Как снимается стресс.......

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Амра » Вт, 19 февраля 2013, 21:26

Добрый вечер всем! Люди, а как вы стресс снимаете? расскажите, поделитесь. Я вот снимаю сегодня. Стресс был связан с болезнью сына младшего. Скрытый какой то был. Всё пунктуально выполняла, была хладнокровна и рассудительна. И вот, когда дело пошло на поправку резко, я расслабилась.Во-первых-перекопала внушительную площадь в саду, во-вторых-выпила с соседями пива(я его не люблю,если что), в третьих-развела мужа на секс(как с цепи сорвалась), и в четвёртых-в одно рыло выпила 3 бокала белого вина...Сижу и кайфую...Соб-но, чему так радоваться то? Ребёнок был на грани, мы с мужем тоже вируса цепанули, чихаем. А вот душа любви полна, и хочется дарить и дарить, направо и налево :wub: Муж уехал, я дома. Ну соседей уже осчастливила :hi-hi: , теперь вот к вам пришла.... :smile:
Амра
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: Живая

#61 Амра » Ср, 20 февраля 2013, 0:21

Julia, Ногами как то более удобно :-D Но вот именно они всегда у меня рвотный рефлекс вызывали. :vom: А вот сейчас их нет, да и картошки у меня тоже соб-но нет-в детсьве надоела :smile:
Амра
Автор темы
Аватара

#62 Амра » Ср, 20 февраля 2013, 0:23

Литана писал(а):Амра, поедешь в Абхазию по святым местам теперь :-D
Так уж везде почти была..
Амра
Автор темы
Аватара

#63 Литана » Ср, 20 февраля 2013, 0:26

Избавляемся от фобий :-D

phpBB [media]
Литана

#64 Амра » Ср, 20 февраля 2013, 0:30

Литана, :-D :-D :-D :approve: :approve: :approve:
Амра
Автор темы
Аватара

#65 Марианна » Ср, 20 февраля 2013, 1:13

Амра писал(а):
Литана писал(а):Изображение

красавчик!
Это кто ещё? Не медведка? Таких видела, когда копала.
:grin: Фаланги — довольно крупные паукообразные. Среднеазиатская фаланга, например, достигает в длину 5—7 сантиметров. Их тело и конечности покрыты длинными волосками. Щупальца-педипальпы, расположенные впереди, очень похожи на конечности и выполняют их функцию. Все фаланги очень подвижны и почти все они — ночные хищники. Фаланги плотоядны или всеядны, питаются термитами, жуками-чернотелками, и другими мелкими членистоногими, но также могут употреблять в пищу более крупных животных, например, ящериц.

При нападении фаланги издают пронзительный писк или стрекотание трением хелицер друг о друга.

[править] РаспространениеФаланги характерны для пустынных областей. На территории бывшего СССР фаланги встречались в Астрахани, Нижнем Поволжье, Калмыкии, Северном Кавказе, Закавказье, в республиках Средней Азии: Казахстане, в Киргизии (Ошская область), и т.п. В Европе также известны в Испании и Греции. Встречаются на южном берегу Крымского полуострова, также встречаются в Таджикистане

[править] УкусыМелкие фаланги не могут прокусить кожу человека, но крупные в состоянии это сделать. Укусы фаланг очень болезненны. Часто они проходят безо всяких последствий, но иногда могут иметь и тяжелые воспаления. Дело в том, что у этих паукообразных нет ядовитых желёз, однако на их хелицерах довольно часто сохраняются гниющие остатки предыдущей жертвы, которые при укусе могут попасть в рану и вызвать заражение
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#66 Amigo » Ср, 20 февраля 2013, 8:24

Марианна писал(а):Пауков я тоже боялась и сразу убивала, с криками и визгами, помню даже утюг разбила, прибивая паука :grin:
А потом мне их жалко стало, думаю, ну если я кого-то боюсь, это ж не значит, что его прибить сразу надо :dont_knou: Поэтому стала ловить их стаканчиком и бумагой и выносить на улицу.

:smile:
на улицу это уже прогрес))

я пауков уважаю.. в доме когда замечаю не трогаю их, особенно вечером, а так если например из леса с нами приехал, то на улицу его выношу. живой же.. так же стремиться выжить следуя своим двум основным инстинктам. соседи практически. :smile:
Да и маленькие они у нас. максимум пару см с ножками. Больших тоже наверное испугался бы.

а насчет стресса.. тоже интересно, что то беспокоит в последние несколько дней. Ну это не какая то стрессовая ситуация, а именно напряжение в теле, в мышцах.. тонус этакий. это напрягает и не дает расслабиться. в принципе знаю , что алкоголь расслабил бы, но не пью совсем. секс помогает но частично. Баня в принципе спасает, но это нужно целый день под нее выделить)) целая эпопея)) затопить сначала, потом сходить спокойно, не спеша, с чаем, потом после бани днем поспать пару часов. Но это только на выходных возможно.
как справиться в будни с тонусом в мышцах, кто посоветует?
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#67 Амра » Ср, 20 февраля 2013, 12:20

Amigo, плавание хорошо расслабляет все мышцы. Но если нет возможности посещать басейн хотя бы пару раз в неделю, то обычные физические упражнения .Может быть йога или растяжка, это уж, что Вам ближе. Вообще, лучше конечно на свежем воздухе заниматься. Я обычно в горы сразу, если в теле застой какой то, но если у вас снег, то может быть лыжи, коньки. А, ещё вспомнила, конные прогулки замечательно стресс снмают, особенно галоп.
Амра
Автор темы
Аватара

#68 Литана » Ср, 20 февраля 2013, 12:45

Амра, я в раздумьях, куда махнуть на недельку в июне. Может, в Абхазию? Как у вас в июне погода примерно? :smile: А скорпионы не сильно кусаются? :? А то я своими криками всех оглушу :hi-hi: скорпионы оглохнут бедные :crazy:
Литана

#69 Амра » Ср, 20 февраля 2013, 19:00

Литана писал(а):Амра, я в раздумьях, куда махнуть на недельку в июне. Может, в Абхазию? Как у вас в июне погода примерно? :smile: А скорпионы не сильно кусаются? :? А то я своими криками всех оглушу :hi-hi: скорпионы оглохнут бедные :crazy:
Литана, приезжай. В июне очень красиво, а с погодой как сейчас угадать, не знаю. Иногда июнь жарче чем август. Но в июне людей по меньше и море чище. Персики, черешню, мушмулу, клубнику, шелковицу поешь, на озеро Рица тебя отправлю и в Новый Афон, а захочешь, на рафтинг или конные прогулки. Скоропионов вряд ли увидишь, у меня их мало :-D , ну найдём для тебя :smile:
Амра
Автор темы
Аватара

#70 Литана » Ср, 20 февраля 2013, 22:20

Амра писал(а):
Литана писал(а):Амра, я в раздумьях, куда махнуть на недельку в июне. Может, в Абхазию? Как у вас в июне погода примерно? :smile: А скорпионы не сильно кусаются? :? А то я своими криками всех оглушу :hi-hi: скорпионы оглохнут бедные :crazy:
Литана, приезжай. В июне очень красиво, а с погодой как сейчас угадать, не знаю. Иногда июнь жарче чем август. Но в июне людей по меньше и море чище. Персики, черешню, мушмулу, клубнику, шелковицу поешь, на озеро Рица тебя отправлю и в Новый Афон, а захочешь, на рафтинг или конные прогулки. Скоропионов вряд ли увидишь, у меня их мало :-D , ну найдём для тебя :smile:

еду :attack:
у меня с 6по 13 июня. надо билеты посмотреть. самолетные. чтоб быстрее.
а где лучше остановиться, чтоб недорого? :smile:
Литана

#71 Амра » Ср, 20 февраля 2013, 22:38

Литана, У меня остановишься .Под личный присмотр :evil: , шоб не украли.. :-D
Амра
Автор темы
Аватара

#72 Y-ina » Ср, 20 февраля 2013, 22:45

в Абхазии хорошо, но холодно. Я люблю погорячее.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#73 Литана » Ср, 20 февраля 2013, 22:47

Амра писал(а):Литана, У меня остановишься .Под личный присмотр :evil: , шоб не украли.. :-D

:-D ой, да Вам в Москве еще и приплатят, чтоб меня украли :-D

А вообще вы что серьезно? :?
Лететь надо до Сочей, а там автобусами до границы, потом уже в самой Абхазии до места. Я так поняла. Но за всеми пойду :-D Это я привычная.
Литана

#74 Samersen » Ср, 20 февраля 2013, 22:47

в июне хорошо, народу мало
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#75 Y-ina » Ср, 20 февраля 2013, 22:52

я была в июне. в 1985 году. море холодное. иногда дожди.
Y-ina

#76 Амра » Ср, 20 февраля 2013, 22:55

Y-ina писал(а):в Абхазии хорошо, но холодно. Я люблю погорячее.
Холодно-это сейчас, а летом кондёры с перегрузкой работают.
Амра
Автор темы
Аватара

#77 Samersen » Ср, 20 февраля 2013, 22:56

Какая погода в Абхазии в июне

Первый месяц лета в Абхазии – это время, когда уже по-летнему тепло, но настоящей жары еще не наступило. Этот месяц уже сухой и дождей в июне не бывает, хотя в первую неделю случаются довольно прохладные дни, тем не менее, всегда светит солнце, и очень тепло. Уже со второй половины июня в Абхазии устанавливается стабильно теплая погода, которая в конце месяца становится довольно жаркой. Средняя температура воздуха в дневное время в Абхазии колеблется возле отметки в +25С, а к концу месяца около +28С. Во второй половине июня на улице частенько бывает тридцать градусов, благодаря чему июнь – это время, когда во всю открывается купальный сезон. И если в начале лета температура воды в море находится возле отметки в +18С, то уже к концу первого летнего месяца она составляет, как правило, +20-22С.

Пребывая на пляже в Абхазии в июне, стоит иметь в виду, что легкий ветерок, дующий на побережье, часто создает видимость прохлады, но не стоит обольщаться, именно так можно очень сильно обгореть, ведь солнце уже по-летнему жаркое.

Благодаря своему территориальному расположению, в Абхазии уникальный климат. Она защищена горами от холодных ветров, а количество солнечных дней в году здесь приравнивается к числу во Французской Ривьере. В Абхазии располагаются различные климатические зоны, поэтому если на побережье может дуть ветерок, то в глубине страны в июне уже довольно сухо и жарко, а на различных высотах над уровнем моря в горах может быть очень даже прохладно, особенно если учитывать ледники, которые не таят даже в летнюю жару.

Погода в Абхазии в июне довольно предсказуема, и сюрпризов, как правило, не приносит. На протяжении месяца температура воздуха возрастает как в дневное, так и в ночное время, и в последнюю неделю июня после захода солнца на улице редко бывает ниже двадцати градусов, благодаря чему, ночная жизнь здесь так и бурлит.

Это время прекрасно подходит для тех отдыхающих, которые предпочитают сочетать пляжный отдых с посещением экскурсий, а так же пешими прогулками, ведь в июне еще нет сильной жары, благодаря чему такое времяпрепровождение доставит массу удовольствия. Если в июне намечается прогулка по горам, то стоит захватить с собой теплую одежду, так как чем выше подниматься, тем прохладнее становится, и не стоит обольщаться тем, что внизу ярко светит солнце и стоит очень теплая погода. Но даже в горы стоит взять с собой солнцезащитный крем.

Изображение
Samersen
Аватара

#78 Y-ina » Ср, 20 февраля 2013, 22:58

Амра писал(а):Холодно-это сейчас, а летом кондёры с перегрузкой работают
40-45 в тени? Тогда тепло.
Y-ina

#79 Samersen » Ср, 20 февраля 2013, 22:58

Какая погода в Абхазии в июле

Второй летний месяц в Абхазии это время, когда уже начинается сильная жара. И если в начале июля очень тепло, но изнуряющего зноя нет, то во второй половине месяца солнце просто печет. На территории Абхазии в зависимости от местоположения есть разные климатические зоны, но для них для всех характерен жаркий влажный субтропический средиземноморский климат. Середина лета в Абхазии – это жаркое время, легкий ветерок дует только на побережье, а в глубине материка его не бывает, так как горные хребты создают преграду любым ветрам. На всей территории Абхазии повышенная влажность, поэтому даже жаркое время переносится довольно легко. Но если Вы плохо переносите жару, то лучше ехать на отдых в первой половине месяца.

Средняя температура воздуха в дневное время суток в июле в Абхазии составляет +25С, но не стоит думать, что здесь не так жарко. Действительно, в горных районах, поднимаясь над уровнем моря, жары как таковой нет, а на большой высоте и вовсе довольно прохладно, может быть даже холодно. Но вот внизу у подножья гор солнце очень жаркое, особенно в Гагре, где самая высокая температура во всей Абхазии. Здесь средняя температура в самое жаркое время составляет +26,5С. В ночное время температура воздуха колеблется в пределах +22С, благодаря чему, многочисленные отдыхающие предпочитают и это время проводить на открытом воздухе. На побережье может быть немного прохладнее, особенно в утренние часы, предшествующие восходу солнца, поэтому, собираясь провести всю ночь на открытом воздухе, стоит позаботиться о соответствующей одежде.

Погода в Абхазии в июле располагает к тому, что в это время переполнены все пляжи. В это время температура воды в море составляет, как правило, +23С, а концу месяца может прогреваться и до +25С. Если в последние недели июля воцаряется сильная жара, то порой и море не приносит желаемой прохлады. Это время способствует приобретению прекрасного загара, но стоит обязательно использовать солнцезащитные средства, так как без них очень велика вероятность обгореть, быстро и серьезно – такая ситуация может испортить весь отдых.

Если Вы попали в Абхазию в конце июля, и здесь очень жарко, а Вы плохо переносите жару, то в дневное время лучше гулять по горам, так как там температура воздуха значительно ниже. Загорать и плавать рекомендуется в первой половине дня, до одиннадцати часов и в послеобеденное время, после пяти. Время, когда солнце находится в зените, самое опасное.

Изображение
Samersen
Аватара

#80 Samersen » Ср, 20 февраля 2013, 22:59

Амра писал(а):Холодно-это сейчас, а летом кондёры с перегрузкой работают.

не, это у нас сейчас -9, скорее бы лето
Samersen
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка