у кого какая мысль?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 1:31

Ситуация.
Во вторник завуч сообщила, что через 2 недели состоится городская олимпиада по сольфеджио для 2 и 5 классов, но не по нашей линии, а от Образования, то есть участие в ней нам не особо что-то дает.
В 5-м у меня есть хорошие ученики, одна из учениц сейчас готовится на другую олимпиаду, уже по нашей линии, то есть для школ Культуры.
Двое наших преподавателей решили кого-то выставить. И вот теперь вопрос.
Ученики у меня неплохие, где-то на 4 с плюсом - 5 с минусом :-D то есть конкуренцию ученикам других педагогов они составят (не очень в курсе уровня других учеников, но предполагаю, что их оценки - 4 - 4 с плюсом). Все эти олимпиады по большому счету - баллы для пед. аттестации в 2013 году, нашим педагогам эти баллы очень нужны. У меня же баллов раза в два или три больше, чем требуется для высшей категории ( хотя и буду защищаться на первую :-D ), потому что мы все время где-нибудь участвуем и чаще всего чего-нибудь занимаем. Мне это просто интересно, я не ради баллов.
Так вот, выскажите свое мнение. Надо ли участвовать? Что плохого в том, что мы будем участвовать?
Наверное, нам не надо туда ходить, но очень хочется. :-D
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#61 Y-ina » Пт, 8 февраля 2013, 9:36

У меня очень хорошая група 5-го класса, самая сильная из всех 30 с лишним групп в школе. Осенью предложила им очень интересный конкурс. Мало того, что интересный, там была еще почти гарантированная победа из-за состава. Те, кому предложила, сказали: лень. Их не особо привлекает учеба, хоть они и способные дети. А такими конкурсами я заинтересовываю равнодушных детей, иногда получается. Этих заинтересовать не удалось.
Y-ina
Автор темы

#62 Y-ina » Пт, 8 февраля 2013, 9:40

Детей я не люблю, людей тоже, но надо же как-то жить. Работаю я нормально, дети относятся ко мне хорошо. Я их не обижаю (стараюсь), соки из них стараюсь не тянуть, поэтому привлекаю только тех, кто сам хочет что-то делать.
Как насильно влюбляются в людей, не знаю. Меня вполне устраивает то, что есть.
Y-ina
Автор темы

#63 Y-ina » Пт, 8 февраля 2013, 10:50

LiSonka писал(а):Тогда мне очень нравится совет Павлика - выставить более слабых учеников
еще замечание:
перед городской олимпиадой проводится школьный отборочный тур, туда слабые не выйдут. Ктроме этого, начальство не позволит позориться, оно у нас нежное.
Y-ina
Автор темы

#64 Y-ina » Пт, 8 февраля 2013, 10:52

Кажется, это только мне не стыдно позориться, а остальные к этому так трепетно относятся :-D
Я их убеждаю: вы что, позориться совсем не страшно :-D :grin:
Y-ina
Автор темы

#65 Saturnia » Пт, 8 февраля 2013, 12:58

Y-ina, вот наша Роднина и Зайцев много лет не позорились. Это гордость СССР были. Хоть их критиковали за то. что не дают новичкам пробиться. Многие из-за них были на вторых ролях. Надо же :ugu:
Я не понимаю этих всех мышиных игр :dont_knou:
Я бы всегда своих учеников выставляла бы на олимпиады, раз достойны и годами гордилась бы и радовалась бы их успеху. Это такая судьба у них. И вообще, кто- то первый, а кто- то нет. И что?
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#66 bio » Пт, 8 февраля 2013, 12:59

Y-ina писал(а):Детей я не люблю, людей тоже, но надо же как-то жить
:lol: ой супер!!! прям про меня
по теме: участвовать надо!!! Это нужно детям, твоим ученикам. А какой стимул тогда быть лучше, если за это ничего не дадут? :-D
bio

#67 Saturnia » Пт, 8 февраля 2013, 13:05

Была у меня приятельница, она преподавала в Театральном институте имени Бориса Щукина( при театре Вахтангова). И когда случилось несчастье с Караченцевым, все говорили, что он незаменим. Так она говорила, что много талантливых, к примеру, Александр Семчев, кроме, рекламы про пиво и нигде и не снимался, но как Невинный упал в яму и попал в больницу, он его стал заменять и он оказался талантливейшим драматическим актером. Он ей Гамлета роль сдавал на экзамене. А Мария Аронова, тоже чудом стала играть....
Да. Надо давать зелёный свет другим, но не в этом случае и не в этом возрасте.
Saturnia

#68 Saturnia » Пт, 8 февраля 2013, 13:09

Y-ina, вот зря я может подтёрла вчерашние свои сообщения. Я там жёстко высказалась по поводу твоей нелюбви к детям. Я если засиживаюсь за компом по делам, ночь на дворе...подсознание открывается... :smile: Утро вечера мудренее. Подтерла, потому что наедине это можно говорить.. Вот так на форуме, решила, что нет..
Saturnia

#69 LiSonka » Пт, 8 февраля 2013, 13:42

babochka писал(а):Я бы всегда своих учеников выставляла бы на олимпиады, раз достойны и годами гордилась бы и радовалась бы их успеху. Это такая судьба у них. И вообще, кто- то первый, а кто- то нет. И что?
Часто бываю в качестве зрителя на детских музыкальных конкурсах, а, когда работала в "системе", бывала и в составе комиссий. Вот, к примеру областной конкурс - приезжают девочки из какого-нибудь бродоколмака, у которых не то что на качественную фанеру и концертный костюм, а на дорогу до областного центра деньги с трудом нашлись. Они к этому событию год готовились и воспринимают как праздник. Но тут, в перерыве между гастрольными поездками, заглядывает какой-нибудь лауреат международных конкурсов, исполняет запетые им до дыр и всем приевшиеся за последние 3-4 года песни, и мимоходом собирает все призы, так как объективно сильнее... Ему эти призы до лампочки- не его уровень, но тем не менее... Роднина и Зайцев вряд ли после победы на Олимпиаде участвовали в районных соревнованиях тульской области. А вот в детских конкурсах такое сплошь и рядом.
Это не про случай Дины, а так, вообще, о том, что наболело :smile: ....
LiSonka

#70 Saturnia » Пт, 8 февраля 2013, 13:48

LiSonka, да, уж...грустно.. :(
Saturnia

#71 CYOKK » Пт, 8 февраля 2013, 14:11

Y-ina, Такую тему поднимали год назад.
Не понимаю: если желание есть, то что может помешать участию? :no:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#72 Симашк » Пт, 8 февраля 2013, 18:21

LiSonka писал(а):Часто бываю в качестве зрителя на детских музыкальных конкурсах, а, когда работала в "системе", бывала и в составе комиссий. Вот, к примеру областной конкурс - приезжают девочки из какого-нибудь бродоколмака, у которых не то что на качественную фанеру и концертный костюм, а на дорогу до областного центра деньги с трудом нашлись. Они к этому событию год готовились и воспринимают как праздник. Но тут, в перерыве между гастрольными поездками, заглядывает какой-нибудь лауреат международных конкурсов, исполняет запетые им до дыр и всем приевшиеся за последние 3-4 года песни, и мимоходом собирает все призы, так как объективно сильнее... Ему эти призы до лампочки- не его уровень, но тем не менее... Роднина и Зайцев вряд ли после победы на Олимпиаде участвовали в районных соревнованиях тульской области. А вот в детских конкурсах такое сплошь и рядом.
Это не про случай Дины, а так, вообще, о том, что наболело :smile: ....
Не могу не встрять - изза этого сообщения. LiSonka, а с чего б этому суперлауреату выступать на вашем захудалом областном конкурсе - не задумывались? Так ли уж по своей воле? а дело в том, что чтобы получать какую-то хоть помощь в областном министерстве культуры, чтобы быть стипендиатом губернатора области, стипендиатом министерства культуры области и т.д - обязательное требование - участие в местных областных мероприятиях. И Вы не представляете, что ему скажут, если он не приедет и не поучавствует. Что ему только не пришьют - и "зазвездился" и "как ты не понимаешь - ты должен на своей родине поднимать уровень конкурсов..." и т.д. и.т.п. И приходится этому ребёнку - медждународнику учавствовать в этом полудеревенском конкурсе и ...буквально... "у детей крнфетки отнимать". Думаете, ему сильно хотелось? Это обязательное условие для всех конкурсов портфолио... как это не прискорбно.

А в защиту этих "девочек из какого-нибудь бродоколмака" можно сказать, что им приехать на конкурс и выступить - уже праздник. А если кто-то из них реально талантлив - так его заметят не зависимо от этого ребёнка-суперлауреата. Да и он супер-лауреат и сшибает все гран-при поди-ка не просто так, есть значит что-то... что заставляет плакать зрителя и стоя аплодировать видавших виды членов жюри.

Спойлер
Накипело :grin: :grin:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#73 LiSonka » Пт, 8 февраля 2013, 18:51

Симашк писал(а): а с чего б этому суперлауреату выступать на вашем захудалом областном конкурсе - не задумывались?
Не только не задумывалась, а прекрасно знаю. И на лауреата я не наезжала, а протестую как раз против вот этой фигни:
Симашк писал(а):обязательное требование - участие в местных областных мероприятиях. И Вы не представляете, что ему скажут, если он не приедет и не поучавствует. Что ему только не пришьют - и "зазвездился" и "как ты не понимаешь - ты должен на своей родине поднимать уровень конкурсов..." и т.д. и.т.п.
Накипело
, :yes: :yes: Вы правы, Симашк. Знали бы, как я сейчас радуюсь, сидя в зрительном зале, что не стою в этот момент за кулисами или не сижу за столиком жюри... Просто восхищаюсь стойкостью тех, у кого ещё хватает терпения и сил вариться в этой каше.:smile:
LiSonka

#74 Симашк » Пт, 8 февраля 2013, 19:17

LiSonka писал(а):
Симашк писал(а): а с чего б этому суперлауреату выступать на вашем захудалом областном конкурсе - не задумывались?
Не только не задумывалась, а прекрасно знаю. И на лауреата я не наезжала, а протестую как раз против вот этой фигни:
Симашк писал(а):обязательное требование - участие в местных областных мероприятиях. И Вы не представляете, что ему скажут, если он не приедет и не поучавствует. Что ему только не пришьют - и "зазвездился" и "как ты не понимаешь - ты должен на своей родине поднимать уровень конкурсов..." и т.д. и.т.п.
Накипело
, :yes: :yes: Вы правы, Симашк. Знали бы, как я сейчас радуюсь, сидя в зрительном зале, что не стою в этот момент за кулисами или не сижу за столиком жюри... Просто восхищаюсь стойкостью тех, у кого ещё хватает терпения и сил вариться в этой каше.:smile:
Абсолютно согласна :smile: :rose:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#75 Y-ina » Пт, 8 февраля 2013, 22:02

bio писал(а):по теме: участвовать надо!!! Это нужно детям, твоим ученикам. А какой стимул тогда быть лучше, если за это ничего не дадут?
:dont_knou:
Y-ina
Автор темы

#76 Y-ina » Пт, 8 февраля 2013, 22:03

Собираюсь выставлять троих детей. Один мальчик сегодня уже прыгал до потолка - хочет участвовать. Одна девочка болеет, а второй скажу завтра.
Y-ina
Автор темы

#77 Y-ina » Сб, 9 февраля 2013, 6:51

Тем, кто уверен, что все дети одинаковые, то есть обязательно хотят участвовать в олимпиадах :lol:
У той преподавательницы, реакции которой я опасалась, три хороших ученика. Один мальчик способный, но плохо ходит и мало что знает, она его не взяла. Второй категорически отказался участвовать, хотя способный, и со слухом, и мог бы хорошо выступить. Осталась одна девочка, ее выставляют.
Y-ina
Автор темы

#78 Stella » Сб, 9 февраля 2013, 12:55

Y-ina писал(а):он еще не встал. Я сомневаюсь, участвовать или нет.
а ты не думай об своем интересе и других учителей. Если это имеет в первую очередь интерес для твоих учеников, то участвовать надо.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#79 Y-ina » Вс, 10 февраля 2013, 8:27

кто ж их знает, что им надо?
А бесплатно работать тааак надоело... :-D :ninja:
Y-ina
Автор темы

#80 tigrizia » Вс, 10 февраля 2013, 8:56

не знаю как у вас, а у нас в советском районе участвовать в олимпиадах бессмысленно. там уже заранее знают кто победит. :smile:
мы в этом году, когда шли на районную, мне моя ученица так и сказала - вы не рассчитывайте на победу, там же племянник директора школы одаренных детей участвует и наверное еще какие -нибудь родственники.
она у меня решила все 5 задач буквально за полчаса. вышла счастливая. решить неправильно там невозможно, так все все задачи на вычисления. ей дали целых 3 балла из 30 возможных.
а другой постоянный участник рассказывал как он решил - в трех задачах из пяти допустил грубейшие ошибки (типа сумма углов в треугольнике равна 360 градусов), и что вы думаете? получил 13 баллов! я просто в шоке была, когда сравнивала результаты. потом поговорила с учителями бывалыми (все подтвердили, что там все куплено и перекуплено)и успокоилась. больше туда не пойду, пошли они все на... за детей обидно.
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Беседка