и снова о сексе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Вт, 29 января 2013, 14:03

Кто как считает, включается ли в душе человека программа самоуничтожения при невоздержанности в сексе в период поста и при бОльшей частоте "этого дела", чем это душе для счастья надо? Ведь энергия "вылетает" - большим "пакетом". Ведь и Бога, как оказалось, запрещено называть всуе. Мелочь, а "дел может натворить" немалых. А потом думай, из-за чего это у меня болезнь не проходит и любимый человек "отворачивается"? (Не про себя :smile: ).
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#61 Julia » Вт, 29 января 2013, 17:31

лучше о сосульках в январе))))
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#62 gosha » Вт, 29 января 2013, 17:34

Sandal писал(а):Ребята, подскажите, если мысли перед снов возникают об обнаженке это очень плохо?
нет , просто это значит что у тебя всё работает :-D
другой вопрос - как относиться к этим мыслям .
если их мусолить и обкатывать - это плохо ( я ваще то про обнажёнку НЕ жены говорю)
если не фиксировать , а принять , как факт ( ну есть и есть ) - ничё страшного .
имхо
gosha

#63 погода » Вт, 29 января 2013, 17:34

Sandal писал(а):Ребята, подскажите, если мысли перед снов возникают об обнаженке это очень плохо? Надо их отгонять от себя и думать допустим о траве в июле?
Надо научится сублимировать сексуальную энергию в другие более высокие формы в духовную, в любовь к Творцу.
Если совсем тяжко, самый примитивный способ - физические упражнения.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#64 gosha » Вт, 29 января 2013, 17:36

dzadzen писал(а):Если совсем тяжко, самый примитивный способ - физические упражнения.
а зачем ?
он же не монах и женат вроде ?
зачем её самбулировать ?
gosha

#65 Sandal » Вт, 29 января 2013, 17:37

dzadzen писал(а):
Sandal писал(а):Ребята, подскажите, если мысли перед снов возникают об обнаженке это очень плохо? Надо их отгонять от себя и думать допустим о траве в июле?
Надо научится сублимировать сексуальную энергию в другие более высокие формы в духовную, в любовь к Творцу.
Вы я вижу очень смышленый тут, судя по Вашему нику. Вот подскажите, в идеале мыслей о голых телах не должно быть у нормального человека?
Sandal
Темы: 6
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: Эволиционированый примат

#66 погода » Вт, 29 января 2013, 17:38

gosha писал(а):
dzadzen писал(а):Если совсем тяжко, самый примитивный способ - физические упражнения.
а зачем ?
он же не монах и женат вроде ?
зачем её самбулировать ?
Я думаю раз спрашивает, значит есть повод спросить.
погода

#67 Saturnia » Вт, 29 января 2013, 17:41

Слышала интервью по телевизору на днях, не знаю имя, но психотерапевт какой-то, он высказал мнение, что у мужчин фантазии имеют место, когда их половое влечение удовлетворяется не полностью, а женщины, наоборот, предаются фантазиям, когда их сексуальная жизнь протекает благополучно.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#68 погода » Вт, 29 января 2013, 17:42

Sandal писал(а):
dzadzen писал(а):[quote="Sandal"]Ребята, подскажите, если мысли перед снов возникают об обнаженке это очень плохо? Надо их отгонять от себя и думать допустим о траве в июле?
Вы я вижу очень смышленый тут, судя по Вашему нику. Вот подскажите, в идеале мыслей о голых телах не должно быть у нормального человека?[/quote]
Эээээ... К сожалению, не совсем понято о каких телах идет речь и какое ваше мировоззрение. Кто-то что-то может считать нормой и поэтому ему любые доводы будут бесполезны.

Но вообще, (Рим. 1, 28-2, 9; Мф. 5, 27-32). "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею".
погода

#69 Julia » Вт, 29 января 2013, 17:45

так он же не смотрит, они сами мерещатся :-D
Julia
Аватара

#70 погода » Вт, 29 января 2013, 17:45

Julia писал(а):так он же не смотрит, они сами мерещатся :-D
Это тоже самое.
погода

#71 Папа_Карло » Вт, 29 января 2013, 17:48

dzadzen писал(а):Это тоже самое.

Ну не скажи.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#72 gosha » Вт, 29 января 2013, 17:49

babochka писал(а):Слышала интервью по телевизору на днях, не знаю имя, но психотерапевт какой-то, он высказал мнение, что у мужчин фантазии имеют место, когда их половое влечение удовлетворяется не полностью
врёт .
наверное он просто неудачник в этом деле
gosha

#73 Julia » Вт, 29 января 2013, 17:49

не факт, он не виноват и пытается этих дам посторонних прогонять)))
Julia
Аватара

#74 Sandal » Вт, 29 января 2013, 17:50

dzadzen писал(а):
Sandal писал(а):[quote="dzadzen"]
Эээээ... К сожалению, не совсем понято о каких телах идет речь и какое ваше мировоззрение. Кто-то что-то может считать нормой и поэтому ему любые доводы будут бесполезны.

Но вообще, (Рим. 1, 28-2, 9; Мф. 5, 27-32). "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею".
[/quote]
Мировоззрение самое обыкновенное, как у всех людей. На женщин-то я не смотрю с вожделением, тут все в порядке. Но оценивать ведь можно женщин? Увидел, что прошла красивая женщина и подметил, что она красивая. Или когда оцениваешь женщин уже совершаешь небольшой грех?
Sandal

#75 Sandal » Вт, 29 января 2013, 17:51

Мне мерещится, что глаз дергается, когда я смотрю на Вашу аву :smile:
Sandal

#76 Saturnia » Вт, 29 января 2013, 17:52

Sandal писал(а):Или когда оцениваешь женщин уже совершаешь небольшой грех?
Все грешны тогда :-D
Это у мужчин на уровне инстинкта.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#77 Julia » Вт, 29 января 2013, 17:58

Sandal писал(а):
Мне мерещится, что глаз дергается, когда я смотрю на Вашу аву :smile:
это радует :smile:
смотрите на мою аву дольше и никакая обнаженка приходить не будет, моя ава охлаждает как сосулька в январе)))
Julia
Аватара

#78 Sandal » Вт, 29 января 2013, 18:02

babochka писал(а):
Sandal писал(а):Или когда оцениваешь женщин уже совершаешь небольшой грех?
Все грешны тогда :-D
Это у мужчин на уровне инстинкта.
Правда? Ну спасибо Вам, я где-то в глубине души догадывался что ничего противоправного не совершаю.
Sandal

#79 погода » Вт, 29 января 2013, 18:19

Sandal писал(а):
dzadzen писал(а):Эээээ... К сожалению, не совсем понято о каких телах идет речь и какое ваше мировоззрение. Кто-то что-то может считать нормой и поэтому ему любые доводы будут бесполезны.

Мировоззрение самое обыкновенное, как у всех людей. На женщин-то я не смотрю с вожделением, тут все в порядке. Но оценивать ведь можно женщин? Увидел, что прошла красивая женщина и подметил, что она красивая. Или когда оцениваешь женщин уже совершаешь небольшой грех?
Мировоззрение бывает религиозное, бывает светское, бывает свои внутренние табу, которые сейчас в обществе давно не табу и т.д.

Что значит с вожделением? Это значит рисовать с ней сексуальные сцены? Что значит оценивать? "Ооо, какая грудь или какие ноги"? Или просто "милое личико"? Шевелится ли при этом что-нибудь или нет? Все-таки восторг по частям тела некоторым образом связано с вожделением, даже если при этом не рисуются конкретные сцены или желания. Идеальный вариант, когда вам неважно телесные достоинства. И в с одинаковым интересом или неинтересом смотрите на красивых и не красивых.

По-моему мнению гораздо привлекательнее женщины с внутренней энергетикой, когда горят глаза и сияет внутренним светом лицо, что называется обаянием, и тут по существу неважно кривизна ее ног, чем с идеальной внешностью но потухшим взглядом. Но и это своего рода вожделение чуть более высшего порядка.

С этим вы можете разобраться только сами, а также сами решить что приемлемо для вашей души, а что нет.
погода

#80 Sandal » Вт, 29 января 2013, 18:24

dzadzen писал(а):Мировоззрение бывает религиозное, бывает светское, бывает свои внутренние табу, которые сейчас в обществе давно не табу и т.д.

Что значит с вожделением? Это значит рисовать с ней сексуальные сцены? Что значит оценивать? "Ооо, какая грудь или какие ноги"? Или просто "милое личико"? Шевелится ли при этом что-нибудь или нет? Все-таки восторг по частям тела некоторым образом связано с вожделением, даже если при этом не рисуются конкретные сцены или желания. Идеальный вариант, когда вам неважно телесные достоинства. И в с одинаковым интересом или неинтересом смотрите на красивых и не красивых.

По-моему мнению гораздо привлекательнее женщины с внутренней энергетикой, когда горят глаза и сияет внутренним светом лицо, что называется обаянием, и тут по существу неважно кривизна ее ног, чем с идеальной внешностью но потухшим взглядом. Но и это своего рода вожделение чуть более высшего порядка.

С этим вы можете разобраться только сами, а также сами решить что приемлемо для вашей души, а что нет.
Да коллега, согласен с Вами. Тоже думаю, что в идеале должно быть так, как Вы описали.
Тоже замечал, что женщины с горящими глазами более привлекательны, чем те, которые смотрят в одну точку.
Sandal

Пред.След.

Вернуться в Беседка