Список разделов › Прочее › Беседка
gosha писал(а):не для искупления нашего от греха и не для какой-либо иной <цели>, а единственно для того, чтобы мир познал любовь, которую Бог имеет к твари.
Потому что считается что Иешуа не просто умер, а спас всё Человечество взяв все грехи на себя и даровал всем жизнь вечную. Так считают христиане.Элиза писал(а):Вообще кощунство, что из Христа сделали эдакий культ.
С одной стороны- да, он высший показатель Любви к Богу. Он показал, через какие муки можно пройти, выполняя Божью волю. Он стал примером подражания для миллиардов людей. НО! для человека его уровня- это был может быть обыкновенный поступок.
Ведь когда женщина рожает ребёнка и умирает в родах- мы же не возносим её в ряд супер-женщин. Или когда рядовой солдат закрывает собой вражескую амбразуру, спасая своих товарищей, погибает, не ставим его в один ряд со святыми? Хотя для уровня этих простых людей- это были героические поступки.
Почему мы видим в гибели Христа такую трагедию? такой героизм? а в аналогичных (по уровню) поступках других, рядовых людей- не видим великой особенности?
ты же не говоришь , что для тебя Бог - это культ ?Элиза писал(а):Вообще кощунство, что из Христа сделали эдакий культ
Элиза писал(а):Вообще кощунство, что из Христа сделали эдакий культ.
С одной стороны- да, он высший показатель Любви к Богу. Он показал, через какие муки можно пройти, выполняя Божью волю. Он стал примером подражания для миллиардов людей. НО! для человека его уровня- это был может быть обыкновенный поступок.
думаешь душа Христа по-другому начинала свой путь?Nora писал(а):насчёт уровней: ещё можно кучу примеров привести - некто нашёл кошелёк и не взял деньги себе, а стал искать хозяина...
другой перестал рукоблудить и записался в хоровой кружок, третий стал заботиться о своих престарелых родителях - тоже героические поступки, следуя твоей логике.
Nora, ты ошибаешьсяNora писал(а):только один Он
Скарлетт писал(а):Иисус нёс другой смысл
Скарлетт писал(а):чтоб встали с ним рядом
Скарлетт писал(а):чтоб уровень свой тянули до его уровня
Скарлетт писал(а):его мировосприятия, его боговосприятия,через любовь, и таким образом были причастны и уподоблялись и спасались
в смысле ?Элиза писал(а):gosha, послушай Галю
нууу , спасайся сама . в тебе же Бог и ты божественна по сутиСкарлетт писал(а): Любовь, искренняя, со слезами, холопов к своему хозяину, потому что он добрый и спасёт.
Я не знаю этого, поэтому не хочу заниматься домыслами.Элиза писал(а):думаешь душа Христа по-другому начинала свой путь?
Хороший аргумент.Элиза писал(а):Ты ошибаешься
Элиза писал(а):
Женщине чтобы родить ребёнка надо что пережить, выстрадать, криком от боли изойти.
Nadin, ты десять штук что ли родила?Nadin писал(а): Это возможно, я в этом убедилась
Элиза писал(а):Nadin, ты десять штук что ли родила?Nadin писал(а): Это возможно, я в этом убедилась
а от кого?Nadin писал(а):вряд ли от Бога
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей