Быть живым не так уж и плохо.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Чт, 28 февраля 2013, 6:20

Я немного колебалась с названием темы, ибо.
Ибо.
ИБО.
Ибо боялась наткнуться на непонимание и отторжение.

Первое название темы было знаете какое, из головы всплывшее? Я не отрекаюсь от Сатаны.
Я НЕ ОТРЕКАЮСЬ ОТ САТАНЫ.

Это кощунственно, это анти-христиански, ведь даже на обряде крещения мы проводим ритуал: плюём три раза через левое плечо, а потом говорим: "Отрекаюсь от Сатаны".

Так вот я от него не отрекаюсь.
Наверно, меня неправильно покрестили.
Или я просто не умела тогда говорить и осознавать, что ближе всего.
Потому что я не отрекаюсь.

Объясню.
Я не отрекаюсь потому, что может потому, что общалась с бесчисленным количеством людей, в том числе и падших, и успешных, по меркам социума, но глубоко несчастных тем не менее.
И единственное чувство, которое я в силу эмпатии к ним испытывала - это чувство глубокого сострадания.

После того, как весной мне мои ангелы, с которыми я познакомилась в реанимации, сказали, что у меня четвёртый взамен третьего дурацкого магического уровень (третий был всё понимаю, при этом ничего не понимаю, типа, всё чувствую, сказать не могу , как собака).

Теперь я могу сказать.

Не думаю, что это привелегия, скорее, ответственность и работа.

Потому что когда видишь, всё видишь, и надо объяснять, то это тяжело.

Ты теряешь определённый запас психической энергии.
Зато, как мне сейчас кажется, я теперь могу вести переговоры даже с террористами.
Вчера был опыт, и акция была успешной.
Не с террористами, но с трудными подростками, но хрен редьки не слаще.
Им не хватает любви, а ты эту любовь им передаёшь словами, а потом сама опустошённая до нельзя.

Потому что светлая и по другому никак.
Это не я придумала, это мне олдсатана сказала.
Что я светлая.
И что по этому такая.
А я не понимала раньше.
А она объяснила, и я поняла..

Щас ещё попишу, вдох сделаю и попишу, и про олди тоже.
Последний раз редактировалось Скарлетт Пт, 6 декабря 2013, 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
Скарлетт
Автор темы

#61 Скарлетт » Чт, 28 февраля 2013, 21:51

крыгл писал(а):но в её болотце её комортнее
вечность у неё нефтью как пахла так и пахнет
крыгл, Вы б лучше своё болотце нюхнули. Я понимаю, что своё гавно не воняет, а источает родной аромат, но всё же. :)
Скарлетт
Автор темы

#62 крыгл » Чт, 28 февраля 2013, 21:53

:dont_knou:
Скарлетт писал(а):, не парьтесь.
дая не поэтому парюсь
я пытаюсь ответить на вопрос а зачем собственно ...

однако гипотезы о причине топика у меня кончились

не помэрла
не больна
не в обидэ

ну есть ещё одна вялая гипотеза что вы по неё здесь скучаете ...ну эт марк ток сможет утешить .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#63 SvETTUS1 » Чт, 28 февраля 2013, 21:55

autre писал(а):

Из книги "Житие старца Паисия Святогорца":

Молитва за бесов

А зачем за бесов молиться??? :wacko: Полный атас! Надо же, бывает и такое!
SvETTUS1

#64 крыгл » Чт, 28 февраля 2013, 21:56

может др ?
крыгл
Аватара

#65 крыгл » Чт, 28 февраля 2013, 22:00

Скарлетт писал(а):
крыгл писал(а):но в её болотце её комортнее
вечность у неё нефтью как пахла так и пахнет
крыгл, Вы б лучше своё болотце нюхнули. Я понимаю, что своё гавно не воняет, а источает родной аромат, но всё же. :)
а поподробнее есть что ?
если нет пойду нюхать своё
а вы нюхайте чужое :wink: чувствкете разницу ?

патологию видите в разнице ?
крыгл
Аватара

#66 Скарлетт » Чт, 28 февраля 2013, 22:05

крыгл писал(а):а поподробнее есть что ?

Та я о том, что Ваш интерес какой-то на уровне бабок с семками.

Мы все умрём, понимаете? А душа не умрёт. Какая разница в таком случае?

И ещё, я не отношусь к тем людям вроде как, которые выкладывают информацию важную о любимых людях.
Могу рассказать об олдиной вороне, о своих куралесах, но то, касается сугубо личной информации я, разумеется, рассказывать не собиралась и не собираюсь. Если Вы ждёте этого - то можете смело покидать тему, Вам здесь ничего в этом смысле не отколется. :dont_knou:

Только не обижайтесь. :smile:
Скарлетт
Автор темы

#67 крыгл » Чт, 28 февраля 2013, 22:11

ну милая моя
нахамить и попросить не обижаться это перебор

клал и на тебя и на твой топик
здесь идёшь в игнор
ну а в реале сама знаешь куда :-D не смотря на то что душа не умирает
крыгл
Аватара

#68 Скарлетт » Чт, 28 февраля 2013, 22:12

drovosek писал(а):или мы говорим о разном

Видимо да.
Не, можно было бы разложить по полочкам механику процессов, но мне в данный момент тупо лень.
Просто устала.
:smile:

Конечно, передам. :)
Скарлетт
Автор темы

#69 крыгл » Чт, 28 февраля 2013, 22:15

Автором этого сообщения является Скарлетт, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.
:dont_knou:
крыгл
Аватара

#70 Скарлетт » Чт, 28 февраля 2013, 22:15

крыгл писал(а):ну милая моя
нахамить и попросить не обижаться это перебор

клал и на тебя и на твой топик
здесь идёшь в игнор
ну а в реале сама знаешь куда :-D не смотря на то что душа не умирает

Тю..... :-D Мальчик таки обиделся немотря на мои просьбы..... :-D

крыгл, на обиженных воду возят. :) Ну дело хозяйское. :) Всё равно Вы от меня ничего не дождётесь, гражданин Гадюкин :-D
Уж что-что, я обсуждать на том уровне, на который Вы пытаетесь меня пихануть, я точно не буду. :)
Скарлетт
Автор темы

#71 Скарлетт » Чт, 28 февраля 2013, 22:16

крыгл писал(а):Автором этого сообщения является Скарлетт, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

:lol: Какая прелесть. :-D
Скарлетт
Автор темы

#72 Natish » Чт, 28 февраля 2013, 23:40

Свят, Свят, Свят...дай Бог, Вам Скарлетт, обрести то, на что Вы надеетесь и то, что Вы ищете :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#73 Фея333 » Пт, 1 марта 2013, 10:17

Скарлетт писал(а):Мы все умрём, понимаете? А душа не умрёт. Какая разница в таком случае?
Скарлетт, душа умрёт тоже.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#74 autre » Пт, 1 марта 2013, 10:20

SvETTUS1 писал(а):
autre писал(а):

Молитва за бесов
"В другое время был опять спрошен: ...что такое сердце милующее? — и сказал: возгорение сердца у человека о всем творении, о человеках, о птицах, о животных, о демонах и о всякой твари. При воспоминании о них и при воззрении на них очи у человека источают слезы. От великой и сильной жалости, объемлющей сердце, и от великого терпения умаляется сердце его, и не может оно вынести, или слышать, или видеть какого–либо вреда или малой печали, претерпеваемых тварию. А посему и о бессловесных, и о врагах истины, и о делающих ему вред ежечасно со слезами приносит молитву, чтобы сохранились и были они помилованы; а также и об естестве пресмыкающихся молится с великою жалостию, какая без меры возбуждается в сердце его до уподобления в сем Богу".
(Св. Исаак Сирин, том 1 слово 48).
autre M
Темы: 1
С нами: 15 лет 5 месяцев

#75 Эка » Пт, 1 марта 2013, 10:20

Скарлетт писал(а):
drovosek писал(а): Нельзя брать чужое.

Если это чужие страдания и ощущаешь в себе достаточно ЛЮБВИ - то можно.

Скарлетт
а ты уверена, что этим подросткам, точнее их душам нужно, чтоб ты им сострадала...............конечно, их ложное эго будет рада, если ты им облегчишь их ношу, очень рада...........но вот насколько это им будет душеполезно и не будешь ли ты за это наказана свыше, героиня ты наша?
почитай там Макаренко..........вообще, для этого надо специальное образование иметь, какую нибудь детскую клиническую психологию, и поменьше эмоционировать :smile:
п.С. просто у тебя сильное женское начало, даже бабское......сильный материнский инстинкт ты его так реализуешь, жалеешь когото...........тебя поэтому и тянет к Олдсатане, она твоя противоположность, вы друг друга хорошо балансируете/уравновешиваете
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#76 Эка » Пт, 1 марта 2013, 10:32

SvETTUS1 писал(а):
autre писал(а):

Молитва за бесов

нет, на самом деле, молиться за падшие души, за грешников это хорошо.........желать их раскаянья и возвращение к Богу........вспомните, что на небесах раскаявшемуся грешнику радуются больше, чем сотни или тысяче праведников.........и это действительно так.......во первых, это в миллион раз труднее, вырваться от сил зла, если ты попал туда.......а во вторых, душа грешника полна протеста против Бога, желанием жить самостоятельно, противопоставляя свои желания миру.......и вряд ли она легко на это пойдет.......ведь это очень серьезный выбор - смириться это означает подчиниться Богу, то есть отказаться от своей воли........для гордой душы это невероятно сложно и унизительно..........она может на это пойти после очень долгих мытарств и не знаю чего там........это все таинство))))
так что, молится об этом, конечно, хорошо,......но невероятно тяжело......может, у вас есть другие свои жизненные задачи..........семья, дети, работа, самореализация.............уж лучше тогда молебны в церкви заказывать......может, подействует.........неисповедимы Пути :smile: :dont_knou:
Эка

#77 крыгл » Пт, 1 марта 2013, 11:07

кстати если кому интересна тематика основного топика

есть книжка славная -

http://asbook.ru/abooks/russlit/3027-geograf-globus-propil-aleksey-ivanov.html

это аудеоверсия "Географ глобус пропил" Алексей Иванов
очень интересный современный писатель
крыгл
Аватара

#78 Скарлетт » Пт, 1 марта 2013, 12:00

Ладно, хватит лирики. :-D

Сейчас ходила со своими узями - июльским и недавним к местным врачам, и больше всего умилило их недоумение :unsure: "А куда всё делось?!!" :-D
Плохо, когда люди материалисты, в больнице вон хоть практики, так больше врубаются и с ними можно говорить потому о тайнах бытия. :-D
Куда-куда.....Перегорело огнём моей души............ :-D

Ладно. Всё, забейте на старт-пост и прочее. Мне сегодня утром приснились макароны. Аккуратная такая небольшая порция вермишели без ничего, и тогда я поняла, что организм захотел кушать; а также вспомнила, что последние пару дней я не ела ничего, чай с лимоном и кофе за еду не считаются. :) Ради интереса встала на весы - 4 ещё "новогодних" кг ушли в небытиё. :-D

Так что вернусь я всё таки к земному.
У меня такое объявление: стало совсем невмоготу мне и родне платить мамин пансион, а состояние у неё очень неважное, нестабильное, забирать - никак. А там профессиональный хороший уход.

Потому думали мы думали с тёткой и сестрой, и решили, что можно посдавать её хату, поскольку всё равно пустует. Чтоб с этими средствами осилить 45 тыщ за пансион, не считая памперсов и лекарств.

Если кто-то заинтересован в аренде однушки на Юго-западе Питера без посредников - вэлком в личку.

Квартира новая, в новом доме, три вроде года ей, два года заселена.

До метро "Автово" или Ленинский - 15 минут транспортом, транспорта много, рядом "Юнона".

Комната 18, кухня 8, 11-й этаж, два лифта, диспетчерская служба.
Квартира с новой, хоть и екеевской, мебелью, новые стиралка, микроволновка, холодильник.
Скарлетт
Автор темы

#79 Эка » Пт, 1 марта 2013, 12:14

Скарлетт писал(а):Если кто-то заинтересован в аренде однушки на Юго-западе Питера без посредников - вэлком в личку.

Квартира новая, в новом доме, три вроде года ей, два года заселена.

До метро "Автово" или Ленинский - 15 минут транспортом, транспорта много, рядом "Юнона".

Комната 18, кухня 8, 11-й этаж, два лифта, диспетчерская служба.
Квартира с новой, хоть и екеевской, мебелью, новые стиралка, микроволновка, холодильник.
мне кажется, с посредниками лучше и легче, если свои люди, надежные.........
нормально, Скарлетт, тыщ 20 сможешь в месяц выручить, а может и больше
Эка

#80 Скарлетт » Пт, 1 марта 2013, 12:23

Эка, прикинь, я знала, что первой отпишешься ты, не имея при этом личной заинтересованности. :-D

Та мне то всё равно, с посредниками или без, всё равно процент платит тот, кто снимает. Просто мало ли кому такие условия, как в агенствах - плата за первый и последний месяц единовременно плюс процент - не по силам за раз, а нужда есть.
Потому и решила сначала на форуме предложить.

А агента проверенного мне обещали на днях подогнать.

Я сначала попсиховала из-за этической стороны дела - боялась, что мать обидится, узнав, что в её квартире будут жить чужие люди и это повлияет на её физическое состояние в плохую сторону.
Кузина предложила ничего ей не говорить, типа, "ложь во спасение". Я отказалась врать сразу. Ну, с тёткой пришли к тому, что я подберу правильные слова так, чтоб она это приняла спокойно.

Потому что это всё таки её квартира, пока она жива, хоть мы и сделали уже собственником моего сына, по её пожеланию.
Скарлетт
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка