Список разделов › Прочее › Беседка
dobrovolya писал(а):никогда не нравилась эта поговорка.это все равно, что сказать, что для достижения цели любые средства хороши.
судят, только не люди... и каждому из нас держать отчет за свои поступки!
если ты захочешь сделать переливание крови, то вряд ли пойдешь в больницу, которую содержат свидетели.Варда-Сахара писал(а):Свидетели Иеговы вон вообще детей своих обрекают умирать, не давая делать переливание крови - тоже может быть правильно?
Вообше-то гитлер был немцем и происхождение у него самое что ни на есть немецкое.Варда-Сахара
писал(а):расплата за предков, которые пошли на поводу у человека, происхождение которого вовсе не немецкое.
Agnea писал(а):Вообше-то гитлер был немцем и происхождение у него самое что ни на есть немецкое.
Варда-Сахара писал(а):Agnea писал(а):Вообше-то гитлер был немцем и происхождение у него самое что ни на есть немецкое.
Его отец не знал, кто его отец. То есть имя деда Гитлера по отцу неизвестно. А имя отца - Алоис Шикельгрубер. И он только в 39 лет взял фамилию отчима - Гитлер.
Agnea писал(а):dobrovolya,
Ваше правительство в 30-40 годах прошлого века уничтожило, специально сожгло, замучило, затравило газами, пытками одну треть моего народа. Ваше правительство в 30-40 годах 20 века уничтожило порядком 27-35 миллионов советских граждан, это не говоря уже о зверствах творимых вашими войсками тогда в Западной Европе, в Африке и в других концах нашего Мира.
Да, сейчас оно признало "ошибки" и выплачивает денежные компенсации, но разве деньги вернут загубленные жизни?
Вам вообще, комфортно ощущать принадлежность к государству, которое убивало и ставило целью изничтожить так же весь славянский, ваш народ?
увы, возможно вы и правы... особенно, если вспомнить блокаду ленинграда... и все же мне не хочется быть пессимисткой. из той же войны множество примеров сохранения человечности, самопожертвования. например, церковь, в которой мы крестили наших детей, носит имя максимилиана кольбе - это был немецкий католический пастор в концлагере (кстати, отдельная тема - сопротивление церкви нацисткому режиму), который отдал свою жизнь вместо соседа по бараку, зная, что тот - отец большого семейства... да масса...Скарлетт писал(а):dobrovolya, я Вам могу практически с уверенностью сказать, что случись что, процентов 60 с этого форума поступили бы точно также. И изнасиловали бы, и хлеб отняли , и при этом считали бы себя светлыми и верующими - и ни одна мышца бы ни дрогнула. Все такие духовные и правильные, пока петух не клюнул. А клюнет - будет и предательство, и шкурные интересы, и инстинкты. Люди. Чё с них взять. Страх и свои интересы всегда будут преобладающими.dobrovolya писал(а):никогда не нравилась эта поговорка.это все равно, что сказать, что для достижения цели любые средства хороши.
судят, только не люди... и каждому из нас держать отчет за свои поступки!
А что уж взять с "бездуховных".
Мало в людях веры, почти нет совсем.
И Духа почти нет, один страх.
Врачи принадлежат к разным конфессиям и примат духовного (т.е. веры) над материальным, т.е. над светской профессональной обязанностью кажется очевидным для верующего человека. Врач-католик прежде всего католик, а потом уже врач (или столяр или водопроводчик). Католик заботится о своей душе и о непричинении вреда согласно конфессии и только если эта забота обо всех братьях во Христе не входит в противоречие со светскими обязанностями католик может исполнять и те и те. Разве примат духовности и личного стояния перед судом Всевышнего кто-то отменял?
согласна, моя вина.Nilstear писал(а):Каким образом современное дело с католической больницей перехало на обсуждение родословной любимого геройя еврейской истории - Адольфа Гитлера и прочим делам почти вековой давности? Давайте вернёмся к изначальной теме
Папа_Карло писал(а):dobrovolya писал(а):я понимаю, многим из нас, выросшим на "в бой идут одни старики" и "а зори здесь тихие" не хочется снимать с пьедестала героев-победителей... да и не надо... героической победы никто не отнимает. люди совершили нечеловеческий подвиг. но и идеализировать не надо - война не в белых перчатках делается.
Я не говорю, что этого не было. Было. Но монголов в нашей армии не было. Их не призывали, т.к. они увеличили набор с собственную армию на тот момент.
Назовите первоисточники этих цифр, я не нашёл. Но прикинул, чисто практически, что эта астрономическая цифра.
Это напоминает солженицевские миллионы в тех регионах, где отродясь столько народу никогда не было.
не забывайте, что югославия была страной-сатилитом советского союза... много в союзе было честной статистике. а вот сам факт признания факта - это уже о чем-то говорит... не числа..."Из журнала Эхо войны.
После войны глава югославской делегации генерал Милован Джилас обратился к Сталину с цифрами: 111 изнасилований и убийств женщин, 1204 ограбления на территории Югославии
Вот такие цифры больше похожи на правду
Т.е. вся история это межконфессиональный конфликт: одни верят в католический примат веры, а другие верят в примат ВДПЧ (UD'HR)dobrovolya писал(а):с другой стороны, церковь в этом меркантильном мире остается единственным противовесом мамоне. дискутировали с друзьями, например, о смысле уроков религии в школе: если не там, кто же еще поговорит с детьми о заповедях, об этике... про любовь к Богу с споре с атеистами, к сожалению, не аргумент.
да не ваша вина - тут только повод дай... историю обсуждать отдельно, имхо.dobrovolya писал(а):согласна, моя вина. сорри... это я привела в пример комментарий в новостях - где сравнили нежеланных детей изнасилования после войны... что католическая церковь отказывалась и тогда делать аборты.
Позороного? А чего позорного-то? Одни арийцы пришли к другим арийцам и на правах победителей... Обычное в истории делоdobrovolya писал(а):ведь это поколение тех самых детей "позорного" происхождения. ненависть загнана в душу, и дети теперь полны агресси, зачастую просто моральные уроды.
Папа_Карло, не реагируйте так болезненно, пожалуйстаПапа_Карло писал(а):Сильвестер Михельфельдер (Sylvester Michelfelder), лютеранский пастор, писал в «Крисчен Сенчери» (Christian Century): «Толпы безнаказанных бандитов в английской и американской форме грабят поезда. Женщин и девочек насилуют на глазах у всех. Их заставляют ходить голыми». Джон Дос Пассос (John DOS Passos) в журнале «Лайф» (Life) от 7 января 1946 года цитирует «краснощёкого майора», заявляющего, что «похоть, виски и грабёж - награда для солдата». Один военнослужащий писал в журнале «Тайм» (Time) от 12 ноября 1945 года: «Многие нормальные американские семьи пришли бы в ужас, если бы они узнали с какой полнейшей бесчувственностью ко всему человеческому "наши ребята" вели себя здесь».
В западной частим, как я понимаю, всё нормально...
Nilstear, примат прав человека в обществе в целом, христианство отбрасывается как пережиток. я говорю не как о факте, а как о тенденции. церковь все больше оказывается на переферии событий и общественных процессов. если евангелическая еще как-то пытается поспевать за обществом (что вовсе не стоит оценивать как позитивное развитие), то католическая все чаще воспринимается как анахронизм.Т.е. вся история это межконфессиональный конфликт: одни верят в католический примат веры, а другие верят в примат ВДПЧ (UD'HR)
Если адепты ВДПЧ владеют больницами в Германии, то туда и надо обращаться тем, кто не приемлет для себя католических запретов.
dobrovolya писал(а):не реагируйте так болезненно,
понимаю...Папа_Карло писал(а):dobrovolya писал(а):не реагируйте так болезненно,
Я служил в армии, и слабо себе представляю норму в 7, 5 тыс в день. Причем, если норма в день не выполняется, то на следующий день её нужно наверстывать.
Эта цифра сопоставима с потерями немцев в боях на этой же территории. Сдаётся, что эти мифы сильно кому-то нужны. Нот это именно миф.(я имею ввиду 2млн.)
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей