Дожали курильщиков

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Sandal » Вт, 12 февраля 2013, 13:21

Антитабачный закон отправит курильщиков в загон
Госдума сегодня в третьем чтении рассмотрит антитабачный законопроект. Если документ будет принят, то курильщики станут персонами нон-грата, в частности, в поездах дальнего следования, больницах, гостиницах и на стадионах.
Sandal
Автор темы
Темы: 6
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: Эволиционированый примат

#61 Julia » Ср, 13 февраля 2013, 23:45

Это просто повод еще один нашли содрать денег в виде штрафов с бедных граждан. Лучше бы гадящими собаками занялись.
Говорят что в Греции на Афоне многие монахи курят и грехом это не считается.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#62 Deri » Ср, 13 февраля 2013, 23:45

Nika49 писал(а):
LiSonka писал(а):Nika49, а знаешь, наверное, для ЛЮДЕЙ, всё же есть разница, между "нельзя" и "не надо"
Geula писал(а):Там наверное административное наказание положено , к примеру штраф, за нарушение этого закона. Снимаете на камеру, зовете полицию и шофёра штрафуют. Вот так и надо учить
:smile: В некоторых автобусах висит объявление, что курить ЗАПРЕЩАЕТСЯ, а внизу номер телефона горячей линии департамента транспорта. Мы, наивные, поверили, но… месяца три всем коллективом пытались дозвониться. Там как повымерли все.
Один-единственный раз нам всё-таки ответили, мы продиктовали даже номера маршрутов,+ номера гаишные (не знаю как они правильно называются), время, когда факт курения был зафиксирован, но всё осталось по-прежнему.
Особенно в пробках тяжело, вынуждены мучиться, кашлять, «дети гор»(гастарбайтеры) не считают нас за людей, поэтому иногда странно читать, что бедные гастарбайтеры бесправные и угнетённые.
Вы где живете?
Напишите письмо Путину на горячую линию.
На самом деле, чиновники все трусы.
Если написать в вышестоящую инспекцию, то они хвосты прижмут.
Скорее всего кавказцы платят им взятки, поэтому они молчат.
На мой характер, я бы по башке настучала водителю. Реально. Я не курю.
Deri

#63 Amber » Ср, 13 февраля 2013, 23:46

Julia писал(а):Говорят что в Греции на Афоне многие монахи курят и грехом это не считается.
Грех не в курении, а в зависимости, а также в отравлении жизни окружающим.
Amber

#64 Deri » Ср, 13 февраля 2013, 23:47

Julia писал(а):Это просто повод еще один нашли содрать денег в виде штрафов с бедных граждан. Лучше бы гадящими собаками занялись.
Ах какие бедные...
Денег на сигареты не жалко, а о том что травят всех вокруг мозговых извилин подумать не хватает.
Я всегда говорю, что курильщики - большие эгоисты.
Кури дома. Кури там, где никому не мешает.
Deri

#65 Deri » Ср, 13 февраля 2013, 23:53

ивн писал(а):
dobrovolya писал(а):я рада, что у государство нашлось мужество противостоять бабкам и давлению табачной промышленности, делающей баснословные доходы на убийстве людей
Особенно прекрасно противостоит наркобаронам с их скромными доходами! ВЫ глаза откройте,а не только уши!
Ах какой милый довод, чтобы оправдывать тихое убийство людей, которые живут рядом простой скромной жизнью.
Это всегда так - если хочешь отвлечь внимание от чего-то, то надо привлечь внимание к чему-то грандиозному.
Ловкая идея.
Зачем же говорить обывателю о наркобаронах.)) У нас другой образ жизни и интересы.

Еще в далекие времена знала историю:
В кабинете работали 4 мужика-курильщика и женщина которая не курила.
Женщина умерла от рака легких.
А мужики были живы здоровы.
Deri

#66 dobrovolya » Ср, 13 февраля 2013, 23:57

Julia писал(а):Это просто повод еще один нашли содрать денег в виде штрафов с бедных граждан. Лучше бы гадящими собаками занялись.
:yes: представим ситуацию - в россии, как в германии, вводят налог на содержание собак. тоже вполне логично, потому как убирают г-но далеко не все хозяева и приходится за этим следить городу, т.е. бюджетным организациям - это плата за работу, фактически. так вот, представим... не найдутся ли такие владельцы собак, которые с возмущением начнут кричать - безобразие, дискриминация, лишь бы денег огрести... :wink:
кстати, по поводу денег. думаю, в россии похожая ситуация: люди платят за медицинское страхование приблизительно одинаковую сумму. так? ну или проценты от дохода... и один такой гражданин весь из себя ведет здоровый образ жизни, не курит, спортом занимается. из внесенных в медицину денег он воспользуется, ну половиной. а другой, после нцати лет стажа курильщика зарабатывает рак легких и обходится медицинской системе в 100 раз дороже... математика ясна? кстати, уже идут разговоры о том, чтобы любители острых ощущений - экстремальных видов спорта платили дополнительную страховку за ремонт рук-ног после таких приключений... хорошая мысль, на мой взгляд :approve: любишь кататься - люби и саночки возить...
а вообще, все это буря в стакане воды. не первая страна россия, которая идет таким путем... и здесь страсти улягутся... :smile:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#67 Julia » Ср, 13 февраля 2013, 23:59

Deri писал(а):
Ах какие бедные...
Денег на сигареты не жалко, а о том что травят всех вокруг мозговых извилин подумать не хватает.
Я всегда говорю, что курильщики - большие эгоисты.
Кури дома. Кури там, где никому не мешает.
Да.Но закрытие курилок это нарушение прав человека, курящие тоже люди пусть и страдающие зависимостью
Julia
Аватара

#68 dobrovolya » Чт, 14 февраля 2013, 0:05

Julia писал(а):Да.Но закрытие курилок это нарушение прав человека, курящие тоже люди пусть и страдающие зависимостью
так речь идет не о запрете, а об ограничении мест для курения!
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#69 Julia » Чт, 14 февраля 2013, 0:10

dobrovolya писал(а):
Julia писал(а):Да.Но закрытие курилок это нарушение прав человека, курящие тоже люди пусть и страдающие зависимостью
так речь идет не о запрете, а об ограничении мест для курения!
да я читала этот закон, с июля 2014 скорее всего курить можно будет только дома, никаких улиц, общественных учреждений и курилок.
Julia
Аватара

#70 Марианна » Чт, 14 февраля 2013, 0:33

Deri писал(а):Еще в далекие времена знала историю:
В кабинете работали 4 мужика-курильщика и женщина которая не курила.
Женщина умерла от рака легких.
А мужики были живы здоровы.
Так какой можно сделать из этого вывод? :grin: Курильщики здоровее!
А если серьезно, то осуждение курящего, хуже самого сигаретного дыма, мы ж на ДК форуме :smile:

А у меня дед курил, иногда и при бабушке, а у нее рака не было и не возмущалась она его курением и не раздражало ее абсолютно.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#71 Марианна » Чт, 14 февраля 2013, 0:37

кстати, уже идут разговоры о том, чтобы любители острых ощущений - экстремальных видов спорта платили дополнительную страховку за ремонт рук-ног после таких приключений... хорошая мысль, на мой взгляд любишь кататься - люби и саночки возить...
А потом в ход пойдут надувные трусы, чтоб в ванной не захлебнулись.

А еще нужно ввести дополнительный налог для тех, кто в Макдональдсе питается, жирная пища приводит повышению холестерина, сердечно-сосудистым и ожирению, что тоже для страховки не айс :smile:

Вообще, если отдельные места и все такое, это нормально.Но кому мешают курильщики на улице?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#72 Deri » Чт, 14 февраля 2013, 12:34

Марианна писал(а):Но кому мешают курильщики на улице?
\
Особенно когда такой "перец крутой" стоит в очереди в транспорт и курит.
Или когда вся толпа стоит в дождь в крытой автобусной остановке. Поодходит курильщик и начинает курить.
Понимаешь, у людей не хватает мозговых извилин, или сказать по культурному - культуры, понять, что дым мешает окружающим.
Это не только низкий уровень культуры, но и эгоизм.
Когда такие люди в порядке вещей считают курить на лестничной площадке.
И что?
Все жильцы дома должны проходя по лестнице и дышать?
Государство делает абсолютно правильно, когда расставляет приоритеты. Сейчас это вызывает протест. Через 10-20 лет будет нормой.

Кстати по поводу здоровья.
Научно доказано, что пассивное курение приносит больший вред чем активное.
Хотите курить?
Пожалуйста. Wellcome.
Но не нагружайте других своими привычками.
Deri

#73 LiSonka » Чт, 14 февраля 2013, 19:15

Курильщики и без вас, кстати, знают, что они такое, представляете? Всегда спрашивают - "можно закурить", или "где можно закурить". Если Вам или Вашему ребёнку кто-то нагло дымит в лицо, мне Вас искренне жаль, но я почему-то с таким не сталкиваюсь :dont_knou: . С детства - пассивный курильщик, отвечаю - "курите, я табачный дым нормально воспринимаю". И всегда вижу, что люди всё равно сдерживаются, или старательно дымят в сторону :tongue: .
LiSonka

#74 Milady » Чт, 14 февраля 2013, 19:21

я курильшиков не терплю, но у меня многие родные и близкие люди курят и я к ним терпима. Хотя они знают мою позицию по этому вопросу. :D
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#75 Deri » Чт, 14 февраля 2013, 19:30

LiSonka писал(а): Всегда спрашивают - "можно закурить", или "где можно закурить".
:-D
Вы меня рассмешили. Вы наверное живете в другой стране.
:-D
В лицо курить не надо, когда на улице есть ветер. :hi-hi: В Москве еще есть такой стиль курить на ходу. Вот так утречком бежишь на работу, а перед тобой бежит курильщик и курит на ходу...
Deri

#76 LiSonka » Чт, 14 февраля 2013, 19:32

Deri писал(а):В лицо курить не надо когда на улице есть ветер.
Там, где Вы живёте слишком узкие и тесные улицы :smile: ?
LiSonka

#77 Deri » Чт, 14 февраля 2013, 19:34

LiSonka,
Вы ей богу своебразный человек.))
Возможно потому-что Вы пассивный курильщик со стажем и табачный дым не вызывает у Вас дискомфорта.
Deri

#78 LiSonka » Чт, 14 февраля 2013, 19:44

Deri, не знаю, стОит ли откровенничать в этой теме... Ну, да вдруг кому-то пригодится. Мой отец умирал от рака лёгких в больничной палате. Он уже не мог и не хотел есть, но курить просил до последнего. Уже руки не двигались, и я подавала ему сигарету, чтоб затянуться. В палате было ещё человек пять. В больничных палатах и без антитабачного закона курить строго запрещено. Но нам ни слова не сказал ни один человек - ни сосед по палате, ни врач, ни медсестра. Все видели, и закрывали носы и глаза . Я им бесконечно за это благодарна. Люди на самом деле гораздо милосерднее, чем законы :smile:
LiSonka

#79 Deri » Чт, 14 февраля 2013, 19:50

LiSonka, это было милосердие к умирающему человеку.
Примите соболезнования, хотя, понимаю, что это, возможно, было довольно давно.
Может быть подсознательно Вы все еще переживаете за отца...Защищаете его и хотите, чтобы ему было хорошо.
:heart:
Deri

#80 LiSonka » Чт, 14 февраля 2013, 20:04

Deri писал(а):Вы все еще переживаете за отца...Защищаете его и хотите, чтобы ему было хорошо.
Семь лет назад это было. Да, он стыдился этого порока, курить всегда выходил куда подальше. И большинство курильщиков, которых я встречаю по жизни, также себя ведут. Мне их жаль, и "дожимать" их как-то недостойно. Вроде как лежачего бить. Понятно, что кому-то курить и не хочется - и так неплохо кормят, но когда человек на работе уставший, начальством задолбанный, которому зарплату по два месяца задерживают и т.п., направляется с родного производства домой, где его ожидает истеричная жена и дети-придурки, и он не ИМЕЕТ ПРАВА даже на остановке закурить, чтоб нервы хоть чуть-чуть успокоить, а вынужден прятаться, как преступник :( ... А он и не преступник вовсе... Зря людей озлобляют так, ничего хорошего не выйдет. Сначала надо людям что-то дать, альтернативу какую-то, а уж потом призывать к ответу.
LiSonka

Пред.След.

Вернуться в Беседка