Нереализованный бедный мальчик

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Сб, 5 января 2013, 2:02

"Дмитриг, ты бедный мальчик... Нереализованный деревенский парень." (Ветка)

В общем, так оно и есть. Тему я создал совсем не для того, чтобы доказать обратное. Но слова Ветки натолкнули меня на размышления, которыми я хочу поделиться...

Я пришёл к выводу, что совсем не хочу быть реализованным. Мне предлагали и продолжают предлагать множество вариантов реализации в этом мире. Разных форм, на любой вкус. Я отказываюсь. Совсем не потому, что боюсь ответственности или работы. Просто не хочу этой самой реализованной жизни, к которой многие стремятся. Кем-то значимым быть, где-то себя проявить. Вообще не хочу быть кем-то для кого-то. Я простой деревенский парень, нищий карел. И мне хорошо в этом. Я не хочу реализации. Реально не хочу.

И самореализации уже не хочу. Говорю уже, потому что я был некогда самореализованным. Самореализованным в своей морали. Самореализованным в своём мировоззрении. Самореализованным в своей религии. Много разных самореализаций прошёл. И моё мнение на данный момент - всё это пыль. Я не хочу самореализации. Ни моральной, ни духовной, ни религиозной, ни мировоззренческой. Любая такая самореализация - пыль. Закостенелость. Создающая иллюзию более лёгкой ориентации в духовной сфере. Иллюзия более лёгкой ориентации в добре и зле. Иллюзия лёгкой ориентации в таких понятиях как честность, правда, истина, искренность. Всё это пыль. Я не желаю самореализации. Реализуйтесь сами.

Адекватное состояние человека - хаос. Хаос в душе, хаос в мировоззрении. Потерянность. Вот адекватное состояние человека без Бога. А вы что думали? Думаете Бог в вас? Да вы выдумали Бога в себе, чтобы самореализоваться. Самореализоватсья, чтобы создать для себя иллюзию лёгкости. Чтобы типа ориентироваться в том, о чём выше писал. Потерянность - вот истинное состояние человека. Потому что Бога нет ни в вас, ни рядом с вами. Потерянность и поиски Бога. Блуждание. Чувство слепого котёнка. Вот адекват.

В жопу вашу матричную реализацию.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

#61 ambient » Пн, 7 января 2013, 13:35

А ведь верно. Помню общался с одним интересным челом, он спросил что-то вроде "кто ты?" я затруднился ответить и он заметил что это характеристика духовного человека - отстутсвие определения. Потому и моя философия - универсализм.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 7 месяцев

#62 Brittany » Пн, 7 января 2013, 13:38

gosha писал(а):не для искупления нашего от греха и не для какой-либо иной <цели>, а единственно для того, чтобы мир познал любовь, которую Бог имеет к твари.
:approve:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#63 Ofelia » Пн, 7 января 2013, 13:44

Вообще кощунство, что из Христа сделали эдакий культ.

С одной стороны- да, он высший показатель Любви к Богу. Он показал, через какие муки можно пройти, выполняя Божью волю. Он стал примером подражания для миллиардов людей. НО! для человека его уровня- это был может быть обыкновенный поступок.

Ведь когда женщина рожает ребёнка и умирает в родах- мы же не возносим её в ряд супер-женщин. Или когда рядовой солдат закрывает собой вражескую амбразуру, спасая своих товарищей, погибает, не ставим его в один ряд со святыми? Хотя для уровня этих простых людей- это были героические поступки.
Почему мы видим в гибели Христа такую трагедию? такой героизм? а в аналогичных (по уровню) поступках других, рядовых людей- не видим великой особенности?
Ofelia

#64 Milady » Пн, 7 января 2013, 13:51

Элиза писал(а):Вообще кощунство, что из Христа сделали эдакий культ.

С одной стороны- да, он высший показатель Любви к Богу. Он показал, через какие муки можно пройти, выполняя Божью волю. Он стал примером подражания для миллиардов людей. НО! для человека его уровня- это был может быть обыкновенный поступок.

Ведь когда женщина рожает ребёнка и умирает в родах- мы же не возносим её в ряд супер-женщин. Или когда рядовой солдат закрывает собой вражескую амбразуру, спасая своих товарищей, погибает, не ставим его в один ряд со святыми? Хотя для уровня этих простых людей- это были героические поступки.
Почему мы видим в гибели Христа такую трагедию? такой героизм? а в аналогичных (по уровню) поступках других, рядовых людей- не видим великой особенности?
Потому что считается что Иешуа не просто умер, а спас всё Человечество взяв все грехи на себя и даровал всем жизнь вечную. Так считают христиане.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#65 gosha » Пн, 7 января 2013, 13:52

Элиза писал(а):Вообще кощунство, что из Христа сделали эдакий культ
ты же не говоришь , что для тебя Бог - это культ ?
так и для христиан - Иисус Христос это Бог .
есть Бог отец , есть Святой Дух - тоже Бог , есть Иисус Христос - тоже Бог .
это триединая триЕДИНАЯ часть .
так считают христиане , их много между прочим . очень много .
ты другого мнения .
я ж не говорю , что ты занимаешься кощунством .
gosha

#66 Brittany » Пн, 7 января 2013, 13:58

Элиза, насчёт уровней: ещё можно кучу примеров привести - некто нашёл кошелёк и не взял деньги себе, а стал искать хозяина...
другой перестал рукоблудить и записался в хоровой кружок, третий стал заботиться о своих престарелых родителях - тоже героические поступки, следуя твоей логике.
Но почему-то только один Он дал начало новой эре, странно, да? :smile:
Brittany
Аватара

#67 Скарлетт » Пн, 7 января 2013, 14:15

Элиза писал(а):Вообще кощунство, что из Христа сделали эдакий культ.

Согласна с тобой, Элиза. И очень надеюсь, что сделали это всё таки люди, а не он, сделали в своей вечной потребности быть при барине, и жить, подбирая крошки с барского стола.
Как в соседней теме про выбор друзей разговор, так и здесь, мне кажется, Иисус нёс другой смысл - чтоб встали с ним рядом, чтоб уровень свой тянули до его уровня, его мировосприятия, его боговосприятия,через любовь, и таким образом были причастны и уподоблялись и спасались. То, что всё вылилось в поклонение , и любовь превратилась из "встать рядом" в "ты наш Бог" , совместив теологическими уловками единобожие с поклонением Христу - это отвратительно, но естественно, наверно. И ничего тут не сделать с холопским мировосприятием. Любовь, искренняя, со слезами, холопов к своему хозяину, потому что он добрый и спасёт. Хоть вроде и понятно, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", но видимо, уцепиться за ногу умеющего плавать - единственный способ выживания у людей, чей страх сильно превышает количество любви-энергии. Страх - парализует, выплывать не даст. Потому за ногу и без вариантов.
Скарлетт

#68 Ofelia » Пн, 7 января 2013, 15:15

Geula, да

Nora писал(а):насчёт уровней: ещё можно кучу примеров привести - некто нашёл кошелёк и не взял деньги себе, а стал искать хозяина...
другой перестал рукоблудить и записался в хоровой кружок, третий стал заботиться о своих престарелых родителях - тоже героические поступки, следуя твоей логике.
думаешь душа Христа по-другому начинала свой путь? :wink:

Nora писал(а):только один Он
Nora, ты ошибаешься

Скарлетт писал(а):Иисус нёс другой смысл
:yes:

Скарлетт писал(а):чтоб встали с ним рядом

Скарлетт писал(а):чтоб уровень свой тянули до его уровня

Скарлетт писал(а):его мировосприятия, его боговосприятия,через любовь, и таким образом были причастны и уподоблялись и спасались
:yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:

Скарлетт, руками и ногами "за".. "мы все братья и сёстры"(с)

gosha, послушай Галю
Ofelia

#69 gosha » Пн, 7 января 2013, 15:54

Элиза писал(а):gosha, послушай Галю
в смысле ?
я всех слушаю и тебя и Галю .
или ты хотела сказать - прими её точку зрения ?
так Галя не верит в Иисуса Христа , как в Бога .
я верю .
не сомневаюсь и не кружу . я верю :-D
gosha

#70 gosha » Пн, 7 января 2013, 16:08

Элиза,
что касается
Скарлетт писал(а): Любовь, искренняя, со слезами, холопов к своему хозяину, потому что он добрый и спасёт.
нууу , спасайся сама . в тебе же Бог и ты божественна по сути :grin:
ты ж не холоп , ты Его дочь , так наверное ?
и всё тебе самой под силу :approve:
gosha

#71 Brittany » Пн, 7 января 2013, 16:56

Элиза писал(а):думаешь душа Христа по-другому начинала свой путь?
Я не знаю этого, поэтому не хочу заниматься домыслами.
Элиза писал(а):Ты ошибаешься
Хороший аргумент.
Алаверды: Элиза, ты заблуждаешься.
Brittany
Аватара

#72 Ofelia » Пн, 7 января 2013, 23:53

gosha, :smile:

Nora, многие пророки находятся в тени безизвестности, потому, что их не пиарят, как Христа.
Ofelia

#73 Nadin » Вт, 8 января 2013, 0:20

Элиза писал(а):
Женщине чтобы родить ребёнка надо что пережить, выстрадать, криком от боли изойти.

Совершенно не обязательно. :smile: Причем без тренингов и всяких практик. Достаточно голову в порядок привести. :smile: Это возможно, я в этом убедилась. С Божьей помощью, разумеется. :angel:
Nadin

#74 Ofelia » Вт, 8 января 2013, 0:26

Nadin писал(а): Это возможно, я в этом убедилась
Nadin, ты десять штук что ли родила? :angel:
Ofelia

#75 Nadin » Вт, 8 января 2013, 0:46

Элиза писал(а):
Nadin писал(а): Это возможно, я в этом убедилась
Nadin, ты десять штук что ли родила? :angel:

Мне достаточно того, что я на своей шкуре поняла, что это возможно. Мне помогла книга акушерки с большим стажем практической работы. Я учла ее советы. Все, не больше, не меньше. А моя мама и бабушка, как ты и писала "в страшных муках", с криками, жуткой болью, страшными разрывами, опасными для жизни, переломами ключиц у детей и пр.прелестями, даже не смотря на то, что дети не особо крупны были...

Моя подруга трех родила. И каждого без особых болей, без криков и пр.

Еще одна одного довольно крупненького мальчика. То же самое: ни разрывов, ни диких болей.
Так что это все возможно не только теоретически, но и практически. Все эти женщины родили и могли встать и пойти, ничего зашивать не надо было...
Nadin

#76 Ofelia » Вт, 8 января 2013, 0:56

Nadin, ну родили так родили. Молодцы. Не будем углубляться, чай не родильная тема. :smile:
Ofelia

#77 Nadin » Вт, 8 января 2013, 1:02

Элиза, не, углубляться не будем))) я к чему это все... к тому, что вряд ли от Бога "рожайте в муках". Он же не садист какой... :wub:
Nadin

#78 Ofelia » Вт, 8 января 2013, 1:05

Nadin писал(а):вряд ли от Бога
а от кого? :angel:
Ofelia

#79 Nadin » Вт, 8 января 2013, 1:07

Элиза, я не доктор... и не философ. Но, говорят, библия раз дцать переписывалась :unsure:
Nadin

#80 Amber » Вт, 8 января 2013, 1:07

Элиза, иной раз тебя так почитаешь, и создается впечатление, что ты только и жаждешь, чтобы люди страдали побольше. Так сказать, ради очищения души. Все должны страдать, и никто не должен отлынивать! :crazy:
Amber

Пред.След.

Вернуться в Беседка