Список разделов › Прочее › Беседка
блин .Марфа Меньшикова писал(а):Э... спокойствие на душе очень даже норма... это значит что страсти не терзают и уменьшили на тебе объем своего влияния, то есть ты от них отвязался.
даМарфа Меньшикова писал(а):спокоен, но горяч (с)
gosha писал(а):блин .Марфа Меньшикова писал(а):Э... спокойствие на душе очень даже норма... это значит что страсти не терзают и уменьшили на тебе объем своего влияния, то есть ты от них отвязался.
тоже верно![]()
но чувствую где то подвох .
наверное безстрастие -удел отшельников или монахов .
нам ( мирянам ) оно опасно . слишком низкий уровень .
спокойствие души можно спутать с пофигизмом во всём .
это тоже наверное не верно .
надо и переживать и злиться и любить .... только всё должно быть в рамках - " Он знает лучше "
да .Дежанейров писал(а):Люди Верят, а доверия нет.
Получается, снаружи все изменчиво , а внутри статично. Знания накапливаются, а эффекта не дают.
Чудо - это изменения внутреннее, в душе. Когда количество внешне накопленного Знания, Веры, легко перекрываются внутренним движением души, реальным изменением. Чудо дает возможность не только верить, но доверять.
А доверие это и есть Простота (восприятия).
Если не чувствуешь её в душе, упрощаешь все, что снаружи....
Марфа Меньшикова писал(а):Вообщем, ставьте перед собой масшабные цели, Гоша)))
Люди думают,что верят,поэтому и доверия нет.Дежанейров писал(а): Люди Верят, а доверия нет.
Проблема в "знать".gosha писал(а):ведь это просто - знать , что ты ходишь под Богом .знать , что Он главный .
знать - всё что не делается - всё правильно .
на здоровье !!!Оксана Янссон писал(а): спасибо за тему. У меня на душе от нее просветлело
кстати я раньше думал, что одно и тоже , но это разные вещи , скажем полярности, совершенно разные.gosha писал(а):спокойствие души можно спутать с пофигизмом во всём .
дьявол знает Бога .ивн писал(а):Проблема в "знать".
Может по этому и остаётся,что знает и знает (я так думаю) несколько больше чем самые продвинутые люди.gosha писал(а):однако же остаётся сатаной .
ивн писал(а):Может по этому и остаётся,что знает и знает (я так думаю) несколько больше чем самые продвинутые люди.gosha писал(а):однако же остаётся сатаной .
фик знаетивн писал(а):Может по этому и остаётся,что знает и знает (я так думаю) несколько больше чем самые продвинутые люди.
в православии это называется осознание своей греховности.
я тут совсем завязла, если честно. потому что - ну, осознал, что по уши в грехах. первый порыв - значит, жизнь кончена, ничего делать не надо, ибо бесполезно.
грехов так много, что ничего не изменить.
по крайней мере, в этой жизни.
И,что ОН хотел от вас?gosha писал(а):страшно было .
а чего это ты про всех "ЛЮДИ"gosha писал(а):почему люди не могут жить ПРОСТО ?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей