Список разделов › Прочее › Беседка
Kadet писал(а):
А иной раз кажется, что мир создан для страданий и поисков...
Но... так ли это?
Фиг его знает...
Море -море лукавства ,МаркМарк Омаров писал(а):Попытка идти к Богу. Это разговаривать с кем то Невидимым.
...т.к. это ощущение самое сладостное в вашем мире материального.Марк Омаров писал(а):Опять ощущение иллюзии, как в мире материального.
всего на Земле жило чуть больше 100 млрд человек.Kadet писал(а):На Земле за время её существования проживало миллиарды миллиардов людей... может суммарно уже и триллионы. Только сейчас - 7 млрд...
Kadet писал(а):Кто может 100% сказать, что так оно и есть на самом деле?
Марк Омаров писал(а):Вообще то довольно сложно жить без глобальной цели в жизни. В молодости спасала эзотерика. Казалось, что она мое призвание. Но когда разрушается все - твой магазин эзотерики, любая нормальная работа уходит из судьбы, семьи фактически нет. Лишь алкоголь на время создает иллюзию благополучия.
Kadet писал(а):Кстати, а знаете ли вы, что даже уже психологи утверждают, что в подсознании/душе/внутреннем мире - нет частицы "НЕ"?
Скажем при гипнозе нельзя использовать подобные выражения, т.е. - с "НЕ", потому что загипнотезированным исполнено будет с точностью до наоборот...
Это - практика. А тут у нас - сплошное - "НЕ"...Вот... парадокс-то...
Кто-то сказал:"Если не находите Бога вокруг, ищите Бога в себе"Марк Омаров писал(а):Попытка идти к Богу. Это разговаривать с кем то Невидимым. Опять ощущение иллюзии, как в мире материального.
Kadet писал(а):И вовсе нет. Я уже без малого как 20-ть лет занимаюсь ДК. Очень уважаю СНЛа, и толку? Опять таки - вопрос из ранга - "верю/неверю"... Кто хочет - верит, кто не хочет - не верит... И что? Кто прав? И вообще - достиг ли хоть чего-нибудь на этом поприще, или утратил и то малое, что было из-за этого... никто не может сказать... Лишь домысливать... опять таки - "верю/неверю"... Хочу найти оправдание себе - "верю", а если беру и анализирую реальность, то картина кажется совсем противоположная... И какой ответ верный - "верю" или "не верю"?Svastha писал(а):А уж Сергей Николаевич Лазарев собственной персоной подтверждение. Все просто.
Скажем так - "говорят", что куча там исцелённых, мол, это доказательство. Да,.. возможно... Но ЛИЧНО я... не встречал НИ ОДНОГО...
Это опять тот же вопрос - "верю/неверю"... Кто хочет - верит. Я - верил, ты веришь, он верит... а вот скажем Лесник - не верит... Вася Дек - не верит... и т.д.
И кто прав?
Понимаешь, Лазарев всё время говорит о любви к Богу... Я уже много много лет пытаюсь освоить и приобрести,.. ну хоть бы почувствовать - что же это такое за невидаль - "любовь к Богу"... Несколько лет назад я чётко понял, что не то чтобы Бога, а вообще - любить не умею. Не, ну там жену, детей, родственников, друзей... хорошую погоду, прекрасный пейзаж... и т.п. - я люблю... А... Бога?!. Не умею любить то, чего не понимаю... то, чего не ощущаю... то, в чём сомневаюсь... Я полжизни ищу, пытаюсь хоть как-то Его осознать... Пока - никак...
Все мои представления о Нём, превратились потом в пыль, пришло полное осознание, что я верил лишь в свои представления о Нём, по-сути - своим собственным фантазиям...
Вот и с любовью к Нему так же - если я думал, что любил когда-то Его, то любил только свои фантазии, свои представления о Нём... ни больше ни меньше...
Вот, примерно где-то так...
Бог- это не религия, и не то, что написал кто-то где-то.Kadet писал(а):"убить всех первенцев во всём Египте"... Это ли - "всепрощение"?
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей