Почему праведники болеют раком?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Оксана Янссон » Пн, 11 февраля 2013, 20:43

СНЛ очень быстро расправился со святыми, умершими от рака. Мол, забыли о любви к себе, недопоняли чего-то, а вот СНЛ понял их ошибки. Но как-то не стыкуется это все. Если поближе узнать об этих святых людях, и сравнить их опыт и жизнь с СНЛ, то возникает предположение - а может, это СНЛ чего-то не допонял?

Мне близко такое мнение:

1. Есть прарабдха-карма – это карма, которую мы должны отстрадать, отработать, и при этом неважно, каких высот духа мы достигли в настоящее время. Просто чем на более высоком духовном уровне человек находится, тем быстрее и, как правило, в значительно более легкой форме у него происходит отработка.
2. Когда у Учителя появляются последователи и, особенно, ученики, он (частично) берет их греховную карму на себя.

3. Один из праведников современности, Джон Фэйворс, за год до постановки диагноза молился своему Учителю и Всевышнему: «Если это необходимо, то позволь мне страдать, чтобы очистить для других путь обратно к Богу». И за последние шесть месяцев своей жизни он повлиял на жизни людей гораздо больше, чем за тридцать лет своей просветительской деятельности. Одна из самых сильных его книг – «Умереть до прихода смерти», он написал ее в последние месяцы своего пребывания на Земле.

4. Продвинутые души очень часто выбирают родиться и прожить жизнь в трудных условиях – это нужно им для более быстрого прогресса.

5. Также я думаю, что такие случаи – хороший урок для тех, кто обращается к Божественной любви только ради того, чтобы улучшилось здоровье, судьба стала более благополучной.

Любовь не может быть средством, любовь может быть только высшей целью. И человек, полный этой любви, не обязательно имеет внешне благополучную судьбу. Божественная любовь познается во внутреннем ощущении полной преданности, полной открытости, полном внутреннем смирении и всеприятии.

По-моему, это ближе к истине. А вы как думаете?
Оксана Янссон
Автор темы
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

#61 Grinch » Ср, 13 февраля 2013, 10:22

Оксана Янссон писал(а): Каждый выбирает в жизни образец для подражания.
Вовсе нет. Многие перестают это делать, когда переживают собственный опыт -чужой как бы становится без надобности.По поводу личного опыта и чужого переваренного - в первом случае личный пережитый опыт становится личным знанием, во втором -информация,принятая на веру.
К слову -Вы не можете ничего "переварить" из опыта Лазарева, просто потому,что он не передал Вам и никому свой личный дар видеть так,как видит он -три креста, два треугольничка и т.д. Если бы Вы видели также и могли поправить - Не,Сергей Николаевич, вроде четыре креста и два треугольничка, тогда был бы контекст для разговора о Вашем личном знании в его области. А иначе мы имеем дело только с личной верой в информацию, основанную на индивидуальных способностях и субъективных оценках С.Н.Лазарева :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#62 jiva » Ср, 13 февраля 2013, 10:24

Оксана Янссон писал(а):Я просто вспомнила, что купила книгу о нем и попросила: "Помоги мне!" И из этого состояния глубокого кризиса, когда у меня многое в жизни рушилось, умирали родственники, я вышла в течение двух, наверное, минут
:smile: Да, у меня тоже было такое что я просто мысленно просила помочь мне и тут же получала помощь.
И тоже не понимаю, как можно говорить о людях, покинувших свое физическое тело, негативно.
Даже о простых людях говорят, что о мертвых либо хорошо, либо ничего. И ведь это не ради умерших, а ради живущих. А говорить о святых с негативной окраской совсем не полезно, для говорящих. :aiai: Зачем усложнять себе карму? :unsure:
jiva

#63 Grinch » Ср, 13 февраля 2013, 10:28

Оксана Янссон, И кстати о птичках. По поводу созданной Вами темы про матрицеведа. Здесь уже есть один, вполне достаточно .
К чему эти бирки и наклейки на ровном месте? Там в своде правил есть такой веселый пунктик
3.28. Запрещено создание тем и сообщений, направленных на оклеветание Лазарева С.Н., а также участников форума.
Под клеветой понимается порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство человека (Лазарева С.Н., а также любого из форумчан) или подрывающих его (их)репутацию.
Так что попрошу вычеркнуть меня из списка матрицеведов, а заодно из всех "истов", "ологов", членов партий и т.д.
Grinch
Аватара

#64 Водолей » Ср, 13 февраля 2013, 10:40

Оксана Янссон писал(а):А это что, аксиома?
Это результат осмысления опыта, который получила и получаю до сих пор...
Оксана Янссон писал(а):Я просто вспомнила, что купила книгу о нем и попросила: "Помоги мне!" И из этого состояния глубокого кризиса, когда у меня многое в жизни рушилось, умирали родственники, я вышла в течение двух, наверное, минут. И после этого сказать, что все это не то?
Мой опыт показывает, что мы (человечество) в этом мире не одни...
Но это не значит, что обращаясь конкретно к кому-то, человек получает помощь именно от того, к кому обратился...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#65 Оксана Янссон » Ср, 13 февраля 2013, 10:41

Grinch писал(а):
Оксана Янссон писал(а): Каждый выбирает в жизни образец для подражания.
К слову -Вы не можете ничего "переварить" из опыта Лазарева, просто потому,что он не передал Вам и никому свой личный дар видеть так,как видит он -три креста, два треугольничка и т.д. Если бы Вы видели также и могли поправить - Не,Сергей Николаевич, вроде четыре креста и два треугольничка, тогда был бы контекст для разговора о Вашем личном знании в его области. А иначе мы имеем дело только с личной верой в информацию, основанную на индивидуальных способностях и субъективных оценках С.Н.Лазарева :smile:

А вот и нет, не согласна. Я могу "переварить". Делаю это так. Получила какую-то информацию, наблюдаю, подтверждается ли это в жизни. Только при этом важно о Боге не забывать. Иначе подтвеждается инфа типа "Все мужики козлы". А если эта информация помогает в устремлении к Богу, то. значит, для меня она важная и полезная. Вот и все. Но тут, конечно, важно быть честным перед самим собой, а то впадаешь в прелесть.

А инфа о крестах меня абсолютно не интересует. Так что каждый выбирает для себя и информацию, которую будет воплощать в своем опыте. Кресты мне без надобности.
Оксана Янссон
Автор темы

#66 Оксана Янссон » Ср, 13 февраля 2013, 10:47

Grinch писал(а):Оксана Янссон, И кстати о птичках. По поводу созданной Вами темы про матрицеведа. Здесь уже есть один, вполне достаточно .
К чему эти бирки и наклейки на ровном месте? Там в своде правил есть такой веселый пунктик
3.28. Запрещено создание тем и сообщений, направленных на оклеветание Лазарева С.Н., а также участников форума.
Под клеветой понимается порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство человека (Лазарева С.Н., а также любого из форумчан) или подрывающих его (их)репутацию.
Так что попрошу вычеркнуть меня из списка матрицеведов, а заодно из всех "истов", "ологов", членов партий и т.д.

Grinch, прошу прощения, а для меня слово матрицевед не ругательное. Я что-то не подумала о таком восприятии. Для меня это человек, который старается показать нам, что мы часто играем в игры с самими собой и с другими. Ну, в общем, что-то вроде избавителя от иллюзий. Сейчас удалю, если получится
Оксана Янссон
Автор темы

#67 Grinch » Ср, 13 февраля 2013, 10:51

Оксана Янссон писал(а):Сейчас удалю, если получится
Да ,спасибо. :smile:
Grinch
Аватара

#68 jiva » Ср, 13 февраля 2013, 10:53

Водолей писал(а):Это результат осмысления опыта, который получила и получаю до сих пор...
Вы святая и умерли от рака? :unsure:
jiva

#69 Водолей » Ср, 13 февраля 2013, 10:59

Оксана Янссон писал(а):А праведник - это тот, кто живет по закону любви, или многого достиг в этом, или очень стремится к этому...
Само по себе слово "праведник" уже несет искажение истины и потому несет негатив...
Праведник это тот, кто живет праведно ? Или тот, кто достиг осознавания того, какие поступки несут людям добро, а какие зло, и посему поступает правильно ? Или тот, кто научился не "зацепляться" за слова и понятия, за свои чувства и ощущения ?
Но сколько примеров в истории, когда поступки священника становятся горем для других людей !!!
А вроде поступал праведно...
Для меня один пример из фильма перевернул мое понятие о вере ...
Когда в войну священнику предложили указать, кого из 20 мирных граждан расстрелять, чтобы остальных отпустить, священник не смог этого сделать... И расстреляли всех, кроме священника...
А ведь некоторые из этих людей пытались сами предложить священнику свои кандидатуры,чтобы спасти своих жен и детей...
Но он не взял на себя ответственность... Свою праведность поставил выше жизни других...
Водолей F
Аватара

#70 Оксана Янссон » Ср, 13 февраля 2013, 11:01

Водолей писал(а):
Оксана Янссон писал(а):А это что, аксиома?
Это результат осмысления опыта, который получила и получаю до сих пор...
Оксана Янссон писал(а):Я просто вспомнила, что купила книгу о нем и попросила: "Помоги мне!" И из этого состояния глубокого кризиса, когда у меня многое в жизни рушилось, умирали родственники, я вышла в течение двух, наверное, минут. И после этого сказать, что все это не то?
Мой опыт показывает, что мы (человечество) в этом мире не одни...
Но это не значит, что обращаясь конкретно к кому-то, человек получает помощь именно от того, к кому обратился...

Водолей, это всего лишь опыт. Ваш, мой, Гринча и тд. Но это не истина. Это всего лишь опыт. Истину мы не можем познать до конца, мы можем лишь стремиться к ней.

Например, у кого то опыт, что, мягко говоря, с мужчинами не стоит связываться, это чревато неприятностями. Но это ведь только опыт. Это не истина. К чему так серьезно относиться к какому-либо опыту?

Типа, лучше сидеть в своей гордыне , и не просить? Никто же Вас не заставляет, верно? Дело добровольное. Но тогда Вам и понять это будет трудно.
Оксана Янссон
Автор темы

#71 Водолей » Ср, 13 февраля 2013, 11:13

Оксана Янссон писал(а):Типа, лучше сидеть в своей гордыне , и не просить? Никто же Вас не заставляет, верно? Дело добровольное. Но тогда Вам и понять это будет трудно.
Осознание опыта происходит, когда человек получает доступ к информации об этом опыте...
Но для того, чтобы получить этот доступ, человек должен хотеть САМОСТОЯТЕЛЬНО получить ответ на все вопросы, которые ставит жизнь...
Просить можно ... Вот только надо не забывать, что "бесплатный сыр он только в мышеловке"...
Человек должен понимать, что за все просимое , надо расплатиться...
Для этого существует КАРМА, которая ведет очень жесткий и скрупулезный подсчет...
Есть множество программ, которые предписывают человеку научиться просить, чтобы смирять свою гордыню... Но как и любая кармическая программа , прошение опасно тем, что человек просящий слишком быстро превращается в халявного потребителя...
Он "зацепляется" за "халяву"...
Это крайне сложно отследить тому, кто живет по стереотипу - "поступай так как предписывают авторитеты"...
Водолей F
Аватара

#72 Оксана Янссон » Ср, 13 февраля 2013, 11:28

Водолей писал(а):Но для того, чтобы получить этот доступ, человек должен хотеть САМОСТОЯТЕЛЬНО получить ответ на все вопросы, которые ставит жизнь...
Просить можно ... Вот только надо не забывать, что "бесплатный сыр он только в мышеловке"...
Человек должен понимать, что за все просимое , надо расплатиться...
Для этого существует КАРМА, которая ведет очень жесткий и скрупулезный подсчет...
Есть множество программ, которые предписывают человеку научиться просить, чтобы смирять свою гордыню... Но как и любая кармическая программа , прошение опасно тем, что человек просящий слишком быстро превращается в халявного потребителя...
Он "зацепляется" за "халяву"...
Это крайне сложно отследить тому, кто живет по стереотипу - "поступай так как предписывают авторитеты"...

Знаете, Водолей, мне кажется, про карму Вы это прочитали :-D Это же не Ваш опыт? Есть такое мнение, что Христос дал механизм преодоления кармы. Через ощущение любви. И то, что помогает нам любовь почувствовать, помогает нам выйти за ее пределы.
Если человек стремится к Богу, то он чувствует, что для души полезно, а если больше головой старается понять, то это знание он применяет туда, куда стремится. Стремится управлять миром - будет управлять и тд.
Оксана Янссон
Автор темы

#73 Natish » Ср, 13 февраля 2013, 11:50

Оксана Янссон писал(а):Через ощущение любви
а мне показалось, что ч-з любовь к Богу и категорической непривязке к тленному...т.е. смертью смерть попрать :tongue:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#74 Водолей » Ср, 13 февраля 2013, 13:13

Оксана Янссон писал(а):Знаете, Водолей, мне кажется, про карму Вы это прочитали
Вообще, не читаю ничего эзотеричиского...
Только мой личный опыт...
Водолей F
Аватара

#75 jiva » Ср, 13 февраля 2013, 13:21

Водолей писал(а):Только мой личный опыт...
Это хорошо, когда опыт есть
Хуже когда человек делает выводы на основании отсутствия у него опыта. Этого не может быть, потому что у меня такого опыта нет :smile:
jiva

#76 Водолей » Ср, 13 февраля 2013, 13:30

jiva писал(а):Хуже когда человек делает выводы на основании отсутствия у него опыта. Этого не может быть, потому что у меня такого опыта нет
Полностью согласна...
Водолей F
Аватара

#77 Оксана Янссон » Ср, 13 февраля 2013, 13:50

Водолей писал(а):
jiva писал(а):Хуже когда человек делает выводы на основании отсутствия у него опыта. Этого не может быть, потому что у меня такого опыта нет
Полностью согласна...

И я! И я! :-D А как это - опыт про то, что карма неумолима, а обращение к святому - это желание халявы? Это Ваш опыт? Вы о чем-то просили, и почувствовали, что в Вас это желание халявы?

А я попросила, и была после этого очень благодарна Богу за такую помощь, и не чувствовала, что это какая-то халява. Вот видите, опыт разный. Все зависит от нашего устремления в тот момент. Если Вы чувствуете, что просьбы усиливают Ваше потребительство, то не нужно просить, а если усиливают устремление к Богу - то это здорово! Главное, постоянно наблюдать за собой. Бдить.
Оксана Янссон
Автор темы

#78 jiva » Ср, 13 февраля 2013, 14:27

Оксана Янссон писал(а):А я попросила, и была после этого очень благодарна Богу за такую помощь, и не чувствовала, что это какая-то халява
:-D А я попросила помочь мне справиться со своей эгой. И таки тут же, т.е. через 2-3 часа дали такую возможность. Причем очень позитивную. И я таки поняла, что с этой темой самостоятельно не справиться. :smile:
jiva

#79 Оксана Янссон » Ср, 13 февраля 2013, 15:03

jiva, ну и как, получилось?

А у меня вообще самостоятельно мало что получается. Все с Божьей помощью. А так много неудач. Особенно прошлый год был богат на неудачи, мне кажется :smile:
Оксана Янссон
Автор темы

#80 Оксана Янссон » Ср, 13 февраля 2013, 15:15

Однажды я попросила, чтобы Бог забрал мою гордыню, и Бог ответил мне - нет. Он сказал, что гордыню нельзя забрать. От нее можно только отречься.
Я попросила, чтобы Бог исцелил мою прикованную к постели дочь, и Бог ответил - нет. Душа ее в надежности, а тело все равно умрет.
Я попросила, чтобы Бог даровал мне терпение, и Бог ответил - нет. Терпение появляется в результате испытаний. Его не дают, а заслуживают.
Я попросила, чтобы Бог подарил мне счастье, и Бог ответил - нет. Он сказал, что дарует только благословение, а буду ли я счастлива, зависит от меня.
Я попросила Бога уберечь меня от боли, и Бог ответил - нет. Он сказал, что страдания уводят человека от мирских забот и приближают к Нему.
Я попросила, чтобы Бог послал мне духовный рост, но Бог ответил - нет. Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет обрезать меня, как лозу, чтобы я принес больше плода.
Я попросила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня.
Наконец, сказал Бог, ты поняла, что нужно просить.

Я просила силы, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я просила мужества, и Бог послал мне опасности.
Я просила любви, и Бог привел ко мне тех, кто нуждался в моей помощи.
Я просила денег, и Бог дал мне возможности.
Я не получила ничего из того, что просила.
Но я получила все, что мне было нужно.

Бог внял моим молитвам

Я не знаю, чьи это слова. Их приписывают разным источникам
Оксана Янссон
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка