Вопрос владельцам кошек))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Ср, 6 февраля 2013, 20:59

Ваши любимцы понимают значение слов? Сколько слов они знают?

Спойлер
Буквально на днях проверяли словарный запас собаки моего приятеля...
Положили на ковёр кучу всяких предметов... И просили пса принести ))
Хозяин был потрясён, что пёс безошибочно находил называемый предмет.
Я решила усложнить задачу: "Ричи, принеси стул!"
"Да как он принесёт...стул больше его... да и вообще - откуда ему знать про стул??"
Ричи сел и смотрел мне в глаза, временами оглядывая комнату.
"Где стул, Ричи?? Принеси стул!"
Ричи издал звук, похожий на стон, потом подошёл к стулу и ...залаял! :-D
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#61 dobrovolya » Чт, 7 февраля 2013, 19:57

1234, :smile: спасибо, интересно...
вот это, например, рекомендую... хоть и другой жанр :wink:
http://pelevin.nov.ru/rass/pe-nika/
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#62 LiSonka » Чт, 7 февраля 2013, 19:59

Nora писал(а):А понимать слова - это уже новый виток развития сознания.
Нора, вот тут я не знаю, конечно, но мне кажется не понимают они слова так, как люди. Ведь чтоб отличить "мясо" от "Муся" или "Жучка" от "с-чка" :? , необходим достаточно развитый фонематический слух, а у животных он практически отсутствует. Даже люди со сниженным восприятием фонем с трудом различают близкие по звучанию слова. Скорей всего животные различают именно интонацию, а по мне - так читают мысли, честно слово :smile: . Ведь восприятие энергетических тонких планов у них наверняка выше, чем у людей, ведь они к природе ближе и живут скорей душой, нежели мозгами :heart: ...
LiSonka

#63 1234 » Чт, 7 февраля 2013, 20:22

dobrovolya писал(а):1234, :smile: спасибо, интересно...
вот это, например, рекомендую... хоть и другой жанр :wink:
http://pelevin.nov.ru/rass/pe-nika/
и Вам спасибо. хорошо пишет Пелевин. литературно. с благородным, возвышенным внутренним миром у каждого предложения. отличный анализ бессознательной психологии животного, или точнее, анализ её на сознательность, выявление её форм. имхо.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#64 Deri » Чт, 7 февраля 2013, 21:54

Мой кот понимает четко: Гулять, Рыбка, Иди сюда, На.
Четко понимает когда мы про него рассказываем друг другу - заворачивает уши назад и ему не нравится.
Deri

#65 tigrizia » Чт, 7 февраля 2013, 22:48

моя понимает:
-пошли кушать
-на ку брысь!
-иди ко мне моя хорошая
-ну не уходи моя ласковая
-золотко ты мое
и другие фразы :smile:
tigrizia

#66 SvETTUS1 » Пт, 8 февраля 2013, 9:34

dobrovolya писал(а):http://pelevin.nov.ru/rass/pe-nika/
:-D Ну и ну. Я купилась дважды, и даже трижды. :-D У меня тоже сиамка. Понимает все. Считает себя собакой.Или человеком. Кошек не любит. :-D
SvETTUS1

#67 Brittany » Пт, 8 февраля 2013, 9:45

LiSonka писал(а):
Нора, вот тут я не знаю, конечно, но мне кажется не понимают они слова так, как люди. Ведь чтоб отличить "мясо" от "Муся" или "Жучка" от "с-чка" :? , необходим достаточно развитый фонематический слух, а у животных он практически отсутствует. Даже люди со сниженным восприятием фонем с трудом различают близкие по звучанию слова. Скорей всего животные различают именно интонацию, а по мне - так читают мысли, честно слово :smile: . Ведь восприятие энергетических тонких планов у них наверняка выше, чем у людей, ведь они к природе ближе и живут скорей душой, нежели мозгами :heart: ...
Я всё-таки склонна думать, что не мысли они считывают, а эмоции. Потому что, например,
я думаю не словами, а образами и эти картинки несут в себе определённую эмоциональную составляющую.

Что касается собак: фильм показывали ещё перед НГ: есть собаки, не только знающие более 1000 названий предметов, но ещё и обладающие абстрактным мышлением, хотя в этой области их перещеголяли птицы (не все, разумеется а конкретных пород)))

А вот о кошках ничего не известно по этой части... то ли экспериментов не ставили, то ли они провалились.

Хочу здесь упомянуть о знаменитом дрессировщике кошек Куклачёве.
Я знакома с супружеской парой, которая проработала в цирке несколько десятков лет.
Так вот...они рассказывали, что Куклачёв использует совсем не те методы, о которых он любит говорить.
Brittany
Автор темы
Аватара

#68 9999 » Пт, 8 февраля 2013, 10:01

Nora писал(а):Так вот...они рассказывали, что Куклачёв использует совсем не те методы, о которых он любит говорить.
какие?
все дрессировки, основываются на голоде животных по-мойму .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#69 Brittany » Пт, 8 февраля 2013, 10:02

9999, не только. Ещё - на страхе.
Brittany
Автор темы
Аватара

#70 Мурли » Пт, 8 февраля 2013, 10:03

SvETTUS1 писал(а): У меня тоже сиамка. Понимает все. Считает себя собакой.Или человеком. Кошек не любит. :-D
Моя кошка тоже считает себя человеком- старшей дочкой. :-D .Обожает мужа, удирает от дочери. Но стоит дочери заплакать, кошка мчится со всех ног к ней и обнимает лапами как руками.
А насчет других кошек... Моя каких-то кошек пускает на свою территорию, с какими-то дерется, да и сама регулярно уходит в набеги на соседских кошек. Тоже, видимо, свои кланы у них... :-D Все как у людей.
Мурли
С нами: 12 лет 6 месяцев

#71 Milady » Пт, 8 февраля 2013, 10:05

неправильно тему назвали )) это не мы владелецы кошек, а это мы с ними живём. :tongue:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#72 LiSonka » Пт, 8 февраля 2013, 10:18

Nora писал(а):А вот о кошках ничего не известно по этой части... то ли экспериментов не ставили, то ли они провалились.
Ну, в принципе, улавливать общее звучание слова они, конечно, могут. Но тонкие нюансы различать - вряд ли. Ещё известно, что кошачьему уху доступен больший звуковой диапазон, нежели человеческому. Именно по этому кошки иногда ведут себя, будто видят кого-то невидимого, отсюда поверье, будто кошки видят домовых. На самом деле они слышат то, чего мы не слышим.
Уточню - больший звукочастотный диапазон - восприятие высоты звука, к восприятию речевых фонем это отношения не имеет.
LiSonka

#73 LiSonka » Пт, 8 февраля 2013, 10:22

9999 писал(а):
Nora писал(а):Так вот...они рассказывали, что Куклачёв использует совсем не те методы, о которых он любит говорить.
какие?
Мне тоже это очень интересно :wink: . Кошки - животные своенравные и практически не поддаются дрессировке. Именно поэтому цирк Куклачёва уникален и, насколько я знаю, аналогов нигде в мире не имеет :dont_knou: .
LiSonka

#74 Мадера » Пт, 8 февраля 2013, 10:37

LiSonka писал(а): иногда ведут себя, будто видят кого-то невидимого, отсюда поверье, будто кошки видят домовых. На самом деле они слышат то, чего мы не слышим.

Что им мешает "слышать" домовых?! :grin:
А "опыты" с кошками провалились именно потому, что кошки "себе на уме". Они не такие открытые, как собаки. Нельзя их заставить, ну, нельзя! Если они не захотят сами! Запугать их, конечно можно, только вряд ли они станут делать от страха то, чего не хотят за интерес! Попробуйте сами и убедитесь! :smile: Так что, знакомые Куклачёва несколько сутрировали своё мнение о нём, как о дрессировщике, скажем так. :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#75 Brittany » Пт, 8 февраля 2013, 10:40

Мадера, может, и сутрировали. Но это под впечатлением от репетиций, которые им удалось посмотреть.
Brittany
Автор темы
Аватара

#76 Мадера » Пт, 8 февраля 2013, 10:49

Т.е. они утверждают, что кошек запугивали, угрожали, наказывали и те, испугавшись, выполняли все команды?! :huh:
Любопытно было бы посмотреть на сие действо! :( В таком случае, Куклачёв, действительно, великий дрессировщик! :huh: :ninja:
Мадера
Аватара

#77 Мадера » Пт, 8 февраля 2013, 10:52

Большое спасибо за тему всем! :smile: И автору, Nora, благодарю! И участникам! :rose:
Много нового для меня и интересного! :smile:
Мадера
Аватара

#78 Николь » Пт, 8 февраля 2013, 10:58

phpBB [media]

:-D

кошек запугивали
это сплетни и зависть
какой известный человек свободен от этого :dont_knou:
нет таких, наверное
кошку запугать можно, но от страха кошка становится неуправляемой
Николь
Аватара
С нами: 15 лет

#79 Николь » Пт, 8 февраля 2013, 11:04

phpBB [media]
Николь
Аватара

#80 Николь » Пт, 8 февраля 2013, 11:42

ну так и есть! :ninja:

"Юрий Куклачев:
«Была установка подбросить мне наркотики»

Олег Перанов7 Дней
«Началась настоящая травля. В прессе появились заказные статьи, мол, Куклачев кошек мучает, чтобы они выполняли трюки. Спас меня Иосиф Кобзон», — вспоминает дрессировщик Юрий Куклачев.

ПОСЛЕ ОБЫСКА Я ПОЗВОНИЛ КОБЗОНУ

В 1990-м на долю нашей семьи выпало настоящее испытание. В тот год моя мечта — открыть единственный в мире Театр кошек — начала осуществляться. Мне передали помещение в доме на Кутузовском проспекте. Но вдруг оказалось, что некие бизнесмены хотят отобрать его и открыть там банк. Началась настоящая травля. В прессе появились заказные статьи, мол, зачем этот театр нужен, там кошек мучают, чтобы они выполняли трюки. Я устал всем доказывать: нельзя кошку насильно заставить что-то сделать. Это свободолюбивое животное, с ней можно договориться лишь лаской и добротой! В правительство Москвы посыпались письма от жителей дома, якобы им мешает кошачий запах. Но кошки живут в отдельной пристройке, да и уход за ними отличный. Никаких запахов! В один из дней в театр заявились 15 работников УБЭПа (Управление по борьбе с экономическими преступлениями) и устроили обыск. Что хотели найти? Потом мне рассказали — была установка подбросить Куклачеву какие-то липовые бумаги, а может, и наркотики. Только ни один из этих пятнадцати ребят не пошел на подлость. На следующий день после обыска я в расстроенных чувствах поехал в Покровский монастырь к иконе святой Матроны. Когда на душе совсем тяжело, всегда еду туда. Вышел после молитвы, иду по улице. Что делать, как противостоять богатым банкирам? И вдруг словно осенило: Иосиф Кобзон! Мы никогда не были с ним знакомы, но словно свыше мне сказали: «Он тебе поможет». Приехал домой, через друзей нашел его телефон. Позвонил. И Иосиф Давыдович помог, наш театр оставили в покое. Благодарен я и телеведущему Андрею Караулову, который тоже заступился за нас. "
Николь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка