Меня называют наглой...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stella » Вт, 12 февраля 2013, 22:27

Сегодня уже второй раз женщина, быстрее которой я села в метро на свободное место, злобно посмотрев на меня, сказала "наглая"... Первая где то пару недель назад сказала вообще "сучка" :rzhach: Я даже не обиделась на нее, а посочувствовала, что ей должно быть потом станет стыдно за такую несдержанность в словах... быть может)))) Тогда я даже не шла ниоткуда, просто стояла возле поручня сбоку возле освободившегося места и садилась в тот момент, когда видела, что эта женщина шла к месту... и сегодня я уже подходила к месту и краем глаза видела как женщина идет, но она шла медленнее... я вообще в метро быстро передвигаюсь, так как утром вечно опаздываю на работу :-D Блин, не старушка же плелась еле передвигаясь.. лет 40 на вид))))) Они так злобно смотрят, что я уже сегодня в такой же ситуации, так же быстро передвигаясь, не стала садится :grin: ...так как сумка была не тяжелая :?
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#61 ивн » Ср, 13 февраля 2013, 2:09

Иная писал(а):кошмар! и это пишут люди, читающие Лазарева :lol:
По моему эту тему надо перенести в "ОР" Как пример "высоких достижений" в деле увеличения ЛЮБВИ по "Д К"!
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#62 ивн » Ср, 13 февраля 2013, 2:10

Иная писал(а):лучше прямиком на НФ))))
:approve:
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#63 Stella » Ср, 13 февраля 2013, 2:33

Марианна писал(а):Помнишь ты сама мне давала ссылку на книгу, там про психологическую амортизацию было?
Вот в этой ситуации можно было бы опробовать :smile:

я даже не понимаю каким образом :-D это все так быстро происходит)))... ну типа ты уже садишься и видишь ошалелую тетку, которая тоже претендовала на это место :-D

Тут мне про среду писали... эти тетки буквально за последние две недели образовались.... я не помню такого раньше))). Может из-за того, что я по работе в голове мысли гоняю, плюс еще о своих документах думаю..... и не замечаю никого.... честно, порой пру как танк)))) я как то так задумалась сильно, что прошла мимо турникета и шла так быстро, что уже сзади услышала звук, когда зайцы проскакивают и поняла что на ноге чувство осталось, что по ней что то лязгнуло... а тут еще всех претендентов на свободные места замечай :crazy:

А про тяжелое детство и то, что скарлетт тут мне пишет, что я притягиваю.... притягивала.... да реально в Украине бабки более наглые. Мы всегда ржали с них, как она прется в автобус и уже с дверей орет "а ну встань мальчик" :-D Может мне конечно показалось, но в Москве не замечала такого. И меня в принципе напрягало такое отношение к детям, а оно сложилось традиционно еще раньше. Да, развивали конечно с одной стороны уважение к старшим - отец должен первым взять еду. Но меня возмущал рассказ бабушки о том, что дед мог их треснуть ложкой по голове... я уже тогда в детстве думала "какое неуважение к личности и как так вообще можно" А рассказывали обе бабушки... по маме говорила, что мог треснуть "за разговорчики в строю", а по папе, что за то, что они шкварки (зажаренное сало) из каши выбирали. Это я пытаюсь понять, что могло позволить постороннему человеку трясти ребенка за плечо....
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#64 Марианна » Ср, 13 февраля 2013, 2:57

Stella писал(а):
Марианна писал(а):Помнишь ты сама мне давала ссылку на книгу, там про психологическую амортизацию было?
Вот в этой ситуации можно было бы опробовать :smile:

я даже не понимаю каким образом :-D это все так быстро происходит)))... ну типа ты уже садишься и видишь ошалелую тетку, которая тоже претендовала на это место :-D

Тут мне про среду писали... эти тетки буквально за последние две недели образовались.... я не помню такого раньше))). Может из-за того, что я по работе в голове мысли гоняю, плюс еще о своих документах думаю..... и не замечаю никого.... честно, порой пру как танк)))) я как то так задумалась сильно, что прошла мимо турникета и шла так быстро, что уже сзади услышала звук, когда зайцы проскакивают и поняла что на ноге чувство осталось, что по ней что то лязгнуло... а тут еще всех претендентов на свободные места замечай :crazy:

А про тяжелое детство и то, что скарлетт тут мне пишет, что я притягиваю.... притягивала.... да реально в Украине бабки более наглые. Мы всегда ржали с них, как она прется в автобус и уже с дверей орет "а ну встань мальчик" :-D Может мне конечно показалось, но в Москве не замечала такого. И меня в принципе напрягало такое отношение к детям, а оно сложилось традиционно еще раньше. Да, развивали конечно с одной стороны уважение к старшим - отец должен первым взять еду. Но меня возмущал рассказ бабушки о том, что дед мог их треснуть ложкой по голове... я уже тогда в детстве думала "какое неуважение к личности и как так вообще можно" А рассказывали обе бабушки... по маме говорила, что мог треснуть "за разговорчики в строю", а по папе, что за то, что они шкварки (зажаренное сало) из каши выбирали. Это я пытаюсь понять, что могло позволить постороннему человеку трясти ребенка за плечо....
Я такие истории про ложкой по лбу, за разговорчики, тоже слышала, только про сибирского прадада :smile:

Ну слышишь, нахалкой назвали, поворачиваешься и говоришь, например:"Ой, действительно нагло с моей стороны!Я Вас и не заметила!Уступить Вам место?"
Только искренне :grin: Интересно, как отреагируют :ugu:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#65 Марианна » Ср, 13 февраля 2013, 2:58

Иная писал(а):ивн, лучше прямиком на НФ))))
А причем тут НФ? :huh:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#66 Nadin » Ср, 13 февраля 2013, 5:33

Я ребенком не переносила запах бензина. Сейчас тоже плохо от него, но не так... А в автобусах, оторые не "Икарус" были, как там воняло, жуть...

Как-то раз с бабушкой на дачу поехали в таком вонючем автобусе, битком набитом... ехать надо было дого, лето, жара, вонь, одна открытая форточка. Я к ней как к спасению пыталась пролезть, пока кто-то не цыкнул. После цыканья я заблевала полавтобуса и половину пассажиров, место к форточке мне освободили :-D
Nadin

#67 Марфа Меньшикова » Ср, 13 февраля 2013, 7:09

Марианна писал(а):Sandal, это надо у Марфы спросить, что вызывает раздражение :dont_knou:

Это может быть в Австрии музыка в наушниках звучит тихо.
А в России музыка в наушниках звучит так, что ты слышишь абсолютно все, находясь от человека в 5-7 метрах, все равно как раньше ездили в транспорте с включенными магнитофонами, например.
И фактически едешь 40 минут в транспорте и слушаешь, как у одного парня там "бу-бум-бах-тра-та-та".
У девушки может быть "а он меня не любит... я ж его любила... и проч".
С какой стати окружающие это должно слушать в 7 утра и забивать себе мозги чужим хламом?
Другой вопрос, что люди в транспорте в московском регионе обычно предпочитаю делать вид, что они ничего не видят, не слышат и не реагрируют до последнего.

Я обычно, когда чувствую что чужой орущий музон начинает напрягать, просто говорю - сделайте музыку потише, пожалуста.
Наверное если бы ее не было слышно, то я не говорила бы, есть люди у которых ничего не слышно.
Обычно в ответ реагируют спокойно и делают тише так, что она реально музыка становится "в наушниках", а не на всю ивановскую.
Один раз дяденька правда что-то сильно вспылил, но он был кавказской национальности и у него там какие-то лезгинки орали.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#68 Марфа Меньшикова » Ср, 13 февраля 2013, 7:16

Марианна писал(а):
Мне как-то тоже сделали такое замечание, когда в поезде ехали.Я тогда подумала, что проблема в первом классе купе.Я только расслабиться собралась, включила музыку, села поудобнее, за окном чудо-пейзаж, после долгих перебежек по Вене, и проблем с документами, хотелось просто отключиться.Тут вошла парочка, пожилые, дорого одетые.Я так заметила, что их сразу зацепило, что в купе вообще кто-то есть :grin: , кроме них.
Сидели они на другой стороне, довольно далеко от меня и тем не менее, попросили сделать музыку в плеере тише, с такими тонко поджатыми губами и убийственными взглядами.

Вам надо в подмосковных электричках поездить для смены видеоряда, получите массу ярких впечатлений. Никаких поджатых губ и убийственных взглядов от дорого упакованных пенсионеров - наоборот, нормальный отборный мат, запах многодневного перегара, распитие водки прямо на коленях, тут же закуска едой "из баночки", раньше и курение в вагонах было, были целые "люмпенские вагоны", в которых курили не выходя в тамбур, сейчас может тоже есть, но я не езжу больше в таких.
Локти под ребра, утрамбовка людей в тамбуре с разбега ударом тела, и прочая атрибутика.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#69 Марфа Меньшикова » Ср, 13 февраля 2013, 7:28

Deri писал(а):У Марфы было состояние аффекта - как-то все про коляску с ребенком пропустили.

Мы переходили дорогу позле подъезда, двое взрослых и 4 детей с нами, девица сидела в машине, потом видимо что-то ей "вступило в голову" и она решила резко выехать, сдав задом, и не глядя при этом назад.
Это вообще как в замедленном фильме все происходит, когда ты видишь что внезапно на тебя начинает ехать машина среди белого дня, и не дает по тормозам.
Мы резко остановились, но коляску она чуток задела, потому что коляска была впереди.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#70 Оксана Янссон » Ср, 13 февраля 2013, 7:56

На пустое место болячка не сядет. Если что-то подобное со мной происходит, понятно, что тут что-то не так с моим состоянием. А агрессивное реагирование мне никогда облегчения не приносило. Только молитва по-настоящему помогала.

Марианна, а у меня муж так детей воспитывает :-D . До недавнего времени пытался, по крайней мере. У них вообще семья суровая.
Оксана Янссон
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

#71 Скарлетт » Ср, 13 февраля 2013, 8:03

Sandal писал(а):А Вы мальчонку непочем пнули :smile: Жалко ведь сорванца.

Да не мальчонку я пнула! :-D Я, наоборот, его защитить бежала (потому что думала, что это мой сын), а пнула я здоровенного лба на две головы меня выше, лет 17-18 парень. Это они бежали за пацаном, а пацан мне сказал, что это его друзья. :)
Скарлетт

#72 Симашк » Ср, 13 февраля 2013, 9:48

Скарлетт писал(а): А мальчик такой сразу - "Не, всё нормально, это мои друзья!" - а в глазах ужас :-D
И я в халате и тапках по льду апрельскому домой гордо. :-D Поржала над собой от души, конечно. :)
А ужас -то от чего? От Вас ( :-D ) или от "друзей" этих? Если от них - то может всё равно надо было спасти, хоть и чужой
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#73 Stella » Ср, 13 февраля 2013, 10:01

Ну слышишь, нахалкой назвали, поворачиваешься и говоришь, например:"Ой,
действительно нагло с моей стороны!Я Вас и не заметила!Уступить Вам место?"
Только искренне Интересно, как отреагируют
после того, как меня тут затюкали в теме, боюсь больше не сяду в метро :-D

...мне просто эта тема еще интересна в качестве типирования по соционике в плане функции сенсорика-интуиция.... меня по фото протипировали в бальзаки, а это иниуит, а наглость свойственна сенсорикам))))
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#74 Y-ina » Ср, 13 февраля 2013, 10:03

Stella писал(а):после того, как меня тут затюкали в теме
ну так действительно невоспитанная женщина.
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#75 Dmitrig » Ср, 13 февраля 2013, 10:05

Stella писал(а):меня по фото протипировали
А где можно протипироваться? Кто типирует?
Я тоже хочу.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#76 Айрим » Ср, 13 февраля 2013, 10:06

Марфа Меньшикова писал(а):Другой вопрос, что люди в транспорте в московском регионе обычно предпочитаю делать вид, что они ничего не видят, не слышат и не реагрируют до последнего.
однажды в транспорте окружающие люди защищали меня от женщины, которую я случайно ударила по лицу - автобус резко тормознул и моя рука соскользнула с верхнего поручня...ужасть, чего выслушать пришлось :smile:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#77 Марфа Меньшикова » Ср, 13 февраля 2013, 10:17

Айрим писал(а):однажды в транспорте окружающие люди защищали меня от женщины, которую я случайно ударила по лицу - автобус резко тормознул и моя рука соскользнула с верхнего поручня...ужасть, чего выслушать пришлось :smile:

В автобусе может быть, там уровень культуры выше, в электричках это случается реже.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#78 Эка » Ср, 13 февраля 2013, 10:18

а я сегодня ехала в метро и уронила перчатку........так меня догнала молодая девушка в норковой шубке и вернула ...........я поблагодарила..........вообще перчатка старая и даже не кожаная...........я подумала, что вот те, кто так поступает........наклоняется, догоняет совершенно незнакомых людей, возвращает им вещи ........заслуживают очень хорошую карму......ведь они даже идут на некоторое унижение, ущемление своего физического и духовного ради совершенно посторонних людей..........и создают какую-то хорошую атмосферу в мире :wub: :wub: :wub: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#79 Скарлетт » Ср, 13 февраля 2013, 10:20

Симашк писал(а):А ужас -то от чего? От Вас ( :-D ) или от "друзей" этих? Если от них - то может всё равно надо было спасти, хоть и чужой

Ужас от меня. :-D Конечно, я хотела разобраться (без пинков уже :) ), хоть и чужой ребёнок, что, может, парни деньги у него трясут - но тот начал уверять, что это друзья и они, типа, играют. :dont_knou:
А может, просто посчитал, что свои старшие приятели, даже если наехали, всё таки безопасней безумной тётеньки, бегающей в халате и тапочках по весеннему льду и раздающей пендели с разбега. :? :-D
Скарлетт

#80 Эка » Ср, 13 февраля 2013, 10:21

Stella писал(а):Сегодня уже второй раз женщина, быстрее которой я села в метро на свободное место, злобно посмотрев на меня, сказала "наглая"... Первая где то пару недель назад сказала вообще "сучка" :rzhach: Я даже не обиделась на нее, а посочувствовала, что ей должно быть потом станет стыдно за такую несдержанность в словах... быть может)))) Тогда я даже не шла ниоткуда, просто стояла возле поручня сбоку возле освободившегося места и садилась в тот момент, когда видела, что эта женщина шла к месту... и сегодня я уже подходила к месту и краем глаза видела как женщина идет, но она шла медленнее... я вообще в метро быстро передвигаюсь, так как утром вечно опаздываю на работу :-D Блин, не старушка же плелась еле передвигаясь.. лет 40 на вид))))) Они так злобно смотрят, что я уже сегодня в такой же ситуации, так же быстро передвигаясь, не стала садится :grin: ...так как сумка была не тяжелая :?
"Stella
:-D :-D
ты участвуешь в некой конкурентной борьбе.......но ты в ней побеждаешь.......а они наверное злятся и думают.....вот, приезжают, замуж выходят, работу находят хорошую, а мы, коренные москвички, остаемся не с чем :-D :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка