Список разделов › Прочее › Беседка
Progressia писал(а):Но скорее я ее осуждаю за ее жестокость и деспотичность в школьные годы. Она была Сталиным в юбке. Вылитая!!
Она устроила публичный выговор моей однокласснице, за то, что она пришла в школу в сережках. И аналогичные этому еще другие
ну почему бы не вспомнить чтото хорошее?.........все обиды, претензииProgressia писал(а):
Но тема о воспоминаниях детства. Вот я их и вспоминаю.
вот именноМарфа Меньшикова писал(а):
Так это везде было, и у нас выговоры устраивали и за косметику, и за короткие юбки.
..
Progressia писал(а): У бабушки начался маразм в моем подростковом возрасте. Эмоциональная сдержанность моего деда всю жизнь ее с ума сводила. А на старости лет вовсе плохо стало. Она стала истеричной и неадекватной. И вела себя так со мной
А уйти оттуда я не могла, я чувствовала себя в ее власти. У мамы были проблемы с мужем, забрать она меня не могла.
Марфа Меньшикова писал(а):Потому вы и родились в такой семье и вас притясняли с детства, что чувство превосходства у вас внутреннее ого-го.... Все вы лучше знаете, как должно быть, и все промахи людей готовы ставить им " на вид", помнить, и у себя в душе их перебирать, смакуя.
Претензии к учительнице - это надо постараться, чтобы их заиметь...
А любовь?
А прощать?
пустые слова, получается...
Progressia писал(а):К учительнице есть претензии - не снятые - я ей не нравилась...
Progressia писал(а):У меня есть много других проблем, в т.ч. внутренних, на устранение которых уходит много энергии, и на переработку других недостатков энергии пока не хватает
Варда-Сахара писал(а):Progressia, учительница давным давно кого то там отчитала....а вы до сих пор забыть не можете...Как же вы сможете принять боль от любимого человека? Никак. Вот и ответ на вопросы, задаваемые во Взаимопомощи
Progressia писал(а):А девочку я пожалела, потому что она был очень добрая. Хотя в ней было высокомерие, она была круглая отличница.
Progressia писал(а):Возможно моя проблема в том, что из-за воспитания (мама как подруга), я не вижу в возрасте авторитет. К учительнице есть претензии - не снятые - я ей не нравилась. Она была властная и злобная..
Авторитет к учителю был не из-за его возраста и должности, а из-за личных качеств
Марфа Меньшикова писал(а):"Проблемы" устроены таким образом, что есть одна ключевая проблема, которая является основополагающей для всех остальных. Если вы пытаетесь избавляться от привязчивости, то пока вы не потеряете свое "внутренне превосходство", привязчивость также не уберете, потому что привязчивость - это уже есть унижение человека с гордыней.
Вам не жалко маму, бабушку, ведь они прожили жизнь как умели, были несчастным, в чем-то страдали. У вас нет со-переживания их состоянию, их судьбе?
Марфа Меньшикова писал(а):Мама - это авторитет на бессознательном уровне, потому что этот авторитет построенный на безусловной любви. Даже если мама как человек демонстрирует не лучше людские качества, это на любовь ребенка не влияет, не должно влиять. Потому что мама - это до определенного возраста "Бог", а потом уже не бог, а просто человек, со своими проблемами, которого нужно понимать и поддерживать.
А вот любовь "за личные качества" - это уже корысть.
Progressia писал(а):Вот такие были "добрые дети" тогда
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей