Для чего нужна официальная вывеска ДК?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dimavdv » Чт, 24 января 2013, 13:30

Здравствуйте!

Вот собственно сам вопрос в названии темы.

Для чего нужна вывеска и вообще здесь кому она нужна?
dimavdv
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 13 лет 6 месяцев

#61 сергей св » Сб, 26 января 2013, 12:20

dimavdv писал(а):В общем, как я понял, здесь присутствует распространенное заблуждение о том, что личное мнение и вывод кого-то, выведенное из ДК, приравнивается к самому ДК как оригиналу?
да не чего ты не понял ....не я не ты не вешали эту табличку не нам и решать ...и людям мы не сможем не чем ответить если не поможем ..выбор расширяет возможности вот и всё..или может считаешь что надо лишить людей выбора ? или может сам лично готов ответить тем кто допустим не найдёт на одном форуме то что ему надо...зная при этом что был ещё один но его зарубили амбиции..ну сможешь ? (можешь даже не отвечать это как самодиагностика
сергей св

#62 Юлия Сергеевна » Сб, 26 января 2013, 12:22

dimavdv писал(а):В общем, как я понял, здесь присутствует распространенное заблуждение о том, что личное мнение и вывод кого-то, выведенное из ДК, приравнивается к самому ДК как оригиналу?
А почему бы и нет?
Если учения апостолов и их деяния на протяжении стольких лет ставятся даже выше самого учителя...
А расскажи в то время апостолам, что вы немного не так понимаете, такое бы началось!
Юлия Сергеевна
С нами: 13 лет 5 месяцев

#63 dised » Сб, 26 января 2013, 12:47

Официальная вывеска нужна в первую очередь для притока новых людей. Иначе форум будет постепенно слабеть людскими ресурсами.
Чтобы не сняли вывеску, нужно отдавать все же приоритет на форуме исследованиям Лазарева. Пусть даже в глазах некоторых людей это выглядит кумирством.
Без вывески скорее всего форум не сразу, но затухнет.
Это же так очевидно.
Поэтому я не понимаю того же Акресса и Дежанейрова, которые связывают какие-то надежды с новой площадкой.
Народ не пойдет на идущих своим путем, т.к. там голая теория, оторванная от жизни.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#64 сергей св » Сб, 26 января 2013, 12:55

я на однокласниках с женой СНЛ пересекался она там в группе ДК модератор так вот она людям советует прочесть книги как один из вариантов ,понимаете тонкость?
сергей св

#65 dimavdv » Сб, 26 января 2013, 13:20

сергей св писал(а):так вот она людям советует прочесть книги как один из вариантов ,понимаете тонкость?

Каждый видит в первую очередь лишь то, что хочет сам видеть.
Одни видят проявление корысти, а другие элементарный призыв попытаться в начале самому поработать над собой, прочитав книги, а не стремиться понавешать свои проблемы на других и получить помощь на халяву.

"Помочь можно человеку ровно на столько, на сколько человек готов сам себе помочь" © - кто-то из мудрых сказал

Все остальное будет развращением другого и как следствие взятие его проблем на себя.
dimavdv
Автор темы
Аватара

#66 Марианна » Сб, 26 января 2013, 13:25

dised писал(а):Чтобы не сняли вывеску, нужно отдавать все же приоритет на форуме исследованиям Лазарева. Пусть даже в глазах некоторых людей это выглядит кумирством.
А мы чему предпочтение отдаем?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#67 сергей св » Сб, 26 января 2013, 13:26

dimavdv писал(а):
сергей св писал(а):так вот она людям советует прочесть книги как один из вариантов ,понимаете тонкость?

Одни видят проявление корысти, а другие элементарный призыв попытаться в начале самому поработать над собой, прочитав книги, а не стремиться понавешать свои проблемы на других и получить помощь на халяву.

"Помочь можно человеку ровно на столько, на сколько человек готов сам себе помочь" © - кто-то из мудрых сказал

Все остальное будет развращением другого и как следствие взятие его проблем на себя.
я не говорю что мой вариант мысли лучше ..я просто говорю что он тоже имеет права жить так как мы оба не стремимся к плохому
сергей св

#68 dimavdv » Сб, 26 января 2013, 13:29

сергей св писал(а):
dimavdv писал(а):да не чего ты не понял ....не я не ты не вешали эту табличку не нам и решать ...и людям мы не сможем не чем ответить если не поможем ..выбор расширяет возможности вот и всё..или может считаешь что надо лишить людей выбора ? или может сам лично готов ответить тем кто допустим не найдёт на одном форуме то что ему надо...зная при этом что был ещё один но его зарубили амбиции..ну сможешь ? (можешь даже не отвечать это как самодиагностика

Я еще раз, уже в который раз, поясняю свою точку зрения (и не только свою) о том, что личное чье либо мнение не должно идти как от ДК - если с этим не согласны, то какой смысл в дальнейшей дискуссии?

Я не отрицал возможность присутствия личного мнения на тематическом форуме - я отрицал тот момент, в котором личное мнение преподносится неопытному как то, которое озвучил буквально сам автор ДК.
dimavdv
Автор темы
Аватара

#69 Alisa SU » Сб, 26 января 2013, 13:29

dimavdv писал(а):

когда ученик готов....приходит учитель(китайская мудрость)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#70 Марианна » Сб, 26 января 2013, 13:31

Нет, не приравнивается. Но чтобы какую-то информацию, тем более такую спрессованную и важную, доставшуюся другому человеку, через его усилия, понять и уметь применять, нужно пропустить ее через себя, прочувствовать и осознать.Тогда действительно будет результат.
Марианна F
Активист года
Аватара

#71 dimavdv » Сб, 26 января 2013, 13:33

Марианна писал(а):
Нет, не приравнивается. Но чтобы какую-то информацию, тем более такую спрессованную и важную, доставшуюся другому человеку, через его усилия, понять и уметь применять, нужно пропустить ее через себя, прочувствовать и осознать.Тогда действительно будет результат.

С этим согласен. Но в момент применения личного мнения всегда необходимо ссылаться на личный опыт свой применения подобной информации на практике с положительным результатом - это во первых, а во второых необходимо, озвучивая свое мнение, добавлять ссылку на то, что это личное мнение \ вывод \ наблюдение, а не информация от ДК.

И тогда, слушающий будет знать то, что это не ДК, а персональное мнение советчика и будет уже сам решать какой сделать из всего этого вывод.
dimavdv
Автор темы
Аватара

#72 Alisa SU » Сб, 26 января 2013, 13:38

Марианна писал(а):

но как вариант...а не претензия на "непоколебимость " я 100 раз у самого же СН сталкивалась с мыслю....одному что бы выжить....надо жить и быть и существовать только в "триугольнике" а другому,не в коем случае...даже не посмотреть,на сторону....и каждый просящий помощи "вопросник" настолько индивидуален в своей сути....что мы по ту сторону экрана.не можем видеть всей картины..как его жизни...так и преподносимого вопроса....
а что или ...или ....дает или помощь или "медвежью услугу" или как увод совершенно в другую сторону от причины....или "брания" на себя.....кругом это "или или" и тут четкая грань ...или все же "опору "вопросника" на автора и все нормально....или опору на себя....и как следствие развал судьбы....
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#73 сергей св » Сб, 26 января 2013, 13:39

dimavdv писал(а):
сергей св писал(а):[quote="dimavdv"]
да не чего ты не понял ....не я не ты не вешали эту табличку не нам и решать ...и людям мы не сможем не чем ответить если не поможем ..выбор расширяет возможности вот и всё..или может считаешь что надо лишить людей выбора ? или может сам лично готов ответить тем кто допустим не найдёт на одном форуме то что ему надо...зная при этом что был ещё один но его зарубили амбиции..ну сможешь ? (можешь даже не отвечать это как самодиагностика

Я еще раз, уже в который раз, поясняю свою точку зрения (и не только свою) о том, что личное чье либо мнение не должно идти как от ДК - если с этим не согласны, то какой смысл в дальнейшей дискуссии?

Я не отрицал возможность присутствия личного мнения на тематическом форуме - я отрицал тот момент, в котором личное мнение преподносится неопытному как то, которое озвучил буквально сам автор ДК.[/quote]
это надо же ..а табличка зачем ? а понятно я должен за каждым словом писать СНЛ так сказал...там то так написано.. точно я был прав за что меня и снесли с НФ это чисто коммерческий ход...я не пойму ты людям помогаешь или продукцию рекламируешь ?
сергей св

#74 сергей св » Сб, 26 января 2013, 13:41

dimavdv писал(а):
Марианна писал(а):[quote="dimavdv"]В общем, как я понял, здесь присутствует распространенное заблуждение о том, что личное мнение и вывод кого-то, выведенное из ДК, приравнивается к самому ДК как оригиналу?

С этим согласен. Но в момент применения личного мнения всегда необходимо ссылаться на личный опыт свой применения подобной информации на практике с положительным результатом - это во первых, а во второых необходимо, озвучивая свое мнение, добавлять ссылку на то, что это личное мнение \ вывод \ наблюдение, а не информация от ДК.

И тогда, слушающий будет знать то, что это не ДК, а персональное мнение советчика и будет уже сам решать какой сделать из всего этого вывод.[/quote]
слышь да просто не тупи а пытайся размышлять..точно регулировщик
сергей св

#75 dimavdv » Сб, 26 января 2013, 13:42

сергей св писал(а):это надо же ..а табличка зачем ? а понятно я должен за каждым словом писать СНЛ так сказал...там то так написано..слышь точно я был прав за что меня и снесли с НФ это чисто коммерческий ход...я не пойму ты людям помогаешь или продукцию рекламируешь ?

сергей св, рад был с Вами поболтать, но в подобном русле с Вами лично диалог прекращаю.
Спасибо, что не остались равнодушными к данной теме.
dimavdv
Автор темы
Аватара

#76 dimavdv » Сб, 26 января 2013, 13:45

Марианна писал(а):
dised писал(а):Чтобы не сняли вывеску, нужно отдавать все же приоритет на форуме исследованиям Лазарева. Пусть даже в глазах некоторых людей это выглядит кумирством.
А мы чему предпочтение отдаем?

Лично Вы не знаю, но если сергей св озвучивает популярное здесь мнение, то тогда вывод очень простой: предпочтение личному своему мнению, которое часто может в основе не совпадать с ДК
dimavdv
Автор темы
Аватара

#77 Марианна » Сб, 26 января 2013, 13:47

dimavdv писал(а):С этим согласен. Но в момент применения личного мнения всегда необходимо ссылаться на личный опыт свой применения подобной информации на практике с положительным результатом - это во первых, а во второых необходимо, озвучивая свое мнение, добавлять ссылку на то, что это личное мнение \ вывод \ наблюдение, а не информация от ДК.

И тогда, слушающий будет знать то, что это не ДК, а персональное мнение советчика и будет уже сам решать какой сделать из всего этого вывод.

dimavdv, ну это же само собой разумеется.Все есть личное мнение, собственная интерпретация ДК, кроме цитат от самого автора.Так как интерпретация, изложение, уже есть личное мнение, кто может уверять, что именно он понял правильно и точно? Одну и ту же фразу можно понять по-разному и кто из них будет прав? Каждый поймет в силу своего мировоззрения.

По этому все мы и тут и там, делимся своим опытом и мнением, интерпретацией.

Поэтому лучше всего делиться именно тем, что сам прошел и понял, как свое собственное.Иначе выйдет лицемерие.

Где-то можно ответить цитатой, где-то своим опытом.
Марианна F
Активист года
Аватара

#78 dimavdv » Сб, 26 января 2013, 13:49

Марианна писал(а):dimavdv, ну это же само собой разумеется.Все есть личное мнение, собственная интерпретация ДК, кроме цитат от самого автора.Так как интерпретация, изложение, уже есть личное мнение, кто может уверять, что именно он понял правильно и точно? Одну и ту же фразу можно понять по-разному и кто из них будет прав? Каждый поймет в силу своего мировоззрения.

Поэтому лучше всего делиться именно тем, что сам прошел и понял, как свое собственное.Иначе выйдет лицемерие.

Ответьте мне на простой вопрос:

Вы согласны с тем, что говоря от себя нужно всегда подчеркивать именно авторство от своего я, а не от ДК?
dimavdv
Автор темы
Аватара

#79 Марианна » Сб, 26 января 2013, 13:53

dimavdv писал(а):
Марианна писал(а):dimavdv, ну это же само собой разумеется.Все есть личное мнение, собственная интерпретация ДК, кроме цитат от самого автора.Так как интерпретация, изложение, уже есть личное мнение, кто может уверять, что именно он понял правильно и точно? Одну и ту же фразу можно понять по-разному и кто из них будет прав? Каждый поймет в силу своего мировоззрения.

Ответьте мне на простой вопрос:

Вы согласны с тем, что говоря от себя нужно всегда подчеркивать именно авторство от своего я, а не от ДК?
Ну а как по-другому, мнение основанное на изучении ДК и собственном опыте.

Оригиналом может ответить только сам автор.
Марианна F
Активист года
Аватара

#80 Дежанейров » Сб, 26 января 2013, 13:53

dimavdv, а вы умеете мыслить чужими мыслями?
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Беседка