Жить - это вообще искусство

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Ср, 2 января 2013, 21:45

Зашла в хамовато-поздравительную Фермиошину тему про ДР Варды и читаю в подписи:

Если не можешь иметь того кого хочешь, научись хотеть того кого имеешь.

Реально ли это?
Или такой писк отчаяния, когда не хочешь перемен в быту в виде распила табуреток, дележа детей и окончательного осмысления, что когда-то любимый человек - партнёр по карме?
Очередной философский самообман?
Или самый правильный ход, чтобы не менять шило на мыло?
Filadelfia_roll
Автор темы

#61 Ольга Совякина » Вс, 6 января 2013, 7:16

Agnea писал(а): убирать за мужем или собой,....муж просто знает, что я реально могу взять и просто немытую посуду всю расхерачить...я серьёзно....ненавижу ни убирать ни готовить. Хочешь чтоб готовили ?? - готовь сам. А женщина - это тебе не посудозаготово-мойка )))
моя старшая ТАК и ставит вопрос. Во многом готова идти на уступки, но не в плане ЛИЧНОГО времени и интересов( если это действительно важно). И почти все молодые ТАК.
А нас воспитали на фразе " жена должна". Типичное восточное воспитание....
так что с Монро соглашусь
monroe писал(а): утечка секс. энергии, на которую они типа наложили лапу при заключении брака.
я бы сказала, что при заключении брака наши мужья( воспитанные в те же годы) в принципе наложили лапу на все: наши фамилии, наши тела, нашу внешность, наши привычки, наш образ жизни, наши мечты и наши таланты.
мы отныне становились ИХ женами.
и пришлось либо подстраиваться и ломать себя, либо идти и жить в комфорте и по своим правилам
мне мозг активно промывали ВСЕ женщины нашего рода.
После 2 лет мужниной армии, как только он вернулся, я ЧЕТКО поняла, что нам не по пути( мы не просто разные, его не просто 2 года армии изменили и он стал иным, мы ВООБЩЕ из разныз галактик)...родня подключилась. Меня убедили( заставить в принципе невозможно) что мой долг перед жизнь СООТВЕТСВОВАТЬ.
опять же чувство вины- замуж вышла наперекор всем, вот...САМА ЖЕ
сама :ugu: а как оказалось я ответственная
а спроси меня хоть сейчас, хоть 20 лет назад и мой выбор был бы очевиден: останемся друзьями...я даже стирать тебе готова и варить раз в сутки, только в СВОЕМ доме...а ты в СВОЕМ это будешь есть.
вообще, если взять и вот так статистику составить по людям моего возраста. Мне кажется, что большинство женщин скажут, что чувствуют себя обманутыми мужьями...потому что ВСЕ что мужья обещали( 25 лет назад), они тупо наврали...лишь бы нас заинтересовать, покрасоваться, поднять свою значимость ( даже в своих глазах) и прочее
а в планы их и не входили все те... :-D горы " злата" и звезды с неба
мы с мужем...сейчас больше друзья и родственники :smile: , чем 25 лет назад ( когда рвали и метали) как то поговорили и он признался, что НИКОГДА и не хотел, и не хочет и не будет хотеть ни своей материальной независимости, ни своего мужского дела, ни ...машины например. Тот дом, что мы строили в деревне 13 лет и кое как, он сказал, что его и времянка устроила площадью 20 кв метров( что поставли за 3 месяца)...а дом он ковырял, лишь бы я отвязалась. Что он вообще всегда хотел довольствоваться малым.
На вопрос: а как же...мы хотели 3-их детей- куда их на 20 квардатах и без воды и канализации я поместила бы. Он сказал- я не хотел. А меня уверял перед свадьбой, что трое это НОРМАЛЬНАЯ семья. :dont_knou:
И так по каждому вопросу. Тема одна: а че надрываться-то? жить надо проще...
А проще -то жить одному...ну по крайней мере женщине проще :ugu:
мы, женщины( девчонки 25 лет назад) были наивными и романтическими дурочками
в наше время таких наивных и романтичных почти нет...и это хорошо. Жизнь сама все поправила, мне в воспитании своих дочерей каких-то особый тренингов и лекций даже не требовалось :ugu:
...правда есть просто дуры :smile: но , думаю они всегда были.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#62 сергей св » Вс, 6 января 2013, 7:58

Я вообще удивляюсь с людей любого пола которые не умеют или не хотят делать то что необходимо ,а если ещё и готовить не умеет прям проростаю на месте..Мне сразу вспоминается на охоте лося убили я ему губу верхнюю поднимаю в рот смотрю а там шесть зубов в низу в верху нет вообще..я спросил а чем он питается ? мне ответили мол сучки ,веточки..я ещё подумал сосёт наверно..а весу 500 кг
сергей св

#63 Ольга Совякина » Вс, 6 января 2013, 8:16

сергей св писал(а):Я вообще удивляюсь с людей любого пола которые не умеют или не хотят делать то что необходимо
проблема в том, что живем мы парами, а уметь и хотеть, то что НЕОБХОДИМО у каждого свое...
и лучше уж на берегу, без иллюзий договориться, что именно каждый считает НЕОБХОДИМЫМ...а еще важнее УСЛЫШАТЬ и понять, что сказал другой...что он там имел ввиду
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#64 Ангел Скво » Вс, 6 января 2013, 8:39

Ольга Совякина! Обобщать то зачем? Не все были дурочками и не всем промывали мозги родственники. И не все погрязли в пучине брака, превратившись в тёток в фартуках с уставшими глазами.
Ольга Совякина писал(а):равда есть просто дуры
которые только и стремятся с малолетства

выскочить за муж, нарожать детей, а потом всю жисть сокрушаться о "бесцельно прожитых годах", жаловаться на мужей и детей, на мамаш и на весь мир в целом. :wink:
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#65 Ofelia » Вс, 6 января 2013, 11:00

Ангел Скво, да не..не надо замуж и рожать..и через 30 лет Земля опустеет :roll: :roll:
Ofelia

#66 сергей св » Вс, 6 января 2013, 11:31

Ольга Совякина писал(а):
сергей св писал(а):Я вообще удивляюсь с людей любого пола которые не умеют или не хотят делать то что необходимо
проблема в том, что живем мы парами, а уметь и хотеть, то что НЕОБХОДИМО у каждого свое...
и лучше уж на берегу, без иллюзий договориться, что именно каждый считает НЕОБХОДИМЫМ...а еще важнее УСЛЫШАТЬ и понять, что сказал другой...что он там имел ввиду
а что может быть в жизни необходимей знаний элементарного ?...
сергей св

#67 Кукилугин » Вс, 6 января 2013, 11:45

всё более и более убеждаюсь, что

- все бабы - дуры набитые

- а мужики козлы вонючие

эхххх... всё ж пора эту игру во вседозволенность заканчивать

а то:
свобода воли!... свобода воли!...

кака свобода воли?
дрын нуже потолще
и поводок покороче
Ольга Совякина писал(а):правда есть просто дуры
истинная правда
и нет не дур вокруг козлов

если есть козлы, то должны быть и дуры
Кукилугин

#68 astra111 » Вс, 6 января 2013, 11:49

monroe писал(а):Реально ли это?
Или такой писк отчаяния, когда не хочешь перемен в быту в виде распила табуреток, дележа детей и окончательного осмысления, что когда-то любимый человек - партнёр по карме?
Очередной философский самообман?
Или самый правильный ход, чтобы не менять шило на мыло?

Ну детей же ты принимаешь и любишь безусловно? Так нафига насильно любить мужа? Кому это нужно? Тому кто пишет подобный бред? :-D
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

#69 Ангел Скво » Вс, 6 января 2013, 11:52

Элиза писал(а):да не..не надо замуж и рожать..

Элиза, я такого не писала.
Замуж выйти не напасть. Замужем бы не пропасть. @ :wink:
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#70 Ofelia » Вс, 6 января 2013, 11:52

Ольга Совякина писал(а):лучше уж на берегу, без иллюзий договориться, что именно каждый считает НЕОБХОДИМЫМ
Ольга, ну ты даёшь..

а у тебя всё в жизни так стабильно? ты сегодня думаешь также как и пять лет назад? ты не развиваешься и не растёшь?
Ofelia

#71 Inga » Вс, 6 января 2013, 13:55

Ольга Совякина!
Полностью согласна про большой процент романтических наивных дурочек в поколении "-25лет назад" со всеми отсюда вытекающими. И очень ответственных, как показало время.
Сейчас подумала , если на каждую кастрюлю своя крышечка находится, то грех было такими как мы не воспользоваться, что наши мужья и сделали. Должно же кому то в жизни повезти, с другой стороны :smile:
Inga
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#72 Ольга Совякина » Вс, 6 января 2013, 15:28

сергей св писал(а):а что может быть в жизни необходимей знаний элементарного ?...
просто не надо врать и впадать в иллюзии при вступлении в брак( создании семьи). Неважно сколько лет.
Как показала практика, что я хотела в 17 лет в загсе, то и сейчас хочу...ни на грамм не изменились мои идеи, цели.
Так что оправдывать неудачность подбора мужа и жена только молодостью...неразумно :no:
факторов много. И наши предки были правы- нужно ВНИМАТЕЛЬНО присмотреться к роду, к семье второй своей половины. Она многое расскажет, покажет и выявит...во что вляпаться предстоит.
И самое интересное что ЭТО не спрячешь. Смотри на семью своего избранника, на его отца и мать, бабушек-дедушек и теть-дядь. Там истина и твое будущее.
Ангел Скво писал(а):Ольга Совякина! Обобщать то зачем? Не все были дурочками и не всем промывали мозги родственники. И не все погрязли в пучине брака, превратившись в тёток в фартуках с уставшими глазами.
конечно не все. Из моих подруг даже есть что сравнивать. Но...я писала не ВСЕ- я писала большинство :ugu:
Элиза писал(а):ты сегодня думаешь также как и пять лет назад? ты не развиваешься и не растёшь?
:dont_knou: что основное я видела в будущей своей семье...то и сейчас хотела бы увидеть
да и ...так называемый идеал мужчины- мужа у меня...не поменялся :dont_knou: А с КАКОГО он поменялся бы. Я что в 17 лет мечтала быть замужем битой, нищей и с мужем наркоманом...Как и все хотела доброго, с юмором, заботливого, умного, чтоб жалеть умел.
Кто-то хочет другого? :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#73 Ольга Совякина » Вс, 6 января 2013, 15:34

Inga писал(а):Сейчас подумала , если на каждую кастрюлю своя крышечка находится, то грех было такими как мы не воспользоваться, что наши мужья и сделали.
они не специально...это типа программа что ли в них ТАКАЯ заложена была. Они не хотели нас обманывать СПЕЦИАЛЬНО...так у них вышло.
Может вообще мужики так устроены, что когда влюблены и собираются женится сами верят в то что говорят и обещают :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#74 Inga » Вс, 6 января 2013, 15:46

Что они не специально, я тоже так думаю. :grin:
Inga

#75 Nadin » Вс, 6 января 2013, 16:00

Инга, вижу, что вы реальный человек, а не спамер, поэтому сняла с вас премодерацию. Добро пожаловать на форум на общих правах.

Реальные новички, если хотите, подавайте заявки на снятие премодерации)))))
Nadin

#76 Aare » Вс, 6 января 2013, 16:16

Ольга Совякина,
Как и все хотела доброго, с юмором, заботливого, умного, чтоб жалеть умел
Забавно, Оля, но мне кажется, что ты именно такого и выбрала))).
Может вообще мужики так устроены, что когда влюблены и собираются женится сами верят в то что говорят и обещают
Может все так устроены? Когда видишь то, что хочешь, когда хочешь то, что видишь, тогда и слышишь только то, что хочешь)) :ugu:
Aare
Темы: 2
С нами: 15 лет 4 месяца

#77 сергей св » Вс, 6 января 2013, 16:29

Вы бы так и делали изначально вот мол я и мой список предложений ,то сначало всё тихо мирно потом кота за хвост и угрозы кастрации (и у всех женщин как под копирку не какой фантазии....
сергей св

#78 Ольга Совякина » Вс, 6 января 2013, 16:47

Лень писал(а):Забавно, Оля, но мне кажется, что ты именно такого и выбрала))).
мне так не видится...мне твой муж, например кажется более соответсвующим моим представлениям о...муже :-D можешь закидать меня помидорами.

И жалеть он не умеет :( .
Последний пункт мне вообще кажется принципиально важным...иногда даже кажется, что это самое главное , что есть ценного в муже- умение жалеть жену
Лень писал(а): Когда видишь то, что хочешь, когда хочешь то, что видишь, тогда и слышишь только то, что хочешь))
ну...в моем случае многое можно списать на то, что замуж я собралась в 17...как только мне исполнилось 18 я в загс поскакала, а через месяц мой 18-ти летний муж в армию ушел...
А пришел какой-то 20-ти летний мужик...со странным лексиконом, что уже пить научился, курить и прочее. Потому как служил он с зеками в стройбате.
Я была в ауте, полном, когда это чудо из армии нарисовалось :wacko:
но меня и правда ВСЕ просто умоляли подождать со свадьбой до ПОСЛЕ армии...Кого винить я должна была :ugu:
ты вон лучше своего благоверного распроси про мою дурость. У него как я понимаю, после моего замужества вообще психологическая травма была :-D ...что до сих пор сказывается :crazy:
сергей св писал(а):Вы бы так и делали изначально вот мол я и мой список предложений ,то сначало всё тихо мирно потом кота за хвост и угрозы кастрации (и у всех женщин как под копирку не какой фантазии....
ниче подобного. Я вредная и упрямая...и уж поверь мне ОЗВУЧИЛА все до свадьбы не единожды.
я вообще не пойму...НА КОЙ он на мне женился :dont_knou: легкой мирной семейной жизни я...даже отдаленно иллюзий не внушала
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#79 сергей св » Вс, 6 января 2013, 16:57

Ну видимо пелена была..кто то же ему фары протёр
сергей св

#80 Inga » Вс, 6 января 2013, 17:37

Nadin писал(а):Инга, вижу, что вы реальный человек, а не спамер, поэтому сняла с вас премодерацию. Добро пожаловать на форум на общих правах.

Реальные новички, если хотите, подавайте заявки на снятие премодерации)))))

Спасибо!
Inga

Пред.След.

Вернуться в Беседка