ОТДЕЛЕНО ИЗ ТЕМЫ "Москва. "Концесветная" встреча формчан 21-го"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Milady » Вт, 18 декабря 2012, 7:29

pavlik писал(а):
цветочек ромашка писал(а):ты
Ангел Скво писал(а):Человеков, в такой вечер каждый должен быть только с близкими людьми. С детьми, например, и матерями -отцами.
это приказ? :eek:
Павлуша, тебе лечиться надо. И да, это приказ :eek:
Milady F
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#61 Бриджит » Чт, 20 декабря 2012, 22:21

Nadin писал(а):Варда-Сахара, а как это склеенное мясо? Типа шавермы что ли? Ну то, что крутится там на нарезку в эти шавермы...

Я знаю, шницель из рубленого мяса бывает... А склеенное... :unsure:

Здрасте.... клей придумали давно. Смешивают его с кусочками мяса и получается цельный кусок. Несколько видов даже клея есть. Один ферментный голландцы делают, они его из крови свиней получают. Другие, в основном, китайские намного дешевле и состав неизвестен. В ресторанах склеенное мясо запросто могут выдать за стейк. В Москве я последний раз была в стейк-хаусе, мне даже предложили самой выбрать стейк для прожарки , чтобы я убедилась что он настоящий. ну типа за посетителей борятся.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#62 Бриджит » Чт, 20 декабря 2012, 22:22

Элиза писал(а):гдн ты это встречаешь? :wacko: а потом ты знаешь, что китайцы выпускают посуду на разные рынки из разного сырья? я недавно смотрела передачу по русскому тв, оказывается китайцы штампуют ядовитую одежду специально для русского рынка. ПОтому, что там скупают самое гавно по дешёвке. Даже китайцы это "добро" не покупают.

меланин он и в африке меланин. Не могут они из другого меланина делать для Германии.
Бриджит F
Аватара

#63 Nadin » Чт, 20 декабря 2012, 22:27

Варда-Сахара, никогда не видела такого... Может, конечно, лопала в ресторане и не знала, но покупала я всегда натуральное мясо, такого просто не видела даже.

Элиза, я же написала, "dm", сетевой магазин, он везде бывает, и Каufland, это вообще гипермаркет сетевой. На той посуде детской, когда перевернуть, стояло 100% меланин. Я не знала, что это яд.
Nadin

#64 Бриджит » Чт, 20 декабря 2012, 22:31

Nadin писал(а):Варда-Сахара, никогда не видела такого... Может, конечно, лопала в ресторане и не знала, но покупала я всегда натуральное мясо, такого просто не видела даже.

ну ещё бы ты видела :-D тебе и не расскажут никогда.
но его можно отличить все равно - там волокон не видно. Просто цельный кусок и все.
Бриджит F
Аватара

#65 Nadin » Чт, 20 декабря 2012, 22:39

Варда-Сахара, сомневаюсь, что могла не заметить... Всегда на волокна обращаю внимание, потому как при готовке надо резать определенным образом. Разве что свиная шейка... туда напихать можно, там все в пpожилках, если не знаешь, не поймешь... и то, вспоминаю, что рисунок прожилок всегда подходит к соседним кускам... Они могут тольно в запанированные уже нарезаные куски напихать. И то, кордон блю у меня частенько разворачивается, дыбом встает, сыр вытекает... поэтому редко его покупаю.

У нас же с мужем бизнес был гастрономический, закупались в спецмагазинах, где цены другие и вход по пропускам... Помню горы мяса там, покупали кое-что тоже... Я никогда не видела ничего подобного. Вот на шаверму фигню видела. Может, замороженое что-то было, я замороженым мясом никогда не интересовалась. Также как и консервами))))
Nadin

#66 Ofelia » Чт, 20 декабря 2012, 22:39

Nadin писал(а):На той посуде детской, когда перевернуть, стояло 100% меланин. Я не знала, что это яд.
ну..это во-первых не яд..

Wer Lebensmittel in Geschirr aus Melaminharz kocht oder hoch erhitzt, kann seiner Gesundheit schaden. Darauf weist das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hin. Beim Erhitzen können höhere Mengen Melamin und Formaldehyd freigesetzt werden und ins Essen und Trinken übergehen. test.de informiert.
Grenzwerte überschritten

Melaminharze enthalten als Ausgangsstoffe Melamin und Formaldehyd. Kunststoffe aus Melaminharz sind hart, bruchsicher und haben eine angenehm glatte Oberfläche. Deshalb sind Geschirr und Besteck aus Melaminharz besonders bei Eltern und Campingfreunden beliebt. Untersuchungen des BfR und der Überwachungsbehörden der Bundesländer zeigen jetzt: Die Gesundheit ist gefährdet, wenn etwa Eltern Brei für ihr Kind auf dem Teller aus Melaminharz in der Mikrowelle erhitzen oder Köche den Löffel aus Melaminharz im kochenden Essen stecken lassen. Bei hohen Temperaturen kann Melaminharz seine Ausgangsstoffe freisetzen, Formaldehyd und Melamin können ins Essen gelangen. Es gibt Grenzwerte, die festlegen, wie viel davon in Lebensmittel übergehen dürfen. Bei Temperaturen über 70° Celsius können diese Grenzwerte deutlich überschritten werden.
Risiko für die Gesundheit

Melamin steht in Verdacht, Erkrankungen im Blasen- und Nierensystem zu verursachen. Formaldehyd kann Allergien hervorrufen, Haut, Atemwege oder Augen reizen sowie beim Einatmen Krebs im Nase-Rachen-Raum verursachen.
Bis 70° Celsius unbedenklich

Das BfR empfiehlt deshalb, beim Braten, Kochen und in der Mikrowelle auf Geschirr und Küchenutensilien aus Melaminharz zu verzichten. Liebhaber dieses Geschirrs können es aber weiter als Essgeschirr benutzen. Sie sollten es nur nicht über 70° Celsius erhitzen. Heißen Tee, Babybrei und andere Speisen oder Getränke können sie aber ohne Bedenken darin servieren. Sie kühlen bei Raumtemperatur schnell genug ab.

Написано, что только если разогревать еду в этой посуде- то могут выделяться губительные вещества.
Ofelia

#67 Nadin » Чт, 20 декабря 2012, 22:42

Элиза, А на посуде той стояло, что можно в микроволновку ставить...
Nadin

#68 Ofelia » Чт, 20 декабря 2012, 22:44

Nadin, ну и что-то с тобой случилось? ты где жила в России? я жила 16 лет возле асбестового карьера и фабрики. И что? и детей родила здоровых и сама не болею, если уж на то пошло.
Ofelia

#69 Nadin » Чт, 20 декабря 2012, 22:46

Элиза, вот тут прочитай про меламин, может быть, поймешь, почему это яд... http://www.posud.ru/melamin_dishes.html
Nadin

#70 Matilda_ » Чт, 20 декабря 2012, 22:50

Элиза писал(а):Nadin, ну и что-то с тобой случилось? ты где жила в России? я жила 16 лет возле асбестового карьера и фабрики. И что? и детей родила здоровых и сама не болею, если уж на то пошло.

Элиза, какой ужас :wacko: . Не хочу вас пугать, но воздействие асбеста может и через 50 лет проявиться. Хорошо хоть, что сейчас дома с использованием асбеста перестали строить.

.........
Matilda_
Темы: 1
С нами: 15 лет 1 месяц

#71 Nadin » Чт, 20 декабря 2012, 22:50

Элиза, а вакцинация... у нас пару лет назад "акция" была... давали то ли 150, то ли 200 евро за ребенка, которого ты приносишь к врачу, чтоб сделать прививку от свиного гриппа. Нормальный бизнес? Зимой это было... а летом запретили, так как детишки некоторые сразу после прививок умирали. Вот незадача, где контроль качества был?)))))

У моей подруги дите заболело, и она полтора часа с орущим ребенком сидела в приемной, т.к. народ ломился бабло на детях зарабатывать. Не, конечно, говорили, это безопасно все... разумеется, аха)))
Nadin

#72 Nadin » Чт, 20 декабря 2012, 22:52

Элиза писал(а):Nadin, ну и что-то с тобой случилось? ты где жила в России? я жила 16 лет возле асбестового карьера и фабрики. И что? и детей родила здоровых и сама не болею, если уж на то пошло.

да ничего, собственно, подумаешь... Только не надо говорить о строжайшем контроле качества продукции в Германии. :wink:
Nadin

#73 podruga » Чт, 20 декабря 2012, 22:55

Я уже выбросила всю посуду из меланина, спасибо добрые люди на форуме подсказали. Не даром я к ней всегда чувствовала предубеждение. Вот прямо с момента покупки хотела выбросить, зря анутренний голос не послушала. Помню накладывала еду и каждый раз было ощущение, что я какую то большую ошибку совершаю и чуть ли не преступление. Но здравый смысл как всегда гасил эти порывы.
podruga
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: Ольга Прохорова

#74 Nadin » Чт, 20 декабря 2012, 23:03

podruga, аналогично. А соски детям из этого материала? Меня убило, когда я из микроволновки достала такую миску, ребенку, кстати, разогревала, а миска обжигающе горячая была, в отличии от самой еды... Встрянула головой, протерла глаза, еще раз посмотрела, стояло, можно в микроволновку пихать :ninja:
Nadin

#75 СТ » Чт, 20 декабря 2012, 23:08

фигасе куда тему повернуло! :-D
СТ

#76 Nadin » Чт, 20 декабря 2012, 23:12

СТ, :-D
Nadin

#77 Благодарю » Чт, 20 декабря 2012, 23:12

СТ, снегурка нажралась))
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#78 Бриджит » Чт, 20 декабря 2012, 23:18

Элиза писал(а):Написано, что только если разогревать еду в этой посуде- то могут выделяться губительные вещества.

суп горячий если налить, то будет тоже выделение яда.
Бриджит F
Аватара

#79 Бриджит » Чт, 20 декабря 2012, 23:19

СТ писал(а):фигасе куда тему повернуло! :-D

а на ФДК любая тема выливается в два русла: жрачку или секс. :-D
Бриджит F
Аватара

#80 Ofelia » Чт, 20 декабря 2012, 23:20

Matilda_ писал(а):Элиза, какой ужас :wacko: . Не хочу вас пугать, но воздействие асбеста может и через 50 лет проявиться.
Matilda_, да ну что вы..я по этому поводу даже не парюсь. :rose:

Nadin писал(а):давали то ли 150, то ли 200 евро за ребенка, которого ты приносишь к врачу, чтоб сделать прививку от свиного гриппа
мы наверное в разных Германиях живём. :-D

Здесь уже давно говорят, что фармацевтические компании нехило зарабатывают на прививках. Это в любой информационной передаче уже годами говорится. :dont_knou:
А деньги платили за прививку наверное потому, что немцы не шли "прививаться". Поэтому их так заманивали.

Nadin писал(а):Меня убило, когда я из микроволновки достала такую миску, ребенку, кстати, разогревала, а миска обжигающе горячая была, в отличии от самой еды.
по секрету: почти вся посуда (даже керамическая и стеклянная) нагревается сильнее содержимого этой посуды.
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Беседка