Интересное интервью Земфиры про цели и смысл

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Ср, 26 декабря 2012, 13:41

phpBB [media]
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#61 kolobok » Пт, 28 декабря 2012, 12:43

В школе одноклассники Земфиру не выделяли, она была как все. Хотя мне кажется, в старших класах такие люди уже будут выделяться. И когда смотрю похожие интервью, на которые приглашают коллег, учителей, то жили себе просто и вдруг на тебе-звезда. Мне кажется, что в каждом человеке можно открыть личность.
kolobok
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#62 Марфа Меньшикова » Пт, 28 декабря 2012, 12:51

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Мне Лев Толстой как-то не близок по своим взглядам, не знаю как я это поняла, но как-то поняла.
однако ты сослалась на образ женщины, созданный именно Львом Толстым. :unsure:

Я сослалась на этот образ - потому что я ощущаю в тебе эту остановку - выйти замуж и родить побольше детей.
Только ты при этом хочешь еще остаться секси.
А он назвал при этом женщину самкой.
На мой взгляд, разница именно в этом, самка вроде как не секси уже, в общепринятом понимании.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#63 Эка » Пт, 28 декабря 2012, 16:27

Марфа Меньшикова писал(а):Это Толстой так обрисовал женское счастье. И как нам, помню, сказала учительница по литературе, таков был его идеал женщины.
Толстой был известный развратник.......гулял до 40 лет........в его случае так проявляется мужской шовинизм........женщинам значит дети, церковь и кухня, и все это воспевается и подается в качестве идеала...........а мужчинкам значит все остальное........так обеспечивается привольная жизнь мужчин, за счет порабощения женщин........
кстати, это не единственный такой образ Толстого.........княжна Марья была такая в войне и мире, тоже вся такая духовно-правильная, посвятившая себя семье.............в общем, получаются у него такие возвышенно-выхолощенные женские образы.........а сам, небось, ни одной бабы в поместье у себя не пропустил........нет, он, гений, конечно, гений..........никто не спорит :ugu: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#64 Марианна » Пт, 28 декабря 2012, 16:40

Ребят, о чем речь?Каждый есть личность, каждый!

Только у каждого свои цели, стремления, приоритеты.
Марфа Меньшикова, а женщина имеющая много детей, не может быть секси?И почему вообще секси?Можно выглядеть привлекательной женщиной.
При чем здесь самка вообще?Если женщине хочется много детей, это ее выбор, если не хочется, опять же ее дело.Но каждая из них личность, и каждая достигнет того, к чему стремится.

Можно стремиться к своим идеалам и приоритетам, но при этом, уважать и других, которые отличаются от тебя, но это ж не значит, что они хуже или лучше :dont_knou:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#65 Эка » Пт, 28 декабря 2012, 16:47

Марианна писал(а):Можно стремиться к своим идеалам и приоритетам, но при этом, уважать и других, которые отличаются от тебя,
можно, но почему то не получается :-D ..это, наверное, тоже показатель внутренней дисгармоничности или неверности выбранного направления :dont_knou: :smile:
вообще, я думаю, не все люди выбирают свой путь сами.....у многих просто складываются обстоятельства.......например, так сложилось, вышла замуж, родила................или не вышла, сделала карьеру..........или еще чтото.........но хочется и другого..........но зуб не ймет :dont_knou: .....вот и начинаются нападки на других :dont_knou:
Эка

#66 Nadin » Пт, 28 декабря 2012, 17:51

Я поняла, чем самка отличается от личности. Самке кроме детей-мужа-семьи-пирожков больше ничего и не надо для счастья. А личность эти показатели не удовлетворяют, нужные дополнительные стемления, их реализация.
Nadin

#67 Марианна » Пт, 28 декабря 2012, 18:02

Хорошо, пример, Полина Гебль-Анненкова, поехала за любимым в Сибирь, а до этого была модисткой и любовницей, в Сибири обвенчались и родили 7-х детей, но рожала она 18 раз.
И кто назовет ее самкой?Не личность?
Марианна F
Активист года
Аватара

#68 Эка » Пт, 28 декабря 2012, 18:05

Марианна,
так она за любимым же поехала...........вот ключевой момент.............но я в принципе ничуть не осуждаю тех, кто просто выходит замуж ради семьи................просто Марфа выступила против подавания семьи и детей, как единственного смысла жизни, с подавлением всех других смыслов
Эка

#69 Agnea » Пт, 28 декабря 2012, 18:07

Эка,
ты прям как я :)
Мой пустынный цвет на себя примерила. Ну как? :hi:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#70 Эка » Пт, 28 декабря 2012, 18:09

Agnea,
это не я......так сложились обстоятельства :? ..ну вообще это мой цвет по Зодиаку :smile:
Эка

#71 Agnea » Пт, 28 декабря 2012, 18:11

Эка,
ну вообще это мой цвет
Короче наш :frends: :sun:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#72 Марианна » Пт, 28 декабря 2012, 18:24

Эка писал(а):Марианна,
так она за любимым же поехала...........вот ключевой момент.............но я в принципе ничуть не осуждаю тех, кто просто выходит замуж ради семьи................просто Марфа выступила против подавания семьи и детей, как единственного смысла жизни, с подавлением всех других смыслов
Так у Анненковой и был смысл в любимом муже и семье с ним, нет?Она ведь за ним поехала, не ради великой жертвы и громких слов, а за любимым. Попутно, походя, так сказать, она стала душой и вдохновением того сибирского общества, но цель-то ее от этого не менялась...
Марианна F
Активист года
Аватара

#73 Martin » Пт, 28 декабря 2012, 18:33

дети в подвале играли в гестапо...
Спойлер
это так, по ассоциации

на тему секси
есть классика -- "Заблудившийся автобус"
Спойлер
символичное название
Martin
Темы: 86
С нами: 16 лет 9 месяцев

#74 Марфа Меньшикова » Пт, 28 декабря 2012, 21:01

Марианна писал(а):Можно стремиться к своим идеалам и приоритетам, но при этом, уважать и других, которые отличаются от тебя, но это ж не значит, что они хуже или лучше :dont_knou:

Ну, если для вас все люди одинаковые и вы всех уважаете, и никого не считаете лучше или хуже, то это тема не для вас.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#75 Марфа Меньшикова » Пт, 28 декабря 2012, 21:03

Nadin писал(а):Я поняла, чем самка отличается от личности. Самке кроме детей-мужа-семьи-пирожков больше ничего и не надо для счастья. А личность эти показатели не удовлетворяют, нужные дополнительные стемления, их реализация.

Да, примерно так.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#76 Марфа Меньшикова » Пт, 28 декабря 2012, 21:05

Марианна писал(а):Хорошо, пример, Полина Гебль-Анненкова, поехала за любимым в Сибирь, а до этого была модисткой и любовницей, в Сибири обвенчались и родили 7-х детей, но рожала она 18 раз.
И кто назовет ее самкой?Не личность?

А что, поехать за любимым - это подвиг?
Можно провести опрос - кто не поедет за любимым.
Ну, или "не поехал бы в возрасте 20-25 лет" для чистоты исследования.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#77 Марфа Меньшикова » Пт, 28 декабря 2012, 21:07

Марианна писал(а):
Так у Анненковой и был смысл в любимом муже и семье с ним, нет?Она ведь за ним поехала, не ради великой жертвы и громких слов, а за любимым. Попутно, походя, так сказать, она стала душой и вдохновением того сибирского общества, но цель-то ее от этого не менялась...

А что, кто-то ездит в Сибирь ради великой жертвы и громких слов?
Ну это уже скорее болезнь тогда, как мне кажется.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#78 Бриджит » Пт, 28 декабря 2012, 21:14

Эка писал(а):совершенно с тобой согласна, Марфа...............вообще, зацикленные на материнстве женщины достаточно неприятны....

не неприятны....просто с ними неочем поговорить
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#79 СТ » Пт, 28 декабря 2012, 21:18

Марфа Меньшикова писал(а):А что, кто-то ездит в Сибирь ради великой жертвы и громких слов?

:rzhach: я уехала за мужем. Но это фигня. Но, оказывается, есть повод похвастаться :-D
Чем больше интресов в жизни, тем многограннее может быть личность. Мужчина ли, женщина. И дети бывают не только у женщин, но и у мужчин. Которые тоже что-то там для них делают-воспитывают, растят :-D
а это интервью Земфиры я видела в то время, как оно вышло. Она как раз из тех, кто занимается тем, что нравится. Знает цену этому. Но я ее правда не слушаю, потому что депрессия форева. Интервью - это ее ценность разума, а музыка - ценность ее души. Говорим мы как правило то, что нам кажется правильным с т.з. наших и общественных ценностей. А душу показываем без прикрас.
СТ

#80 Ofelia » Пт, 28 декабря 2012, 21:22

да уж...

ладно, мне здесь больше сказать нечего
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Беседка