О правильной молитве (по Лазареву)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Ср, 30 января 2013, 14:53

Есть ли на ФДК люди, которые умеют (научились или учатся) молиться правильно?
По Лазареву!
Не на высокие чувства.
Бескорыстно (без дай-дай-дай-дай).
Поделитесь опытом))
Если таковой есть, тему можно будет перенести в раздел Опыт).
:smile:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#61 Brittany » Чт, 31 января 2013, 15:05

Dmitrig писал(а):Вот Нору и банят за неправильную молитву всю её сознательную жизнь.
:shock:
:unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара

#62 tigrizia » Чт, 31 января 2013, 15:37

правильную молитву дал Иисус - "Отче наш", и не надо изобретать велосипед.
tigrizia

#63 Sandal » Чт, 31 января 2013, 15:50

Dmitrig писал(а): А как у святых пророков - "Я есть червь". И как раз этот момент у Лазарева упущен. Поэтому лазаревец никогда не научится молиться по-настоящему.
Это кому как подходит. Если наглый, высокомерный человек будет называть себя червем, то ему будет польза. Его будет гармонизировать обратная сторона его качеств. Если скромный, забитый интеллигент акцентирует на этом внимание, то подхватит депрессию. Надо знать, кто ты есть? Либо наглец, либо интеллигент.
Sandal
Темы: 6
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: Эволиционированый примат

#64 Эка » Чт, 31 января 2013, 15:53

Sandal писал(а):
Dmitrig писал(а): А как у святых пророков - "Я есть червь". И как раз этот момент у Лазарева упущен. Поэтому лазаревец никогда не научится молиться по-настоящему.
Это кому как подходит. Если наглый, высокомерный человек будет называть себя червем, то ему будет польза. Его будет гармонизировать обратная сторона его качеств. Если скромный, забитый интеллигент акцентирует на этом внимание, то подхватит депрессию. Надо знать, кто ты есть? Либо наглец, либо интеллигент.
:approve: :approve:
Боже мой, Сандал, какой вы умница :smile: :smile: :smile: :rose: ......совершенно так трезво и просто рассуждаете, без всякого словоблудия........вот точный и ясный взгляд на предмет :smile: :approve:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#65 Brittany » Чт, 31 января 2013, 15:54

Sandal, скромный забитый интеллигент может оказаться внутри весьма высокомерным, вам такие не встречались? :smile:
tigrizia писал(а):правильную молитву дал Иисус - "Отче наш", и не надо изобретать велосипед.
Речь ещё о состоянии молящегося. Вот он не чувствует своей корысти, а это не значит, что её
нет.
Brittany
Автор темы
Аватара

#66 tigrizia » Чт, 31 января 2013, 16:02

Nora,
когда едедешь на велосипеде и думаешь - правильно ты крутишь педали или нет, тогда точно свальшься и не доедешь до места. кто как умеет так и молится. а "там" разберутся кто искренне, а кто нет. применять технику тут глупо. пока не созреешь, хоть кто тебя учить будет - все равно будет не так как надо.
tigrizia

#67 Brittany » Чт, 31 января 2013, 16:09

tigrizia писал(а):Nora,
когда едедешь на велосипеде и думаешь - правильно ты крутишь педали или нет, тогда точно свальшься и не доедешь до места. кто как умеет так и молится. а "там" разберутся кто искренне, а кто нет. применять технику тут глупо. пока не созреешь, хоть кто тебя учить будет - все равно будет не так как надо.
Согласна.
Но я никакой техники не применяю.
Просто хотела порасспросить, как форумчане это воспринимают. Писала об этом на первой странице. :ninja: :ninja:
Brittany
Автор темы
Аватара

#68 jiva » Чт, 31 января 2013, 16:11

Nora писал(а):Бескорыстно (без дай-дай-дай-дай).
Поделитесь опытом))
Молитва не может быть бескорыстной. По определению
Даже если без дай-дай-дай, молитва это обращение к БОГУ!!!! К Тому от кого зависит наше все. А если ты это понимаешь, то даже немое обращение со своей благодарностью и любовью, это корыстное обращение. Это обращение к Тому кто дал тебе все. Поблагодарить и выразить свою признательность за все что получил :smile:
Человек молится не для Бога, а для себя. Молитва нужна только человеку
jiva

#69 jiva » Чт, 31 января 2013, 16:14

Бескорыстная молитва это когда она нужна Богу и ты делаешь это ради Него
jiva

#70 tigrizia » Чт, 31 января 2013, 16:14

Nora,
вот читаю и думаю - у вас так много времени, что вы всякую ерунду на сотнях страницах обсуждаете?
кто может оценивать - правильно- неправильно?
и вообще Иисус уже давно сказал - главное не то что человек говорит и как, а то что он делает и во имя чего. вот по плодам и оценивайте.
а кто как молится - какая разница? если молится супер правильно, а деяния его приносят горе близким?
tigrizia

#71 tigrizia » Чт, 31 января 2013, 16:16

а если совсем не молится? тогда все - крест?
tigrizia

#72 Brittany » Чт, 31 января 2013, 16:19

tigrizia, то, что для одного ерунда, для другого важно. :smile:
tigrizia писал(а):а кто как молится - какая разница? если молится супер правильно, а деяния его приносят горе близким?
Этот вопрос обсуждался на семинаре. Если тебе эта тема неинтересна, что ты в ней делаешь? :grin:

jiva писал(а):Бескорыстная молитва это когда она нужна Богу и ты делаешь это ради Него
Я склонна полагать, что молитва нужна человеку. Как ты выше написала.
Brittany
Автор темы
Аватара

#73 jiva » Чт, 31 января 2013, 16:20

Nora писал(а):Я склонна полагать, что молитва нужна человеку. Как ты выше написала.
Ну таки значит она корыстна :dont_knou:
jiva

#74 Brittany » Чт, 31 января 2013, 16:38

Читала тут одну книжку... Понравился отрывок.
Оставляю его для Элизы (если она ещё заглянет сюда).

"Всё просто. Мы привычно твердим: Господи, дай мне, Господи, помоги мне.
Я пришла...... и спросила: Господи, чем Тебе помочь?"
Brittany
Автор темы
Аватара

#75 Sandal » Чт, 31 января 2013, 17:02

Эка писал(а):Боже мой, Сандал, какой вы умница :smile: :smile: :smile: :rose: ......совершенно так трезво и просто рассуждаете, без всякого словоблудия........вот точный и ясный взгляд на предмет :smile: :approve:
Спасибо, Эка, но мне тяжело много говорить :smile:
Sandal

#76 Sandal » Чт, 31 января 2013, 17:06

Nora писал(а):Sandal, скромный забитый интеллигент может оказаться внутри весьма высокомерным, вам такие не встречались? :smile:
.
Ооо, такого в нашем обществе хоть отбавляй. Некоторые забитые интеллигенты начинают кусаться, когда их иголками тыкаешь, в то время, как обычный человек реагирует спокойно. Не зря же говорят "В тихом омут черти водятся". Для таких людей, я думаю, в молитве надо просить искренности, свободно проявлять эмоции, а не терпеть до тех пор, пока накопиться взрыв.
Sandal

#77 gosha » Чт, 31 января 2013, 17:10

у меня позавчера при молитве голову швыряло из стороны в сторону .
как будто кто то невидимый взял и стал её раскачивать .
потом трясти стало и озноб пошёл .
потом заснул , как убитый . устал очень .
утром встал и понял - что то произошло со мной.
важное что то .
gosha

#78 Sandal » Чт, 31 января 2013, 17:14

tigrizia писал(а):а если совсем не молится? тогда все - крест?
Познер атеист и не молится. Смотрел с ним серию передач "Одноэтажная Америка". У Познера столько человеколюбия, нравственности, сострадания, любви к людям, что он чище по духу многих молящихся. Мужику под 80 лет, а он имеет ясный ум, востребован и отлично выглядит. Такое невозможно без высокой внутренней чистоты. Зато американцы, с которыми он разговаривал в разных городах, через слово говорят о вере в Бога. Наверняка молятся каждый день, но при таком подходе это превратилось в пустой звук. Также Лазарев говорит про америкосов, что они постоянно упоминают "я тебя люблю" и смысла в этом нет никакого.
Sandal

#79 Sandal » Чт, 31 января 2013, 17:15

gosha писал(а):у меня позавчера при молитве голову швыряло из стороны в сторону .
как будто кто то невидимый взял и стал её раскачивать .
потом трясти стало и озноб пошёл .
потом заснул , как убитый . устал очень .
утром встал и понял - что то произошло со мной.
важное что то .
Как молились? Что-то поменяли или добавили, чего раньше не было?
Sandal

#80 gosha » Чт, 31 января 2013, 17:19

Sandal писал(а): Смотрел с ним серию передач "Одноэтажная Америка". У Познера столько человеколюбия, нравственности, сострадания, любви к людям, что он чище по духу многих молящихся. Мужику под 80 лет, а он имеет ясный ум, востребован и отлично выглядит. Такое невозможно без высокой внутренней чистоты.
возможно .
вы даже представить себе не можете - как человек может врать .
я щас не про Познера , а вообще .
хотя .... по мне - Познер тихо ненавидит Россию .
gosha

Пред.След.

Вернуться в Беседка