Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа Меньшикова писал(а):9999, у меня тоже как у Эки есть ощущение, что что-то гнетет и это подавляется.
Я в свое время все выплеснула наружу, все, что меня угнетало, все людям раздала, все высказала.
Ну, или наверное вру.
Людям может не все. Остальное в другом месте.
Это что фраза означает?9999 писал(а): я тоже высказывал ,даже наверное не один раз(раза 2,3) , но толку с этого, выбора всё равно нет в любом случае ....
и это гнетёт .
Марфа Меньшикова писал(а):А те отношения которые нужны и нужны обеим сторонам - те отношения сохраняются, возможно не в физическом, внешнем смысле, но во внутреннем.
это и плохо и хорошо , это и злит и это радует , и это ни куда не уходит , как бы ты его не прогонял, значит это нужно тебе, значит нужно это принять , по другому не получается ..Марфа Меньшикова писал(а):А те отношения которые нужны и нужны обеим сторонам - те отношения сохраняются, возможно не в физическом, внешнем смысле, но во внутреннем.
Чувство любви, которое испытывает человек, имеет более прозаическую природу...Марфа Меньшикова писал(а):А испытанное чувство - божественно и покушаться на него человеческой логикой и человеческими установками нельзя.
Не-не... немного не так))) каждый человек сам его находит или не находит,9999 писал(а):Согласно же высказыванию Норы, всё имеет смысл ,настолько,насколько ты в него в вкладываешь для себя тоже интересно , но зачем вкладывать ,если нет цели...
Водолей писал(а):Чувство любви, которое испытывает человек, имеет более прозаическую природу...Марфа Меньшикова писал(а):А испытанное чувство - божественно и покушаться на него человеческой логикой и человеческими установками нельзя.
Оно основано на животных инстинктах, которые заложила Природа в свои творения. А все инстинкты имеют или наркотический или алкогольный эффект...
Поэтому чувство любви довольно опасно, так как человек начинает привыкать к тому удовольствию, которое это "чувство любви" в нем вызывает...
И используется оно "кармой" для того, чтобы создать связку между двумя людьми, с целью выполнения определенной совместной кармической программы.
спасибо, мудрая Марфа )вот и Гринч написал тоже самое, по поводу этих маятниковМарфа Меньшикова писал(а):9999, СНЛ писал, что любимый человек - это повод, чтобы испытать чувство любви.
По большому счету все.
Все остальные требования к ситуации и к человеку - это уже человеческое.
А испытанное чувство - божественно и покушаться на него человеческой логикой и человеческими установками нельзя.
Себя со всеми своими недостатками и несовершествами при этом принимать нужно.
Испытывать агрессию к судьбе или Богу (что может проявляться как раз таки в виде уныния) - нельзя.
Противоположности нужно соединить и удерживать. Богу - богово, кесарю - кесарево.
Не все в мире существует для того, чтобы быть реализованным в физическом плане.
Творец непознаваем и почувствовать его можно лишь через чувство любви, которое хорошо когда даровано испытать. ПРи этом его нужно удерживать внутри, а не уходить в маятник, уныние и прочее.
но я хорошо понимаю, этот процесс маятников , меня наоборот, тяжело достаточно вывести из себя , скажем я достаточно умею контролировать себя , исключая, очень редких случаев , но в кого их не бывает , т.е. не особо переживаю по этому поводу.Grinch писал(а):Да. И насколько Вы в состоянии держать баланс и равновесие между этими крайностями, настолько Вы свободны. В том
числе от мрачняков, или даже в особенности от мрачняков.
интересно какой задачи , задачи испытать чувство любви обоюдное , и всё, на этом всё, дальше ничего нет , и не может быть.Водолей писал(а):И используется оно "кармой" для того, чтобы создать связку между двумя людьми, с целью выполнения определенной совместной кармической программы
Водолей писал(а):Поэтому чувство любви довольно опасно, так как человек начинает привыкать к тому удовольствию, которое это "чувство любви" в нем вызывает...
детство , как детство, как любой человек, люблю свое детство, и вообще люблю детей за их непосредственность , безообидчивость , если же есть обида , то через минуту, она полностью забыта ребёнком ))Эка писал(а):у меня такое чувство, что проблемы 9999 тянуться еще с детства..........был ли он любимым, желанным ребенком, достаточно ли ему времени и внимания уделялось?????
вот смотри, ты как любишь себе постелить ?Nora писал(а):- как постелишь, так и спать будешь.
Механизм чувства любви у всех один, так как природа у всех одна, а составляющие разные ... Это как ?Марфа Меньшикова писал(а):Чувство любви имеет как божественную составляющую, так и физическую.На животных инстинктах все построено лишь у тех людей, которые сами являются животными.
Нет , не испытать чувство любви...9999 писал(а):интересно какой задачи , задачи испытать чувство любви обоюдное , и всё, на этом всё, дальше ничего нет , и не может быть.
Весь форум ФДК посвещен работе по преодолению в себе всевозможных зависимостей ...9999 писал(а):да, есть такое дело биохимия клеток повышается , это тот же маятник ,о котором пишется в теме .не думаю ,что это ко мне подходит,точнее ,что зависим от этого маятника, я люблю себя наблюдать, как в состоянии злости, так и в состоянии радости ,
с этим понятно , но почему таких на Земле нет, если бы таких не было , человек и не познал бы, это чувство любви, логично?Водолей писал(а):Механизм чувства любви у всех один, так как природа у всех одна, а составляющие разные ... Это как ?
Бог есть Любовь... Значит Божественная составляющая есть только у того, кто достиг уровня Бога...
Таких на Земле нет.
А вот тех, кто попал в зависимость от получения чувства удовольствия при возбуждении в себе чувства любви (особенно те, кто ее культивируют в себе) масса...
Водолей писал(а):Нет , не испытать чувство любви...
А создать совместную семью на базе этого чувства , и научиться жить не только для себя любимого..
Водолей писал(а):Весь форум ФДК посвещен работе по преодолению в себе всевозможных зависимостей ...
А это означает, что КАЖДЫЙ форумчанин ЗАВИСИМ от чувств, которые в нем вызывают удовольствие..
Речь о поиске смысла жизни или о метафоре, приведённой мною?9999 писал(а):вот смотри, ты как любишь себе постелить ?Nora писал(а):- как постелишь, так и спать будешь.
мягко или жёстко?
чтобы понять что такое жёстко нужно поспать на мягком, чтобы понять что такое жёсткое ,нужно поспать на мягком.....
И дабы душа не прилипала , если ты хочешь, спать на жёстком, ложишь на мягком,если на мягком ложишь на твёрдом .
Почему вы решили - что весь форум? )))Водолей писал(а):Весь форум ФДК посвещен работе по преодолению в себе всевозможных зависимостей ...А это означает,
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей