Господа форумчане,кто в курсе,что с "Марком Омаровым"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ивн » Сб, 9 февраля 2013, 2:28

Кто то может узнать? Может ему помощь нужна,какая?
ивн
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#61 Svastha » Чт, 21 февраля 2013, 12:33

Kadet писал(а):
А иной раз кажется, что мир создан для страданий и поисков...
Но... так ли это?
Фиг его знает... :dont_knou:

Порассуждаем....Как спортсмены тренируются перед соревнованиями? Лежат? Как тренировалась совхоккейная команда? Сборы сборы и сборы в отрыве от семьи, жесткие условия, сплошная аскеза. В результате - победы. :yahoo:
Как живут строевые военные? Тревоги, сборы, учения, марши....
Так и мы, тренируем свои чувства, свою разумность. Мы ж от природы ленивые. :tongue: :hi-hi: Вот и созданы здесь условия, чтобы нас толкать в бок. Сплошные вводные. :-D И чем их больше, тем спортсмен сильнее, тем выше рекорд :yahoo:
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#62 Nucy » Чт, 21 февраля 2013, 12:45

Марк Омаров писал(а):Попытка идти к Богу. Это разговаривать с кем то Невидимым.
Море -море лукавства ,Марк :cannot: Ваша мама это явный Невидимый...
Марк Омаров писал(а):Опять ощущение иллюзии, как в мире материального.
...т.к. это ощущение самое сладостное в вашем мире материального.
Nucy
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

#63 Дежанейров » Чт, 21 февраля 2013, 13:12

Kadet писал(а):На Земле за время её существования проживало миллиарды миллиардов людей... может суммарно уже и триллионы. Только сейчас - 7 млрд...
всего на Земле жило чуть больше 100 млрд человек.
Дежанейров

#64 Svastha » Чт, 21 февраля 2013, 14:30

Kadet
Так и есть на самом деле :yes: Так и есть :yes:
Svastha F

#65 Svastha » Чт, 21 февраля 2013, 15:05

Kadet,
Потому что душа ищет счастья, наслаждения. В этом материальном мире трудно душе, ой как трудно. А надо себя гранить. А я ой как "плавала". Не дай Бог кому-нибудь. И до сих пор меня тренируют и тренируют :-D Тоже была в таком состоянии: уже СИ-И-ИЛЬНО сомневаюсь...Понимаю.

Не знаю откуда эта фраза. Взяла в одной церкви, вырытой взрывом в скале. Вот эта мысль:
Если твое страдание тяжело, то велика и лежащая в нем Божия благодать. Не теряй эту милость ропотом на свой крест.

К Сергию Радонежскому приходили люди только за тем, чтобы посмотреть в его глаза. Да и в наше время знаю людей, которые ехали далеко только, чтобы взглянуть, а старец болел и только из-за загородочки что-то свое сказал. А кАк этот человек был счастлив. И это счастье и мне передал, хотя я не ехала и не слышала.

Хоть старец телом был болен, а за счастьем к нему люди идут. Была на службе у одного батюшки, хоть и невоцерквленная я, и не преданная, и никакая вообще, а у него как дома была. Это что такое с материалистической коммунистической пионерской и комсомольской точек зрения?

А тут, проникнувшись наставлениями одного знаменитого проректора госмедучреждения, начала восстанавливать свой род. Такое открылось....Как людей прижимало! Я бы всем рекомендовала этим заняться. Есть конечно те, кто верит на слово. Ему сказали: Верь, - он верит. Я так не умею. Мне надо понять. Мне нужны доказательства.
Svastha F

#66 Обитель » Чт, 21 февраля 2013, 15:10

Kadet писал(а):Кто может 100% сказать, что так оно и есть на самом деле? :dont_knou:

да кто угодно, мало ли охотников в ухо вцепиться :grin:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#67 CYOKK » Чт, 21 февраля 2013, 15:25

Марк Омаров писал(а):Вообще то довольно сложно жить без глобальной цели в жизни. В молодости спасала эзотерика. Казалось, что она мое призвание. Но когда разрушается все - твой магазин эзотерики, любая нормальная работа уходит из судьбы, семьи фактически нет. Лишь алкоголь на время создает иллюзию благополучия.

Социализации учения Лазарева никакая - я жду трамвая! Одна радость хлебнуть кваску!!! :cry:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#68 Svastha » Чт, 21 февраля 2013, 16:07

Kadet,
Я никого не собираюсь убеждать и спорить не буду :rose: Свобода воли :wub:
А вот это даже :lol:

а они - что их собственные внутренние силы, сила духа, трудолюбие и целеустремлённость... И все будут правы... Как ни странно...

Я сама себя не родила, сама себя не старею, и сама себя не умираю :rose: Вот и весь довод :heart:
Svastha F

#69 Svastha » Чт, 21 февраля 2013, 17:43

Kadet,
Я тоже невидимый, неописуемый и т.д. Но Вы же со мной разговариваете. :smile:

Вот на этом сайте Тушкина есть цикл лекций http://vrajendra.ru/audio/ "Самое сокровенное знание." Слух лучше открыживает чуждое. Зрением обмануть легче, проще. Если слушать левым ухом, будете очищать разум. Слух связан именно с ним.
Лекция 13 - единая картина мира.
Попробуйте послушать :rose:

В интернете можно скачать книгу нобелевского лауреата Амита Госвами "Самосознающая вселенная. Как сознание создает материальный мир".

А материальные факты я изложила в своем разделе. ИМХО для любого человека это подарок судьбы и главное доказательство. И у каждого он свой. По мне, так фильм Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты" как раз про это.

А еще ИМХО замечательно объясняет И.И.Ветров, врач, проректор госмедакадемии. Если потрудитесь и найдете в нете фильмы о том, как он работает с мармами, это и будет доказательством.

Фактически все просто. Никакой мистики.
Svastha F

#70 Svastha » Чт, 21 февраля 2013, 17:44

Kadet,
А уж Сергей Николаевич Лазарев собственной персоной подтверждение. Все просто.
Svastha F

#71 Svastha » Чт, 21 февраля 2013, 17:53

Kadet писал(а):Кстати, а знаете ли вы, что даже уже психологи утверждают, что в подсознании/душе/внутреннем мире - нет частицы "НЕ"?
Скажем при гипнозе нельзя использовать подобные выражения, т.е. - с "НЕ", потому что загипнотезированным исполнено будет с точностью до наоборот...
Это - практика. А тут у нас - сплошное - "НЕ"...Вот... парадокс-то... :wink:

Я даже своему 4-х летнему наследнику, когда он уходит на больничный, говорю: "Говори: "Я НЕздоров. Не отбросится и останется здоров. И твое тело ответит тебе здоровьем". Вот и получается неВИДИМЫЙ. Не так давно я Вас тоже не видела, я много чего не знала, стена была, иллюзий накопилось воз и маленькая тележка. ИМХО у нас таких полная страна. Народ едет на работы, выходит замуж, рожает деток, а их отбирают, потому что есть учреждения, которые на этом прибыль получают. Оказывается, там тоже есть НЕхорошие люди, а мы то думали :hi-hi: что там все :angel:
Svastha F

#72 Дельфи » Чт, 21 февраля 2013, 18:03

Марк Омаров писал(а):Попытка идти к Богу. Это разговаривать с кем то Невидимым. Опять ощущение иллюзии, как в мире материального.
Кто-то сказал:"Если не находите Бога вокруг, ищите Бога в себе"
Иисус это сделал и многие святые. Надо учиться объединять противоположности:"Быть дельцом и святым одновременно", здесь я соглашусь с автором :ugu:
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#73 bukk » Чт, 21 февраля 2013, 18:05

Svastha,

это такая уловка, чтобы люди отучались врать хотя-бы себе -
чкловек заболел и подбадривает себя - я зоров, тока чего-то плохова-то, сил малова-то....
а надо четко сказать - я НЕздоров,
четко, без всяких там соплей и объяснений ситуаций - вирус напал, сквозняком продуло и т.д....
в результате - действительно организм отвечает здоровьем :approve:
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет

#74 Svastha » Чт, 21 февраля 2013, 18:18

bukk,
Без всякой разной мистики это потому, что у тела - прямая логика. На основе этого действуют настрои. Это открыл после войны нам врач Сытин, а аюрведа объяснила более подробно.
Svastha F

#75 bukk » Чт, 21 февраля 2013, 18:26

Svastha,
спасибо вам за знания ваши,
а я пришла к этому просто из наблюдений жизненных ситуаций,
существовали тренинги на удачу и восстановления эдоровья и красоты,
люди платили за лекцию по 200 долларов,
но кроме некоторого воодушевления ничего не получалось........
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет

#76 Svastha » Чт, 21 февраля 2013, 18:37

Kadet,
Разве можно в трех словах описать что такое Любовь к Богу? Давайте так: Вы послушайте, а потом поговорим.К слову: Я из-за большого объема даже сплю под лекции. Сначала спала с плеером, а теперь и муж рядом без лекций не спит. Правда, не под каждого или каждую лекторшу. Получается, отдыхаешь качественнее и быстрее.
Еще раз скажу: я не верю, я знаю. Я применяю в обычной жизни. Никакой мистики.
Вам бы И.И.Ветрова послушать или посмотреть, или почитать.
Амита Госвами может быть "Самоосознающая вселенная". Я в интернете скачала. Он физик, профессор Института теоретических наук.
А еще Максима Володина. Он аюрведу только на физике объясняет. Так все понятно и красиво становится :roll: Тут http://www.trainyou.lv/zdorove Максим Володин, аюрведическая диетология - правда не с первой лекции, но поищите что именно вам надо.
Svastha F

#77 Оксана Янссон » Чт, 21 февраля 2013, 18:46

Kadet писал(а):
Svastha писал(а):А уж Сергей Николаевич Лазарев собственной персоной подтверждение. Все просто.
И вовсе нет. Я уже без малого как 20-ть лет занимаюсь ДК. Очень уважаю СНЛа, и толку? Опять таки - вопрос из ранга - "верю/неверю"... Кто хочет - верит, кто не хочет - не верит... И что? Кто прав? И вообще - достиг ли хоть чего-нибудь на этом поприще, или утратил и то малое, что было из-за этого... никто не может сказать... Лишь домысливать... опять таки - "верю/неверю"... Хочу найти оправдание себе - "верю", а если беру и анализирую реальность, то картина кажется совсем противоположная... И какой ответ верный - "верю" или "не верю"?

Скажем так - "говорят", что куча там исцелённых, мол, это доказательство. Да,.. возможно... Но ЛИЧНО я... не встречал НИ ОДНОГО...
Это опять тот же вопрос - "верю/неверю"... Кто хочет - верит. Я - верил, ты веришь, он верит... а вот скажем Лесник - не верит... Вася Дек - не верит... и т.д.
И кто прав?

Понимаешь, Лазарев всё время говорит о любви к Богу... Я уже много много лет пытаюсь освоить и приобрести,.. ну хоть бы почувствовать - что же это такое за невидаль - "любовь к Богу"... Несколько лет назад я чётко понял, что не то чтобы Бога, а вообще - любить не умею. Не, ну там жену, детей, родственников, друзей... хорошую погоду, прекрасный пейзаж... и т.п. - я люблю... А... Бога?!. Не умею любить то, чего не понимаю... то, чего не ощущаю... то, в чём сомневаюсь... Я полжизни ищу, пытаюсь хоть как-то Его осознать... Пока - никак...
Все мои представления о Нём, превратились потом в пыль, пришло полное осознание, что я верил лишь в свои представления о Нём, по-сути - своим собственным фантазиям...
Вот и с любовью к Нему так же - если я думал, что любил когда-то Его, то любил только свои фантазии, свои представления о Нём... ни больше ни меньше...

Вот, примерно где-то так...
:dont_knou:

Kadet, твое выступление меня очень удивило :rose: И у меня в последние полгода подобные ощущения. Ну не умею я Бога любить, и чем больше говорю о любви, тем меньше ее чувствую :dont_knou: Так что лишний раз и это слово выговорить боюсь.
Оксана Янссон
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

#78 Svastha » Чт, 21 февраля 2013, 18:47

Kadet,
Когда-то в храме, откуда русские моряки уходили на Цусиму, я захотела купить икону Богородицы. А мне женщина, которая продавала, говорит: "Вы еще и эту возьмите, будет комплект". Я спорить не стала, хотя подумала: "Зачем мне второй Иисус Христос? :huh: Ладно, икона красивая. Куплю".
И только не так давно разобралась: я купила иконы Богородицы, которая на руках держит Иисуса Христа (раньше думала и почему это Его изображают как молодого человека :huh: ), и икону Вседержителя. А еще у Бога есть имя Всерадующий, Всепривлекающий и т.д. Где же здесь НЕ?
Svastha F

#79 Svastha » Чт, 21 февраля 2013, 18:56

bukk,
Меня на такое двинули врачи. Трясли как грушу или яблоню. Вот и пошла искать объяснения, потому что в их диагноз "чудеса", я не верю. Есть только наше незнание. Теперь я могу им объяснить :smile:
Svastha F

#80 Nadin » Чт, 21 февраля 2013, 19:44

Kadet писал(а):"убить всех первенцев во всём Египте"... Это ли - "всепрощение"?
Бог- это не религия, и не то, что написал кто-то где-то.
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка