Список разделов › Прочее › Беседка
Элиза писал(а):однако ты сослалась на образ женщины, созданный именно Львом Толстым.Марфа Меньшикова писал(а):Мне Лев Толстой как-то не близок по своим взглядам, не знаю как я это поняла, но как-то поняла.
Толстой был известный развратник.......гулял до 40 лет........в его случае так проявляется мужской шовинизм........женщинам значит дети, церковь и кухня, и все это воспевается и подается в качестве идеала...........а мужчинкам значит все остальное........так обеспечивается привольная жизнь мужчин, за счет порабощения женщин........Марфа Меньшикова писал(а):Это Толстой так обрисовал женское счастье. И как нам, помню, сказала учительница по литературе, таков был его идеал женщины.
можно, но почему то не получаетсяМарианна писал(а):Можно стремиться к своим идеалам и приоритетам, но при этом, уважать и других, которые отличаются от тебя,
Короче нашну вообще это мой цвет
Так у Анненковой и был смысл в любимом муже и семье с ним, нет?Она ведь за ним поехала, не ради великой жертвы и громких слов, а за любимым. Попутно, походя, так сказать, она стала душой и вдохновением того сибирского общества, но цель-то ее от этого не менялась...Эка писал(а):Марианна,
так она за любимым же поехала...........вот ключевой момент.............но я в принципе ничуть не осуждаю тех, кто просто выходит замуж ради семьи................просто Марфа выступила против подавания семьи и детей, как единственного смысла жизни, с подавлением всех других смыслов
Марианна писал(а):Можно стремиться к своим идеалам и приоритетам, но при этом, уважать и других, которые отличаются от тебя, но это ж не значит, что они хуже или лучше
Nadin писал(а):Я поняла, чем самка отличается от личности. Самке кроме детей-мужа-семьи-пирожков больше ничего и не надо для счастья. А личность эти показатели не удовлетворяют, нужные дополнительные стемления, их реализация.
Марианна писал(а):Хорошо, пример, Полина Гебль-Анненкова, поехала за любимым в Сибирь, а до этого была модисткой и любовницей, в Сибири обвенчались и родили 7-х детей, но рожала она 18 раз.
И кто назовет ее самкой?Не личность?
Марианна писал(а):
Так у Анненковой и был смысл в любимом муже и семье с ним, нет?Она ведь за ним поехала, не ради великой жертвы и громких слов, а за любимым. Попутно, походя, так сказать, она стала душой и вдохновением того сибирского общества, но цель-то ее от этого не менялась...
Эка писал(а):совершенно с тобой согласна, Марфа...............вообще, зацикленные на материнстве женщины достаточно неприятны....
Марфа Меньшикова писал(а):А что, кто-то ездит в Сибирь ради великой жертвы и громких слов?
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей