о бедности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Juliette » Чт, 27 декабря 2012, 5:49

Хочу поговорить о финансовом неблагополучии.
кому дается такое испытание?
по моим (неполным) наблюдениям, это чаще всего люди жесткие, педантичные, настаивающие на своем мнении.
почему они такие жесткие? зашкаливает тема идеалов. часто такие люди гордятся своей бедностью и считают всех богатых жуликами.
часто такие люди много осуждают.
то есть, тема идеалов зашкаливает.
у меня похожие проблемы, поэтому есть личный опыт и кое какие наблюдения.
мои друзья - живут финансово очень неплохо. и все они как правило мягкие люди, способные к компромиссу, к разговору, и принзанию своей неправоты.
при этом, у меня есть два друга, у которых есть и были проблемы с деньгами.
один не работал два года, жил на то, что друзья давали.
другой сейчас работает на мизерную зарплату, тоже часто получает помощь от друзей.
у меня самой финансовое состояние шаткое, и тоже из-за идеалов, но в яму вроде пока не скатываемся, потому что постоянно отдаем кому-нибудь.
только это и спасает :-D
интересно, каие мысли об этом?
Juliette
Автор темы
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

#61 Brittany » Сб, 29 декабря 2012, 14:21

Бибиба писал(а):выжил же!..сначала как раз таки выжил,
И с какого такого начала? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#62 Водолей » Сб, 29 декабря 2012, 14:28

Бибиба писал(а):посредник между производителем и покупателем вовсе не вор....Если я вырастила 5 тонн картошки..мне их что, все пять тонн самой и продавать
Не говорю, что посредник обязательно вор...
Но каждая работа имеет свою оплату, которая равна мере вложенного труда...
А когда посредник берет 30% за то, что подошел к первому попавшемуся магазину, и договорился о продаже выращенной и собранной вами картошки, то он типичный представитель присваивания чужого труда...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#63 Бибиба » Сб, 29 декабря 2012, 14:39

Nora писал(а):И с какого такого начала?
пусть будет с пещерного периода :-D ... с момента появления излишек продукта,( излишки и стали товаром) ...и по сотворение денег как эквивалента товара.
излишки..излишек.. сама там выбери как правильнее, тебе видней. ..я со школьной скамьи это слово кажись не употребляла..разучилась. :-D
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#64 Brittany » Сб, 29 декабря 2012, 14:41

Бибиба, мы ничего не знаем на самом деле о пещерном периоде...
Палеонтологи находят артефакты, свидетельствующие о том, что параллельно
с пещерными людьми на Земле жили другие люди, цивилизованные))
Brittany
Аватара

#65 Бибиба » Сб, 29 декабря 2012, 14:47

Nora писал(а):Бибиба, мы ничего не знаем на самом деле о пещерном периоде...
Палеонтологи находят артефакты, свидетельствующие о том, что параллельно
с пещерными людьми на Земле жили другие люди, цивилизованные))
нуууу..мы тут как бе не про неандертальцев с прочими всякими сапиенсами говорить собрались...
но по любому..не думаю..что у всех у них ...были деньги...и кое-кто из них всё же выжил.
Чёт мы не в туда пошли :crazy: ..надо, наверна, ближе к деньгам как-то держаца в теме. :-D
Бибиба
Аватара

#66 Milady » Сб, 29 декабря 2012, 15:12

Водолей писал(а):
Бибиба писал(а):посредник между производителем и покупателем вовсе не вор....Если я вырастила 5 тонн картошки..мне их что, все пять тонн самой и продавать
Не говорю, что посредник обязательно вор...
Но каждая работа имеет свою оплату, которая равна мере вложенного труда...
А когда посредник берет 30% за то, что подошел к первому попавшемуся магазину, и договорился о продаже выращенной и собранной вами картошки, то он типичный представитель присваивания чужого труда...
А как оценить СКОЛЬКО процентов должен брать посредник и сколько труда он вложил, если важен в конечном итоге результат?
Так, студент может вложить уйму труда и ничего не сотворить, тогда как профессор вложит на много меньше труда и создаст готовый продукт.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#67 Мир » Сб, 29 декабря 2012, 15:16

Nora писал(а):а он всё равно мечтает ей помогать (это его слова) и каким-то образом общаться.

Да. Это так он проявляет щедрость своей души. Нормальные люди, когда расстаются, остаются "друзьями", потому что их многое чего связывало, а не только дети. Он готов поддерживать нормальные отношения с ней, поэтому, несмотря на ее выпады, ведет себя достойно и не ведется на оскорбления. Это говорит о том, что он, действительно, хочет дать то, что необходимо. Хотя я не знаю о размере тех выплат, которые он хочет жертвовать. А может он этим дает ей понять, "чья рука ее всегда кормила", не знаю... В этих широких жестах все же есть то, что от "настоящего мужчины". А ей это не совсем нужно, потому что это ее будет унижать. Тот, кто ненавидит, не может нормально принимать помощь. Ведь эта помощь в ее глазах может оказаться "подачкой" или "насмешкой", мол, "пусть подавиться", итд.. Помощь идет в сторону общего сына, которого она с матерью хочет настроить против отца. А что такое осуждение отца? Дьяволизм. Который, кстати, в ней чувствуется, судя по ее аппетитам и, думаю, сексуальной ненасытности. Таким же она хочет сделать и своего сына. И что дальше? А дальше, думаю, сын подрастет и перейдет на сторону отца. И мать будет на него зла за это, ведь она хотела отомстить через сына. Естественно, такого будущего, которое она хочет "протолкнуть" через ненависть и месть, у нее не будет. Поэтому, сын будет с отцом. Тем более отец гармоничнее матери.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#68 Brittany » Сб, 29 декабря 2012, 15:41

Мир, :smile: я же уже сказала - на ловца и зверь бежит, не зря Агурбаш
на определённом этапе жизни выбрал себе именно такую женщину...с дьяволизмом и проч.
Прежняя жена была лишена таких качеств.
Brittany
Аватара

#69 Бибиба » Сб, 29 декабря 2012, 15:52

а когда про бедность, и о причинах её возникновения писать будете , а не буржуях миллионерах с ихими стервозныме бабыми? :crazy:
Бибиба
Аватара

#70 Brittany » Сб, 29 декабря 2012, 16:06

Бибиба писал(а):а когда про бедность, и о причинах её возникновения писать будете
ОК.
СПб, октябрь 2004:
"Не может лентяй стать богатым" (СНЛ).
Бибиба, по этой логике, причины бедности это лень.
Brittany
Аватара

#71 Водолей » Сб, 29 декабря 2012, 16:06

Geula писал(а):А как оценить СКОЛЬКО процентов должен брать посредник и сколько труда он вложил, если важен в конечном итоге результат?
Смотря что человек считает результатом...
Тот, кто работает над собой, считает результатом преодоление в себе желания воспользоваться "халявой" ...
Тот, кому это "до фени", конечным результатом считает продажу картошки, при этом желая как можно больше съэкономить на посреднике...(посредник желает снять как можно бОльший процент)... ну, итак далее...
Geula писал(а):Так, студент может вложить уйму труда и ничего не сотворить, тогда как профессор вложит на много меньше труда и создаст готовый продукт.
А вот это вряд ли...
Если студент вложит уйму труда, то рано или поздно это ему будет оплачено ("за все воздастся по плодам его")...
А профессор , если вложит меньше труда, то и результат будет меньше (для профессора)...
У каждого труда - своя оплата...
А если студент берется делать работу себе не по силам, то и трудом это назвать нельзя...

Кому больше дано, с того больше и спросится, - это о том, что за любую "халяву" придется рано или поздно платить...
И все это о том, что считать конечным результатом..
Если материальное это одна расценка...
А если духовное, то и счет другой...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#72 Бибиба » Сб, 29 декабря 2012, 16:11

Nora писал(а):Бибиба, по этой логике, причины бедности это лень.
а лень это что?.., праааильна!...непреодолимое желание ничегонеделанья! ...ЖЕЛАНИЕ!..я ж ещё на первой странице , сказала, что причина в вожделении! :-D ..а ты тут со своими питекантропами да эквивалентами..всю меня запутала.. :-D
Бибиба
Аватара

#73 Brittany » Сб, 29 декабря 2012, 16:16

Бибиба писал(а):ЖЕЛАНИЕ!..я ж ещё на первой странице , сказала,
:-D на первой странице тебя нет!
Значит, в лени кроется вожделение?
А я думала, это от пониженной энергетики... Или от вожделения энергетика снижается? :smile:
Brittany
Аватара

#74 Мир » Сб, 29 декабря 2012, 16:52

Nora писал(а):не зря Агурбаш
на определённом этапе жизни выбрал себе именно такую женщину...с дьяволизмом и проч.

Женщина умеет обманывать. Вот пример коварства. Стратегия на обеспечение благополучного будущего в ущерб любви. Любовь дает, а желания "высасывают", "выжимают" для себя, любимой. Но Агурбаш оказался не "лохом", чтобы его "развели" на бабки и кинули. Его стратегия была умной - насладиться жизнью, общением с такой сильной женщиной, как Анжелика, покорить ее всем. Вот подчинить только не удалось. Золотая клетка с нелюбимым мужем-спонсором ей надоела, она поняла, что не сможет жить под его контролем, не сможет иметь возможность его еще сильнее "подоить" на деньги ради себя и своего любовника., поэтому пришлось раскрыть карты со своими "козырями". Однако карты оказались биты.
Мир

#75 Inear » Сб, 29 декабря 2012, 17:02

Тот, кто работает над собой, считает результатом преодоление в себе желания воспользоваться "халявой" ...
Водолей Я бы не стал так расставлять акценты. В халяве плохо не то, что она "халява", а то что за счет других. Есть конечно еще сторона под названием "совесть", человек сам знает, что он заслужил, а что нет. Человек, который просто от всего отказывается, скорее всего, охвачен чувством вины и хочет себя наказать.
Значит, в лени кроется вожделение?
А я думала, это от пониженной энергетики...
Nora Пониженная энергетика это следствие болезни, той или иной. А лень - это порок. И по сути это действительно желание праздности(вечного праздника), безделья. Во всяком случае, я так думаю.
Inear
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: В поиске

#76 Brittany » Сб, 29 декабря 2012, 17:03

Мир писал(а):Женщина умеет обманывать
Мир, :-D ну вы, право, такой наивный... будто Агурбаш не знал,
кто это такая... Достаточно на неё помотреть один раз. У неё же всё на лице написано.
Brittany
Аватара

#77 Мир » Сб, 29 декабря 2012, 17:34

Так и Агурбаж со своими миллионами, как "купец", тоже зацепил Анжелику. Она умная и красивая баба, что и "подкупило" на взаимоотношения с разрывом прежних. Женщины хорошо могут очаровывать, цепляя на свой "крючок", который будет заглатывать "крупная рыба". Есть очень много красивых женщин, которые присутствуют на светских мероприятиях и тусовках и которые известны своим стремлением провести время с обеспеченным мужчиной, "господином". Они "стреляют" глазками, делают еще какие либо жесты, чтобы на них обратили внимание. Любой подходи - не откажет. Здесь все просто и понятно. Деньги важнее любви и каждый кузнец своего счастья. Но Анжелика была как раз не такой, хотя и с расчетом на жизнь с обеспеченным. Это и понятно, она знает себе цену. Ее уровень - мужчина с приличным содержанием. Ее главная ценность при ее красоте - это ум. А ум в среде обеспеченных - в "цене". Есть кем гордиться, ну и себя "выгородить" за счет того, что рядом "ТАКАЯ" женщина. Толика тщеславия в этом есть несомненно.
Мир

#78 Brittany » Сб, 29 декабря 2012, 17:37

Мир писал(а):Ее уровень - мужчина с приличным содержанием. Ее главная ценность при ее красоте - это ум. А ум в среде обеспеченных - в "цене". Есть кем гордиться, ну и себя "выгородить" за счет того, что рядом "ТАКАЯ" женщина.
У Анжелики психология кокотки. Естественно, что кокотка будет искать
богатого папика. А богатый папик- кокотку.
Brittany
Аватара

#79 Мир » Сб, 29 декабря 2012, 17:48

Одно только не учли. У нее до брака с ним была дочь, а в браке она родила сына. К тому же брак был официальный. Не каждый богатый будет жениться. Ведь он мог найти себе кокотку будучи в браке. Содержанка жила бы в отдельной квартире, имела бы все, что надо для поддержания красоты тела. Но он пошел на развод, вот какая "штука". Ради легкомысленных женщин семьи не бросают.
Мир

#80 Brittany » Сб, 29 декабря 2012, 20:19

Мир, пошёл на развод, потому что захотел именно эту игрушку.
Без развода он её не мог заполучить.
А игрушка его обломала.
Они оба стоят друг друга.
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка