любви имеет как божественную составляющую, так и физическую.
На животных инстинктах все построено лишь у тех людей, которые сами являются животными.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#73 9999 » Вт, 12 марта 2013, 17:17

Марфа Меньшикова писал(а):9999, СНЛ писал, что любимый человек - это повод, чтобы испытать чувство любви.
По большому счету все.
Все остальные требования к ситуации и к человеку - это уже человеческое.
А испытанное чувство - божественно и покушаться на него человеческой логикой и человеческими установками нельзя.
Себя со всеми своими недостатками и несовершествами при этом принимать нужно.
Испытывать агрессию к судьбе или Богу (что может проявляться как раз таки в виде уныния) - нельзя.
Противоположности нужно соединить и удерживать. Богу - богово, кесарю - кесарево.

Не все в мире существует для того, чтобы быть реализованным в физическом плане.
Творец непознаваем и почувствовать его можно лишь через чувство любви, которое хорошо когда даровано испытать. ПРи этом его нужно удерживать внутри, а не уходить в маятник, уныние и прочее.
спасибо, мудрая Марфа )вот и Гринч написал тоже самое, по поводу этих маятников
Grinch писал(а):Да. И насколько Вы в состоянии держать баланс и равновесие между этими крайностями, настолько Вы свободны. В том
числе от мрачняков, или даже в особенности от мрачняков.
но я хорошо понимаю, этот процесс маятников , меня наоборот, тяжело достаточно вывести из себя , скажем я достаточно умею контролировать себя , исключая, очень редких случаев , но в кого их не бывает , т.е. не особо переживаю по этому поводу.
Что касаемо, любимый человек, лишь повод испытать чувство любви ,да оно испытано, до довольно больших глубин ,по крайней мере для меня , понятно каждый человек, испытывает свою глубину сообразно своему естеству , это нисколько не умаляет значения испытанного чувства любви, у каждого человека.

И тоже время у меня обида с человеческой точки зрения , человек к которому я испытываю симпатию , просто напросто избегает меня и не стремиться ни к какой встрече, но при этом методом чувствования друг друга хочет продолжать отношения , уходить не может , как я не могу уйти или отпустить , я хочу это всё теперь забыть , нахрен оно мне всё это здалось .))))
9999
Автор темы
Аватара

#74 9999 » Вт, 12 марта 2013, 17:28

Водолей писал(а):И используется оно "кармой" для того, чтобы создать связку между двумя людьми, с целью выполнения определенной совместной кармической программы
интересно какой задачи , задачи испытать чувство любви обоюдное , и всё, на этом всё, дальше ничего нет , и не может быть.
Водолей писал(а):Поэтому чувство любви довольно опасно, так как человек начинает привыкать к тому удовольствию, которое это "чувство любви" в нем вызывает...

да, есть такое дело биохимия клеток повышается , это тот же маятник ,о котором пишется в теме .не думаю ,что это ко мне подходит,точнее ,что зависим от этого маятника, я люблю себя наблюдать, как в состоянии злости, так и в состоянии радости ,
9999
Автор темы
Аватара

#75 9999 » Вт, 12 марта 2013, 18:06

Эка писал(а):у меня такое чувство, что проблемы 9999 тянуться еще с детства..........был ли он любимым, желанным ребенком, достаточно ли ему времени и внимания уделялось?????
детство , как детство, как любой человек, люблю свое детство, и вообще люблю детей за их непосредственность , безообидчивость , если же есть обида , то через минуту, она полностью забыта ребёнком ))
9999
Автор темы
Аватара

#76 9999 » Вт, 12 марта 2013, 18:08

Nora писал(а):- как постелишь, так и спать будешь.
вот смотри, ты как любишь себе постелить ?
мягко или жёстко?
:smile:
чтобы понять что такое жёстко нужно поспать на мягком, чтобы понять что такое жёсткое ,нужно поспать на мягком.....
И дабы душа не прилипала , если ты хочешь, спать на жёстком, ложишь на мягком,если на мягком ложишь на твёрдом .
9999
Автор темы
Аватара

#77 Водолей » Вт, 12 марта 2013, 19:07

Марфа Меньшикова писал(а):Чувство любви имеет как божественную составляющую, так и физическую.На животных инстинктах все построено лишь у тех людей, которые сами являются животными.
Механизм чувства любви у всех один, так как природа у всех одна, а составляющие разные ... Это как ?
Бог есть Любовь... Значит Божественная составляющая есть только у того, кто достиг уровня Бога...
Таких на Земле нет.
А вот тех, кто попал в зависимость от получения чувства удовольствия при возбуждении в себе чувства любви (особенно те, кто ее культивируют в себе) масса...
9999 писал(а):интересно какой задачи , задачи испытать чувство любви обоюдное , и всё, на этом всё, дальше ничего нет , и не может быть.
Нет , не испытать чувство любви...
А создать совместную семью на базе этого чувства , и научиться жить не только для себя любимого...
9999 писал(а):да, есть такое дело биохимия клеток повышается , это тот же маятник ,о котором пишется в теме .не думаю ,что это ко мне подходит,точнее ,что зависим от этого маятника, я люблю себя наблюдать, как в состоянии злости, так и в состоянии радости ,
Весь форум ФДК посвещен работе по преодолению в себе всевозможных зависимостей ...
А это означает, что КАЖДЫЙ форумчанин ЗАВИСИМ от чувств, которые в нем вызывают удовольствие...
И просто так сама по себе эта зависимость не пройдет...
А уж тем более не пройдет она, если ее в себе культивировать (это как алкоголизм лечить алкоголем)...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#78 9999 » Вт, 12 марта 2013, 19:57

Водолей писал(а):Механизм чувства любви у всех один, так как природа у всех одна, а составляющие разные ... Это как ?
Бог есть Любовь... Значит Божественная составляющая есть только у того, кто достиг уровня Бога...
Таких на Земле нет.
А вот тех, кто попал в зависимость от получения чувства удовольствия при возбуждении в себе чувства любви (особенно те, кто ее культивируют в себе) масса...
с этим понятно , но почему таких на Земле нет, если бы таких не было , человек и не познал бы, это чувство любви, логично? :smile: :smile:
Водолей писал(а):Нет , не испытать чувство любви...
А создать совместную семью на базе этого чувства , и научиться жить не только для себя любимого..

ну вот видите , всё достаточно просто )
Водолей писал(а):Весь форум ФДК посвещен работе по преодолению в себе всевозможных зависимостей ...
А это означает, что КАЖДЫЙ форумчанин ЗАВИСИМ от чувств, которые в нем вызывают удовольствие..

давайте разберёмся ,что вы понимаете под зависимостью ?
9999
Автор темы
Аватара

#79 Фея333 » Вт, 12 марта 2013, 20:04

9999,

а может, это любовь твоя?? :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#80 Brittany » Вт, 12 марта 2013, 20:07

9999 писал(а):
Nora писал(а):- как постелишь, так и спать будешь.
вот смотри, ты как любишь себе постелить ?
мягко или жёстко?
чтобы понять что такое жёстко нужно поспать на мягком, чтобы понять что такое жёсткое ,нужно поспать на мягком.....
И дабы душа не прилипала , если ты хочешь, спать на жёстком, ложишь на мягком,если на мягком ложишь на твёрдом .
Речь о поиске смысла жизни или о метафоре, приведённой мною?
Я ж писала и иначе: по вере твоей.
А тут уже пошло: душа...прилипает... и т.п. Или ты тему сменил? :smile:
Водолей писал(а):Весь форум ФДК посвещен работе по преодолению в себе всевозможных зависимостей ...А это означает,
Почему вы решили - что весь форум? )))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка