По Лазареву!
Не на высокие чувства.
Бескорыстно (без дай-дай-дай-дай).
Поделитесь опытом))
Если таковой есть, тему можно будет перенести в раздел Опыт).

Список разделов › Прочее › Беседка
Dmitrig писал(а):Вот Нору и банят за неправильную молитву всю её сознательную жизнь.
Это кому как подходит. Если наглый, высокомерный человек будет называть себя червем, то ему будет польза. Его будет гармонизировать обратная сторона его качеств. Если скромный, забитый интеллигент акцентирует на этом внимание, то подхватит депрессию. Надо знать, кто ты есть? Либо наглец, либо интеллигент.Dmitrig писал(а): А как у святых пророков - "Я есть червь". И как раз этот момент у Лазарева упущен. Поэтому лазаревец никогда не научится молиться по-настоящему.
Sandal писал(а):Это кому как подходит. Если наглый, высокомерный человек будет называть себя червем, то ему будет польза. Его будет гармонизировать обратная сторона его качеств. Если скромный, забитый интеллигент акцентирует на этом внимание, то подхватит депрессию. Надо знать, кто ты есть? Либо наглец, либо интеллигент.Dmitrig писал(а): А как у святых пророков - "Я есть червь". И как раз этот момент у Лазарева упущен. Поэтому лазаревец никогда не научится молиться по-настоящему.
Речь ещё о состоянии молящегося. Вот он не чувствует своей корысти, а это не значит, что еёtigrizia писал(а):правильную молитву дал Иисус - "Отче наш", и не надо изобретать велосипед.
Согласна.tigrizia писал(а):Nora,
когда едедешь на велосипеде и думаешь - правильно ты крутишь педали или нет, тогда точно свальшься и не доедешь до места. кто как умеет так и молится. а "там" разберутся кто искренне, а кто нет. применять технику тут глупо. пока не созреешь, хоть кто тебя учить будет - все равно будет не так как надо.
Молитва не может быть бескорыстной. По определениюNora писал(а):Бескорыстно (без дай-дай-дай-дай).
Поделитесь опытом))
Этот вопрос обсуждался на семинаре. Если тебе эта тема неинтересна, что ты в ней делаешь?tigrizia писал(а):а кто как молится - какая разница? если молится супер правильно, а деяния его приносят горе близким?
Я склонна полагать, что молитва нужна человеку. Как ты выше написала.jiva писал(а):Бескорыстная молитва это когда она нужна Богу и ты делаешь это ради Него
Ну таки значит она корыстнаNora писал(а):Я склонна полагать, что молитва нужна человеку. Как ты выше написала.
Спасибо, Эка, но мне тяжело много говоритьЭка писал(а):Боже мой, Сандал, какой вы умница![]()
![]()
![]()
......совершенно так трезво и просто рассуждаете, без всякого словоблудия........вот точный и ясный взгляд на предмет
![]()
Ооо, такого в нашем обществе хоть отбавляй. Некоторые забитые интеллигенты начинают кусаться, когда их иголками тыкаешь, в то время, как обычный человек реагирует спокойно. Не зря же говорят "В тихом омут черти водятся". Для таких людей, я думаю, в молитве надо просить искренности, свободно проявлять эмоции, а не терпеть до тех пор, пока накопиться взрыв.Nora писал(а):Sandal, скромный забитый интеллигент может оказаться внутри весьма высокомерным, вам такие не встречались?![]()
.
Познер атеист и не молится. Смотрел с ним серию передач "Одноэтажная Америка". У Познера столько человеколюбия, нравственности, сострадания, любви к людям, что он чище по духу многих молящихся. Мужику под 80 лет, а он имеет ясный ум, востребован и отлично выглядит. Такое невозможно без высокой внутренней чистоты. Зато американцы, с которыми он разговаривал в разных городах, через слово говорят о вере в Бога. Наверняка молятся каждый день, но при таком подходе это превратилось в пустой звук. Также Лазарев говорит про америкосов, что они постоянно упоминают "я тебя люблю" и смысла в этом нет никакого.tigrizia писал(а):а если совсем не молится? тогда все - крест?
Как молились? Что-то поменяли или добавили, чего раньше не было?gosha писал(а):у меня позавчера при молитве голову швыряло из стороны в сторону .
как будто кто то невидимый взял и стал её раскачивать .
потом трясти стало и озноб пошёл .
потом заснул , как убитый . устал очень .
утром встал и понял - что то произошло со мной.
важное что то .
возможно .Sandal писал(а): Смотрел с ним серию передач "Одноэтажная Америка". У Познера столько человеколюбия, нравственности, сострадания, любви к людям, что он чище по духу многих молящихся. Мужику под 80 лет, а он имеет ясный ум, востребован и отлично выглядит. Такое невозможно без высокой внутренней чистоты.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей